• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Ну раз можно... Я тут намусарю немного...

Б....Мы чо в матрице?И какие там напряжения какие?А ежели АТС цифровая?А как номер набирается?

А осцилки на моём сайте не осцилки, а просто графики сделанные в табличных редакторах. Нужны были просто картинки для наглядного пояснения сути понятий для начинающих.

moderat0r сказал(а):
Б....Мы чо в матрице?И какие там напряжения какие?А ежели АТС цифровая?А как номер набирается?
Скажу правду - не знаю.
Зачем мне знать, какие стандарты устанавливают люди, которые что-то производят? Для этого существуют справочники и техдокументация. Хороший инженер - не тот, кто всё знает, а тот, кто умеет искать и пользоваться техдокументацией. Мне не интересно держать в голове ненужную информацию. А тот, кто очень-очень много знает чаще больше походит на бестолковую болоболку.

Дык просто озвучь свою же писанину к картинке.Где там что?

Кушелев может сверлить довольно таки твердые шарики.А Нео что может?Старухину не родня?

moderat0r сказал(а):
Дык просто озвучь свою же писанину к картинке.Где там что?
Картинка то не моя, из поисковика прямой ссылкой воткнул. Там всё расписано, чего мнето ещё писать? Дублировать что ли? 60 - покой - постоянка, 120 - вызов - импульсное, 24 - подключение, запрос, ответ станции (длинные гудки), имитация сигнала кпв - постоянка смешанная с разными сигналами, 5-8 В во время разговора.

moderat0r сказал(а):
Кушелев может сверлить довольно таки твердые шарики.А Нео что может?Старухину не родня?
Пока Neo тут с Вами п....т неочём, он может только ничего.

Как быть с набором?Диском или православными кнопками?Как с цифровой АТС?Бывают ли цифровые микрофоны?Был бы я инженером ...знал бы наверна.

Re: и как понимать переменное, пульсирующее и постоянное нап

moderat0r сказал(а):
Всегда хотел узнать мнение специалиста.А какое напряжение в телефонной линии?

Вообще зависит от стран и стандартов.
Если грубо, то самое большое 160в самое маленькое 40в.
А еще там два основных порока, при звонке подается переменка обычно в двое больше по амплитуде, чем постоянка при разговоре.

moderat0r сказал(а):

В цифровых АТС во первых реализована совместимость сверху вниз, то есть номер может так же как и на аналоговых моделях набираться импульсно, то есть короткими размыканиями линии, а основной стандарт в цифровых АТС это DTMF посылки, то есть каждой цифре соответствует свой частотный код, который посылается минимальной длительностью 0,2с.

moderat0r сказал(а):
Как быть с набором?Диском или православными кнопками?Как с цифровой АТС?Бывают ли цифровые микрофоны?Был бы я инженером ...знал бы наверна.

Цифровых микрофонов не бывает, более того, на цифровых АТС голос передается все равно аналоговым способом по крайней мере до АТС, а цифровая она потому, что между АТС он уже идет в цифре, но там кодеки G.711? то есть безумно прожорливый и ресурсоемкий кодек, который совсем не умеет сжимать голос и требует полосы 64кбита на один голосовой канал. Данные каналы группируются по 30 штук и образуют один большой цифровой канал E1. (в штатах это T1, состоящий всего из 24-х каналов). А вот цифровым способом голос передается в сотовых сетях и в сетях DECT, ну и при IP телефонии само собой. В первом и втором случае обычно используются кодеки GSM, а в последнем, кодеков великое множество. Самые популярные это
723,729 и довольно нвый 728й кодек.

Цифровые микрофоны бывают, под них даже специализированные микросхемы выпускают с АЦП. Их преимущество в том, что для кодирования сигнала он передаётся на предельно малое расстояние, практически никакое, т.к. АЦП расположен в корпусе самого микрофона. Это позволяет практически полностью исключить на звуковой тракт влияние помех от внешних источников излучения. А на цифру, как вы знаете, помеха повлиять уже не может. В телефонах такие микрофоны не используют, я по крайней мере ни где не встречал, бессмысленно. В телефоне сигнал довольно большой амплитуды формируется в самом микрофоне благодаря встроенному в него полевому транзистору, что позволяет значительно снизить соотношение сигнал/шум. Это гораздо более дешевый способ борьбы с помехой, и к тому же такие гораздо надёжней в меру свое простоты.

