• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Устройство Бедини - практика - вопросы

между базой и транзистором вставил микро лампочку на 12в.

а можно уточнить, что вы имели ввиду база и каким выводом транзистора

magnum сказал(а):
..я так понял, некоторые только спрашивают, делиться своим не хотят.. попросил loginza8303
нарисовать, что наделал, ан нет .. снова пришел.. со своим " а вот скажите мне".. вот и подумаешь, стоит ли отвечать и объяснять, про ту же мощность..
Magnum.У вас есть немного терпения подождать .Для меня это не так проста всё это выложить .Написать нету проблем. :D .Там где пунктиром показено это с магнитом от насоса дополнительная катушка съёма.С шариком магнитным без дополнительной катушки.железо П. нужно немного раздвинуть друг отдруга когда распилиш чобы шарик не примагнитевался сильно к железу. Возми вставь чтонибуть между трубки с шариком у меня гдета 6 . 8 мм.растояние.У меня с шариком с нагрузкой при заряде окб. 110 волт.про катушку как мотать у меня в три провода скручиная .намотаеш сначала одну катушку потом перейдёш на другую катушку.мотай как на ресунке.чем больше ваткнёш витков тем лучше. у меня 2 обмотки по 45 ветков.будут вопросы я рад ответить ;)<br /><br />-- 18 янв 2014, 16:56 --<br /><br />

Вложения

• SDC13400.JPG
    SDC13400.JPG
    1 МБ · Просмотры: 80
loginza8303

..спасибо, что отозвались, я все понял..
по схеме: в свое время я отказался у себя устанавливать магнит в железо. Не понравилась мне картина магнитного потока в сердечнике. Она не сбалансирована и прерывается при смене магнитов ротора. Сейчас я внес дополнение в эл. схему - потребление у меня упало приблизительно в 2 раза, выход незначительно. В понедельник только к осциллографу нормальному попаду - посмотрю, то ли это, что я задумал. Сейчас поставил с этой схемой заряжаться акб - проверить на "плотность" зарядку этим способом.
Маховичок если ставить, то с эксценричностью, что бы провернуть мертвую точку. Но на маховик, будет отвлекаться мощность, необходимая для скорости вращения.

magnum сказал(а):
..спасибо, что отозвались, я все понял..
по схеме: в свое время я отказался у себя устанавливать магнит в железо. Не понравилась мне картина магнитного потока в сердечнике. Она не сбалансирована и прерывается при смене магнитов ротора. Сейчас я внес дополнение в эл. схему - потребление у меня упало приблизительно в 2 раза, выход незначительно. В понедельник только к осциллографу нормальному попаду - посмотрю, то ли это, что я задумал. Сейчас поставил с этой схемой заряжаться акб - проверить на "плотность" зарядку этим способом.
Маховичок если ставить, то с эксценричностью, что бы провернуть мертвую точку. Но на маховик, будет отвлекаться мощность, необходимая для скорости вращения.

Ты понел что от насоса магнит ставется с верьху железа а не как он стаял так он потребляет меньше и негреется так сильно.<br /><br />-- 18 янв 2014, 19:07 --<br /><br />
Rakarskiy сказал(а):
loginza8303 можно и через 555 и другие полумост например . 450-470 в в пике без нагрузки а я говорю про нагрузку а это другой компот под названием мощность

Привет а ты мне можеш показать про нагрузку и мошность чтобы я посмотрел как это выгледет :)

loginza8303 сказал(а):
Ты понел что от насоса магнит ставется с верьху железа а не как он стаял так он потребляет меньше и негреется так сильно.
правильно, ток в рабочей обмотке упадет, и при закрывании транзистора выброс будет меньшим, чем возможно. Я считаю, магнит из железа выводить нежелательно.

Коки, спасибо за рисунок.Интересная идея с летающим магнитом.Какая частота получается и как снимаешь импульсы?
Магнит такой?

Вложения

• mag.jpg
    mag.jpg
    1,4 МБ · Просмотры: 65
loginza8303
Привет а ты мне можеш показать про нагрузку и мошность чтобы я посмотрел как это выгледет :)

здесь нет открытия Америки

правильно конденсаторную Батарею делоть причной емкости, далее обычный шим регулирующий отдачу энергии.

Как работает БТГ с маховиком, сначала раскручивается маховик до оборотов которые обеспечат работу системы, потом включается генерация. Но ни кто не обращает внимание что сброс с генератора идет на конденсаторные батареи а потом через контроллер на потребителя. И у ВЕГИ, и УМКА и все те ролики что в сети все эти системы отдают только избыток энергии.

