utya52 сказал(а):
а можно чуть подробнее о транзисторах и длина провода или витки катушки (диаметр сердечника?), у меня такая же проблема больше 140 вольт никак, либо очень большой ток потребления.
1.Транзисторы 2n3055 по 6 шт на каждой плате, на одной плате одного производителя на другой другого производителя.
2. провод 0, 41 тригерная, и 6 силовых по 0,8 примерно каждая бифилярно по 37-39 метров.
3. сердечник на одной катушке трансформаторное железо , на второй обычный болт с низкой магнитной проницаемостью в диаметре 20, разницу между трансформаторным железом и болтом я не увидел.
амое главное, что я увеличть импульы больше 140В не могу и жрет большой ток, если уменьшая импульсы к примеру до 90 В и I- 1А и хочу сделать меньше напряжение и ток резко сваливается до 0 В. :?
Почему одна плата нормально работает, а другая нет и почему такая разница в настройках понять не могу :? У кого какие варианты?
-- 14 фев 2014, 23:16 --
механик сказал(а):
Сделать ТТ просто. Взять феррит кольцо, намотать на него 99 витков и один компенсационный в обратную сторону.При номинале резистора 1 Ом напряжение в 1 вольт на кольце будет равно 100 амперам.
Кольцо какого размера и какой диаметр провода?
механик сказал(а):
Насчет запитки дома.Думаю что на аккумуляторах это сделать нереально с таким потреблением.Точнее реально но будет в итоге дороже чем от сети и очень хлопотно.
А как же бедини демонстрировал 10 Квт и у него лаборатория полноcтью запитана на его, я так понял SSG?
На резисторе 1 Ом замеряеться прибором переменка или постоянка?
Как осцилографом замерить ток, куда и как щупы тыкать?
Заметил парочку закономерностей
1. с 12 до 14В зарядка идет долго, а 14 до 15,6 за 2-3 часа.
2. когда зарядится до 15, 6 примерно вольт зарядка начинает падать, а потом опять заряжаться и обратно падать и так постоянно...
что бы это значило?
Благодарю за ответ..