• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Теплогенераторы

А на чём другом зацикливаться? Ведь общеизвестно, что и в сегнеровом колесе, центробежных насосах и центробежных двигателях энергию генерирует центробежная сила. А её полноценное использование возможно только в случае, если будет уничтожено гидродинамическое сопротивление. Поэтому одного от другого отрывать не стоит.

Вихрь Бенара является вихрем Бенара и ничем иным. И пока он не уничтожен его структура остаётся неизменной. И формируемая вихрем Бенара сила всегда направлена в направлении движения внутреннего потока. Поэтому утверждение, что вихрь может направить эту силу в обратном направлении голословно. Я свои слова подкрепляю доводами. Утверждаю, что эта сила создаётся превышением величины центростремительной силы над силой центробежной. А правило прецессии диктует, что противодействующая сила направлена в сторону вращения. Внутренний поток в осевом направлении вращается относительно внешнего. Поэтому эта сила всегда будет направлена в направлении движения внутреннего потока. Всё остальное от лукавого.

В этих рисунках я что-то не заметил одинаковости конструкции. Сопло Вентури
soploVentu_2293670_8084400.jpg

Сопло Лаваля
soploLaval_6473621_8068172.jpg

Я же не Фисенко. И я не стремлюсь создавать сверхзвукового движения жидкостей. Зачем оно нам в этом случае нужно?

Вероятно бредом является тот объективный факт, что аллея торнадо расположена в северном полушарии. А в южном полушарии торнадо возникает чрезвычайно редко (честно говоря я таких случаев не слышал). Или пресса, радио, телевидение и интернет усыпаны сообщениями о возникновении торнадо, скажем, в Бразилии? Что-то и на ютубе мне не встречались видики с торнадо южного полушария. Да, тайфуны в южном полушарии изредка возникают. Но торнадо??? В южном полушарии всего лишь встречаются циклоны и антициклоны с направлениями вращения, обратными их направлениям вращения в северном полушарии. Торнадо южного полушария также должно иметь направление вращения обратное направлению вращения торнадо северного полушария. А торнадо является вихрем Бенара. Поэтому в условиях земли вихрь Бенара с левым направлением вращения его периферийного потока является нежным, легко ранимым образованием, неспособным демонстрировать те чудеса, которые способен показывать вихрь Бенара с правым направлением вращения. И вихрь Бенара с левым направлением вращения разрушить несравненно легче, чем это сделать с вихрем Бенара правого направления вращения.

К тому же прототипом двигателя Клема являлся асфальтовый насос, который изредка работал после отключения двигателя. А создаваемые в этом случае вихри Бенара левого направления вращения явно разрушались простым коническим соплом. Ведь конструкторы асфальтового насоса вряд ли применяли какие-то специальные меры для уничтожения вихрей Бенара.

Может быть я и не знаю полной картины. А кто её знает?

Что-то я не вижу механизма, который смог бы разбить вихрь на части, тем более с обратными??? потоками и с торможением??? Откуда этому механизму взяться? Результат Альчи? Но это же совсем разные условия. У Альчи были параллельно расположенные вихри Бенара в расплаве. Закрутка электромагнитным полем дробила вихри. Но в нашем случае вихри Бенара расположены не параллельно, а последовательно. При этом расположении они являются уже единым целым. И движение по спиральному каналу расширяющегося конуса центробежной силой только увеличивает их кинетическую энергию. Жгут из вихрей НИКОГДА!!!!! не разобъётся на части с обратными потоками??? и торможением???. Остаётся проблема разрушения вихрей на выходе из спиральных каналов. А эта проблема легче решается с вихрями Бенара левого направления вращения. Если не разрушит простой конус, то можно использовать сопло Шаубергера
SoploSHaub_1221157_7905352.jpg

или его фитюльку
fitylkaSHa_7007067_7884187.jpg

Если Шаубергер уничтожал вихри, то почему это не можем сделать мы?

