• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Устройство Бедини - практика - вопросы

ёжик сказал(а):
loginza8303, Какие материалы вашего будущего устройства? Сердечник, магниты и их число, количество витков, диаметр провода, количество обмоток, в общем, предварительный расчёт будущего устройства.
У меня Ротор диаметр 32 см. 8 катушек по 3 обмотки на каждой каждая обмотка 100 метров длины .провод 0,8мм.ну и магниты 8 штук длина магнита 50мм.ширина 25 мм. толшина 5 мм.неодимые.И он небудуший он рабочий и неплоха работает но я думаю это ешё не всё что можна с него выжать.

loginza8303 сказал(а):
но я думаю это ешё не всё что можна с него выжать
Каковы ваши мысли в плане обгрейда вашей модели? Вы каким нибудь способом реализовали отбор механической энергии? Вот ещё вопрос если не трудно, то более подробно хотелось бы знать индуктивность основной катушки, материал сердечника. Я в данный момент занимаюсь строительством более мощной модели, для эксперимента за базу взят, асинхронны двигатель мощностью 200Вт. Электромотор такого типа и ему подобные обратимые машины переменного тока, другими словами легко превращаются в генераторы. В крации, поле для творчества огромное, если конечно интересны мои мысли.

Весьма интересно. Но обороты нужны большие.Бедини не должен работать на больших оборотах. Тормоз на валу будет слишком большим ИМХО.

ёжик сказал(а):
Я в данный момент занимаюсь строительством более мощной модели, для эксперимента за базу взят, асинхронны двигатель мощностью 200Вт. Электромотор такого типа и ему подобные обратимые машины переменного тока, другими словами легко превращаются в генераторы. В крации, поле для творчества огромное, если конечно интересны мои мысли.
Я видел такое електроматор переделывают на генератор но он работает по принцепу Бедини но нужно мотор брать не любой а где много обмотак и делать их отдельно.Но я нехочю сейчас переходить на другое мне нужно доделать свой бедини с хорошим выходом и до конца.Бедини нужно собирать так как у него собран школьный генератор но мошный не из подручных материалов чтобы могниты голову неразбили небыл как школьный с велосипедным колесом. :)

loginza8303 благодарю за ответ. Но все-таки, какова индуктивность основной катушки в вашей модели?<br /><br />-- добавлено: 06 мар 2013, 08:34 --<br /><br />
ёжик сказал(а):
Тормоз на валу будет слишком большим ИМХО.
Поэтому и собираю, чтобы проверить на практики.

loginza8303 сказал(а):
Кто мне может подсказать где мне взять описание зтой схемы .Меня интересиет в этой схеме задаюший гениратор как мотается катушка L5. L6.и какое стаит сопротивление R1.
Эта схема тут выкладывалась - <a class="postlink" href="http://realstrannik.ru/forum/45-dzhon-bedini/2083-re-motor-bedini-katushki-induktivnosti.html?limit=18&start=3528#109010" onclick="window.open(this.href);return false;">http://realstrannik.ru/forum/45-dzhon-b ... 528#109010</a>
Описание элементов можно было либо там спросить либо в личку, а не придумывать ахинею)

AdAn сказал(а):
loginza8303 благодарю за ответ. Но все-таки, какова индуктивность основной катушки в вашей модели?
Извеняюсь прогледел .Без стержня 3,6 Хенри. со стержнем 15 Хенри стержень сварные прутья 3 мм. :?

Re: Генератор Бедини для получения СЕ

Решил поэкспериментировать с зарядкой аккумуляторов. Хочется включать аккумуляторы привычным способом — минус к минусу, а плюсом к зарядке. Собрал схему приведенную ниже. Катушка намотана трифиляром и содержит 3х750 витков. Питание осуществляется от блока питания. Диапазон рабочих напряжений от 4 до 15 вольт.

