• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Появится СЭ! Что дальше?

agap

Антитентурианец
Реакции
0
Баллы
0
Вот представим, появились у людей устройства различного назначения (тепло, энергия и др.). Что вообще произойдет? Все махом потеряют работу? Или станут как то независимыми? Колапс во всех отраслях или наоборот?

К сожалению, не помню где именно я вычитал вот такую информацию: в России (или в мире? уже не помню) примерно каждый третий работник так или иначе завязан на процессы добывания, передачи, преобразования, хранения, распределения и использования энергии. И когда у каждого из нас появится СЭ-генератор, этот третий работник станет не нужным. Значит, безработица будет ужасная.

Но СЭ-генераторы не будут появляться мгновенно у всех. Слишком большие интересы они затрагивают, и потому слишком большое сопротивление им будет, и потому внедряться они будут медленно и с трудом. И те люди, которые будут терять из-за них свою работу, всегда смогут найти применение себе в иных сферах. В тех новых сферах, которые будут появляться как результат развития СЭ- энергетики. Конечно, потрясения в любых случаях будут. Но это неизбежно. Когда экономика переходила с карет, парусных судов и ветряных мельниц на автомобили, паровые суда и электростанции, потрясения тоже были. Но пережили ведь.

металл станет дешевым, по крайней мере в себестоимости. особенно редкоземельные, себестоимость которых определяется энергзатратами на рафинирование, а так их можно добывать из грязи, а не из специальных месторождений. бензин/нефть возможно станут дешевыми, но очень не сразу. их цена определяется вовсе не потребностями человечества в энергии, а автомобилеманией. жители сэкономят тыщенку в месяц, а может и нет. падение себестоимости не всегда означает падение стоимости

А я думаю, что обычным людям не дадут пользоваться на халяву этими благами. Придумают схемы, законы, обложат налогами. И все останется как прежде.

agap сказал(а):
А я думаю, что обычным людям не дадут пользоваться на халяву этими благами. Придумают схемы, законы, обложат налогами. И все останется как прежде.

Я о том и писал. Вот только надо у вас будущее время глаголов переправить на настоящее: вместо "не дадут" надо "не дают", вместо "придумают" надо "придумывают", вместо "обложат" надо "обкладывают". Потому что это происходит уже сегодня. По крайней мере, в России происходит. Есть то ли закон, то ли распоряжение, то ли постановление или указ, согласно которому запрещается продавать излишек вырабатываемой самостоятельно энергии. То есть если я как-то сумел вырабатывать энергию для себя сам, то пользоваться этой энергией мне ещё разрешают, но чтобы продать излишек соседу - это уже уголовное преступление.
На Западе делают чуть иначе. Если я установил у себя ветрогенератор или солнечные батареи и имею излишек энергии, энергокомпания с удовольствием этот излишек у меня купит и потом перепродаст моему соседу, который живёт за забором. Но чтобы самому продать излишек соседу - это тоже уголовное преступление.

И всё же, СЭ будет пробиваться. Хотя бы по причине крайней заинтересованности в ней военных. Любой танк, самолёт, корабль с таким СЭ-генератором вместо дизеля будет более успешным в ведении боевых действий, т.к. он не зависит от подвоза топлива и дальность его действия ничем не ограничена. А когда СЭ пробъётся в военку, из военки она уже будет проникать в гражданку.

Да и Медведев это на заседании с нефтянниками четко сказал. Будем работать лучше, чтоб энергетической революции не было.

Кстати, меня из Сколково именно по этой причине и вытурили. Я подавал проект вакуум-генератора и мой проект занял 49е место из то ли 2000, то ли 3000 участников. То есть вошёл в 50 лучших, предназначенных для реализации в первую очередь. Была уже сформирована команда, найдены предприятия-смежники, определены финансовые затраты. Но когда дело подходило к общей презентации наших проектов перед президентом, мой проект объявили лженаукой и сняли с рассмотрения.

А вот в Китае уже началось изготовление первых вакуум-генераторов.

ну вы и даете, хоть бы замаскировали как нибудь. для науки.

А невозможно замаскировать. Лжекомиссары из лжекомиссии на страже рубежей стоят твёрдо и мимо себя даже муху не пропустят.