В нашем случае необходимо сначала зарядить КБ а потом включить нагрузку. когда установите удержание энергии в конденсаторной батарее на заданном уровне с самозапитом, + каккуюто энергию в потребление. То что вы отдаете в потребление то и есть СЭ. Лучше возвращать в питающую Батарею будет наглядно..

Вложения

• утилизация снимаемого импульса.png
    утилизация снимаемого импульса.png
    14,5 КБ · Просмотры: 70
объясните-высокое напряжение есть но не эмиттер коллектор,а коллектор и триггерный провод который на базу до резистора,после резистора высокого напряжения нет,крутил паял и всё равно не там высокая напруга,получается в аккумулятор она не идёт...

andreibahin сказал(а):
объясните-высокое напряжение есть но не эмиттер коллектор,а коллектор и триггерный провод который на базу до резистора,после резистора высокого напряжения нет,крутил паял и всё равно не там высокая напруга,получается в аккумулятор она не идёт...
Вы, народ, что-то удивляете) как в двух жилах и одном транзисторе можно накосячить?...
Какой провод? сколько жил рабочих, как скручено, какой транзистор... и да как диоды включены, если можно фото =)

Rakarskiy сказал(а):
В нашем случае необходимо сначала зарядить КБ а потом включить нагрузку. когда установите удержание энергии в конденсаторной батарее на заданном уровне с самозапитом, + каккуюто энергию в потребление. То что вы отдаете в потребление то и есть СЭ. Лучше возвращать в питающую Батарею будет наглядно..

Спасибо.Всё понял .Но я занемаюсь классической схемой и там я так думаю иначе что две батареи стаят последовательно одна как питающяя а другая как зарежаемая но они как одно единая батарея один + и -. что при заряде зарежается она одна и заряд должен быть такой чтобы хватала на питаюшую батарею поэтому и на класических схемах написано екстра чтобы применяли для питания СВЕНЦОВУЮ ватарею потому как свецовая батарея принемает лучше чем сейчас есть батареи перемешаны с разными сплавами.Ешё раз спосибо :)

-- 19 янв 2014, 17:01 --

механик сказал(а):
Коки, спасибо за рисунок.Интересная идея с летающим магнитом.Какая частота получается и как снимаешь импульсы?
Магнит такой?
привет Механик.Шарик такой <a class="postlink" href="http://www.powermagnetshop.de/kugelmagnete" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.powermagnetshop.de/kugelmagnete</a> .Механик скажу проста брось шарик в кобу и присоедини его к сваей катуши в места колеса зделай зазор три четыре мм.это я приблезительно и запусти его могнитом от этого же насосика как было показано раньше и всё будет работать толька при запуске нужно дать все наполное а потом можеш регулировать как ты саизволиш.скажу зарание долга будет работать катушка будет грется от магнитных удароб а так и шарик .А регулеровка немнога тяжелея при переходе h на hh -hhh шарик прыгает и может остановится.Снимать можеш по всякому Скажу что на насосе шарек работает лучше.И ещё шарик лучьше бросать в воду для охлождения. :)

loginza8303 сказал(а):
Спасибо.Всё понял .Но я занемаюсь классической схемой и там я так думаю иначе что две батареи стаят последовательно одна как питающяя а другая как зарежаемая но они как одно единая батарея один + и -. что при заряде зарежается она одна и заряд должен быть такой чтобы хватала на питаюшую батарею поэтому и на класических схемах написано екстра чтобы применяли для питания СВЕНЦОВУЮ ватарею потому как свецовая батарея принемает лучше чем сейчас есть батареи перемешаны с разными сплавами.Ешё раз спосибо

-- 19 янв 2014, 17:01 --

Классическая схема по патенту Бедини <a class="postlink" href="http://www.free-energy.ws/pdf/bedini6545444.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.free-energy.ws/pdf/bedini6545444.pdf</a>

Вложения

• Бедини.png
    Бедини.png
    149,1 КБ · Просмотры: 50
..правильно все, я как то раньше, просто доверял схемам школьной установки, и не мог понять, почему заряд с акб слетает очень быстро при разряде, затем, сделав круг по разной литературе пришел к тому, что заряжаемая батарея должна быть отделена от питающей. В общем, на мой взгляд весь Бедини укладывается во все законы, и особого чуда нет. К стати, Serge Rakarskiy выкладывал патент Бедини о сдавливании магнита полюсами электромагнита, у нас подобный моторчик давно в ходу, помню, еще пионером в СССР бегал.

