• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Теоретический Диспут

Нет материалисты, идеалисты, анархисты или семиты со всякой нечесью клановой не моё, я придерживаясь принципа ВЕДАТЬ, или знать. Воля, свобода главный принцип. А прцип или все поделить, или касты халопов и господ от лукавого. " довольство и сытость рассадник никчемных страстей .... Всем без изьяния губителен людям излишек" . принцип разумной достаточности в материальном, освободит душу для выполнения предназначенной миссии.
Жаль. Идеалисты мне интереснее нигилистов. Хотя и среди них попадаются интересные экземпляры.
Кстати, "знать" или, по старославянски "ведать", это во все века было абсолютно материалистическим занятием. С течением веков на это понятие опустился мистический, сакральный флёр, ловко подменяющий необходимость знания верой в утерянное нематериальное могущество далёких предков.
Впрочем, это всё офтоп даже в "Теоретическом диспуте". Приятных дальнейших заблуждений.

Даже термин ВЕРА подменен, но все это не тема свободной энергии, тут некие верят что типа есть ПОЛЕ с неограниченным запасом энергии к нему нужно только правильно подключиться кроме того оно само догадается сколько вам нужно и обязательно на частоте 50 Гц, а секрет подключения хранят от них в тайне, а РАБОТА обязательно движение или тепло. Например дверная магнитная защелка выполняет работу по удерживанию двери в закрытом состоянии, при этом движения вещества в пространстве нет, тепла нет.... Можно изготовить условно одинаковую электромагнитную защелку и посчитать например в Ваттах затраты на выполнение данной работы (с точки зрения мироедской физики) Это я так незатейливо вернул тему к магнитным линиям, полям монополиям и диполю

Последнее редактирование:
Даже термин ВЕРА подменен
Вера - слишком ёмкое и многогранное понятие, чтобы сужать его до понятия "термин". Термин всегда, во всех без исключения случаях, должен означать одно и то же, и должен быть полностью лишён эмоциональной окраски. Как, например, физический термин "работа". Он всегда и везде означает не то, что кому-то хочется, а всего лишь характеристику действия механической силы. То есть произведение значения приложенной силы на перемещение под воздействием этой силы. И для самых умных пятиклассников - ещё и умноженный на косинус угла между вектором приложения силы и вектором перемещения. И только так. И никакого тепла (если только тепло не является результатом перемещения под воздействием силы), и никакого электричества (если только перемещение рамки с током не является результатом действием механической силы), и так далее и тому подобное.
Например дверная магнитная защелка выполняет работу по удерживанию двери в закрытом состоянии, при этом движения вещества в пространстве нет, тепла нет.... Можно изготовить условно одинаковую электромагнитную защелку и посчитать например в Ваттах затраты на выполнение данной работы (с точки зрения мироедской физики)
Нет, не выпоняет. Смотрим выше - работа характеризуется движением. В примагниченной постоянным магнитом дверке перемещения нет. Значит нет и никакой работы. Работа была совершена в момент притяжения магнитом дверцы, где была скорость и даже ускорение перемещения. На удержание используется сила, не совершающая никакой работы, но созданная когда-то именно работой внешних сил по намагничиванию этого магнита. Например, работой внешнего мощного магнитного поля, приведшего в механическое кольцевое движение свободные электроны в металле. Этим я вернул тему к тому, что никаких специфических монополей или диполей в постоянном магните не существует, а есть только одинаково ориентированные кольцевые электрические токи. :cools:

