• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Резонанс на трансформаторе. Расчет схемы

Ну для двух полупериодов лучше не одновибратор а KA3525 - может работать на низких частотах
Я на ней делал модуляцию: KA3525 настроена на низкую частоту, а 555 заполняет полупериод высокочастотными импулсами - такой способ более универсален, т.к. можно и разрядник прикрутить
хозяин - барин (среагировал на вопрос про отключаемые тиристоры),
=
а к NE555 оч. стоит приглядеться:
- корпус DIP8 (половинка), те же 2 компаратора с защелкой + разрешение работы + вход модуляции
- Uпит. 3-15(18)В, тайминг не зависит от пит. напряжения,
- все осн. схемы - в дэйташите: (генератор, одновибратор, модуляци по положению и по ширине импульса)
- 555 = на биполярных транзисторах: Вых ток. не менее 200ма, частота до 450КГц,
- 7555 = на полевиках: Вых.ток до 100ма, частота до 2Мгц (при питании 3-5В), но сильно дороже 555й

- 7555 = на полевиках: Вых.ток до 100ма, частота до 2Мгц (при питании 3-5В), но сильно дороже 555й
TLC555 на CMOS до 2МГц
Но хотелось бы узнать про схлопывание после разрыва. Что получал и по какой схеме?
У Мишина есть обьяснение про схлопывание без схемы, но он говорит что на транзисторе сложнее получить отличный результат из-за медленного закрытия, поэтому рекомендуется искровик. При этом длинна провода чем длиннее тем лучше.

Последнее редактирование:
TLC555 на CMOS до 2МГц
угу - это она и есть (но подешевле, чем 7555: спасибо! - надо попробовать)
Но хотелось бы узнать про схлопывание после разрыва. Что получал и по какой схеме?
про какое схлопывание=?
...но он говорит что на транзисторе сложнее получить отличный результат из-за медленного закрытия, поэтому рекомендуется искровик...
передний фронт (фронт замыкания) у полевика лучше, задний (фронт размыкания) - не знаю, но искра обладает другим важным и только у неё присутств. свойством: напряженность электрического поля (вольт/метр) в точке искрения в момент замыкания - размыкания дуги превышает все значения, кот. мы знаем и можем получить др. способами.

Я имел ввиду ударную технологию с помощью разрядника
Здесь по сути тоже ударная технология но на транзисторах

lev-metod.jpg metod-not-eds.jpg
А это способ направить ЭДС самоиндукции в нагрузку для прибавки. Хорошо должно рабоатать в импульсном режиме. В обратноходовиках ЭДС самоиндукции тратят на нагрев снаббера но разумнее её направить в нагрузку

Вложения

• metod-not-eds.jpg
    metod-not-eds.jpg
    38,4 КБ · Просмотры: 101
  • lev-metod.jpg
    lev-metod.jpg
    16,2 КБ · Просмотры: 134
Я имел ввиду ударную технологию с помощью разрядника
Посмотреть вложение 14599
эту схему можно использовать как цепь накачки параллельного L-C контура, насыщающего сердечник, только конденсатор надо перенести из прямой ветви в цепь "обратного диода"
Посмотреть вложение 14598
во второй схеме энергию выброса "схлопывания" м.п. (при разрыве тока в обмотке индуктора) индукционно ловить не получится: во вторичке наведется чистое напряжение без тока и энергию с нее не снять
=
а где мог бы быть разрядник=?

Посмотреть вложение 14599
в этой схеме ошибка - емкость д.б. в цепи обратного диода, а не посл. с индуктивностью (иначе не вогнать сердечник в насыщение)
Прибавка за счет самоиндукции, а самоиндукция есть и без насыщения сердечника
Не вижу необходимости вводить сердечник в насыщение. Диод нужен чтобы закольцевать самоиндукцию
lev-metod2.jpg
Про схлопывание наверное лучше Мишина посмотреть

Вложения

• lev-metod2.jpg
    lev-metod2.jpg
    10,5 КБ · Просмотры: 99
НЕЛЬЗЯ ставить конденсатор в цепь пост. тока - он зарядится и ток в цепи прекратится, но именно это и сделано на первой схеме.
Прибавка за счет самоиндукции, а самоиндукция есть и без насыщения сердечника
да, индукция есть всегда (в т.ч. и при наведении напряжения частью катушки "выше по течению м.п." на последующую часть этой же катушки = "само"индукция она же "противо ЭДС") но СЕ она не содержит
Не вижу необходимости вводить сердечник в насыщение.
тогда, наверное, мы говорим о разных принципах извлечения СЕ
Про схлопывание наверное лучше Мишина посмотреть
спасибо, но я Мишина не понимаю

НЕЛЬЗЯ ставить конденсатор в цепь пост. тока - он зарядится и ток в цепи прекратится, но именно это и сделано на первой схеме.
Как он прекратиться если кондер отдает заряд на нагрузку? А на последней схеме он еще и пропускает заряд через транс, что только провоцирует трансформацию
"само"индукция она же "противо ЭДС") но СЕ она не содержит
Самоиндукция это кинетическая энергия электровещества, т.е. после разрыва цепи ток продолжает теч за счет инерции, и ему нужен гругооборот где теч после разрыва цепи, я ему создал такой гругооборот. Это как если вода в трубе течет с большой скоростью и резко закрываеш кран, то получется гидроудар и может порвать трубу если нет прохода. У самоиндукции такой же принцип, поэтому и ставят снаберы чтобы избавиться от "гидроудара", только лучше все же закольцевать
тогда, наверное, мы говорим о разных принципах извлечения СЕ
спасибо, но я Мишина не понимаю
Хотелось бы узнать другую точку зрения т.е. другой принцип