Rakarskiy сказал(а):
Классическая схема по патенту Бедини <a class="postlink" href="http://www.free-energy.ws/pdf/bedini6545444.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.free-energy.ws/pdf/bedini6545444.pdf</a>

Вложения:
Бедини.png
Бедини.png [ 149.1 КБ | Просмотров: 4 ]

Это Монополи мотор тут же написено вы прочетайте

J. Bedini: USP # 6,545,444 ~
Устройства и Метод Использования Monopole (Читайте как однополюсной) Двигатель, чтобы Создать Обратно-к EMF Заряда Батареи

перевод машинный, включите логигу и подставте правильные технические термины.

Аннотация ~
Back EMF monopole мотор и метод, с помощью ротора, содержащие магниты все же полярности и в монополь состоянии когда в сиюминутную аппозиция с намагниченный кусок Полюс статор, имеющих одинаковую полярность, сказал статор состоит из катушка с тремя обмотками: силовой обмотки, триггер-катушка обмотки и восстановления обмоткой. Обратная ЭДС энергии исправлены с помощью высоковольтного моста, который передает противо ЭДС энергии высокого напряжения, конденсаторы для хранения в восстановление аккумулятора. Накопленная энергия может быть выписан через восстановление аккумулятора посредством контакта ротор переключатель для дальнейшего хранения.

6545-1.gif

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОЛЯ

Изобретение относится, в общем, захват доступных с помощью электромагнитной энергии устройство и способ для создания Электромагнитная сила, (далее-ЭМП) и затем, используя имеющиеся потенциальная энергия для утилизации в систему, запасенную энергию. Метод создание назад EMF-это результат сцепления/расстыковке в напряжение источника и от катушки.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Аспект устройство и метод изобретения нового электромагнитного монополя двигатель, который захватывает назад EMF энергии. Захваченный назад EMF энергия может быть использована для зарядки или накапливать электрическую энергию в восстановление аккумулятора. Количество энергии, восстановить, как выраженная в ваттах, зависит от конфигурации, схемы, элементы коммутации и количество и размер статоры, роторы, магниты и катушки, которые включают мотор.

Двигатель использует небольшое количество энергии от основного аккумулятора "триггер" больший вклад свободные энергии поставляя назад EMF, тем самым увеличивая потенциальная энергия системы. Затем система использует этот доступной потенциальной энергии, чтобы сократить или даже обратить вспять обратная ЭДС, тем самым, увеличивая эффективность двигателя и, следовательно, КС.

Если энергия в фазе 1 ( мощность этап) увеличен путем дополнительной энергии в электромагнетизме себя, то энергия в фазе 1 можно сделать больше, чем энергия, в фазе 2 ( власть-обратно-в фазе) без оператора, предоставляющего энергия утилизируется. Это производит неконсервативной чистое поле. Полезная мощность затем могут быть приняты от вращающихся и статора маховик, потому что энергия добавлены в статор и маховиком дополнительные эффекты преобразуется по ротор/маховик в избыточный угловой момент и хранится в виде такие. Сохранение углового момента на все времена; но теперь некоторые углового момента добавлены маховик, внушаемые дополнительные эффекты в области электромагнетизма, а не быть обстановка оператором.

То есть, намеренно двигателя создает противо ЭДС себя и свой потенциал, энергия раз в время, сохраняя силу для каждого дополнительного периода времени и ее применение для повышения момент импульса и кинетическая энергии ротора и маховика. В частности, этот противо ЭДС энергии с ее чистой силы, сознательно применяется в двигателе изобретения преодолеть и даже обратить вспять обычные drag-back (обратная ЭДС). Следовательно, меньше энергии должны быть взяты из ротора и маховик преодолеть снижение противо ЭДС, а в идеальном случае она не требуется, поскольку противо ЭДС был одолели и преобразуется вперед EMF обратная ЭДС энергии и силы. В двигателе обычных перетащите раздел magnetics становится вперед-EMF разделе и теперь добавляет энергии ротора/вместо маховика вычитания. Важной особенностью является то, что оператор платит только за небольшого количества энергии, которое необходимо для триггера обратная ЭДС первичные батареи, и не должны предоставить гораздо больше противо ЭДС самой энергии.