IGOR PROKHOROV - Так делайте сами! Зачем Вам Сколково и их БАБЛО!?
По пилить все равно не дадут, только выпачкаетесь, так зачем тогда туда лезть?
(Понятно, все исключительно только лишь мое мнение...)

moderator сказал(а):

Деньгов нет, чтоб самому делать. Для хорошей работы нужна лаборатория с мастерской, станки, оборудование, люди и финансы. На меня выходил как-то внук графа Цепелина, хотел вложить 70 миллионов евро в мою гравитационную станцию, но потребовал, чтобы я предоставил положительные отзывы на свои исследования от признанных немецких учёных. Все немецкие учёные, к которым я обращался, дружно промолчали. Он видит, что я ничего предоставить не могу, и ушёл. Вот и сижу до сих пор у пустого корыта, как та старуха из сказки про золотую рыбку.

Так я о том и говорю, что есть два пути, первый это всю жизнь рыбачить, ловя золотую рыбку, типа внедрения в Сколково или привлечения инвестиций от внучатого племянника князя-графа и т.д... А второй это просто потихоньку, не спеша брать и делать. Самому! Как тот же Кулибин, Шаубергер, Серл и т.д... Практика показывает, что наличие достаточных инвестиций ничего не меняет. Это просто самоутешение! Взгляните на пример Теслы... :(

Китай станет самой богатой страной. Цемент, метал и многое другое станет дешевле а значит пойдет строительство появятся у людей лишние копейки а значит потребуется больше товара, станет больше машин а значит строительство дорог. А в общем жизнь станет интереснее.

<a class="postlink" href="http://kostroma-rf.ru/video/tv/koroli-i-kapusta.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://kostroma-rf.ru/video/tv/koroli-i-kapusta.html</a><br /><br />-- добавлено: 28 окт 2012, 19:38 --<br /><br />
IGOR PROKHOROV сказал(а):
moderator сказал(а):

Деньгов нет, чтоб самому делать. Для хорошей работы нужна лаборатория с мастерской, станки, оборудование, люди и финансы. На меня выходил как-то внук графа Цепелина, хотел вложить 70 миллионов евро в мою гравитационную станцию, но потребовал, чтобы я предоставил положительные отзывы на свои исследования от признанных немецких учёных. Все немецкие учёные, к которым я обращался, дружно промолчали. Он видит, что я ничего предоставить не могу, и ушёл. Вот и сижу до сих пор у пустого корыта, как та старуха из сказки про золотую рыбку.
вообщет я циник...... Карытом накрываться не пробовал ?......дети лентенанта Шмидта ......т.е.внуки Цапалина , можыт и не заметют.....

IGOR PROKHOROV

--- Вот и сижу до сих пор у пустого корыта ---

Вы только представьте сколько было таких изобретателей? Тысячи и тысячи. Так и умирали унося с собой. Сейчас уже и *несчастный* Капанадзе вроде говорит, что секрет с собой унесу... Второй десяток лет ходит по миру со своей *зелёной* коробочкой.... Как с протянутой рукой. И отдать людям жаба душит, и понимает что никто денег не даст.
И вроде ведь простая аналитическая задача. А решить не могут. Громов. Николаев, Морей... Да что перечислять, ведь сами всех ушедших на тот свет знаете. И чё?
Вакуумный генератор (ну это как пример) придумать могут, А как распорядиться, сообразить не могут. (Это ведь своего рода *проклятие*) Ну это очень жестко конечно сказано. Скорее *испытание*.

Вы ведь умный человек. Вы ведь понимаете что интереса с их стороны не будет никогда. Ну так отдайте людям. (вы ведь уже попробовали и убедились на личном опыте что это тупиковый путь). Отдайте миру. Делитесь щедро, от всей души. Поверьте, это закон мироздания. Чем крепче вы сжимаете в кулаке воздух тем меньше его там остаётся. Получает тот кто отдаёт.
Ну просто сядьте и подумайте над этой задачкой.
Времена Теслы и Гудьира давно прошли, Тогда они были нужны так как решали насущные задачи и поэтому под них были деньги.
Сейчас у тех кто даёт этих денег уже девать некуда.

