• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Резонансный преобразователь электро энергии "Transtim"

• Автор темы Автор темы Vexx
  • Дата начала Дата начала
Jefry сказал(а):
transtim, зря на графики киваете, к ним нужно инструкцию прилагать, каким образом там можно насчитать триста процентов.
Прелестно!
На СНГовском пространстве собралась определенная группа "товарищей", которые разобрали, пытаются скопировать и понять как работает наше устройство, а я должен инструкции выкладывать? Это чтобы им задачу облегчить? Да? :)
Да нет. Не будет этого. Пусть помучаются. Глядишь, и бросят затею свою...

Jefri, месяц назад пытался вызвать вас на диалог:
transtim сказал(а):
Дошло, но не то! Вот то, о чем думали и есть КРМ. У РПЭ есть маленькое отличие. Снижение параметра "Р". Сможете добиться его подбирая емкости? Продемонстрируйте. Как угодно - видео, фото, отзывы, графики. Любое подтверждение пойдет.
вы не ответили, но вновь пытаетесь меня "прижучить". Может на эту тему пообщаемся. Мне, представьте, очень интересно ваше мнение по данному вопросу.

Артем, Вы так же не ответили:
transtim сказал(а):
Vexx сказал(а):
Скажу проще, истинную схему ГРЭП не знаю, но кто хочет повторить фокусы на видео делаем так. Берем асинхронник и запускаем от 220 вольт с помошью 1 постоянного кондера и пускового. Движок раскрутиться получаем 3 фазы Движок в треугольник. Ноль идет из розетки.
Теперь соединяем звездой кондеры центр в воздухе остальные на каждую вершину звезды двигателя. Их можно подобрать из справочников и таблиц по переделке асинхронного двигателя в генератор. Нагрузку вешаем на вершины треугольников.

Вообще вариаций масса. Т.е. расщипитель фаз он же генератор из асинхронника. Только вращение его идет от розетки.
Теперь осталось только объяснить падение потребления по счетчику активной энергии.

vovan сказал(а):
"Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный." (с) ММЖ
vovan сказал(а):
Да, когда ДОМОХОЗЯЙКА-ТРЕПАЧ ощущает, что его могут побить, он начинает принимать страшные угрожающие позы, размахивая... и ещё чем-то. При этом интенсивность возгласов ... реско возрастает. Это хрестоматийные каноны жанра.
Вован и Ко. "Избранное собрание трепа." Издание 1-е, переработанное.

Пулемет, как насчет доказательств? Слабо?
transtim сказал(а):
PYLEMET писал(а):
Я докажу что существуют другие, вполне объяснимые и без черных ящиков способы экономить электроэнергию!

Это было бы самым лучшим итогом нашей дискуссии!!!!!!!!!!!!!
Если я своими постами подвиг Вас к этому, то надеюсь что мой скромный вклад будет справедливо оценен потомками.

transtim сказал(а):
vovan писал(а):Да, когда ДОМОХОЗЯЙКА-ТРЕПАЧ ощущает, что его могут побить, он начинает принимать страшные угрожающие позы, размахивая... и ещё чем-то. При этом интенсивность возгласов ... реско возрастает. Это хрестоматийные каноны жанра.

Вован и Ко. "Избранное собрание трепа." Издание 1-е, переработанное.

Рад, что вам запомнился этот мой пост. (Может возразил бы против перевирания вами текста, если б это было первый раз, но ведь не первый и не второй, так шта привык уже.)

transtim сказал(а):
Какое забалтывание? Страшно к нам приехать? Сказать что я - "вован" и поспорить со мной в реальном мире?Похоже от неудобных вопросов уходите... "товарищ".
Ну допустим, что я осознаю всю важность ваших достижений для моей дальнейшей судьбы, брошу всё и приеду к вам. Так налюбовавшись вашими риторическими приёмчиками, я не вижу ни одной причины, которая могла бы помешать вам объявить меня реально несуществующим призраком даже при очной встрече при малейшем желании с вашей стороны, например если вдрух вам не удастся создать у меня желательное впечатление о своём промысле.

moderator сказал(а):
vovan Когда подобный вопрос я настоятельно пытался задать Мельниченко, ответ был, что это ему не нужно!!! "устройство" и так в ТРИ РАЗА экономит энергию, то есть увеличивает ее (по его словам), зачем еще что то делать или доделывать...
Не родился ещё тот чудотворец, который, реально имея устройство с энерхией на выходе больше, чем на входе, не замкнул бы ему выход на вход, дабы тут же получить "вечный двигатель", эту вожделенную мечту, и тем самым прославить себя на века.
При этом "вечный двигатель" может не получиться только в том случае, если вся эта лишняя энерхия на выходе существует лишь в фантазиях афтара. Что и может тут же выявить это действие, и в этом его роковая опасность. И конешно "это ему не нужно!!!" Это совершенно не нужно ни Мельниченко, ни Иванову, ни transtim, ни любому другому чудотворцу, ибо после этого будет просто больше не о чём делать бла-бла.

