• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

С чего начать новичку?

Уместны ли вопрошающие на данном ресурсе уровня "нуба" и готовы ли им помогать?

• да,все такими были

Голосов: 5 55,6%
  • нет,пусть идут на другие ресурсы

Голосов: 4 44,4%

• Всего проголосовало
    9

Нараяна

Антитентурианец
Реакции
2
Баллы
3
Вот предположим я хочу заниматься альтернативными источниками энергии(например солнце,ветер,вода(мини ГЭС,приливные) ну и совсем уж безумная идея,на кою меня сподвигли немногочисленные видео о "вечных двигателях"-созданием сверхединичного генератора.
Допустим у меня ничего нет в арсенале( ну конечно-же отвертки,молоток,пила и ножек имеются...руки растут "прямо" ну по крайней мере мне так кажется....но окружающим,как известно-виднее больше:popcorm2:

И вот вполне логичный вопрос...с чего-же начать поиски?...с теории или практики....или и то и другое вкупе?
Просто сейчас самая ценная вещь в мире-это знания,как сказал один дядька,кто владеет знаниями(информацией)-то владеет миром.
Кто что порекомендует вот лично мне.
Многого не умею-но готов учится(например изучить микроконтроллеры,научится качественно паять(как профи),рисовать самому схемы(придумывать их так,что-бы они работали),чертить чертежи по которым затем можно без косяков собирать отлаженные механизмы(например ту-же турбинку для мини ГЭС).....как говорится: "через терни-к звездам".
Есть кто-то,кто готов делится знаниями,опытом,практическими нюансами и "незначительными деталями",готов помогать словом,наставлять в "нужное русло" новичка?:scratch_one-s_head:

А какой опыт у Вас в электротехнике и электронике имеется? :skull: С нуля очень много нужно изучить чтобы дойти до понимания СЕ.:wacko: А самое простое- начните с качера. Очень полезная игрушка. :good:

Качерь - это вааще,т матерное слово . Смысл устройства - эффект переключения потока энергии без влияния внешних цепей (работа самого кристалла полупроводника). Автор выдаёт этот ,им эффект "открытый" , за панацею . На самом деле -это релаксатор (широко известное устройство) .
Особенность его в коротких импульсах, типо всепроникающих . Однако ,ж автора не удивляет, что мобильник работает в авто и в вагоне ж/д , и в подвале ....

ТС сразу замахнулся на микропайку (микроконтроллеры) , а изучение СЕ не требует слежения за нанотехнологиями . Тут главное -идея ! А реализовать её можно и на "спичках" .
Так что - поначалу простые конструкции ,позволяющие уяснить разницу в понимании ТОК и Напряжение ...МОЩНОСТЬ ....как считается КПД ...

Я одному знакомому уже года 3 обьясняю -как заряжать аккумулятор ...финита ля комедия , а воз и ныне там! ;-)

Ну как какой опыт....я понимаю что такое напряжение и смутно понимаю(не могу въехать как в явление) что такое ток текущий по проводнику....понимаю что такое сопротивление(резистор).....понимаю как устроен конденсатор(даже пробовал его делать из фольги(алюминиевого скотча и прослойке обычного скотча между ним,прикреплял провода в алюминиевому скотчу обычным скотчем и сувал в розетку что-бы он зарядился и потом пробовал на искру...но ничего не получилось).
Паять пока не пробовал,смотрел только видео как это делается и в детстве как паял мой дядька(он-электрик,чутка электронщик...наверное).
но ведь сейчас есть макетные платы с проводками,так-что пайка в принципе и не особо важна...если что можно и скрутить,например те-же детали.....если что....я думаю на первых порах сойдет и так.
Я просто это....химик по "образованию" и даже сам делал себе выпрямитель из четырех баночек! с раствором соды и двух проволок,железной и алюминиевой...там проводами потом все в определенном порядке соединяется и включается в розетку,а на выходе нужное напряжение получалось! подключал выходной плюс и минус с него на электролизер из двух карандашей(только током что-то сначала меня стукнуло от него,а потом когда вода в баночках нагрелась то уже током не било больше) и получал в пробирках чистый водород и кислород!
А по поводу качера я почитал....это получается такая штука на одном транзисторе(а как определить какие ножки куда прикручивать?) и два мотка провода замкнутых и все это подключать к батарейке?
а как я увижу что это все вместе заработало?
А нельзя как-нибудь изучить электронику без всех вот этих слов "кристалл полупроводника,релаксатор,импульсы"...просто эти слова не говорят мне не о чем(а кристалл полупроводника ассоциируется у меня в выращиваемыми дома кристаллами купороса и соли)?