Нет, не выпоняет. Смотрим выше - работа характеризуется движением. В примагниченной постоянным магнитом дверке перемещения нет. Значит нет и никакой работы. Работа была совершена в момент притяжения магнитом дверцы, где была скорость и даже ускорение перемещения. На удержание используется сила, не совершающая никакой работы, но созданная когда-то именно работой внешних сил по намагничиванию этого магнита. Например, работой внешнего мощного магнитного поля, приведшего в механическое кольцевое движение свободные электроны в металле. Этим я вернул тему к тому, что никаких специфических монополей или диполей в постоянном магните не существует, а есть только одинаково ориентированные кольцевые электрические токи. :cools:
А вот тут то наше миропонимание и расходится,
Магни́тный монопо́ль — гипотетическая элементарная частица, обладающая ненулевыммагнитным зарядом — точечный источник радиального магнитного поля. Магнитный заряд является источником статического магнитного поля совершенно так же, как электрический заряд является источником статического электрического поля.
Магнитный монополь можно представлять как отдельно взятый полюс длинного и тонкого постоянного магнита. Однако у всех известных магнитов всегда два полюса, то есть он является диполем. Если разрезать магнит на две части, то у каждой его части по-прежнему будет два полюса. Все известные элементарные частицы, обладающие электромагнитным полем, являются магнитными диполями.
​
Так же экспериментально свободно определяются наличие магнитных линий, и это ни что иное как есть радиант
2017-08-23_124818.jpg
Магнит состоящий из двух монополей формирующий диполь, излучает и поглощает радиант, да еще и является самодостаточным. Именно эти две точки (зоны) МОНОПОЛИ, формируют поток излучения и поглощения (РАДИАНТ). Благодаря именно этому радианту, как ни странно современные генераторы индуцируют электричество.
Магнитная защелка как раз с использованием еще трех магнитно проводящих элементов замыкает данный поток, в котором нет электрической составляющей. То что мироеды-семиты, приняли за константу работы тепло и движение, ни сколько не отрицает выполнение работы по удержанию, так как чтобы открыть дверцу, вам придется приложить усилие. Самое интересное, что материалист упрется в основу ОТКУДА/КУДА, так как его миропонимание ограничено трехмерным устройством мира. Лично меня нисколько эти якобы принятые константы не ограничивают. в осмыслении реальности.
Вот как выглядят магнитные линии (лучи радианта) у магнита бруска, если провести вектора из центра/ в центр монополей, мы не увидим ни какого разворота внутри магнита,
images222.jpg
как втуляют обыватели назвав это зоной Блоха
image114.jpg

И как современная физика представляет обывателю, направления замыкания магнитного потока
image096.jpg

Направление в замкнутом магитном контуре, я бы нарисовал не так и почему думайте.

Вложения

• 2017-08-23_124818.jpg
    2017-08-23_124818.jpg
    65,7 КБ · Просмотры: 55
  • images222.jpg
    images222.jpg
    16,6 КБ · Просмотры: 46
А вот тут то наше миропонимание и расходится,
Нет. Значительно раньше.
Вы верите, а я знаю. Вот и всё расхождение. :wink3:
Направление в замкнутом магитном контуре, я бы нарисовал не так и почему думайте.
Вы это серьёзно? Реально? Вы просите меня думать о том, что вы бы сделали нечто по другому в этой альтернативной игровой Вселенной?
Простите, это мне не интересно.

Нет. Значительно раньше.
Вы верите, а я знаю. Вот и всё расхождение. :wink3:
Вот тут уж, где Вера, а где Знания спорный вопрос. Хотя спорить без пользы. Главное это результат!
Удачи
"порой заблуждение является истинной, а признанная истина - заурядным заблуждением"

Именно эти две точки (зоны) МОНОПОЛИ, формируют поток излучения и поглощения
Лично мне это "поглащение и излучение" збучит странно. С логической точки зрения если возмём два одинаковых магнита и приблизим их друг кдругу излучающими сторонами, они будут отталкивать друг друга, а если приблизим их поглащающими сторонами они должны притягивать. ????