В имплозионном двигателе Шаубергера трубки не только имели эллиптическую форму и закручивались, но и уменьшали сечение к концу. В одном из постов Петрович объяснял, что сужение трубки помогало вихрю генерировать энергию. Вихри правого направления вращения действительно способны дойти от подачи до форсунки не разрушаясь. Вихри же Бенара левого направления вращения более нежные создания. И изменив условия их существования (т.е. убрав эллипсность и закрутку трубы) мы можем этим вихри уничтожить. Поэтому для вихрей левого направления вращения до сопловой части нельзя менять условий их существования.
функция асфальтового насоса-перекачька вязкого битума и в том виде как он есть ни очём другом не может быть и речи.клем добавил другую составляющюю-на наружном конусе(кожухе)внутри его разместил канавки,но с противоположной навивкой.если внутренний конус вращается,происходи тпульсация в потоке жидкости-перепады давления(уплотнение-разрежение)а вязкость среды и трение работают на конус(передают усилие).если наружный конус посадить на подшипник и связать кинематически с внутренним конусом......................

1.
Вы путаете энергию как таковую и энергию как числовую характеристику материи. Азы философии...

2.
Нет. Это матописание состояния материи.

3.
Без процесса познания человек её не видит, она не существует для него как среда, в которой он живёт даже как овощ.
Это тоже обычная философия.

4.
Заряд более определён, чем энергия вообще, он имеет дополнительные параметры кроме одного числа - знак, дискретность.

5. Эффект поля не есть поле как физическая сущность. Физическая сущность эффекта полей описана в моих работах как воздействие направленных потоков энергии между двумя телами (источником поля и пробным зарядом).

6.
Пространство как свойство конкретного ОНЧ может быть измерено. Это не значит, что без измерения не существует.

7.
Зрелище исключительно красивое. Этим тезисом завершается целостная картина потоков энергии - составного ЭМ поля как в цепях, так и в свободном пространстве. Теперь становится логически понятным, почему открытые мною потоки энергии в электрических машинах подчиняются почти тем же законам отражения и преломления, что и потоки обычного света.
энергия-производное от взаимодействия чего то с чем то

тема интересная,но подзаглохла.

неоднородность среды(потока)может быть препятствием,а может и подспорьем.организуем среду( поток) и снимаем сливки. вариант2-есть природный поток(средаорганизованная природой) ставим в поток устройство и снимаем сливки-количество от нас зависит! вывод-СЕ мы или МЫ

катер винтом отталкивается от воды или вода отталкивает катер? ни то и не другое,винт создаёт напряжение(уплотнение)позади себя,а это уже неоднородность среды-катер двигается как бы проваливаясь(скользя в яму) созданную винтом.пример среды организованной искуственно. сёрфингист скользит в яму организованнуюприродой-уже халява. катер идущий в кильватерной струе впереди идущего теряет ход,как бы идёт на подъём.

Товарищи, всем привет.
Занимаюсь в данный момент темой теплогенраторов.
Где разместить тему про кавитационый теплогенератор? Закуплен образец для испытаний.
Где разместить тему про магнитный теплогенератор? Изготавливаются компоненты.
Добрый день! Прошу у вас помощи. Собрал генератор Френетта на масле , при 70000 об. двигатель 3, 5 кВт выдал температуру 70 град. Подскажите , как в гаражных условиях посчитать кпд ? Своих мозгов не хватает .

Ау!!!! Куда все ушли!? Неужели все вопросы решены пока я занимался изготовлением теплогенератора!

Люба, ушли не все, форум функционирует, вопросы обсуждаются.
Рассказывайте об успехах, покажите фотки Вашего генератора!

Господа, вода это экологически чистое топливо. Обратите на это внимание.

20 мая за 10 минут расплавилась печка. Придется снова делать.

22 июня 2017 года начал работать атомный реактор. Тепловой генератор. с + 2н2о = со2 + 2н2 н + и = н2 со2 + 2н2 = с + 2н2о.

Прошу прощения это ошибка. Н + Н = Н2 С Клавой не справился.

Давно не был здесь, думал уже все отапливаются бес топливными генераторами. А нет тема еще жива. Кому надо можно изготовить, но лучше самим сделать. по почте отправлять горящие печи еще не научились.

Добрый день! Прошу у вас помощи. Собрал генератор Френетта на масле , при 70000 об. двигатель 3, 5 кВт выдал температуру 70 град. Подскажите , как в гаражных условиях посчитать кпд ? Своих мозгов не хватает .
Вешайся!

Назад
Верх