Не,не...я на микропайку не замахнулся,мне-бы просто паять научится более-мене...что-бы припой не отваливался от проволочек и держалось все вместе.
Кстати,если вдруг все-же придется мне научится паять(наверное хотя-бы так что-бы прилипали детальки к припою)...что для этого нужно....я смотрел видео там говорили что канифоль и припой...я в принципе это(если нужно) могу купить на рынке(видел там есть)...а сам паяльник какой должен быть?....ну что-бы само все паялось и не отваливалось?

"Так что - поначалу простые конструкции ,позволяющие уяснить разницу в понимании ТОК и Напряжение ...МОЩНОСТЬ ....как считается КПД ..." а простые это какие....например я мору найти(выдрать из какого нибудь устройства ненужного) сопротивления(они такие красненькие,да?) и конденсаторы.....на них можно собрать какое-нибудь устройство,как описали выше вы в сообщении?

Не,что такое аккумулятор я представляю.....по крайней мере свинцовый кислотный,и работу его понимаю,по крайней мере на уровне хим. реакций которые идут на электродах.

Кстати,а к чему подключать самодельные устройства....аккумулятор сгодится?
А мультиметр(я читал про него)-обязательно нужен,или можно как-то по другому(например светодиод подключить и посмотреть что получилось)?

А что значить реализовать СЕ(это сверхединица,я так понимаю?) на спичках?
то есть схема получение сверхединицы простая из обычных деталей(резисторы и конденсаторы)?
а как это скрутить все вместе не подскажете(ну или на листике разложить детальки показать где из между собой скрутить)?

Так все-таки...с чего мне вообще начать?

P.S.кстати....читал вот здесь но так и не понял....а зачем вообще нужен транзистор? вот вообще...во всей электронике...что он дает,неужели без него ничего не получится?
Я просто не понимаю смысл его существования...какие преимущества он дает?
с диодом понятно(по крайней мере жидким),он из переменного тока делает постоянное напряжение(как в аккумуляторе)....а вот этот транзистор,зачем его вообще придумали?

Последнее редактирование:
Особенность его в коротких импульсах, типо всепроникающих . Однако ,ж автора не удивляет, что мобильник работает в авто и в вагоне ж/д , и в подвале ....
Эт точно. Если взять обычный передатчик и приемник на тех же частотах на которых работает ,,мобильник,, то можно заметить что не проникают радиоволны через стены, тем более чеез металлические преграды.

Ну как какой опыт...
Я бы НЕ советовал вам проводить опыты с электросетью ~220вольт. ЭТО опасно !!
Для начала лучше обзавестись каким нибудь разделительным трансформатором .Типа 220/12 ватт на 100.

Химический диод я тоже делал - занятная штучка . По картинке на осциллографе видно , что в работе такого диода есть эффект с которым надобы разбираться ...

Пайку поначалу лучше делать канифолью . Когда наберётся опыт можно переходить на припои с разными составами . Паяльник - обычный на 40 ватт. Покупать станцию на начальном уровне бессмыленно.
Когдато я начинал с кислоты (травленной цинком) очень нравилось(не надо зачищать место пайки , олово растекалосъ как зеркало), но когда мой приёмник развалился через пару месяцев то понял ,-что кислота в таком деле неприемлима! Есть припои в состав которых входит кислота и таким припоем можно запросто убить ремонтируемый аппарат.
Я всегда проверяю случайный припой на электропроводность - паяльником "пшикаю" на бумагу и измеряю "грязь" омметром.