...Хотелось бы узнать другую точку зрения т.е. другой принцип
пожалуйста: это здесь http://zaryad.com/forum/threads/se-ustrojstva.9079/ но написано, если считать эфир несжимаемой сверхтяжелой жидкостью. Но это в общем виде - как всеобщий принцип извлечения энергии из окр.среды (из потенциального поля сил).
У трансформатора по - другому: работает нелинейность преобразования, или: величина индукции зависит не от расстояния, на которое перемещаются силовые линии м.п., а от скорости перемещения силовых линий.
=
если непонятно - подождите результата (проверяю, но дело идет оч. медленно)

Обьяснение Мишина по ударно-разрывной технологии
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Вобщем так,господа присяжные... Мутил я с трансами... чё тока я не мутил..Нет там СЕ ни грамма. Всё. С меня хватит. Не тратьте время и средства. Пока МДС не станет первичной а ЭДС вторичной - нече там ловить... Сколько вдуем в обмотку - столько выдуем ( за минусом потерь в железе и тепла на обмотках. ) Я закруглился с этим делом и пришёл в поразительным выводам, что халявы нету нигде. В любом случае, чтобы что-то вылезло - надо чё-то потратить, либо преобразовать что-то во что-то и в результате этого действия получить реакцию с выделением\поглощением тепла или света. Вобщем, буду проверять разложение молекулярного водорода в атомарный и регенерацию оного на тугоплавком металле. Говорят, что энергии выделяется в 109 тыс раз при такой реакции. Кстати, цикл замкнут и преобразование идет вечно в закрытом объеме. Меня только интересует вот какой вопрос...Где взять неразрушаемые электроды для плазмы... Молекулярный пропускаем через вв искру и разлогаем водород на атомарный. Атомарный снова переходит в молекулярный на тугоплавком металле с выделением тепла и света. Вешаем на металл стирлинг самый простой ( генератор) и запитываем электролизер, который разлогает воду на Н2 и О. Н2 пропускаем в искре, О - отводим в рекуператор и процесс зацикливаем.Но эта тема уже должна не тут быть...

пришло прозрение:grin:
с лампочками с трансов ничего не взять,уже давно ясно.
с трансов можно только реактивку взять,но это только нагрев.
да и то много нюансов.
очень громоздко всё получается,но главное наверное что ПОЛУЧАЕТСЯ:dance3:

Обьяснение Мишина по ударно-разрывной технологии
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
0:53 - собств. объяснение, но оно неверно: описываемым образом вакуума в эфире не создать, но я рад, что Мишин (или тот, кто с ним общается) читает мой раздел (может дело дойдет до понимания).

Может просто в схеме недостаток. Иногда бывают потери из-за утечек в контуре. Поэтому там есть ньюансы.
Кстати я все же завел параллельный резонанс на тасчибре, но чтобы довести дело нужно отдельную плату делать, потому что там нужны два дополнительные диода которые как раз ограничивают утечку энергии из контура. С утечкой нечего ловить, это верно, чтобы получить прибывку нужно еще перекрыть утечки энергии.
Ньюанс с тасчиброй в том что ОС нужно брать не от транса а от конденсатора, я это понял недавно и проверил на оригинальной тасчибре.
rezon_taschibra2.jpg

Вобщем так,господа присяжные... Мутил я с трансами... чё тока я не мутил..Нет там СЕ ни грамма. Всё. С меня хватит...
все дружно увидели нового Георга, но, извиняюсь,: а как же сон, снившийся в "ТУ" ночь=? (и понимание того, что СЕ = гистерезис куда делось=?)
Чего я только не мутил с трансами
угу - там много чего есть... например:
Бессонов "ТОЭ "
1. "В случае работы на существенно нелинейном участке ВАХ катушки индуктивности в выходном сигнале возрастает амплитуда нечетных гармоник сигнала. Так, например, амплитуда 3 гармоники может в неск. раз превышать амплитуду первой (т.е. - исходного сигнала)" = получаем разнесение входа и выхода по частоте минимум в 3 раза
2. особые сл. намагничивания (см. безгестерезисное намагничивание сердечника)

Если не получается на трансформаторе то можете пробовать с двигателем. Для этого нужен понижающий транс на 50 В и последовательный резонанс поднимает напряжение на двигателе. От двигателя уже генератор. А если еще автогенератор сделать чтобы резонанс всегда поддерживал то вообще красота. Давайте лучше над автогенератором подумаем.
Это как вариант, но я бы все же с трансами поработал, просто у меня нет индукционного котла чтобы свой транс подключить, а те что работают с активной нагрузкой слабые и на большую мощ не тянут
variant.png
Эту схему пробовали?
autogen-push.jpg

Вложения

• variant.png
    variant.png
    16,4 КБ · Просмотры: 73
что по этому поводу скажите?

Вложения

• 52974533.jpg
    52974533.jpg