Индикаторная лампа La1 (неонка) начинает загораться от 6 вольт. Зарядка аккумулятора происходит нормально. Режим зарядки не отличается от рекомендуемого Бедини. Все регулировки работают в штатном режиме. Единственный недостаток это лишняя обмотка, увеличивающая расход меди.
Теперь заменим блок питания аккумулятором. Имея два аккумулятора и простейший переключатель можно проверить систему Бедини на предмет наличия СЕ. Замеряем время работы одного аккумулятора и время заряда другого.
Работа проводилась с целью подготовки самозапитки двигателя Бедини. Продолжение следует.

Вложения

• Бедини-самозапитка-1.jpg
    Бедини-самозапитка-1.jpg
    28,3 КБ · Просмотры: 1.206

Продолжаю испытания.
Сделал небольшую установку (6 магнитов, одна катушка трифиляр 750 витков, питание от двух телефонных аккумуляторов, включенных последовательно по 3,7 вольт).
Заработало сразу (это уже 5 модель в моей коллекции). Две обмотки включены по классической схеме. Третью обмотку подал на заряд рабочего аккумулятора (смотри схему).

Исходил из следующего:
1. Импульс заряжает конденсатор С2, но не проходит через индуктивность.
2. В перерыве между импульсами С2 разряжается с небольшой скоростью на связку “аккумулятор — конденсатор С1”.
3. На индуктивности наблюдаются выбросы обратной полярности. Для снижения их влияния поставлен диод VD3.
Что получилось. Скорость разряда Ак1 резко снижается. Без подпитки снижение напряжения питания на 0,01вольт происходит за 30 секунд. При включении цепи подпитки такое же снижение напряжения происходит за 2,5 минуты. Таким образом эффект налицо. Самозапита не получилось.
Модернизировал схему. Убрал индуктивность L1, конденсатор С2 и диод VD3. Импульсы подаю через диод VD2 прямо на связку “аккумулятор — конденсатор С1”. Эффект полностью аналогичен предыдущему варианту.
Предположения почему не получился самозапит.
1. Амплитуда импульса нелинейно зависит от питающего напряжения. У меня питание около 7 вольт. Надо бы использовать 12 вольтовые аккумуляторы, но их у меня нет.
2. На осциллограме ясно виден всплеск после импульса. Очевидно резонанс катушки. Домотал катушку съема до 1000 витков, но получил срыв в генерацию. Следовательно надо подбирать число витков.
3. Надо увеличивать емкость конденсатора С1 до 30-50 тысяч микрофарад.
Просьба ко всем, у кого есть работающие генераторы Бедини со многими обмотками провести аналогичные работы и поделиться результатами. Всем сообществом задача самозапита может быть решена скорее.

Вложения

• Bedini.jpg
    Bedini.jpg
    31,2 КБ · Просмотры: 1.151
AdAn сказал(а):
loginza8303 благодарю за ответ. Но все-таки, какова индуктивность основной катушки в вашей модели?
Я такое не писал)

AdAn
Скажите пожалуста.У вашего бедини какой диаметр колесо и приблезитель сколька весит.

loginza8303 сказал(а):
AdAn
Скажите пожалуста.У вашего бедини какой диаметр колесо и приблезитель сколька весит.
диаметр где-то 150мм. 4 неодима. Колесо - пластмасса. Вес - хз.
Нет большого смысла в подсчете и подгонке веса колеса.

AdAn.Скажите пожалуста как у вашего бедини намотана первая управляюшяя катушка ЗГ.сколька витков какой провад и как и на что и ещё R1 он долже подобраный или подстаевающим сопротивлением.Зарание спасибо за ответ :)

Заинтересовался некоторыми параметрами импульса с мотора Бедини. Форма импульса представлена на рисунке.