транзистор - это электронный прибор который позволяет регулировать сравнительно большие токи малыми(управляющими). Имеет малые (сравнительно) габбариты . Сейчас всё это уходит в прошлое - нанотехнологии рулят! ;-) заменить микротранзистор уже проблема ,-требуется микроскоп и вместо паяльника "кисточка" с токопроводящим клеем ;-)
Вы химик (как сами говорите) , меня интересует чисто теоретический вопрос ,- в реакции суспензии (вода с маслом) при температуре около 700-800°С автор утверждает , что материал горелки (сталь) не расходуется и работает как катализатор ....
Что вы скажите насчёт такой реакции в первом приближении:

C12H24 + 27H2O -700°C- 39H2 + Fe2O3 + 12CO2

Возможно тут правильнее будет не Fe2O3 ,а FeO...??
---------------------------------------------------------------------

Да, вдогонку...чтобы пайка канифолью была качественной нужно хорошо зачищать поверхности провода (ножом, скальпелем). В качестве припоя НЕ брать свинец!.
Обычно уже готобый припои продаётся в магазинах (это не дефицит) в виде трубки смотанной на катушку.

Пока не пытайтесь понять , что такое СЕ, СЭ, качер, ВД...это довольно специфическая область и тут много "доброжелателей" по забиванию мозгов! ;-)
Есть осоbые "продвинутые" которые рекомендуют начинающим измерить ток в розетке...!!От таких вообще надо держаться подальше!

Конечно ,соединительная панелька хороша , но паять то всё одно надо научиться !

Вообщем , удачи! Всего сразу не охватить по любому, но и бросать столь увлекательное дело тоже не стоит!

Качер - это Бровин(старый он уже ...). А у него теория того , что всё окружение состоит из магнитных доменов и его качерь крутит этими доменами т.е. говоря по простому - излучение К. всепроникающее. Ну одержим чел и слава Богу!
Я с ним спорил время от времени , пока не понял суть его "изобретения" - это эффект в кристалле полупроводника ....
Мне такой эффект ненужен ....

я понимаю что такое напряжение и смутно понимаю (не могу въехать как в явление) что такое ток текущий
Водонапорная башня, наверху бак с водой. труба до земли, кран перекрыт. давление внизу это напряжение. открываем кран, вода течет по трубе - это ток. Количество воды - заряд, количество в секунду - ток. Если труба забита песком, сопротивление небольшое. Если труба очень тонкая - сопротивление большое. Если труба забита глиной - сопротивление очень большое, но вода все-таки идет, ток маленький. В металлах вместо молекул воды движутся электроны. Вроде ничего сложного.

транзистор - это электронный прибор который позволяет регулировать сравнительно большие токи малыми (управляющими)
Однако ж в схеме с общей базой регулируемый ток МЕНЬШЕ управляющего :)

Ну одержим чел и слава Богу!
Думаю, что человек понял как устроена жизнь и откуда энергия, а то что он не по совеменному объясняет как работает качер, это уже не важно.

Ладно,уговорили....на выходных куплю себе паяльник(40 ватт?...точно нормально паять будет проволочки там всякие)...канифоль и припой он такой как стержень толщиной....а если тоньше-то он что-лучше паяет,а толстый(видел такой как с мизинец толщиной)-хуже,или там тонкий-для тонких проводков,а толстый-для толстых проводков....как различить какой мне подойдет(для 40 ватт паяльника)....или он выбирается такой-же толщиной как и сама "пипка" которой паяют проволочки...так?.....что-то я не понял,всюду(например на роликах в ютубе) говорят что нужен тонкий припой с каким-то там флюсом внутри(он там перетерт или как?),но никто не говорит почему именно тонкий....но сама "пипка" для пайки-то же у них тонкая....так-что наверное так все-же припой выбирается....т.е. я сначала покупаю паяльник(в магазине) а уже потом смотря какая у него на конце толщина(того места каким паяют) то такой-же и толщины выбираю себе и припой..так?
И в принципе что-бы паять больше ничего не нужно?....ну там еще ножик какой(например канцелярский что-бы как вы писали проволочки чистить,или кухонный....просто какая его цель?....в смысле тип ножика как-то влияет на качество припайки или просто что-бы он острый был?).
Я что-то не понимаю,а зачем проводочки ножиком чистить?...с какой целью?....ну там изолляцию срезать-это понятно...она-же ток не пропускает....но зачем сами проводочки чистить?....или там какой-то смысл есть? вроде-бы с химической точки зрения-медь во всем объеме проводочка должна быть одного состава....или я не знаю каких-то нюансов в технологии изготовления проводов?
или это относится только к деталям?