(блин, пишу и думаю, зачем время трачу :) )

Короче, задача пристроить своё детище и поиметь с этого, это такая же задача как решение какой-технической проблемы. Простой анализ показывает что в современных условиях *поиметь* это только детские мечты. За последние годы только у Калины вышло, да и то там скорее всего другие факторы сработали.

Извините, если что, вырвалось... :)

Петрик с его фильтрами похоже тоже об карыто головой колотит..... акадееемик!

В принципе, я уже опубликовал такие детали, что знающий человек по ним сможет собрать действующий генератор. Эти статьи есть даже на этом форуме. Это про резонансный, торсионный и электромагнитный способы извлечения энергии из вакуума. На сайте <a class="postlink" href="http://www.forum.cosmoport.com" onclick="window.open(this.href);return false;">www.forum.cosmoport.com</a> один товарищ под влиянием моих рассказов начал работу с импульсным разложением воды на водород и кислород (то есть решил поаторить Канарева). И уже добился того, что энергозатраты стали чуть меньше тепла, которое выделилось бы потом при сгорании полученных газов. Пока эффективность не намного выше 100%, примерно 104%, но путь к успеху уже ясен. Да и ижевчане по моим консультациям уже клепают теплогенераторы с эффективностью 170-190%.
Короче, многие добьются успеха через мои подсказки, но меня при этом постараются забыть. Да бог с ними.

Петрик, похоже больше бизнесмен чем творец. Но свою задачу он всё же решил? Нашёл *крышу*, желобок подставил, *бабло* потекло.
Фильтры это мелочёвка по сравнению с вакуумными генераторами, имхо.
Вон их сколько в Сколково ломанулось. :) Аж три тыщщщи. И все хотят самому главному продемонстрировать. :) А энтот главный совсем для другого поставлен. :) Глаза-то разуйте. Чтобы ни говорили, никогда нельзя верить словам. Только фактам. Вот Вячеслав про передачу урана рассказывал. Это факт. Народ вымирает. Это факт. Да не просто сам по себе. Только от наркоты около 100 ТЫСЯЧ мужиков каждый год. (Слышал по *Маяку*). Армия *на боку* лежит. Как Жириновский сказал: *Да что вы, какой ядерный чемоданчик. Там лампочка и два провода к батарейке. Ни одна ракета даже не взлетит*
(блин. ну чисто дети)

(пойду-ка я поем лучше :) )

Arny12 сказал(а):
Вы ведь умный человек. Вы ведь понимаете что интереса с их стороны не будет никогда.
Арни, интерес есть всегда. Вопрос в цене этого интереса.

Arny12 сказал(а):
Ну так отдайте людям. (вы ведь уже попробовали и убедились на личном опыте что это тупиковый путь). Отдайте миру. Делитесь щедро, от всей души. Поверьте, это закон мироздания. Чем крепче вы сжимаете в кулаке воздух тем меньше его там остаётся. Получает тот кто отдаёт.
Ну просто сядьте и подумайте над этой задачкой.
Я предлагаю встречный вариант: самому лично лет пять-десять работать сутками, тащить на работу последнее что осталось от бывшего дома, И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАТЬ ВЗАМЕН. Все отдать на благо человечества.
Вот ты готов сам лично на такие жертвы во благо человечества? При том что вопрос что ты будешь жрать все это время "человечеству" по барабану.

Понимаешь, Арни, хорошо рассуждать отвлеченно о ком-то. Особенно в контексте "ну тебе же это с неба свалилось- поделись со всеми по братски".

Фильтры Арни не мелочёвка . .... госпрограмма "чистая вода" стоит 15 000 000 000 баксов мериканских , это не опечатка . Петрик с РАН не за истину какую та бьютца насмерть , а за этот эшелон нулей. Делиться конешно надо , и делимся ....... не с кем попало.. На форумах покажешь , воспользуются не все , а те кому "по рангу положено". Совершенно верно - времена гениев и меценатов прошли. Пришли крысячьи времена , котомку держи поближе... сожрут последнее.
И этот весь замес с "чистой водой" есть движуха крысиная . Если в стране есть РАН ! ! ! то из кранов этой страны ЧИСТОЯ ВОДА должна истекать самособойным образом. Если в стране из кранов течёт гадость непотребная , то в стране неt РАН , а у обладателей кранов нет страны......есть крысятник
такое моё понимание по этому вопросу.

Назад
Верх