• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Устройство Бедини - практика - вопросы

AkuVlad сказал(а):
А какой смысл делать зарядное устройство бедини, в чем его преймущества перед обычной зарядкой из розетки?

1. Выше КПД
2. Быстрее процесс заряда
3. Десульфатация аккумуляторов при зарядке
4. Восстановление умерших аккумуляторов (не всех конечно же)

К этому еще можно добавить высокую емкость,иногда превышающую номинал.Отсутствие нагрева.Повышенный ресурс аккумулятора.

и еще возможность зарядки батарей от 12 и ниже вольт + сравнительно небольшой ток<br /><br />-- 05 июн 2013, 11:23 --<br /><br />и еще возможность зарядки батарей от 12 и ниже вольт + сравнительно небольшой ток

механик - Точно... А слона то я и забыл!
Может стоит начать делать ЧаВО по устройствам Бедини?
По моему полезная затея будет?

AkuVlad сказал(а):
А какой смысл делать зарядное устройство бедини, в чем его преймущества перед обычной зарядкой из розетки?

Посмотри фильмы Радиантная энергия сериал. Там 8 вроде серий, не помню. Этот сериал переведён и даст ответы га все твои вопросы.

moderator сказал(а):
механик - Точно... А слона то я и забыл!
Может стоит начать делать ЧаВО по устройствам Бедини?
По моему полезная затея будет?
Хорошая идея.Займусь этим пожалуй.Вопросы то одни и те же :)

Спасибки всем за советы. Но вот с сердечником недопонимаю.. Любой металл подойдёт? Без остаточного магнитизма. Любая тоесть проволока 2 мм примерно?

Джон писал что подходит почти любой металл и сложно найти такой что не подходит совсем.
Проверь магнитом,если остаточный магнетизм отсутствует то металл подходит.

Re: Бедини на базе кулера

Нашел такой вот осциллограф. Зависимость величины пиков от регулировки сопротивления видна. Но буду искать такой, чтобы "растянуть "h" сигнал, пик которого состоит из колебаний". Спасибо за ссылку! Получается нужно OWON за границей заказывать...

Подскажите, что если взять небольшое велосипедное колесо (16") и расположить горизонтально с 4-мя катушками? Или лучше четко следовать инструкциям, выдерживая все размеры точь-в-точь? И еще вопрос про аккумуляторы: лучше экспериментировать с новыми или уже с засульфатировавшимися?

Я бы посоветовал для начала сделать одну катушку с несколькими обмотками.Устройство с несколькими катушками сложно в изготовлении.Хотя если сложности не пугают ;) Я вот например не стал делать многокатушечник только по тому что мне нечего им будет заряжать.Нужны большие батареи а у меня их просто нет и надобности в них нет.Емкости которые меня устраивают,это 55-60 Ач,вполне замечательно заряжаются одной катушкой.
На одной катушке по словам Бедини может быть до 10 силовых обмоток.

Что я могу сказать большая у нас проблема я думаю почти у всех мы неможем снять енергию с катушки она есть и я могу точьна сказать у нас нету правельной схемы подсоединени катушки или всего Бедини.Все мы делаем мотор школьный.И ещё ребята обротите большое внимание на блок питания от сети если кто пользуется им.И ещё мы даже неможем правельно мотать катушки мы посмотрели как мотает бедини на токарном станке и рады и делаем точна так как он .Здесь на заподе тебе секрет никто нераскажет и непокажет ведь это его хлеб.А то что он показал это для УЧЕНИКОВ. :)

loginza8303 сказал(а):
Что я могу сказать большая у нас проблема я думаю почти у всех мы неможем снять енергию с катушки она есть и я могу точьна сказать у нас нету правельной схемы подсоединени катушки или всего Бедини.Все мы делаем мотор школьный.И ещё ребята обротите большое внимание на блок питания от сети если кто пользуется им.И ещё мы даже неможем правельно мотать катушки мы посмотрели как мотает бедини на токарном станке и рады и делаем точна так как он .Здесь на заподе тебе секрет никто нераскажет и непокажет ведь это его хлеб.А то что он показал это для УЧЕНИКОВ. :)
Пиши пожалуйста грамотно, ели прочитал и понял смысл. Вверху виде отзывы об работоспособности ssg и ФИКСИРОВАНИИ сверхединичности. Сам ещё не собрал, наверное с два месяца повожусь, но с тобой УЖЕ не согласен, хотя утверждение что это его хлеб и он нам не даст правильную схему имеет смысл, но не буквальный и отдалённый.
Хотел спросить: Каркас катушки собираю сам из двух дисков и пвх трубы от отопления. С дисков плёнку снял, теперь вопрос: Толщина стенки трубки играет роль? У меня получается просвета диаметр 18 мм, всей трубы диаметр 25 мм, т.е. толщина каждой стенки ко 3,5 мм. Это сойдёт ? или взять как можно тоньше?

К водопроводному пвх будет трудно что либо приклеять...
Ищи трубу для прокладки эл.кабелей.И стенка у нее тоньше.
Допуски по катушке весьма широкие...

Если использовать диски то в качестве трубки подойдет шприц нужного диаметра.Чем тоньше стенки тем лучше.

механик сказал(а):
Если использовать диски то в качестве трубки подойдет шприц нужного диаметра.Чем тоньше стенки тем лучше.
Я как раз врач сельский) найду щас у себя ))

Тут анализировал одну тему, вернулся к Бедини, встал вопрос более полной отдачи от простой его схемы твердотела (я думаю и к колесу применимо) именно в съеме

s25939042.jpg

и мой вариант

Вложения

• Charger_Bedini.PNG
    Charger_Bedini.PNG
    14,4 КБ · Просмотры: 165
Можно и такую схему управления

Вложения

• Charger_Bedini.PNG
    Charger_Bedini.PNG
    14,1 КБ · Просмотры: 136
serge Rakarskiy а что дает конденсатор в управлении?

Максим кондер, где то 220 нФ он по идее обеспечивает самогенерацию, типа самозапитки управления. Ведь когда ключ закрыт в обмотке генерируется ток обратного направления а резисторы первое от питания 300-350 переменное 10 кОм перед базой ключа 100.

Понятно.Хорошая идея для безмагнитных вариантов.

Назад
Верх