sibellius сказал(а):В этих схемах уже отсутствуют движущиеся детали.
такого не встречал (( - нет описания у меня лично - пока эксперементирую с ротором
об эксперементе
1. что было отмечено - при включении схемы но до толчка ротора - сам ротор дрожит - вибрирует на какой то частоте - причем довольно сильно но не запускается сам - хотя колебательные движения есть и это стоит проверить как себя ведут катушки - но это позже
2. по акумам
заряжаемый\под нагрузкой питающий \ под нагрузкой время (нагрузка 72 вата)
11,94\11,62 12,79\12,30 начальные
12,02\11,74 12,69\12,32 1 час
12,15\11,85 12,57\12,25 4 часа
12,29\11,95 12,13\11,84 12 часов
для тех кто видит - прослеживается достаточно забавная симетрия которая может быть конечно обусловлена и просто фактором сопротивления зарядки радиантной энергией, а может быть обусловлена и временным фактором - это стоит проверить - эксперимент что называется продолжается .... При достижении питающим порога 11,94 будут соответствующие выводы для первого цикла ....
возможно установка будет модернизирована для самозапуска а возможно для отбора питания - еще думаю ))))
еще замечание - если радиантная распространяется перпендикулярно - то мы возможно вторым витком катушки улавливаем не все что распространяется и есть смысл несколько доработать катушку
эххх, мне бы собрать еще 2-3 таких установки чтобы параллельно проводить эксперименты во всех направлениях )))