С логической точки зрения если возмём два одинаковых магнита и приблизим их друг кдругу излучающими сторонами, они будут отталкивать друг друга, а если приблизим их поглащающими сторонами они должны притягивать. ????
Так и есть. Магнит, по таким теориям, с одной стороны поглощает "эфир", с другой - излучает, соответственно, так и объясняется наблюдаемое взаимодействие магнитов. В локальной логике в таких теорях отказать сложно. Другое дело, что они не отражают ни более глубокую структуризацию материи, ни более сложные макровзаимодействия. И именно поэтому на такие теории покупаются люди, с несколько ограниченными знаниями о окружающем мире. Или просто более склонные к вере. Вместо естественного постоянного сомнения даже в фактах, кажущихся полностью достоверными, они испытывают веру в "истинность" и безупречность данных, полученных даже по сомнительному каналу. Психология и философия существуют не зря, не смотря на кажущуюся бесполезность для техарей. Наш мир значительно сложнее, нежели сентенция "правда-ложь".

Лично мне это "поглащение и излучение" збучит странно. С логической точки зрения если возмём два одинаковых магнита и приблизим их друг кдругу излучающими сторонами, они будут отталкивать друг друга, а если приблизим их поглащающими сторонами они должны притягивать. ????
Однородное отталкивается, разнородное притягивается, если сказать грубо. На одних площадках. у "пиндосов" мне нравится что полюса магнита обозначают как плюс и минус. Вопрос в том что к радианту или к силовым линиям вы относитесь как веществу, наделенной материальной составляющей. Например электрический ток или магнитный поток сравниваете с водой, и что раз так то должно быть перемещение. В этом и есть заблуждение.
Линии есть, энергетическое движение есть, материального ничего нет, вот материальное взаимодействует с энергетическим полем, линиями в виду полевой первоосновы своей структуры.
23697.jpg

Например электрический ток или магнитный поток сравниваете с водой
Это сравнение для школьников, для лучшего понимания из бытового опыта тех самых школьников. Особо "одарённые" школьники, так и не освоив азы классической физики, продолжают пихать эту аналогию там, где она уже не существенна. Наиболее полно аналогия работает с постоянным током. Но он и есть основа обучения школьников пониманию электроического тока. Термин "течение тока" для переменного тока - есть калька с тока постоянного, для школоты, специально, чтобы хоть как-то поняли. И это понимается только при нормальном высшем образовании.
Их нет. Это умозрительное сравнение из 18-19 века. Линии и лучи опилок формируются из-за того же, из-за чего происходит конденсация пара, образование капель дождя, замерзание жидкости - из-за неоднородностей структуры пара и воды (или нахождения в них инородностей в виде пылинок или пузырьков). Некоторые из опилок незначительно, но крупнее и им тяжелее двигаться, поэтому более мелкие притягиваются к ним, образуя центры "магнитных линий"...
Нет "линий". Есть градиент поля. (И в магнитной жидкости - та же фигня).
Линии есть, энергетическое движение есть, материального ничего нет, вот материальное взаимодействует с энергетическим полем, линиями в виду полевой первоосновы своей структуры.
Электрическая энергия - движение материальных зарядов. Электрическое поле зарядов - материально. Магнитное поле, как функция ускоренного электрического поля - материально. Никаких таких "особых" "энергетических" полей в природе не существует. Собственно, носители заряда, как, впрочем, и вообще все элементарные частицы являются ничем иным, как колебаниями электрического поля, замкнутого на себя. Теория струн - она не ниоткуда взялась, а с пошагового изучения микромира и взаимодействия частиц и полей.
Эх, школота...

Электрическая энергия - движение материальных зарядов. Электрическое поле зарядов - материально. Магнитное поле, как функция ускоренного электрического поля - материально. Никаких таких "особых" "энергетических" полей в природе не существует. Собственно, носители заряда, как, впрочем, и вообще все элементарные частицы являются ничем иным, как колебаниями электрического поля, замкнутого на себя. Теория струн - она не ниоткуда взялась, а с пошагового изучения микромира и взаимодействия частиц и полей.
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
линии есть (визуализация) электричества нет, ни в каком проявлении, даже "суперскоростном". А что там есть..... есть утопия догмы выдаваемая за правду. "Монополи" есть, их научились визуализировать, но у догматиков их нет. так как поих теории их нет, есть сплошное электричество. Так весь материальный мир (проявленный) и есть одна большая иллюзия.
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
Мне как то один НУФик (Нев*но умный Физик) с пеной у рта доказывал что заряд в конденсоре хранится не в диэлектрике а на обкладках, и что причиной есть водяная пленка микротонкая. Так умно закручивал. Ну ну продолжай чего там нет, интересно.

