• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Теоретический Диспут

Да но именно, эта точка отсчета. позволила переосмыслить традиционные понятия в физике. Ни один постулат в принципе не поменялся, только конкретизировался, за то работа по организации формирования "поток"а, и правильному съему (преобразованию) ... даже взгляд на то,что из себя представляет контурный электрический ток с напряжением изменился но в абсолюте не меняет основополагающие принципы.
Удачи.

На счет нет эфира... вы не правы... когда вы говорите "эфира нет" что вы подразумеваете под эфиром ? Или как эти дятлы дали какое то "определение" эфиру и тут же замутили какой то опыт майкельсона морли который ясен пень опроверг такой эфир... которому они сами дали определение ? :haha:
Вы очень поверхностно знаете историю физики.
По вашему учебнику вокруг проводника "образуется" сразу два поля - магнитное и электромагнитное...:agree:
Нет. И про "учебник": вы даже не догадываетесь сколько их у меня было и что в них написано. Лучше бы рассказали про свои. Очень любопытно. Пока я их понимаю на уровне "отсыпь и мне".
А то что этот проводник уже находится в магнитном поле земли и начинает реагировать на магнитные полюса земли как бы не замечается
Абсолютно справедливо. И совсем не "как бы", а специально. В подавляющем большинстве случаев.
На самом деле ничего не образуется, а преобразуется уже имеющееся мп земли в вихревое эл магнитное...
Это всего лишь ваше мнение. Но никак не реальная физика. Кстати, в физике реального мира вашего "мп" без "эп" не бывает никогда. То есть, если есть "мп", то оно уже как бы вообще совсем "эл магнитное". :lol:
Впрочем, не имеет значения. Мне не интересны ни "эфир", ни "радиант", ни другие новомодные словообразования в детской трактовке.
Удачи и хорошего настроения.

И вот тут непонятно. То есть вообще вращения полей нет? Или кроме вихревых полей,есть прямое излучение ,,радиант,,?
Радиант от источника (например внешние магнитные линии всегда условно прямолинейны), вращение это уже действие/ противодействие источников радианта. в системе решетки измерения в котором находятся взаимодействующие объекты.

Радиант от источника (например внешние магнитные линии всегда условно прямолинейны).
Вращение это как-то я понимаю. Что при противодействии всегда идет или смещение или полная остановка. Непонятно про внешние магнитные линии. Значит есть внутренние. В каком объеме они существуют.Внутри кристаллической решетки материала? А внешние снаружи решетки? Тогда получается что скорее внутренние должны быть прямолинейны из-за однородности решетки. А внешние будут искажаться под действием разных факторов .

внешние магнитные линии всегда условно прямолинейны
Будьте любезны, ссылку на источник этого утверждения.
Из чего это следует? Как это доказывается? Где это работает?

Вы очень поверхностно знаете историю физики.

.

да что Вы тут сказки рассказываете...

Какой то человек дал "определение" эфира... потом другой человек по имени Майкельсон вместе с другим телом Морли поставили эксперимент, который "не обнаружил" эфир...

Интересная ситуация.... сначала дают "определение" эфиру... а потом ставят опыт который его не нашел... :lol:

нх такой "опыт" ставить епт...

Вращение это как-то я понимаю. Что при противодействии всегда идет или смещение или полная остановка. Непонятно про внешние магнитные линии. Значит есть внутренние. В каком объеме они существуют.Внутри кристаллической решетки материала? А внешние снаружи решетки? Тогда получается что скорее внутренние должны быть прямолинейны из-за однородности решетки. А внешние будут искажаться под действием разных факторов .
А когда вы видели движущееся магнитное поле (эти идиоты хотели эфирный "ветер", т.е. движение эфира измерить, типа пропеллером) ? Движение происходит в "массах", которые обладают свойствами трехмерного измерения. Есть различие электромагнитная и магнитная. Если первая результат действие/противодействие, то вторая чистый эфир, но умники приписывают электрическую составляющую, привязываясь к материалам. Материал все во лишь проводник. а возможно "линза фокуса" и не более.