Что мы видим. Транзистор закрыт и напряжение на его коллекторе равно напряжению питания. Магнит, проходя мимо катушки индуцирует в ней напряжение, которое открывает транзистор. Напряжение на коллекторе падает до нуля — транзистор открывается. Длительность импульса Т1 (время открытого транзистора) в некоторой степени можно регулировать базовым резистором. В это время (Т1) через коллекторную катушку течет ток, насыщающий сердечник. Далее транзистор начинает закрываться, а в коллекторной катушке вырабатывается импульс противоЭДС длительностью Т2. Амплитуда импульса прямо пропорциональна напряжению питанию и скорости закрытия транзистора.
В наших интересах максимально уменьшить Т1 (потери на коллекторной катушке) и увеличить скорость закрытия транзистора. Идеальным можно считать размыкание механических контактов.
Площадь импульса Sимп.=(U питания умноженная на время Т1) должна быть меньше площади выброса Sвыбр.= (U выброса умноженная на время Т2). В варианте моей схемы я получил Sвыбр.=2хS имп., что дает надежду на получение СЕ (в принципе). Далее начинаются сложности. Если бы весь выброс утилизировался, то самозапитка была бы реальна, но... Как показали испытания конденсаторы по питанию, запитываемые от дополнительной обмотки “усваивают” только 30% поступающей энергии (видно по снижению потребляемого тока от источника питания).
Думайте, господа!

PS. Имульс не h-образный, как говорит Бедини, а зеркально отраженный. Так точнее.

Вложения

• Impuls.jpg
    Impuls.jpg
    13,4 КБ · Просмотры: 467
Re: Заряд конденсатора от генератора Бедини

Люди а есть у кого схема Бедини с конденсатором вместо аккомулятора

Re: Заряд конденсатора от генератора Бедини

dionis - А с аккумуляторами для Вас уже все ясно и понятно? Все получилось и вопросов больше нет?

Или Вы считаете, что все остальные просто заблуждаются и не достаточно умны, что тратят время на сборку устройств с аккумуляторами? :-)

Увы без четкого знания и понимания арифметических действий Вы не сможете ни решить матрицу, не найти логарифм... Так же и тут... Бедини говорит ровно столько, сколько можно говорить на его месте, очень до многого придется доходить самому, путем проб и ошибок, благо, часть "шишек" уже известны, пройдены и описаны на данном форуме, но перепрыгнуть аккумуляторный этап у Вас все равно не получиться...

В наших интересах максимально уменьшить Т1 (потери на коллекторной катушке) и увеличить скорость закрытия транзистора. Идеальным можно считать размыкание механических контактов.
Я считаю что это правельно но механические долга неработают я пробывал с герконом работает чиста но недолга залепает :cry: .если Халл я читал что ставят 2 штуки разной полярности один вкючает происходит магнитное поле а другой стаит в катушки выключает то тогда происходит кароткий сигнал но на практике незнаю как работает ведь опять транзисторы. :?

loginza8303 сказал(а):
е а другой стаит в катушки выключает то тогда происходит кароткий сигнал но на практике незнаю как работает ведь опять транзистор
А как на счет разрядника?

Приветствую уважаемые форумчане.
Пробовал играться с бедини но Се или самозапита не получилось. Возможно моя неудача кроется в размерах катушек или в незнании мантр, которые надо произносить над аккумуляторами. Снял маленькое видео <a class="postlink" href="http://video.mail.ru/mail/autohifi/_myvideo/6.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://video.mail.ru/mail/autohifi/_myvideo/6.html</a>
Хочется верить в возможность получения СЕ но мешает советское институтское образование, хотя всю жизнь проработал практиком а не теоретиком.

Хорошее видео.Идея с конденсатором в базу наверное неплохая.
Если пересмотреть подход и сделать как можно ближе к тому что советует Бедини будет лучше.
А из этого симпатичного моторчика может лучше сделать Адамса например.
Если по Бедини то амперметр на выходе не показатель.То что попадает в АКБ это только сигнал,все остальное происходит в батарее.

Назад
Верх