Rakarskiy, То что однородное отталкивает а разнородное притягивает я знаю, но это противоречит "поглощению и излучению".
Просто я думаю, что эти термины тут не кместу.

:haha::haha::haha::haha::haha:
Причину отсутствия магнитных линий я указал выше. Вы же мне предлагаете очередную "визуализацию". Это - прямое, подчёркиваю: ПРЯМОЕ изображение магнитных линий? Мы видим "магнитные линии" или то, что образуется в видимом веществе от взаимодействия с магнитным полем? Вы разницу можете понять между прямым наблюдением магнитного поля и визуализацией магнитного поля посредством некоей среды, в которой это магнитное поле может оставить видимый след? Или вообще эти "линии" от светодиодной подсветки? :haha::haha::haha::haha::haha:
Вы понимаете вообще, что такое "видимый"? Устройство глаза знаете? Каким образом энергия крошечного видимого диапазона электромагнитного излучения преобразуется в глазу и мозге в цвета радуги? Вы понимаете, что это - косвенные данные о окружающем мире? Большими буквами кричу: КОСВЕННЫЕ! Что это - не всё, что происходит вокруг, что это - только малая часть, данная в ощущения? Что, в конце концов, то что мы видим и чувствуем - это только интерпретация данных о окружающей действительности нашего мозга? Что "на самом деле" всё совершенно не так?
"Монополи"... В школу, за учебниками, сентябрь на дворе. :haha::haha::haha::haha::haha:

P.S. Всё. Достаточно с меня этой "новофизической ереси" на сегодня. Тайм-аут. :grin:

Так мы сами иллюзия! К слову как у вас с шестым органом чувств? Не владение ....
Излучение и поглощение эти две точки определяют направление магнитной линии, которая к слову пересекает проводник и именно направление определяет последующее направление тока в том самом проводнике

А когда вы видели движущееся магнитное поле .

Вот Вам не только движущееся, но еще и вращающееся магнитное (электромагнитное) поле.. визуализированное посредством частиц жидкости..

мало того, этой структурой можно управлять, изменяя параметры тока и напряжения...

Вот Вам не только движущееся, но еще и вращающееся магнитное (электромагнитное) поле.. визуализированное посредством частиц жидкости..

мало того, этой структурой можно управлять, изменяя параметры тока и напряжения...

это вы уже глубже нырнули, в структуру луча - радианта. Эти лучи формируют поле, и всегда будут следовать из одного монополя в другой. Линия или луч условно прямолинеен и расходится от цента /к центу если внутри луча вращение но луч сам по себе условно прямолинеен, или огибает другие лучи из того же монополя. Пуля тоже летит из ствола вращается, но летит по траектории. Нитка тоже закручена в спираль, но от этого она ниткой остается. И еще это абсолютно не проясняет энергетическую составляющую самого луча-радианта постоянного магнита. Даже если условимся что в основе электричество, тогда назовите источник данной энергии. Тем более если данное излучение меряем в
2017-08-23_124818-jpg.13627

тогда, любой магнит Абсолютно Сверх Единичен. И еще управление интенсивностью излучением постоянного магнита после его запуска, уже невозможно.

это вы уже глубже нырнули, в структуру луча - радианта. Эти лучи формируют поле.