vovan сказал(а):
transtim сказал(а):
Какое забалтывание? Страшно к нам приехать? Сказать что я - "вован" и поспорить со мной в реальном мире?Похоже от неудобных вопросов уходите... "товарищ".
Ну допустим, что я осознаю всю важность ваших достижений для моей дальнейшей судьбы, брошу всё и приеду к вам. Так налюбовавшись вашими риторическими приёмчиками, я не вижу ни одной причины, которая могла бы помешать вам объявить меня реально несуществующим призраком даже при очной встрече при малейшем желании с вашей стороны, например если вдрух вам не удастся создать у меня желательное впечатление о своём промысле.
На этот счет не волнуйтесь. Засвидетельствуем все в лучшем виде. Благо, уже изобретены фото и видео съемка.

vovan сказал(а):
Не родился ещё тот чудотворец, который, реально имея устройство с энерхией на выходе больше, чем на входе, не замкнул бы ему выход на вход, дабы тут же получить "вечный двигатель", эту вожделенную мечту, и тем самым прославить себя на века.
При этом "вечный двигатель" может не получиться только в том случае, если вся эта лишняя энерхия на выходе существует лишь в фантазиях афтара. Что и может тут же выявить это действие, и в этом его роковая опасность. И конешно "это ему не нужно!!!" Это совершенно не нужно ни Мельниченко, ни Иванову, ни transtim, ни любому другому чудотворцу, ибо после этого будет просто больше не о чём делать бла-бла.
Нет, ну конечно, с логикой домохозяйки-трепача все просто! Когда с историей науки не знаком языком молоть все что хочешь можно. Чтобы обнаружить явление годы иногда уходят, изучить, попытаться понять, повторить, технологию разработать и, наконец, внедрить.
А у вована - раз и готово :D

transtim сказал(а):
Чтобы обнаружить явление годы иногда уходят, изучить, попытаться понять, повторить, технологию разработать и, наконец, внедрить. А у вована - раз и готово
Не-не, не "раз и готово". Я ж прекрасно понимаю эпохальную значимость ваших достижений. Годы труда и ваша исключительная гениальность позволили получить главное - энергию на выходе гораздо больше, чем на входе. Это у вас уже есть. ("Если повар нам не врёт." (с) ВСВ) А просто подать часть энергии с выхода на вход и получить вечный двигатель - это уже ничтожнейшая мелочь по сравнению. И если вы это таки не делаете, то из-за сложностей совсем не технических, а выше написал каких.

vovan сказал(а):
transtim сказал(а):
Чтобы обнаружить явление годы иногда уходят, изучить, попытаться понять, повторить, технологию разработать и, наконец, внедрить. А у вована - раз и готово
Не-не, не "раз и готово". Я ж прекрасно понимаю эпохальную значимость ваших достижений. Годы труда и ваша исключительная гениальность позволили получить главное - энергию на выходе гораздо больше, чем на входе. Это у вас уже есть. ("Если повар нам не врёт." (с) ВСВ) А просто подать часть энергии с выхода на вход и получить вечный двигатель - это уже ничтожнейшая мелочь по сравнению. И если вы это таки не делаете, то из-за сложностей совсем не технических, а выше написал каких.
от ведь нечистая... Ты его в дверь, а он в окно 8-)
Русский язык понимаете? Почитайте еще раз, что я по этому поводу уже писал.

Вовану мой респект! Изящно ушли от вопроса...
Так держать! Треп победит!

Джефри, Вехх, Пулемет.
Очень хотелось бы услышать ответы на поставленные мной вопросы.

вы не ответили, но вновь пытаетесь меня "прижучить". Может на эту тему пообщаемся. Мне, представьте, очень интересно ваше мнение по данному вопросу.
Сорри, вовсе не собирался никого "прижучивать", высказал своё скромное видение области применения данного устройства.

а я должен инструкции выкладывать?
Имелось в виду, что по общепринятой методике подсчёта экономии, она не может превысить 100%. Но если применить какой-то эксклюзивный способ, то можно там насчитать и 300%.