И еще такой вопрос....где-то(не помню,давно видел) читал что паять можно таблеткой аспирина...это как...припой получается не нужен? а как тогда аспирин соединяет между собой проволочки...что-то я не понял?...или там ее с чем-то все-же смешивать нужно?

А что значит не паяйте свинцом?....т.е. свинцом проволочки не спаяются? а если он чистый(ХЧ)? все равно не получится?

по поводу горения....не знаю какая реакция идет,но сам видел как горит масляная эмульсия в котлах(там еще чутка керосина добавляли и эмульгатора)....да,действительно,само сопло,рассекатель и стенки завихрителя не прогорают,но коксуются....может именно по этому и не обгорают,что углерод на поверхности выступает в роли восстановителя(в фазе атомарной молекулы СО,которая обладает очень сильными восстановительными свойствами нежели чистый углерод при нагреве в приповерхностном слое получается атомарная прослойка этого газа).

Я не могу бросить заниматься электроникой по простой причине....нельзя бросить того,чего нет.
А так конечно,я отступать не намерен....есть стремление всему этому научится(буду химик-электронщик :)

Значит на выходных буду мучать провода....учится паять...если что-потом скажу что получилось,или не получилось.

По поводу транзистора я читал про него...с химической точки зрения(материалов)-я прекрасно понимаю как он устроен....я не понимаю только как он усиливает ток......
но спрашивая я не об этом.....зачем вообще усиливать что-то(например напряжение) если можно сразу взять большое напряжение(например 220 вольт в розетке?) и пустить его по проводам куда нужно(например зарядить конденсатор)?

Про ток...я то-же много раз видел сравнение в аллегорической форме на привычных для человека вещах(башня,кран,кувшин с водой и т.д.)....это все понятно.....на сравнении....но как оно на самом деле?
Я не понимаю самой сути! т.е. как физически "нечто" может течь в твердом монолитном куске металла?....тем более...если углубится в минусовые температуры и там при абсолютном ноле(по Кельвину) говорят вообще все металлы становятся полными проводниками....но как? что(и главное каким именно образом???) может течь в кристаллической решетке,атомы в которой даже не "вибрируют"?? меня смущает именно это.....я не могу понять что есть ток именно по своей природе....т.е например свет-понятно...это-фотоны,волна(как на поверхности моря например)....а ток-что это за субстанция?....то-же волна?....но если он постоянный(как от батарейки)...там-же нет волн.....волны в токе только в розетке...так или нет?

А вот про измерения...тестор какой лучше измерять? и что им можно измерять....например напряжение на аккумуляторе он покажет? а в розетке?

Ааа....и вот такой вопрос....например я все-таки потренируюсь и у меня получится припаять вместе две проволочки.....а можно как-то тестором узнать хорошо я спаял из или нет?
И вообще,такой вопрос...раз уж речь пошла о пайке(это,наверное-как вы все думаете самое простое для вас,но не для меня) как вообще узнать,хорошо припаялись две проволочки или плохо?
Т.е. например если кто-то спаивает много всяких деталек(предположим там 10 или 20 штук!) то как вообще узнать что все они например хорошо паялись или плохо? их все нужно проверять? как? тестором или чем-то еще?
У нас был один электрик который говорил,что если провод скрутить на переноску(удлинитель) хорошо(как он делает) то говорит что хрен не в жизнь не порвешь! о как! говорит я даю гарантию на свою скрутку что рядом оторвется провод а там где я мотал целое будет.
Можно так и когда спаял то-же проверять или нет?
А перед тем как спаять(например две проволочки) их нужно просто скрутить а затем паять или как?
ну что-бы надежно было(что-бы не развалилась пайка потом)?

