Отец Александр
Антитентурианец
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Frans сказал(а):Согласен, признаю, не прав, не то я насчитал :fp:Отец Александр сказал(а):Чёйта вдруг так считаешь??? Всё так просто и по закону ОМА???. Хочу поглядеть на такие катушки, намотаные проводом 1,5 квадрат на 1,8 Ом... (для справки - 1 метр медного прровода имеет сопротивление постоянному току 0,010 Ом... )
Тут необходимо учитывать реактивные сопротивления катух,... у нас тут не постоянный ток...
Ничё страшного дружище Франц,
... катухи в ТПУ имеют большое реактивное сопротивление,... надо уменьшать,... но в то - же время щас скажут тут,... что противоЭДС надо по любому не гасить.... а наоборот, поощирять... :fp: Но чем больше противоЭДС,... тем меньше мы контролируем процесс... :cry: Хотя,... может так и надо,... пусть МАТЬ природа делает своё дело,... в этом может заключаться суть...
Никак не могу отделится от знаний,.. которые мне при поднёс мой родной УПИ... 
-- 01 фев 2014, 03:27 --
чадоБога сказал(а):А вот тут может быть что прифантазираванно. То есть кручение поле тут не при чём, если возмёшь большую мощь (400 ватт) и высокую частоту (5-300 килогерц), то уже без кручения с одной катушки будет разогреваться, потому что создасться очень сильное магнитное поле, которое будет нагревать всякие предметы (и повторяю, кручение поля тут не при чём может быть), ну на 20-40 ватт, это без колебательного контура нереально.Frans сказал(а):Еще один ключевой момент отмечаемый автором — это то, что токи в катушках кручения поля, должны быстро разогревать медное жало паяльника…
-- 31 янв 2014, 12:55 --
Это упоминания от Стивена или от автора этогй установки 400 ватт в 7 киловатт? Если от Стивена, то это известно, но некоторые его имели 5 килогерц, некоторые около 6 килогерц. Она установка если я правильно раслышал цифры имеет 72 герца (та которую он обварачивает верхдном и напряжение начинает падать).V__C сказал(а):Данил, частота известна. Есть много упоминаний про 5кГц.приходько сказал(а):Рабочая частота бублика пока точно не известна
-- 31 янв 2014, 13:16 --
https://www.youtube.com/watch?v=heySlgaHxVE 2:30
Даже вроде говорит "... around 7 point 3 cicles per second". То есть около 7,3 циклы за секунду.
Чадо блин,... если - б ты собирал DC - DC преобразователи хотя - бы,... ты - бы знал,... что чем меньше частота преобразования девайса, тем больше нагрев и меньше КПД устройства... Классика блин... :fp: Увеличиваем частоту,... увеличиваем КПД,... но тут немного не так... Тут надо попасть по частоте в нужную "попку",... а то и в четыре с разными ху... ну да ладно,...частотами практически одновременно... с задержкой не более 10 нСек,... а то и более,... у меня есть такая возможность,... у тебя - нет...
Без техники,... шансы = 0,.. не надо тут вспоминать Тесла...
Акула кстати в этом плане рулит,... респект парню...
Ему можно доверять,... насчёт измерений по крайней мере...