Когда нужный энергии в фазе 1 (питание вне фазы), таким образом, состоит более чем нежелательным перетащите энергии в фазе 2, затем часть, как правило, Выходная мощность вытащенный из ротора и маховиком поля в фазе 2 не требуется. Таким образом, дополнительные мощности по сравнению с система (без специального противо ЭДС механизмов) доступна от ротора/маховика. Ротор поддерживает дополнительные момент импульса и кинетическая энергия, по сравнению с системой, не отбрасывающий назад EMF себя. Следовательно, избыточный угловой момент, остающейся в распоряжении ротора и маховик может быть использованы в качестве дополнительных мощность на валу для питания внешнего подключенная нагрузка вала.

В мотора, несколько известных процессы и методы, которые используются дать двигателю работать периодически в качестве открытой диссипативной системы (получение свободные излишки энергии от противо ЭДС), далеких от термодинамического равновесия, согласно которому. он производит и получает его избыток энергия из известных внешних источников.

Метод используется для того, чтобы временно производить гораздо больше, источник внешней энергии вокруг катушки с током. Конструктивные особенности этого нового двигателя предусмотрено устройство и метод, который может незамедлительно производить второе повышение энергии, что одновременно, как поток энергии обратная. Поэтому способен мотор двух асимметричный назад ЭМП, один за другим, энергии в single coil, что резко повышает энергию в наличии и причинах, которые доступны лишнюю энергию, чтобы затем введите цепи импульсивно, будучи собрана и утилизирована.

Двигатель использует этот излишки обратно EMF энергии, чтобы преодолеть и даже обратить вспять сопротивления EMF между статором полюса и полюса ротора, а только мебель небольшой запускающего импульса энергии от первичных батарей необходимо контролировать и активировать направлении назад EMF поток энергии.

С помощью ряда таких двойной асимметричный себя обратно ЭМП для каждой революции ротора, ротор и маховик коллективно сосредоточить все лишнее импульсивные вклад в увеличение импульса (выраженных в виде energy.times.time), крутящий момент на валу, и мощность на валу.

Кроме того, некоторые излишки энергии сознательно, образующихся в змеевика за счет использования двойной процесс проявляется в виде излишков электрической энергии в цепи и могут быть использованы для восстановления заряда аккумулятор (- ы). Избыток энергии может также использоваться для питания электрических нагрузок или для питания ротора и маховик с ротор/маховик также комплектующих вал лошадиных сил для питания механические нагрузки.

Двигатель использует средства отделка относительно небольшое количество энергии от первичного аккумулятор для инициирования импульсивные асимметричный себя противо ЭДС действия. Затем часть имеющегося избытка электроэнергии отводимого от противо ЭДС создан энергия используется для зарядки восстановление аккумулятора значительно увеличенным перенапряжения импульсов.

Конструктивные особенности этого monopole мотор использовать один магнитный Полюс каждого ротора и статора магнит. Количество импульсивных self-противо ЭДС в одном вращения ротора удваивается. Передовые конструкции можно увеличение количества самостоятельных назад ЭМП в одном ротора вращение в результате чего происходит увеличение в количество импульсов за один оборот, которые увеличивают мощность выход нового двигателя.

Резкий всплеск напряжения, производимых в катушка это monopole мотора стремительно рушится поле в спину EMF катушки подключен к восстановлению аккумулятор(ы) в режиме заряда и к внешней электрической нагрузки. Конечным результатом является то, что катушка асимметрично создает назад EMF себя в манере, добавив, доступную энергию и импульс цепи. Энергия, собранная в катушка в обратном назад-EMF фазы статора, ротор поля вперед EMF состоянии, импульсивно, добавив, ускорение и углового момента на роторе и маховика. Доступные противо ЭДС энергии, собранной в катушку используется для зарядки аккумулятор. Нагрузки могут затем быть списана батареи.

Устройство и метод, в котором monopole мотор изменяет сечение реакции катушек в электрической цепи, которая на мгновение изменения реакции кросс раздел катушки, в которой она вызывается. Таким образом, эта новая двигатель, используя лишь незначительный ток в виде инициирующего импульса, он способен вызывать и контролировать мгновенное изменение катушки сечение реакции на это обычно траты энергии-компоненты потока. В результате, двигатель собирает и направляет некоторые обычно это впустую лучшие энергия окружающей среды, сбор имеющихся излишков энергии в катушки, а затем, освободив его для использования в двигателе. С помощью сроки и время переключения инновационных ворота в этот новый дизайн мотор направляет имеющиеся излишки энергии, так что он преодолевает и переворачивает вернуться ЭДС ротора и статора Полюс комбинации во что бы нормально быть обратная ЭДС и демонстрация создания второго назад ЭДС системы. Теперь вместо "равные отсталость" силы произведенные в спину EMF области, вперед EMF производится это добавка к ротор/энергии маховика и не субтрактивные. Короче говоря, это ускоряет ротор/маховика.

