• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Устройство Бедини - практика - вопросы

sibellius сказал(а):
В этих схемах уже отсутствуют движущиеся детали.

такого не встречал (( - нет описания у меня лично - пока эксперементирую с ротором

об эксперементе
1. что было отмечено - при включении схемы но до толчка ротора - сам ротор дрожит - вибрирует на какой то частоте - причем довольно сильно но не запускается сам - хотя колебательные движения есть и это стоит проверить как себя ведут катушки - но это позже

2. по акумам

заряжаемый\под нагрузкой питающий \ под нагрузкой время (нагрузка 72 вата)
11,94\11,62 12,79\12,30 начальные
12,02\11,74 12,69\12,32 1 час
12,15\11,85 12,57\12,25 4 часа
12,29\11,95 12,13\11,84 12 часов

для тех кто видит - прослеживается достаточно забавная симетрия которая может быть конечно обусловлена и просто фактором сопротивления зарядки радиантной энергией, а может быть обусловлена и временным фактором - это стоит проверить - эксперимент что называется продолжается .... При достижении питающим порога 11,94 будут соответствующие выводы для первого цикла ....
возможно установка будет модернизирована для самозапуска а возможно для отбора питания - еще думаю ))))

еще замечание - если радиантная распространяется перпендикулярно - то мы возможно вторым витком катушки улавливаем не все что распространяется и есть смысл несколько доработать катушку

эххх, мне бы собрать еще 2-3 таких установки чтобы параллельно проводить эксперименты во всех направлениях )))

подумал что симетрия может быть еще продиктована недостаточностью сердечника - проверю во втором тесте на новой катушке ))))

-- добавлено: 02 апр 2012, 08:20 --

ище .... частота вибрации ротора перед запуском - частота срабатывания транзистора ???
и если есть срабатываение - есть ли радиантная ? и нужно ли вращение действительно ? )))
походу тема превращается в блокнот для записей )))

-- добавлено: 02 апр 2012, 08:22 --

и какова частота срабатывания у транзистора ?
и если так - то не частотник ли вместо транса нужен ?

блин .... это 4 й варинант, точнее уже 5 й если соблюдать чистоту эксперементов ....<br /><br />-- добавлено: 02 апр 2012, 08:26 --<br /><br />и еще кое что что не соответствует классике по бендини ..... вращение то по часовой, хотя и против часовой идет вращеие - но это вариант для слещующего эксперемента ))))))))

Бедини сам говорил,что направление вращения может быть любым.
На днях собрал схему,где заменил колесо с магнитами и транзистором обычным реле на 12 вольт. Частота переключения была довольно высокой. Зарядка шла.
Вот только реле через пол часа поплавилось.

sibellius сказал(а):
Бедини сам говорил,что направление вращения может быть любым.
На днях собрал схему,где заменил колесо с магнитами и транзистором обычным реле на 12 вольт. Частота переключения была довольно высокой. Зарядка шла.
Вот только реле через пол часа поплавилось.

по поводу реле - то ж рассматриваю такой вариант - но рук не хватает
при использовании реле нужно брать ниже вольтаж на нагрузку, т.к. схема с реле вроде как сверхединичная по отзывам
если есть время -- попробуй взять на 6 вольт акум или снизь напругу катушками если по класике пойдешь

была такая так же фишка :

реле которое плавиться еще не самый страшный случай

не забывай разряжать батареи - они то же бывают взрываются

срабатывание реле можно подбирать жесткостью пружины

вообщем если есть время и силы - попробуй - результаты будут интересны и мне ))) т.к. у самого руки не доходят - по другому пути иду на сверхединичность )))

кстати - к теме по поводу вращения в разные стороны .... мммм.... эксперементально это буду подтверждать ... все же есть ощущение что есть разница ...

Вложения

• Безымянный.gif
    Безымянный.gif
    4,6 КБ · Просмотры: 3.265
Пока идут магниты по почте, собираюсь купить автомобильное реле и собрать схему по новой, как раз аккумы дохленькие появились. Если магниты не придут скоро(слава почте России =) ), то буду собирать на кварцевом генераторе.

sibellius сказал(а):
Пока идут магниты по почте

я в магазине мебельном купил те что на фото - тупо из магнитных защелок

sibellius сказал(а):
то буду собирать на кремниевом генераторе

это что за зверь ? )))

sibellius сказал(а):
собираюсь купить автомобильное реле и собрать схему по новой,

будет классно увидеть результат

sab8 сказал(а):
sibellius писал(а):
то буду собирать на кремниевом генераторе

это что за зверь ? )))

Извиняюсь за это, в терминологии я не силён =)<br /><br />-- добавлено: 02 апр 2012, 22:40 --<br /><br />
sab8 сказал(а):
я в магазине мебельном купил те что на фото - тупо из магнитных защелок
У меня в городе Благовещенске, как у чёрта на куличках, найти сие чудо сложно, да и мне проще через инет с неодимовыми магнитами заказать. Самая большая проблема у меня - с медным проводом, НИГДЕ не продают, приходится из трансформаторов отматывать.

sibellius сказал(а):
с медным проводом, НИГДЕ не продают, приходится из трансформаторов отматывать

заказывай на ебае - я оттуда партию покупал
дешевле получается чем в магазинах и с доставкой - еще и разного цвета для эстетической красоты )))))))
правда немного помучаешся с маркировкой длинны и сечением - зато потом легко будет

минус правда - долго - но оно того стоит ))

+ к заряду сейчас обращаюсь за помощью о финансировании именно этого материала ))) - может согласятся

Магнитные защёлки куплены =)
На днях соберу схему. Фото и видео выложу.
По поводу стороны вращения. Эффект будет, я думаю, но не сильный. Особенно в противоположную сторону относительно вращения Земли.