А когда вы видели движущееся магнитное поле (эти идиоты хотели эфирный "ветер", т.е. движение эфира измерить, типа пропеллером) ? Движение происходит в "массах", которые обладают свойствами трехмерного измерения. Есть различие электромагнитная и магнитная. Если первая результат действие/противодействие, то вторая чистый эфир, но умники приписывают электрическую составляющую, привязываясь к материалам. Материал все во лишь проводник. а возможно "линза фокуса" и не более.
Значит вы признаете что электроные заряды двигаются по спирали,а радиантная энергия (эфир) движется по прямой?

Какой то человек дал "определение" эфира... потом другой человек по имени Майкельсон вместе с другим телом Морли поставили эксперимент, который "не обнаружил" эфир...
Это - всё, что вы знаете о истории эфира? Печально. Но предсказуемо.
да что Вы тут сказки рассказываете...
На моих "сказках" построено практически всё, что вас окружает, а на вашей "истине" - только бесплодный околонаучный трёп. :blum2:

А когда вы видели движущееся магнитное поле
То есть, когда мимо вас проносят постоянный магнит, магнитное поле относительно вас неподвижно? Замечательно! Очень характерное высказывание для "серьёзного ресурса".

Электронные заряды? С какого перепугу они куда то движутся, они взаимодействуют. Просто электромагнитное поле возникает только при определенных условиях, а большей части мини генераторов с участием магнитного поля. При проведении магнита возле проводника, что первично ток или напряжение, что порождает другое. Или как возникает электромагнитное/магнитное поле в соленоиде без сердечника и с сердечником.

То есть, когда мимо вас проносят постоянный магнит, магнитное поле относительно вас неподвижно? Замечательно! Очень характерное высказывание для "серьёзного ресурса".
Магнитные линии из точки а в точку б условно линейны! а как вы там будете трясти кусок материала в которм заключен диполь дело уже ваще. и менятся линии уже будут с учетом взаимодействий, например кусок железа прикрепили или магнит другой в разных ипостасях. Но скорость из точки А в точку Б диполя измерить не получится, только плотность и меряют в Теслах.

In physics, and in particular as measured by radiometry, radiant energy is the energy of electromagnetic and gravitational radiation.
А в чем проблема? Радиант - значит распространяющийся из одной точки, во все стороны в виде лучей. Отсюда и "лучистая энергия".
Это, например, наше Солнце (или любая звезда): и свет и гравитация исходят от объекта, как бы из одной точки.
Виноват, погорячился. В Википедии 99% переведенных слов действительно есть.
Меня сразило "из" в переводе:
перевод: радиант - лучистая энергия, является энергией из электромагнитного и гравитационного излучения.
оригинал: radiant energy is the energy of electromagnetic and gravitational radiation

Теперь я знаю, откуда взялось "из" в переводе! :smile3: Но какой надмозг умудряется так переводить, остается тайной.
"Энергия электромагнитного излучения" - понимаю.
"Энергия из электромагнитного излучения", да еще с гравитацией в придачу - тут я сломался. Знаю, сейчас принято читать по диагонали, серьезный ресурс, воспаряем в теории эфира, а тут какие-то жалкие две буквы, не всё ли равно... - не буду спорить.

Хорошо, пусть будет Солнце. Проблема вот в чём. Можно на полюсе Земли в полярный день установить солнечную батарею, автоматически направлять ее на Солнце, и сотни часов подряд стабильно получать электроэнергию от Солнца. Вполне ощутимую, измеряемую. Исходит она как бы из одной точки, она лучистая, радиантная, всё замечательно.
Теперь, кто-нибудь, будьте любезны, то же самое про гравитацию. Что, и где, и какого размера надо установить (на Земле), чтобы вот так же получать гравитационную энергию от Солнца? Пусть оно будет, если надо, ужасно большое и дорогостоящее. Пусть количество получаемой энергии будет мизерным. Но всё-таки, конкретно?!...