Что-то вопросов много написал...

.ну там еще ножик какой(например канцелярский что-бы как вы писали проволочки чистить
Смотря какой провод . Есть лужённые ,естъ посеребрянные ...их чиститъ не надо и так хорошо паяются .
Совсем не паяется алюминий . Для такого соединения применяют обжимку или контактные колодки .Есть , конечно, спец/флюс, но новичок с ним не справится да и ненадёжен он...

А вот медный или с примесъю железа таки нужно чистить перед пайкой ...или покрытый лаком (обмоточный) -лак надо счищатъ .
Скальпель лучше всего подходит, но можно и мелким ножичком.
Медъ окисляется и верхний слой провода с этим окислом нуно снять . Чистки надолго не хватает ...обычно на сутки .
Технология пайки проста , - чистим место пайки(кончик проводника) , берём на жало паяльника чуток припоя - прислоняем проводок к канифоли и паяльником облуживаем место спайки.
Вообще,т надо сначала посмотреть как этим владеют другие ...тогда и вопросы отпадут.
Зачищенное место трогать руками нельзя т.к. на пальцах есть жир и пайка будет рыхлой ,,,если вообще состоится .

Проверять качество спаянных проводков не надо - соединение и так хорошо просматриваается .

Скрутка - это от бедности . Для хорошего контакта применяют обжимку в лужённых трубках(зажимают специальными щипzами а не плоскогубцами) или соединение в изолирoванных колодках . Скрутка толстого провода, особенно в промышленной сети имеет механическое напряжение , которое ослабевает со временем . Такая скрутка сначала искрит (а в коробке это не видно) ,потом греется и плавит изоляцию и вконце концов проводка замыкает и загорается.
Продукт горения именно изоляции проводки имеет в своём составе фозгены , вдыхание "чуть-чуть" приводит к потере сознания ...

Потом пишут некрологи по поводу "хромой лошади" или "зимней вишни" ...

свинец в пайке идёт тоже от бедности , но пайка будет иметь серый цвет и будет рыхлая .

Правильная пайка - это "зеркальный" цвет , или белый,ровный .
Вообщем , тренеруйтесь !

Ага! правильно-ли я понял,что смысл зачистки-это просто убрать оксидную пленку с поверхности проволочки(ну или лаковое покрытие)?
ну а например если провод новый и блестит...получается что его чистить тогда нет необходимости..так?
а если его окунуть в кислоту(например горячая лимонная,или азотная)? она-же растворяет окисную пленку...а затем можно проводок промыть водой....по идее чистить тогда не нужно так-же?
а если такой вариант,нагреть проводок до красна и опустить в спирт(этиловый)...то оксид меди вновь восстанавливается до металлической меди а спирт окисляется до ацетальдегида...т.е. получается сразу "двух зайцев убиваем"!
а есть еще реакция раскаленной меди с хлористым нашатырем....то-же оксидный слой снимается и медь "блестит"....а в результате реакции получается просто аммиак+хлорид меди...что в принципе легко смывается той-же водой или спиртом.

Такие способы "чистки" подойдут или нет?

Буду пробовать.....сегодня уже присматривался к паяльникам.....там есть с острым коническим жалом(серебристым) и с плоским медным...но толстым....и ручки пластмассовые и деревянные....пластмассовые-не расплавятся?
Какой лучше покупать?
я здесь смотрел....оказывается есть припой с разной температурой плавления....а как паяльник "подстроится" под нужную температуру?....или главное что-бы температура его была больше температуры плавления чем у припоя?....а верхний порог температуры-чем больше тем лучше,пайка будет лучше проходить...так?

