Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
no сказал(а):Не очень ли высоко магниты над катушками? Чем ближе магниты, тем ЭДС должна быть больше.
Замечено правильно, обмотки мало, соответственно и отталкивающий эффект будет слабым. И при близком расположении пм болт физически не сможет отталкнуть его с нужной силой. По-моему проблема решается если просто увеличить расстояние между болтом и пм. Они у меня еще и довольно сильные.alpha-2007 сказал(а):Необходимо достаточное количество провода в обмотке для создания нужной силы МП.

На замыкание. Геркон замыкаеться, когда к нему подносишь магнит.aborigen сказал(а):А геркон должен на размыкание или на замыкание?
Может трение за сильное или очень тяжёлый зделал и ему тяжело крутиться?legolas сказал(а):aborigen
по схеме вроде на замыкание.
У меня пока не вращается..не знаю может катушки слабые слишком, хотя светодиоды не сильно конечно но загораются
Прошу указать, вставить эти видео.alpha-2007 сказал(а):На втором и третьем видео электрическая схема отличается от схемы устройства с первого видео?
Видно дополнительные элементы (диоды, конденсатор, ...)
Есть описание этой схемы?
Я согласен, чем дальше магниты, тем меньше энергии от них получишь, а тут вся энергия от магнитов. Это очень неэфективное растояние, такая схема, дизайн не зачто, думаю, не заработает. И Вообще было бы луще поставить ниодиновые магниты наверное, там с сила больше и легче будут, а то тут половина магнита не используеться. И неодиновые гораздо сильнее и их деаметр должен быть примерно как и деаметр болта и когда над болтом, то должны стоять ровно над шляпкой болта. Но может многие денег не имеют или ходить не хотят их покупать или заказывать, то пойдут и такие магниты. Только с такими от колонок будет труднее, наверное, зделать, потому что они слабее и нужна бОльшая точность.<br /><br />-- добавлено: 06 ноя 2012, 18:51 --<br /><br />no сказал(а):Молодец, что собрал!
Не очень ли высоко магниты над катушками? Чем ближе магниты, тем ЭДС должна быть больше.
Да, я ошибся насчёт близости, на том видео действительно так далеко магниты стоят, но на фоте последней всё-таки дальше похоже, чем на видео.alex73 сказал(а):Нет, слишком близкое расстояние от катушек до магнитов тоже плохо влияет, вместо вращения ротора получается затухающие колебательные движения ротора возле катушек...
ЭДС получаеться когда напряжение и ток прерываеться, а тут до цетра когда магнит идёт постепенно возрастает напряжение, а потом, когда немножко переходит центр, должен включиться геркон и начать отталкивать, не знаю или от эдс или от того, что магнит проходит по катушке от инерции и в катушке появляеться напряжение. Сильный импульс напряжения появляеться если реско прервать цепь тогда из школы знаем, что лампочка после обрыва на короткое время сильнее загораеться чем светила, а тут постепенно магнит уходит от катушки, поэтому не знаю или это он подгоняеться от этого импулься.<br /><br />-- добавлено: 06 ноя 2012, 19:10 --<br /><br />aborigen сказал(а):Мне кажется,что светодиод дожен загараться не от ЭДС наведенной в катушке при пересечении магнита,а от обратного импульса когда уже магнит пересек границу.Поэтому и витков так мало 1500.С этим количеством витков води как хочешь у магнита,он не вспыхнет.Так что надо добиться обратного импульса,чтоб подталкивать магниты.Может паралеьно катушки какой кондер поставить? Магниты сильные хорошо,но вес прибавляют,надо находить середину.Жаль у меня геркона на размыкание нет под рукой.
Согласен, если желания нет, то лучше не покупать магниты неодиновые (а постараться точнее изготовить конструкцию, если есть желание, ведь на видео работает с простыми магнитами), а то если не получиться не будет куда их девать и только как хлам будут, да ещё и потраченные денги.illusion сказал(а):Я думаю хоть ниодиновые хоть похуже разницы особо нету если вы хотите подтверждения факта существования данного эффекта(правильность конструкции и замысла).
Вот если получится тогда уж думать о улучшении конструкции.
Вообще на первый взгляд скептика видеться мне что пальчиковой батарейки при работе в импульсном режиме на катушки в момент приближения магнита энергии мб вполне хватило бы чтобы поддерживать вращение на некоторое вполне продолжительное время.
Поправьте меня если что то не так сказал.
Варианты:legolas сказал(а):прикупил катушку с сечением 0.5 , 0.6 не нашел. Надеюсь что 2000 витков вместо 1500 дадут нужную мощность. Подскажите пожалуйста какое приспособление можно сделать в домашних условиях для удобной намотки?
illusion сказал(а):Вообще на первый взгляд скептика видеться мне что пальчиковой батарейки при работе в импульсном режиме на катушки в момент приближения магнита энергии мб вполне хватило бы чтобы поддерживать вращение на некоторое вполне продолжительное время.
Поправьте меня если что то не так сказал.
Как я считал переписку Стива Марка, то он говорил что-то вроде этого "Сколько мне идиотов говорили, что там возможно есть батарейки". Так несколько может грубо написал Марк. Кто не знает, то у Стива Марка было устройство, которое звпустив от магнита или питания работало бесконечно. И не в тему, может кому интересно, то как я понял главное это когда даёшь напряжение и его прерываешь, то как я писал ранее после идёт повышенное напряжение и оно свободное, то есть бесплатное. Это очень мало, но собрав несколько (1000 например) таких проводов паралеьно получишь много. Kick - какие-то называл, это эти импулься как я понял.По этому поводу я уже тут писал, что есть ролик из двух частей, в котором автор специально внутри катушек разместил батарейки, чем хотел всем доказать что устройство не работает без них. Он даже в описании прямо так и писал, мол не тратьте свое время на эту ерунду и т.п. Но оказывается должно работать и без батареек, судя по первому ролику в шапке.illusion сказал(а):Поразмышляйте над вторым моим изъяснением по поводу батарейки.
Нет, крутится хорошо, при несильном толчке делает 2-3 оборота.чадоБога сказал(а):Может трение сильное или очень тяжёлый сделал и ему тяжело крутиться?
А может наоборот? При приближении магнита геркон должен разомкнуться, вследствие чего наблюдаем всплеск обратной эдс. Т.е. первоначально он должен быть замкнут (как называется такой геркон, замыкающим или размыкающим :? )чадоБога сказал(а):Геркон замыкается, когда к нему подносишь магнит.
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.