Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Колектор не совсем лицендрат. Съёмную обмотку пробовал соединять и с колектором последовательно и просто только на съёмную, усиления свечения нет в обоих случаях при подаче высокого напряжения, ни на капельку. Высокое напряжение около 5-12 киловольт подавал. Но может быть нужен ёмче конденсатор гораздо, чтоб сгладить пульсации высокого напряжения. youtube.com/watch?v=kqeAsIbtDlg&list=UUKk7_j3T7nYtYp4vtvxRKfg&feature=c4-overview
чадоБога сказал(а):Вот мой не удачный эксперимент, лента на верху, а не под низом, опыт таков, что или подаёться высокой плюс или нет на ленту, свечение лампы ни чуть не меняеться. Катушка кручения поля одна и по всему кругу намотанна.![]()
Колектор не совсем лицендрат. Съёмную обмотку пробовал соединять и с колектором последовательно и просто только на съёмную, усиления свечения нет в обоих случаях при подаче высокого напряжения, ни на капельку.
Высокое напряжение около 5-12 киловольт подавал. Но может быть нужен ёмче конденсатор гораздо, чтоб сгладить пульсации высокого напряжения. youtube.com/watch?v=kqeAsIbtDlg&list=UUKk7_j3T7nYtYp4vtvxRKfg&feature=c4-overview
Хотелось бы под обмотки ВВ ленту засунуть, но подозреваю, что ничего не будет и с под обмотками, может, может быть высоке у меня не правильное, может быть 3 витка нужны, может быть кручения поля надо иметь, может быть лицендрат обязательный, может быть, на кручения катушки, нужно гораздо более сильный ток подавать, а у меня 15 ватт максимум может выдать питатель.
Вот столько всяких что может быть, от чего может не заработать, вот чтоб кто-то проверил, кто кропотливо всё по схеме делал и если у него заработает, тогда можно пробовать, а если у него не заработает, тогда стоит ли делать, у меня тем более должно не заработать.
Чтоб облегчить имупуть, он мог бы тоже все эти четыре катушки соединить последовательно и прогнать по всем частотам на такой какбы одной катушке полученной например от не555 или ТЛ494 с высоким напряжением от другого генератора на ВВ ленту и посмотреть или есть усиление, когда ВВ лента питаеться от плюса высокого, а минус на землю подсоединён?
НЕ555 тянет до 450 килогерц где-то, мог бы схему сбросить где скважность 60 процентов всегда и 50 процентов всегда, но где 50 процентов всегда, там ниже частота несколько будет. А ТЛ494 имеет скважность от 45 процентов до 1 процента где-то можно регулировать независимо от частоты и тянет до 700 примерно килогерц, но у ней возможо надо повторитель, усилитель зделать для быстрого закрытия и советую брать транзистор полявой менее амперный, тогда он будет быстрей закрываться и открываться, иначе на высоких частотах сможет нехорошо аработать.
Поэтому 10-30 ампер луще брать и ставить на большой радиатор и с охлаждением вентилятора.
И кто может сказать какая частота схемы максимальная, которая этого устройства в инструкции выложенна с четырями этими частотами кручения поля?
Если там 40 килогерц максимальна, тогда вовсе не надо такой сумашедшей быстроты закрытия и открытия транзистора и тогда можно и на ТЛ494 без никаких усилителей использовать, просто затвор с истоком закоротив через 2 килоом резистор.
Потому что я подозреваю, что принцип тут может быть нев кручении поля, а что подаёться очень большой ток (потребление же 400 ватт какбы) и это создаёт очень мощьное магнитоное поле и ВВ лента начинает както тянуть заряды, а поле магнитное очень мощьное их прихватывать к себе, поэтому на малых мощьностях может неполучиться. Хотелось бы чтоб автор попробовал бы так, без кручения поля и какая частота у автора интересно этого кручения поля, то есть на танзисторы какая частота подаёться, на каждый транзистор?