Вот тут показано, с чего нужно начинать. Потренироваться распаять и о обратно спаять хотябы мобильник, а потом уже само пойдет
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Такие способы "чистки" подойдут или нет?
С кислотами в радиотехнику лучше несоваться ...как не промоешь место пайки всё одно будет в этом месте проводимость и схема будет -"то работает -то не работает".
Таблетка аспирина применяется для лужения тонких проводов (в частности литцендрата), но это тоже вчерашний день . Тонкий провод в этом случае не надо механически зачищать - лак отслаивается от температуры жала паяльника .
"блестящий провод " -?? В смысле вообще без лака ? Это скорее всего железный- оцинкованный для садовников .

Паяльник с блестящим жалом - это медное жало покрытое защитным слоем для уменьшения окисления воздухом...ну ,а форма - каждому по вкусу ;-)
Обычно с конусным жалом паяльник предназначен для пайки микросхем , у него и мощность пониже (гдето ватт 10).
Ручка любая ...деревянные ручки обычно ставят на паяльники в 100ватт ,,на них и жало толщиной с мизинец...

Для общей практики можно попробовать пайку с кислотой ,но только не на платах !! я тоже когдато начинал с кислоты ....

Удачи!

Понятно что ничего не понятно.
ладно,сам буду пробовать.....не зря-же есть выражение:
Кто,если не ты?
Хочешь что-то сделать-сделай это сам.
Твою работу-никто кроме тебя не сделает.

потом фотки покажу,как получилось....или не получилось.

Раз тонкое жало для микросхем-тогда буду брать толстое(медное).....а я,кстати,видел паяльник с деревянной ручкой на 25 Вт....и "жало" там не слишком толстое...миллиметров 5 наверное.....значит возьму его.....что-то к пластмассе у меня доверия нет.....расплавится все это....у дерева температура по-выше....порядка 180 град. до начала обуглероживания....пластмасса(полиэтилен по ходу....с виду)-"течет" уже при 110-130 град.

А "кислота"-это что? может это "кислота паяльная" в простонародии а по хим. составу это хлористый цинк?....или есть какая-то другая кислота для пайки(я тут рыл историю.....есть еще пайка ортофосфорной кислотой и лимонной)....какая из них?

А провода без лака-это обычные....ну те,которые для электричества продаются....там разного сечения(если не ошибаюсь,в квадратных миллиметрах)...они-же без лака сверху?
вот их паять-же....чистить не нужно?....ну,если они новые и после того как срезал изоляцию-блестят.

Я могу,если что...и сам приготовить паяльную кислоту(если это хлористый цинк двухвалентный)....все компоненты у меня,естественно,есть.....или обязательно нужен из магазина(может там ингибиторы какие-то добавляются?)
Раз вы учились паять кислотой,то и я то-же начну с кислоты....если что затем у вас спрошу,если вдруг что-то не получится.
У меня плат пока нет...мне-бы просто проводки вместе соединять....пока осилить....
На видео оно-то,все просто....а как дойдет до дела-чувствую будет совсем не просто.

Я кстати,читал про паяльник и пайку,тут намедни...оказывается,что-бы паяльник "хорошо" паял,нужно что-бы температура "жала" была больше чем температура припоя на 20-50 градусов....и припой брать нужно какой-то там ПОС(цифры забыл) который плавится при температуре около 190 град. и некоторые рекомендовали к паяльнику подсоединить еще и "диммер"(я гуглил...это оказался регулятор яркости освещения на лампочки накаливания....а с паяльником все нормально будет,он не сгорит быстрее из-за него?диммер.jpg )...говорят продается в любом магазине электротоваров....кто что скажет на этот счет?
он нужен для того,что-бы им можно было регулировать температуру паяльника.
И такой вопрос....если он,все-же нужен(или может-быть что-то другое вместо него?...или вообще ничего не нужно?) то как его подключить к паяльнику?
от паяльника идет два провода и в него(диммер) то-же два провода(два зажима под болтики(вот как на картинке)...у нас в магазине по электротоварам похожие видел)....правда цена на него "кусачая"....стоит дороже чем паяльник......может можно как-то без него температуру регулировать? у меня есть старые конденсаторы в алюминиевом корпусе(несколько штук) и резисторы такие красненькие с надписью ОМЛТ толщиной как гелевый стержень....может их можно как-то соединить между собой что-бы регулировать температуру,что-бы паяльник грелся с нужной ему температурой?