Магнитные линии из точки а в точку б условно линейны!
Что такое точки "А" и "Б", где они расположены?
Почему они "условно" линейны?
Из чего это, собственно, следует? Какие опыты это доказывают?
только плотность и меряют в Теслах.
Откуда взято это утверждение?
И причём здесь плотность (и чья, собственно плотность), если Тесла - единица измерения магнитной индукции?
Может имелось ввиду "магнитный поток"? Но тоже не совсем к месту, и единица измерения - Вебер...
Одно из двух - или специально путаете всех или просто по незнанию.

Теперь, кто-нибудь, будьте любезны, то же самое про гравитацию. Что, и где, и какого размера надо установить (на Земле), чтобы вот так же получать гравитационную энергию от Солнца? Пусть оно будет, если надо, ужасно большое и дорогостоящее. Пусть количество получаемой энергии будет мизерным. Но всё-таки, конкретно?!...
Не трогайте священную корову всей физики! Пока не будет вразумительного ответа на вопрос "почему?", не стоит ждать ответа на вопрос "как?". :)
Понятие гравитации очень жестко связано с понятием массы. Будем знать, почему материальные объекты имеют массу, тут же появится внятная и непротиворечивая теория гравитации. Собственно, именно для этого построили БАК. И, вроде как, определились с бозоном Хиггса.

Не трогайте священную корову всей физики! Пока не будет вразумительного ответа на вопрос "почему?", не стоит ждать ответа на вопрос "как?". :smile3:
Понятие гравитации очень жестко связано с понятием массы.
Не могу вспомнить ,но где-то слышал что гравитация все-таки связана не с массой,а плотностью. Менее плотное выталкивается из более плотного. Вот и весь ребус.

Не могу вспомнить ,но где-то слышал что гравитация все-таки связана не с массой,а плотностью. Менее плотное выталкивается из более плотного. Вот и весь ребус.
Тссс! Тихо! И не вспоминайте к ночи! Это из какой-то страшной сказки про злобный и мрачный ультраплотный эфир! :grin:
Даже у Ацюковского в его "Эфиродинамике" не всё так мрачно и более правдоподобно. ;)

Материалисты, пытаются объяснить с т.з. трехмерного измерения. В своё время в технике молодёжи и смены, была статья, про.... но это не важно, автор работал с мебиусом сделал на его основе излучатель. И после обработки мокрых чаинок из стакана чая они на время приобретали магнитные свойства.

Материалисты, пытаются объяснить с т.з. трехмерного измерения. В своё время в технике молодёжи и смены, была статья, про.... но это не важно, автор работал с мебиусом сделал на его основе излучатель. И после обработки мокрых чаинок из стакана чая они на время приобретали магнитные свойства.
О! Так вы - идеалист? Как романтично!
Тогда к чему вам все эти железяки? Что вы здесь делаете? Ваш источник свободной энергии заключается во вдохновении, в духе и идее, а отнюдь не в грубом материальном отображении Идеи Творца. Кстати, а вы лично придерживаетесь течения объективного идеализма или субъективного? Кто вам ближе - Гегель или Кант? Лейбниц или Юм? Вы верите в отдельный мир идей или материальные предметы для вас это только комбинации ваших ощущений? Это очень мне любопытно. Одно время увлекался идеалистическим мировоззрением. Точнее, его влиянием на ход развития науки и вообще на всю историю.
А я то думаю, откуда берётся такая буйная фантазия, не имеющая никакого отношения к материальному миру? А всё оказывается очень просто.

Нет материалисты, идеалисты, анархисты или семиты со всякой нечесью клановой не моё, я придерживаясь принципа ВЕДАТЬ, или знать. Воля, свобода главный принцип. А прцип или все поделить, или касты халопов и господ от лукавого. " довольство и сытость рассадник никчемных страстей .... Всем без изьяния губителен людям излишек" . принцип разумной достаточности в материальном, освободит душу для выполнения предназначенной миссии.

Последнее редактирование:
Назад
Верх