![]()
Отец Александр сказал(а):Решил не изобретать велик а повторить схему управления как есть,... но без генератора,... мужики,... кто разбирается,... проверьте топологию логики... Минус всегда оставляю с обратной стороны (отмечено жёлтым), остальное зенкую...![]()

. Теперь понятно, почему так важна скорость переключения элементов и Стивен Марк настаивал на применении ламп?А этого никто не знает, в статье, тоже не написанно.Алексей Колесников сказал(а):Какая частота переключения транзисторов получается с генератором на логике? :?:

чадоБога сказал(а):А может надо было на катушку подавать больше мощь, а то у автора 400 ватт вход, а у меня где-то 12 вольт и 4 ампера или 15 вольт и 2 ампера, это может не создаёт достаточно сильного магнитного поля, чтоб к нему начала прилипать высокое напряжение, её заряды.
Еще один ключевой момент отмечаемый автором — это то, что токи в катушках кручения поля, должны быстро разогревать медное жало паяльника…
Данил, частота известна. Есть много упоминаний про 5кГц.приходько сказал(а):Рабочая частота бублика пока точно не известна
Frans сказал(а):Так в соседней теме про TPU лежит схемка простая формирования импульсов с перекрытием на 1/3
<a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=64193#p64193" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=64193#p64193</a>
её выложил Некто еще в ноябре, кто-нибудь её пробовал?
Надо глянуть по взаимозаменяемости...Frans сказал(а):чадоБога сказал(а):А может надо было на катушку подавать больше мощь, а то у автора 400 ватт вход, а у меня где-то 12 вольт и 4 ампера или 15 вольт и 2 ампера, это может не создаёт достаточно сильного магнитного поля, чтоб к нему начала прилипать высокое напряжение, её заряды.
Именно, при 400 ватт входе и учитывая, что одновременно у нас работают две управляющие катушки, получается примерно по 200 ватт на катушку, и при 19 вольтах, как на оригинальной схеме, это 200/19=10,5 ампер, соответственно 19/10,5=1,8 Ом должно быть сопротивление каждой управляющей катушки, это при питании от 19 вольт.
Соответственно надо подобрать длину и сечение провода управляющей катушки, чтобы её сопротивление было 1,8 ом для 19 вольт.
Для напряжении питания управляющей катушки 12 вольт, сопротивление катушки уже должно быть 0,72 ом, чтобы получить на ней 200 ватт.
Еще один ключевой момент отмечаемый автором — это то, что токи в катушках кручения поля, должны быстро разогревать медное жало паяльника…
Согласен, признаю, не прав, не то я насчитал :fp:Отец Александр сказал(а):Чёйта вдруг так считаешь??? Всё так просто и по закону ОМА???. Хочу поглядеть на такие катушки, намотаные проводом 1,5 квадрат на 1,8 Ом... (для справки - 1 метр медного прровода имеет сопротивление постоянному току 0,010 Ом... )
Тут необходимо учитывать реактивные сопротивления катух,... у нас тут не постоянный ток...
А вот тут может быть что прифантазираванно. То есть кручение поле тут не при чём, если возмёшь большую мощь (400 ватт) и высокую частоту (5-300 килогерц), то уже без кручения с одной катушки будет разогреваться, потому что создасться очень сильное магнитное поле, которое будет нагревать всякие предметы (и повторяю, кручение поля тут не при чём может быть), ну на 20-40 ватт, это без колебательного контура нереально.Frans сказал(а):Еще один ключевой момент отмечаемый автором — это то, что токи в катушках кручения поля, должны быстро разогревать медное жало паяльника…
Это упоминания от Стивена или от автора этогй установки 400 ватт в 7 киловатт? Если от Стивена, то это известно, но некоторые его имели 5 килогерц, некоторые около 6 килогерц. Она установка если я правильно раслышал цифры имеет 72 герца (та которую он обварачивает верхдном и напряжение начинает падать).<br /><br />-- 31 янв 2014, 13:16 --<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=heySlgaHxVE 2:30V__C сказал(а):Данил, частота известна. Есть много упоминаний про 5кГц.приходько сказал(а):Рабочая частота бублика пока точно не известна
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.