vovan сказал(а):
Факт 1.
Представленные видео-демонстрации достижений чудотворцев выглядят где-то от просто неубедительно до неубедительно с признаками желания ввести публику в заблуждение (имею в виду от transtim и Иванова, другие не смотрел).
А где Вы видите нашу пропаганду тут? Люди чем то занимаются, ищут, изобретают и мы просто даем возможность делиться своими изобретениями с людьми, коллективно обсуждать их и т.д.
Разве из этих дискуссий удаляются какие то сообщения? (за исключением оскорблений)
vovan сказал(а):
Факт 2.
Чудо, мягко говоря, ещё не доказано, но трибуна для его пиара уже предоставлена и успешно используется.
О каком чуде идет речь? Мы не ищем чудес, мы исследуем процессы и явления. Процесс очень трудоемкий, работы очень много. Но ОТКУДА!? Вы взяли, что мы ищим, ждем и нацелены на какие то чудеса?

Обычная научная работа, но увы зачастую со скромным быюжетом исследований и лабораторий...
vovan сказал(а):
Факт 3.
В адрес сомневающихся звучат уже прямые угорозы применения страшных санкций, если они не будут тщательно обосновывать свои сомнения (конкретно мне - конкретно от Vexx), при этом к фактам 1 и 2 отношение более чем лояльное и как бы с глубоким пониманием.
А вот тут по подробнее! За сомнения никто ничего никому не говорит. НО! мы просто не приветствуем не подтвержденные выводы! Никакие! А сомнения вещь хорошая.
Я то же во всем сомневаюсь и все пытаюсь проверить, а Лим, так вообще скептик!
Но мы воздерживаемся от любых выводов, пока те или иные не будут доказаны, чего просим и от других.
Просто скорее всего в силу максимализма, Вы выбрали не совсем лояльную форму подачи своих сомнений.
А сомневаются по большому счету тут все...
vovan сказал(а):
Факт 4.
Что-то вы конешно исследуете, проверите и промерите, может быть когда-нибудь, но на данный момент ваш ресурс по своему контенту уже фактически является ресурсом для пиара и продвижения чудотворных шняжек для лохов.
Тут попрошу отдельной конкретики.
Форум - это место для свободного общения, где каждый может высказывать свои мысли, это не запрещается.
Но где Вы видели такое на сайте? Обсолютное большинство наших статей написаны по исключительно рабочим, проверенным технологиям и устройствам, если это иначе, то мы об этом открыто говорим!
vovan сказал(а):
Комент к факту 1 по видео про чудо от transtim.
Завлен эффект экономии энергии. Значит обязательно должна быть показана в т.ч. и мощность в нагрузке в разных ситуациях, с чудом и без. При этом также обязательно сразу чётко показать, где собсно заканчивается установка и где уже нагрузка. В данном случае нагрузкой является блок лампочек накаливания. Но вместо этого афтары старательно демонстрируют мощность на каком-то трёхфазном потребителе внутри установки, после которого до нагрузки происходят ещё какие-то преобразования. А мощность собсно в нагрузке (лампочки) не показывают вообще. Извините, но я не знаю, кто сможет поверить в сказочки, что вменяемый спец способен допустить такой ляп случайно. Значит либо невменяемый, либо не случайно, сами выбирайте что лучше.
Кроме того, есть куча способов э-э.. симитировать чудо, некоторые уже упоминал, но используемые чудотворцем приборы позволяют запросто не заметить имитацию, даже при правильном измерении мощности где положено.
тут я с Вами согласен, но какое отношение мнение одного из участников проекта имеет к официальной позиции проекта?
Мы ведь и даем возможность это обсуждать!
Высказывать свои сомнения и недовольства!
Предлагать новые испытания и т.д.
И коллективной мыслью приходить к какому то мнению.
Другое дело, если бы мы опубликовали рекламу данного устройства на главное странице и написали бы его параметры, не сославшись на конкретные испытания.. НО ведь такого нет и не будет!