Это приводит в неконсервативных магнитное поле вдоль ротора путь. Линия интеграл поле вокруг, что путь (т.е., чистая работа на ротор/маховик, чтобы увеличить его энергии и момента импульса) и не нулевой, но значительную сумму. Следовательно, создание асимметричный противо ЭДС импульсного магнитного двигателя: 1) берет свое свободные излишки энергии из известных внешних источников, огромного обычно не перехватили часть потока энергии, по всему катушки; 2) дальнейшее увеличение источник dipolarity этой назад EMF энергии; 3) производит лучшие избыточной энергии потока прямо из источника диполь усиление нарушения симметрии в ее жестокой энергетического обмена с местными вакуума.

При эксплуатации в качестве открытой диссипативной система не в термодинамическом равновесии с активной вакуумная система может позволительно получить доступные энергии из известных экологических источника и затем выход этой энергии к нагрузке. Как открытая диссипативная система не в термодинамическом равновесия, это новый уникальный monopole мотор можете нажать на противо ЭДС, чтобы взбодрить себя, нагрузок и потерь одновременно, в полном соответствии с известными законами физики и термодинамики.

не хилые приемно-накопительные конденсаторы :D
bedmotr1.gif

Выражение "обратная ЭДС" в патенте Бедини поставил по требованию патентного бюро.
(это для тех, кто не в курсе).

magnum, обратная ЭДС, самоиндукция, реактивка, радиант, холодный ток ... - это названия сущности не меняет. Поэтому Джон без колебаний и внес изменения.

вот например:
Холодный ток - это ток, который течет в проводнике без напряжения, и даже вопреки ему, т.е. в обратную сторону.
Отсюда и все удивительные свойства этого тока, описанные Теслой и Грейем.
И создать его, оказывается, не так сложно - необходимо лишь определенное сочетание характеристик. Представьте соленоидальную катушку, намотанную на трубчатый каркас, по которой течет ток. Этот ток вызывает движение эфира вокруг катушки, а также поток эфира внутри трубки от одного ее конца до другого, другоми словами, магнитный поток. Скорее всего, этот поток завихряется внутри трубки, но это сейчас не главное - важно то, что поток существует. Если намотать еще одну катушку поверх первой, то наш поток эфира, как шестеренчатая передача передаст свое движение закручиванию эфира вокруг витков второй катушки, и по ней потечет ток, только в обратном направлении. Заметьте, в обратном направлении. Уберем эту вторую катушку и снова вернемся к первой. Итак, мы знаем, что движение заряда по виткам катушки вызывает движение потока эфира через трубку-сердечник от одного конца к другому(по крайней мере). Но каждый поток обладает инертностью, и если резко выключить ток в проводнике, то поток эфира в трубке-сердечнике быстро не остановится, он еще какое-то время будет течь, теряя энергию и останавливаясь. Но по отношению к этому потоку наша катушка уже будет являться тем же, чем является вторичка трансформатора для магнитного потока сердечника. Т.е. в этой нашей катушке будет наводиться ток. Причем, как мы видели чуть выше, это обратный ток. И чем быстрее (резче) мы прервем ток в проводе, тем дольше сможем пользоваться инерцией потока эфира (не этого ли добивался Тесла?).
Т.е. нам нужны однонаправленные импульсы с резким фронтом на конце!.
Вы можете возразить, что наш замечательный эфирный поток слишком быстро тормозится. Да так быстро, что обратный ток можно и не заметить.
Совершенно верно! Для того, чтобы эфирный поток не останавливался, необходимо создать для него благоприятные условия.И эти благоприятные условия - разность потенциалов на концах нашей трубки-сердечника.
И чем больше разность потенциалов, длиннее катушка и больше ее внутренняя емкость, тем больше скорость потока (не это ли использовал Тесла?)
Теперь пришло время вспомнить о втором обязательном элементе всякого LC устройства - сдвиг фазы тока.
Т.е. если ток в катушке уже прекратился, а напряжение за счет сдвига еще велико, то мы получаем необходимую разность потенциалов, которая позволяет еще долгое время существовать нашему потоку эфира в трубке.
И, соответственно, ток, наводимый этим потоком в катушке, будет течь против разности потенциалов. Вот он холодный ток!
Этот ток не имеет напряжения, он не подчиняется закону Ома, он достаточно мощный, чтобы быстро заряжать батареи и засветить лампочку в воде, как это демонстрировал Грей. Как же его отделить, чтобы воспользоваться?