А что именно надо для того, чтобы "Заряд" предоставил проволоку?

sibellius сказал(а):
А что именно надо для того, чтобы "Заряд" предоставил проволоку?

<a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=20&t=49" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=20&t=49</a>

не факт что дадут )) но может

а пока суть да дело еще параметр разрядки

предыдущий 12,29\11,95 12,13\11,84 12 часов

вчера 12,36\11,99 12,06\11,77 3 часа

никак не могу дождаться цикла до конца чтоб поменять количество катушек )))
однозначно надо собирать еще один образец ))

А какой цикл зарядки у заряжаемого аккумулятора?<br /><br />-- добавлено: 03 апр 2012, 16:18 --<br /><br />У меня вот возникла идея использовать плоскую катушку для улавливания энергии вакуума... Надо попробовать.

sibellius сказал(а):
А какой цикл зарядки у заряжаемого аккумулятора?

ну сейчас получается что 20 часов - но еще вылавливаю блох - слишком много вопросов да и зарядился еще не до конца думаю 3-6 часов еще понадобиться

sibellius сказал(а):
У меня вот возникла идея использовать плоскую катушку для улавливания энергии вакуума... Надо попробовать

схему плиз ))))

у меня в мозгу плоская катушка связана только с бифляркой тесла )))))

Схема в голове,а вот из головы потом будет. По поводу цикла - я имел ввиду сколько раз разряжался и заряжался аккумулятор? Если не одного раза,то разряжай как можно чаще,как достигнет заводского напряжения - разряжай. Должен потом быстрее заряжаться.
Именно его , Теслы, катушку и хочу попробовать.

предыдущий 12,36\11,99 12,06\11,77 3 часа
вчера 12,36\12,00 11,96\11,75 2 часа

на этом заканчиваем первый цикл ))) и дорабатываем катушки до ума )) фото будут )))

предварительно было 11,94\11,62 12,79\12,30 начальные
вчера стало 12,36\12,00 11,96\11,75
регрессия заметна, хотя и не значительная, но это первый цикл, и все еще есть доп элемент в схеме - блокинг генератор - повышающий напряжение.

однако хочется отметить что при такой незначительной регрессии было совершено 23 часа механической работы !!!! Которая вероятно эту регрессию перекрывает уже на первом цикле ))) Так что никаких разочарований ))) продолжаем эксперементы ))

как только найду второй сд привод - соберу второй экземпляр для того что бы паралельно тестировать несколько вариантов.
главное чтоб меди хватило ))))

готова третья катушка )))) подключу сегодня посмотрю увеличение скорости, самозапуск и варианты размещения, т.к. она у нас получиться ассиметричная

Вложения

• 05042012073.JPG
    05042012073.JPG
    964,8 КБ · Просмотры: 1.549
схему можно закольцевать через инвертор и выпрямитель - и проверить сверхединична ли она ? если да - то получим равновесное состояние )))) или избыток.

фотки не сделал ((

эхх квартирка маловата чтобы разместить 6-7 вариантов на проверку ))))

от инвертора отказался - нету нормального прибора поставить после него что бы выставить нормально токи
хотя и тупа разобраная и подключаная зарядка от телефона на 7 v и 400 Ма подходит
после нее повышающий блокинг не стабилизированый и нормально крутиться - но не научно получается ))0 не могу отследить работоспособность схемы

так что пошли по другому пути ...

4 катушки ... фотки блин опять не сделал ...

на этой скорости ротор стал себя показывать не очень стабильно - точнее не сам ротор а установленная ось, прийдется ротор переберать полностью, заодно попробую сделать его полегче, хотя алюминиевых осей найти скорее всего не удасться а 5 мм направляющую ставить не хочу, учитывая возможную нагрузку на вал - может быть опасно ....

хотя 5 мм ось пригодиться в варианте с вентилятором .....

хм ... с вентилятором можно использовать и эту ось - если ее подрезать а для генератора можно собирать уже другой ротор ... так и поступим ....

приятно поговорить с умным человеком ))))))))) ...<br /><br />-- добавлено: 09 апр 2012, 05:30 --<br /><br />еще бы задать вопрос самому бендини удавалось ли ему достичь скоростей вращения выше 10 000 оборотов - для варианта с вентилятором это бы пригодилось

....

и не помешало бы выравнять катушки по виткам .... а то 680 1000 1000 1100
интересно когда они одинаковые что то меняется ?

а если на роторе поставить 4 магнита всего он будет работать ?

а если неодивыемые то как выявить мнимый южный, и нужно ли увеличивать сердечники

чем дальше в лес тем больше вопросов

sab8 сказал(а):
интересно когда они одинаковые что то меняется ?
Резонанс по идее... Наверное, хотя не уверен...
sab8 сказал(а):
а если на роторе поставить 4 магнита всего он будет работать ?
Будет работать, просто старт ему нужен будет посильнее, вон у Бедини вообще с одним магнитом работала схема.
sab8 сказал(а):
а если неодивыемые то как выявить мнимый южный, и нужно ли увеличивать сердечники
У этих магнитов магнитные линии располагаются ближе к магниту, мнимый полюс есть, но он ближе.
Сердечник лучше уменьшить, так как неодимовые магниты - сильная вещь, хорошо притягиваются, и чтобы они не по вылетали, лучше уменьшить площадь воздействия на них.

sibellius сказал(а):
Резонанс по идее... Наверное, хотя не уверен...
интересная мысль все же надо опробовать

перебираю ротор попытаюсь из него сделать ячейку шламбургера применяя не экранные материалы что б не исчез мнимый южный )))

господа , простите великодушно , что здесь действительно есть люди создавшие устройство , которое маломощным аккумулятором заряжает мощный или несколько таковых ? я недавно узнал о бедини :roll:

Назад
Верх