Ладно,уговорили....на выходных куплю себе паяльник(40 ватт?...точно нормально паять будет проволочки там всякие)...канифоль и припой он такой как стержень толщиной....а если тоньше-то он что-лучше паяет,а толстый(видел такой как с мизинец толщиной)-хуже,или там тонкий-для тонких проводков,а толстый-для толстых проводков....как различить какой мне подойдет(для 40 ватт паяльника)....или он выбирается такой-же толщиной как и сама "пипка" которой паяют проволочки...так?.....что-то я не понял,всюду(например на роликах в ютубе) говорят что нужен тонкий припой с каким-то там флюсом внутри(он там перетерт или как?),но никто не говорит почему именно тонкий....но сама "пипка" для пайки-то же у них тонкая....так-что наверное так все-же припой выбирается....т.е. я сначала покупаю паяльник(в магазине) а уже потом смотря какая у него на конце толщина(того места каким паяют) то такой-же и толщины выбираю себе и припой..так?
И в принципе что-бы паять больше ничего не нужно?....ну там еще ножик какой(например канцелярский что-бы как вы писали проволочки чистить,или кухонный....просто какая его цель?....в смысле тип ножика как-то влияет на качество припайки или просто что-бы он острый был?).
Я что-то не понимаю,а зачем проводочки ножиком чистить?...с какой целью?....ну там изолляцию срезать-это понятно...она-же ток не пропускает....но зачем сами проводочки чистить?....или там какой-то смысл есть? вроде-бы с химической точки зрения-медь во всем объеме проводочка должна быть одного состава....или я не знаю каких-то нюансов в технологии изготовления проводов?
или это относится только к деталям?
И еще такой вопрос....где-то(не помню,давно видел) читал что паять можно таблеткой аспирина...это как...припой получается не нужен? а как тогда аспирин соединяет между собой проволочки...что-то я не понял?...или там ее с чем-то все-же смешивать нужно?
А что значит не паяйте свинцом?....т.е. свинцом проволочки не спаяются? а если он чистый(ХЧ)? все равно не получится?
по поводу горения....не знаю какая реакция идет,но сам видел как горит масляная эмульсия в котлах(там еще чутка керосина добавляли и эмульгатора)....да,действительно,само сопло,рассекатель и стенки завихрителя не прогорают,но коксуются....может именно по этому и не обгорают,что углерод на поверхности выступает в роли восстановителя(в фазе атомарной молекулы СО,которая обладает очень сильными восстановительными свойствами нежели чистый углерод при нагреве в приповерхностном слое получается атомарная прослойка этого газа).
Я не могу бросить заниматься электроникой по простой причине....нельзя бросить того,чего нет.
А так конечно,я отступать не намерен....есть стремление всему этому научится(буду химик-электронщик
Значит на выходных буду мучать провода....учится паять...если что-потом скажу что получилось,или не получилось.
По поводу транзистора я читал про него...с химической точки зрения(материалов)-я прекрасно понимаю как он устроен....я не понимаю только как он усиливает ток......
но спрашивая я не об этом.....зачем вообще усиливать что-то(например напряжение) если можно сразу взять большое напряжение(например 220 вольт в розетке?) и пустить его по проводам куда нужно(например зарядить конденсатор)?
Про ток...я то-же много раз видел сравнение в аллегорической форме на привычных для человека вещах(башня,кран,кувшин с водой и т.д.)....это все понятно.....на сравнении....но как оно на самом деле?
Я не понимаю самой сути! т.е. как физически "нечто" может течь в твердом монолитном куске металла?....тем более...если углубится в минусовые температуры и там при абсолютном ноле(по Кельвину) говорят вообще все металлы становятся полными проводниками....но как? что(и главное каким именно образом???) может течь в кристаллической решетке,атомы в которой даже не "вибрируют"?? меня смущает именно это.....я не могу понять что есть ток именно по своей природе....т.е например свет-понятно...это-фотоны,волна(как на поверхности моря например)....а ток-что это за субстанция?....то-же волна?....но если он постоянный(как от батарейки)...там-же нет волн.....волны в токе только в розетке...так или нет?
А вот про измерения...тестор какой лучше измерять? и что им можно измерять....например напряжение на аккумуляторе он покажет? а в розетке?
Ааа....и вот такой вопрос....например я все-таки потренируюсь и у меня получится припаять вместе две проволочки.....а можно как-то тестором узнать хорошо я спаял из или нет?
И вообще,такой вопрос...раз уж речь пошла о пайке(это,наверное-как вы все думаете самое простое для вас,но не для меня) как вообще узнать,хорошо припаялись две проволочки или плохо?
Т.е. например если кто-то спаивает много всяких деталек(предположим там 10 или 20 штук!) то как вообще узнать что все они например хорошо паялись или плохо? их все нужно проверять? как? тестором или чем-то еще?
У нас был один электрик который говорил,что если провод скрутить на переноску(удлинитель) хорошо(как он делает) то говорит что хрен не в жизнь не порвешь! о как! говорит я даю гарантию на свою скрутку что рядом оторвется провод а там где я мотал целое будет.
Можно так и когда спаял то-же проверять или нет?
А перед тем как спаять(например две проволочки) их нужно просто скрутить а затем паять или как?
ну что-бы надежно было(что-бы не развалилась пайка потом)?
Что-то вопросов много написал...