• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Откуда в небе электричество?

Unmasker

Пацак
Реакции
0
Баллы
16
Может я плохо в школе учился. Но до сих пор не знаю от куда оно там берётся и что является его носителем. То есть в чём оно хранится, в капельках облаков? А заряжается от солнечного света?

Этот вопрос давно разобран в нашей голосовой конференции.

Человек по всей видимости не учавствует в наших голосовых конференциях.. А тема не плохая.
Носителем положительного заряда в небе является ионосфера, отрицательным земля...
Облага (рассеянные и сгруппированные капли воды витающие в небе) то же имеют отрицательный заряд, за счет этого они и висят сотнями тысяч тонн в небе и не падают, т.к. противоположные заряды притягиваются...

Ионосфера заряжается и притягивает к себе капельки воды?
Когда молния ударяет в землю, ионосфера разряжается и капельки воды падают на землю?

Верно, на конфе всяко веселее.. ну для затравки тему обозначили, кому надо подробнее велком в голосовую конференцию!
К стати и сам сейчас зайду, а то что то подозрительно тихо в комнате..

Выходит вообще интересно, что в школе нас обманывают :)

Rostislav сказал(а):
Выходит вообще интересно, что в школе нас обманывают :)
Я могу двояко истолковать ваши слова. Вы утверждаете, что в школе обманывают о природе атмосферного электричиства? Или смеётесь над моим незнанием общеизвестной истины?

я в двух словах и объяснил, если вдруг не понятно, давайте уточнять...

Конкретные вопросы есть? Буду рассказывать более подробно и с картинками...

Я подумал, а экспериментально кто ни будь электричеством притянул пар?

Думаю здесь процес иной. Дерево всасывает воду без электричества. Может подобным образом и воздух становится влажным.

Если бы ионосфера притягивала влагу, тогда воздух был бы сухим.

Нагрев увеличивает дифузию воды, а охлаждение образует пар. Может поэтому и образуются облака. На небе воздух остывает превращаясь в туман.

деревья сосут воду на совсем другом принципе. гигроскопичность основана на силах поверхностного натяжения... а облака это совсем другое дело..

Moderator сказал(а):
деревья сосут воду на совсем другом принципе. гигроскопичность основана на силах поверхностного натяжения... а облака это совсем другое дело..
Это я понимаю. Я взял этот пример, потому что дереву не нужно электричество, что бы пропитаться водой. Может подобным образом и воздух пропитывается водой без электричества.

Верно, воздух пропитывается водой без электричества, а электричество нужно для того, что бы удерживать огромные массы воды на большой высоте... тут увы одних воздушных потоков маловато будет..

Moderator сказал(а):
Верно, воздух пропитывается водой без электричества, а электричество нужно для того, что бы удерживать огромные массы воды на большой высоте... тут увы одних воздушных потоков маловато будет..
Я не про воздушные потоки говорил. Я считаю что видимая чистичка пара долго не живёт. Поидеи они должны постоянно появляться и исчезать.

Этот процес можно наблюдать за кружкой горячего чая. Если поднести касету со льдом, то пара будет больше. А наверху где облака очень холодно, значит пара будет очень много.

И чистички льда в облаках. Думаю они тоже не долгожители. Постоянно падают и исчезают. На их место приходят новые. Это только свиду кажется, что облако состоит из долгоживущих частиц.

все бы было так если бы не электричество именно оно помогает формироваться тучам из частичек пара...

Я считаю что без облаков невозможно получать электричество из атмосферы. Если в ясную погоду запустить ракету с проводом, молния не стрельнит.

Скорее всего молния имеет электростатическую природу. Это объясняет почему в пыльных бурях бывают молнии.

Главные условия для образования молнии:
1. Если я прав, то молнии должны появляться только в густых облаках. Потому что такие облака обладают достаточной токопроводностью.

2. Тёмное облако должно иметь большую площадь, что бы подключиться к "ячейкам" ионосферы.

3. Ионосфера должна иметь достаточный заряд. (заряд ионосферы умножимый на площадь облака = сила молнии).

4. Думаю играет роль влажность воздуха. От неё зависит токопроводимость изолятора "конденсатора" Земли.

Moderator сказал(а):
все бы было так если бы не электричество именно оно помогает формироваться тучам из частичек пара...
За что держится облако? Электромагнит весит на кране, а на чём весит облако?

На счет статической природы молнии Вы почти правы, а вот на счет добычи электричества из неба и воздуха нет!
Это одно из наших серьезных исследований, скоро мы опубликуем шокирующие работы и исследования на эту тему.
Руководитель данного проекта nikonko.
Пока вкратце озвучу суть.
Что будет если железную конструкцию подвешенную на железном тросе идущем от летящего вертолета потрогать руками?
Ответ однозначный и подтверждение Вы без труда найдете в интернете. Суть такова что Вас сильно ударит током, причем совершенно не зависимо есть ли облака на небе или нет. Все дело в ионизации.
При быстром вращении лопастей молекулы воды, коих в воздухе находится великое множество сталкиваясь с лопастью винта выбивают из нее электрон и спокойненько улетают с ним, становясь ионом.
Дальше механизм прост, вертолету понадобиться восполнить этот искусственно образовавшийся положительный заряд и он возьмет улетевшие электроны из земли, через вас конечно, когда вы потрогаете железный груз подвешенный к вертолету на тросе.

Данный способ можно очень сильно упростить.
Для понимания почитайте про люстру Чижевского.
Суть в следующем, что если создать разность потенциалов между хорошо изолированными электродами в пятьдесят киловольт и выше, то оторвать электрон с отрицательного электрода будет намного легче. достаточно просто обдувать острый конец этого электрода, а лучше метелку из остроконечных прутков обычным воздушным потоком. Заземлив этот электрод мы получим замкнутую электрическую цепь с очень высоким напряжением и достаточной силой тока, что бы ее использовать...
Озвучу пока следующие цифры
В одном кубометре средне влажного воздуха содержится такое количество молекул воды, которое позволит обеспечить постоянную мощность в десять киловатт на протяжении четырнадцати часов.
А суммарная затрачиваемая мощность для получения постоянной мощности на выходе 5Квт равна всего сорока ваттам...

Назад
Верх