у Вас ошибка. Никакое поле никогда не формируется, формируются только локальные деформации в уже существующем поле - магнитном поле Земли. (или то поле которое взято за точку отсчета, как правило это эфир)

На счет радианта... сложно сказать.. ведь электромагнитная волна имеет как минимум две компоненты, вращение и движение одной и той же структуры. Мы представляем это как нечто "начало двигаться", в то время как началось не движение, а деформации, которые мы можем трактовать как "начало движения". Что есть радиант ? Тот же Ампер еще указывал, что вектор силы меняется не только вокруг проводника, но и следуя вдоль него. Некоторые по не знанию называют это "вторым магнитным полем".

у Вас ошибка. Никакое поле никогда не формируется, формируются только локальные деформации в уже существующем поле - магнитном поле Земли. (или то поле которое взято за точку отсчета, как правило это эфир)

На счет радианта... сложно сказать.. ведь электромагнитная волна имеет как минимум две компоненты, вращение и движение одной и той же структуры. Мы представляем это как нечто "начало двигаться", в то время как началось не движение, а деформации, которые мы можем трактовать как "начало движения". Что есть радиант ? Тот же Ампер еще указывал, что вектор силы меняется не только вокруг проводника, но и следуя вдоль него. Некоторые по не знанию называют это "вторым магнитным полем".
Ну я бы не сбрасывал все в кучу. и так
Радиант (лат. radians, род. п. лат. radiantis — излучающий)
В физике, как измерено с помощью радиометрии, радиант - лучистая энергия, является энергией из электромагнитного и гравитационного излучения. Так как она является энергией, ее единицей измерения /СИ/, является джоуль [Дж].
Количество лучистой энергии, может быть вычислено путем интегрирования лучистого потока (или мощности) по отношению к времени. Символ [Qе] часто используется по всей литературе для обозначения лучистой энергии (где «е» - «энергия», чтобы избежать путаницы с величинами фотометрии). В разделах физики, отличной от радиометрии , электромагнитная энергия обозначаются [E] или [W]. Термин используется в частности, когда электромагнитное излучение , испускаемое источником в окружающую среду. Это излучение может быть видимым или невидимым для человеческого глаза.​

Как видим из определения два излучения электромагнитное и гравитационное. Про электромагнит пока речи не ведем, нас интересует магнит.
То что поток в будущем магните (куске ферромагнетика) можно запустить электромагнитным возбуждением, ни коем образом не указывает на электромагнитную составляющую самого магнитного потока.
У любого излучения всегда есть источник и имеет параметры, так же в магнитном (да и электромагнитном) поле , его линии стремятся замкнутся между монополями (Выше я приводил пример с дверной магнитной защелкой), эти линии не пересекаются. Но магнит просто лежащий на столе, вне своего "тела" испускает и поглощает одновременно потоки. Электромагнитная ли это волна? И где/что источник.

Электромагнитная волна характеризуется одним главным параметром — числом гребней, которые за секунду проходят мимо наблюдателя (или поступают в детектор). Эту величину называют частотой излучения ν. Поскольку для всех электромагнитных волн скорость в вакууме (с) одинакова, по частоте легко определить длину волны λ: λ = с/ν.​

И так чтобы удостоверится, что магнитный луч радианта постоянного магнита- электромагнитная волна, нужно установить его частоту.

Теперь далее:
Среди электромагнитных полей, порождённых электрическими зарядами и их движением, принято относить к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая способна распространяться наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием.
Электромагнитные волны подразделяются на:
Магнитные лучи радианта из одного полюса в другой (а точнее межу монополями, которые формируют диполь), что то, я их тут не нахожу. А по сути нет излучения нет и самого магнита.
Мое мнение что магнитные лучи магнитного поля это силовое поле активированного эфира. Как бы это бредово не звучало, но любой магнит это клондайк халявной энергии, можно просто сравнить с устройством одноразового запуска.

Rakarskiy, Перестаньте путать понятия. Не "электромагнитную составляющую самого магнитного потока",анаоборот. Да и ещё чуть ли некаждый второ тэзис..

Назад
Верх