или вообще все это забыть и просто включать паяльник в розетку и не "парится"?

Вот тут показано, с чего нужно начинать. Потренироваться распаять и о обратно спаять хотябы мобильник...

вы наверное шутите....я даже не уверен,что смогу его раскрутить не сломав....а затем что,без телефона жить?...или новый покупать.....нет,это мне пока-что рано...да и вообще...я вряд-ли когда-нибудь буду разбирать мобильные телефоны,ноутбуки и компьютеры....там вообще какие-то квадратики и пластинка просвечиваются сквозь разъем для симки.

и на видео еще нужен какой-то там гель покупать с Али Экспресса...и паяльная станция....и самое главное,чего у меня нет,как и двух других составляющих-это опыта.

Вложения

• диммер.jpg
    диммер.jpg
    77,3 КБ · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
или вообще все это забыть и просто включать паяльник в розетку и не "парится"?
Во! Самый правильный вывод! С этого все и начинают. Всякие регулировки -это уже когда будет опыт .
Кислота таки да - протравленная цинком . Я уже не помню какую я брал ...наверное серную /для автоаккума/ ... (дымка небыло зелёного характерного для соляной к-ты)
А зачем паять сетевые провода ? Для них нужен паяльник на 100ватт. На 25ватт не прогреет толком и будет мазня .
Если нет макетки то можно самому сделать :
Зачиститъ провод от эмали ПЭЛ-0,5 (провод эмаль-лак толщина пол/миллиметра), облудить и на картонке или фанерке разместить шинки под схему.
Для небольших самоделок подойдёт и на 25ватт .

ортофосфорная лислота хорошо чистит сталь (когда нужно делать шупы на приборы и паять иголки )
Лимонную - не знаю.

Вы ж химик. Так лучше помогите товарищу.http://zaryad.com/forum/threads/samodelnye-akb-delimsja-opytom-izgotovlenija.9302/
А электроникой заниматься так есть куча сайтов и для новичков.На вскидку Паяльник, Радиокот и тп.
Да и паять кидаться сразу не обязательно.Взяли какой-нибудь Arduino да и тренируйтесь на нём программировать( там порог вхождения в тему не очень высок).
Вот когда наиграетесь изучите электронику, станет Вам скучно и некуда девать время и деньги, то и ввяжетесь в эту самую СЕ.
Тем паче, что нет пока этого СЕ. То есть кто-то где-то что-то - не более. Ни одного достоверного дубликата нет.

хорошо...попробую пока так...а то очень уж дорого диммер стоит.

Тем паче, что нет пока этого СЕ. То есть кто-то где-то что-то - не более. Ни одного достоверного дубликата нет.

Достоверный дубликат вы можете только собрать собственными руками. Тогда вы точно сможете сказать, что там нет ионисторов, аккумуляторов, батареек и др. источников энергии. Все видео, а тем более тексты и рисунки ничего никому не докажут.

Видите ли, у нас было несколько товарищей со своими цацками. Мы им помогали, подключали к своему оборудованию.В ходе реальной работы и достоверных измерений ни одна из них не подтвердилась. Был господин по чертежам которого собиралась и пересобиралась установка. Вначале он утверждал выход 400 %, потом на 75% лучше существующих, потом что это установка вообще не для этого.
Незабвенный господин Абрамович утверждал что такие установки существуют, держал в руках лично. На предложение дать координаты таковых давал ссылки на лохотроны и фейки.

Что поделать, если неадекватных людей у нас хватает с избытком. Самомнение зашкаливает, а сами даже замерить нормально не могут. Тем не менее, это направление нужно копать. Единицы все же находят реальную энергию. Вот только на фоне вот таких неадекватов их и не замечают люди. К сожалению, слишком много развелось ложных учителей и теорий. Надо просто не загружать мозг всякими "энергией эфира", "откликом среды" и подобным бредом, а заниматься реальными устройствами, которые дают прирост мощности и будет Вам счастье!

Назад
Верх