Снижение параметра "Р". Сможете добиться его подбирая емкости? Продемонстрируйте. Как угодно - видео, фото, отзывы, графики. Любое подтверждение пойдет.
Можно, я просто объясню свою точку зрения? У трансформатора КПД приближается к единице, там мы теряем на омическом сопротивлении обмоток и тратим энергию на перемагничивание сердечника, вот эти два процента и греют окружающую среду. Для асинхронника диаграмма мощностей такая же, только мы имеем возросшие потери в магнитной цепи из-за наличия зазора между статором и ротором плюс трение в подшипниках и сопротивление воздуха. Вот и имеем 80-95% КПД. При условии, что мощность, снимаемая с вала, близка к номинальной мощности двигателя. В этом случае вообще реактивка становится малюсенькой и АД вообще можно считать активной нагрузкой. И получается очень эффективное преобразование электрической энергии в механическую (или обратно), с учётом "банковской комиссии" КПД. Вот тут снизить потребление активной энергии, не снижая момента на валу, нельзя никак. Вы же не изменяете конструктив двигателя? Сечение провода обмоток,там, или величину магнитного зазора? Можно ли создать внешний контур, одной из ветвей которого являлась обмотка статора - можно. Получить в этом контуре резонанс токов - можно, верю. Увеличить таким образом момент на валу, не увеличивая потребляемый из сети ток - извините, но не верю. И с резонансными контурами имею дело постоянно. Увеличить амплитуду напряжения или тока можно, мощность - не-а. И при неравномерном отборе мощности изменяется условие возникновения резонанса. Каким образом Вы решили эту проблему - для меня действительно загадка, но огульно подвергать сомнению сей факт я не стану.

Jefry сказал(а):
Можно ли создать внешний контур, одной из ветвей которого являлась обмотка статора - можно. Получить в этом контуре резонанс токов - можно, верю. Увеличить таким образом момент на валу, не увеличивая потребляемый из сети ток - извините, но не верю. И с резонансными контурами имею дело постоянно. Увеличить амплитуду напряжения или тока можно, мощность - не-а.
Сейчас transtim видимо начнёт и вас призывать съездить к нему на собеседование, чтоб вы сами убедились в реальности чуда и всё такое. Естессно он прекрасно понимает, что вряд ли кто к нему поедет, но ведь каждый такой призыв - этож отличный повод в очередной раз эффектно порвать на грудях тельняшку.

vovan сказал(а):
Сейчас transtim видимо начнёт и вас призывать съездить к нему на собеседование, чтоб вы сами убедились в реальности чуда и всё такое. Естессно он прекрасно понимает, что вряд ли кто к нему поедет, но ведь каждый такой призыв - этож отличный повод в очередной раз эффектно порвать на грудях тельняшку.
Я бы мог - ближе к зиме, может, проездом буду... Но тут уже вопрос к транстиму.

Jefry сказал(а):
Имелось в виду, что по общепринятой методике подсчёта экономии, она не может превысить 100%. Но если применить какой-то эксклюзивный способ, то можно там насчитать и 300%.
Да нет никакого эксклюзива... Все на измерительных приборах видно.

Jefry сказал(а):
Можно, я просто объясню свою точку зрения? У трансформатора КПД приближается к единице, там мы теряем на омическом сопротивлении обмоток и тратим энергию на перемагничивание сердечника, вот эти два процента и греют окружающую среду. Для асинхронника диаграмма мощностей такая же, только мы имеем возросшие потери в магнитной цепи из-за наличия зазора между статором и ротором плюс трение в подшипниках и сопротивление воздуха. Вот и имеем 80-95% КПД. При условии, что мощность, снимаемая с вала, близка к номинальной мощности двигателя. В этом случае вообще реактивка становится малюсенькой и АД вообще можно считать активной нагрузкой. И получается очень эффективное преобразование электрической энергии в механическую (или обратно), с учётом "банковской комиссии" КПД. Вот тут снизить потребление активной энергии, не снижая момента на валу, нельзя никак. Вы же не изменяете конструктив двигателя? Сечение провода обмоток,там, или величину магнитного зазора? Можно ли создать внешний контур, одной из ветвей которого являлась обмотка статора - можно. Получить в этом контуре резонанс токов - можно, верю. Увеличить таким образом момент на валу, не увеличивая потребляемый из сети ток - извините, но не верю. И с резонансными контурами имею дело постоянно. Увеличить амплитуду напряжения или тока можно, мощность - не-а. И при неравномерном отборе мощности изменяется условие возникновения резонанса. Каким образом Вы решили эту проблему - для меня действительно загадка, но огульно подвергать сомнению сей факт я не стану.
Мне понятна Ваша точка зрения.
Если я отвечу Вам по всем пунктам, то дам копировщикам еще подсказки. Даже если буду отвечать "да" и "нет".
Не могу я делать этого в открытом доступе. Без работы останусь.
Jefry сказал(а):
Увеличить амплитуду напряжения или тока можно, мощность - не-а.
А если поменять "или" на "и" и ввести понятие "t" (время)? (подсказка, конечно... но "вовчики" ее опошлят и не заметят)
Jefry сказал(а):
Увеличить таким образом момент на валу, не увеличивая потребляемый из сети ток - извините, но не верю.
Jefry сказал(а):
И при неравномерном отборе мощности изменяется условие возникновения резонанса.
Суть подметили! Благодарю Вас, если оценили сложность задачи.

Z-zyl сказал(а):
Я бы мог - ближе к зиме, может, проездом буду.

Если надумаете быть в Москве, дайте знать..
С нас хороший ужин...

Назад
Верх