Moderator сказал(а):
Цифровых микрофонов не бывает, более того, на цифровых АТС голос передается все равно аналоговым способом по крайней мере до АТС, а ...
Когда я работал на АТС, мне коллега рассказывал о цифровых станциях в Германии, где сигнал в цифре довольно успешно передавался до абонента, при этом естественно нужен цифровой телефон. На этих станциях качество сигнала было настолько высоким, что в момент, когда абонент на другом конце провода молчит, в трубке возникает абсолютная тишина и создает впечатление, что телефон не работает. Для создания эффекта присутствия на этих станциях в сигнал разговора приходилось искусственно вносить сигнал помехи (слабый шум типа шипения).

Neo сказал(а):
Цифровые микрофоны бывают, под них даже специализированные микросхемы выпускают с АЦП. Их преимущество в том, что для кодирования сигнала он передаётся на предельно малое расстояние, практически никакое, т.к. АЦП расположен в корпусе самого микрофона. Это позволяет практически полностью исключить на звуковой тракт влияние помех от внешних источников излучения. А на цифру, как вы знаете, помеха повлиять уже не может. В телефонах такие микрофоны не используют, я по крайней мере ни где не встречал, бессмысленно. В телефоне сигнал довольно большой амплитуды формируется в самом микрофоне благодаря встроенному в него полевому транзистору, что позволяет значительно снизить соотношение сигнал/шум. Это гораздо более дешевый способ борьбы с помехой, и к тому же такие гораздо надёжней в меру свое простоты.

Ну конечно цифровые микрофоны существуют! Почти любой современный USB микрофон, это цифровой микрофон в чистом виде, но ведь вопрос был про цифровые микрофоны в АТС! А там их нет, за исключением конечно IP-PBX :-)

Neo сказал(а):
Moderator сказал(а):
Цифровых микрофонов не бывает, более того, на цифровых АТС голос передается все равно аналоговым способом по крайней мере до АТС, а ...
Когда я работал на АТС, мне коллега рассказывал о цифровых станциях в Германии, где сигнал в цифре довольно успешно передавался до абонента, при этом естественно нужен цифровой телефон. На этих станциях качество сигнала было настолько высоким, что в момент, когда абонент на другом конце провода молчит, в трубке возникает абсолютная тишина и создает впечатление, что телефон не работает. Для создания эффекта присутствия на этих станциях в сигнал разговора приходилось искусственно вносить сигнал помехи (слабый шум типа шипения).

По сути все верно, есть такая технология, называется ISDN-BRI То есть суть ее в том, что из классического потока E1 PRI выдергивается три канала и подается как и абонентский комплект до самого дома абонента, НО! для работы этого протокола нужны довольно дорогостоящие и не удобные модемы которые позволяют подключить обычный телефон (А НЕ КАКОЙ НЕ ЦИФРОВОЙ) и интернет или несколько телефонов (до трех) в том числе и факс. Технология в России не прижилась да и в Германии не особо распространена. Основной недостаток дороговизна последней мили.

Moderator сказал(а):
Ну конечно цифровые микрофоны существуют! Почти любой современный USB микрофон, это цифровой микрофон в чистом виде, но ведь вопрос был про цифровые микрофоны в АТС! А там их нет, за исключением конечно IP-PBX :-)
Полностью согласен.

Вот не умеете вы тут, на сайте, концентрироваться на чем-то одном!

Человек открывает тему, что-то там рассказывает и уже ко второй странице все сползает к обсуждению спектра зеленого цвета пальмовых ветвей в набедренных повязках папуасов Новой Гвинеи.

Одним словом - "беспредел".

Да нет, веточка для беспредела показательно - культурная! :-)
Даже через чур. Аж страшно.

Moderator сказал(а):
Да нет, веточка для беспредела показательно - культурная! :-)
Даже через чур. Аж страшно.
Это херня, скоро всё войдёт в своё русло, и ветка по беспределу станет действительно беспредельной.

Назад
Верх