Rakarskiy сказал(а):
magnum, обратная ЭДС, самоиндукция, реактивка, радиант, холодный ток ... - это названия сущности не меняет. Поэтому Джон без колебаний и внес изменения.

вот например:
Холодный ток - это ток, который течет в проводнике без напряжения, и даже вопреки ему, т.е. в обратную сторону.
Отсюда и все удивительные свойства этого тока, описанные Теслой и Грейем.
И создать его, оказывается, не так сложно - необходимо лишь определенное сочетание характеристик. Представьте соленоидальную катушку, намотанную на трубчатый каркас, по которой течет ток. Этот ток вызывает движение эфира вокруг катушки, а также поток эфира внутри трубки от одного ее конца до другого, другоми словами, магнитный поток. Скорее всего, этот поток завихряется внутри трубки, но это сейчас не главное - важно то, что поток существует. Если намотать еще одну катушку поверх первой, то наш поток эфира, как шестеренчатая передача передаст свое движение закручиванию эфира вокруг витков второй катушки, и по ней потечет ток, только в обратном направлении. Заметьте, в обратном направлении. Уберем эту вторую катушку и снова вернемся к первой. Итак, мы знаем, что движение заряда по виткам катушки вызывает движение потока эфира через трубку-сердечник от одного конца к другому(по крайней мере). Но каждый поток обладает инертностью, и если резко выключить ток в проводнике, то поток эфира в трубке-сердечнике быстро не остановится, он еще какое-то время будет течь, теряя энергию и останавливаясь. Но по отношению к этому потоку наша катушка уже будет являться тем же, чем является вторичка трансформатора для магнитного потока сердечника. Т.е. в этой нашей катушке будет наводиться ток. Причем, как мы видели чуть выше, это обратный ток. И чем быстрее (резче) мы прервем ток в проводе, тем дольше сможем пользоваться инерцией потока эфира (не этого ли добивался Тесла?).
Т.е. нам нужны однонаправленные импульсы с резким фронтом на конце!.
Вы можете возразить, что наш замечательный эфирный поток слишком быстро тормозится. Да так быстро, что обратный ток можно и не заметить.
Совершенно верно! Для того, чтобы эфирный поток не останавливался, необходимо создать для него благоприятные условия.И эти благоприятные условия - разность потенциалов на концах нашей трубки-сердечника.
И чем больше разность потенциалов, длиннее катушка и больше ее внутренняя емкость, тем больше скорость потока (не это ли использовал Тесла?)
Теперь пришло время вспомнить о втором обязательном элементе всякого LC устройства - сдвиг фазы тока.
Т.е. если ток в катушке уже прекратился, а напряжение за счет сдвига еще велико, то мы получаем необходимую разность потенциалов, которая позволяет еще долгое время существовать нашему потоку эфира в трубке.
И, соответственно, ток, наводимый этим потоком в катушке, будет течь против разности потенциалов. Вот он холодный ток!
Этот ток не имеет напряжения, он не подчиняется закону Ома, он достаточно мощный, чтобы быстро заряжать батареи и засветить лампочку в воде, как это демонстрировал Грей. Как же его отделить, чтобы воспользоваться?
не сочиняйте и не смешивайте все. ОЭДС это одно, игла это другое (типо холодный ток). В приведенной цитате не все так замечательно, а точнее мало правды)

..Я не сторонник волшебного в электричестве. Нет чудес и у Бедини. Сделано у него из материалов, образно говоря, со свалки, из кусков бытовой техники и подчиняются эти куски тем законам, по которым были изготовлены. Не понимать этого может только даун от электричества или пендос с дипломом бакалавра. И вокруг колеса с магнитами надо не с бубном бегать, а искать ответ, чем в классической цепи можно ограничить сквозной ток в данном случае. Я нашел решение, по крайней мере работает не хуже, чем было, потребляет гораздо меньше.Если получится, попаду сегодня к осциллографу :) .

magnum сказал(а):
..Я не сторонник волшебного в электричестве. Нет чудес и у Бедини. Сделано у него из материалов, образно говоря, со свалки, из кусков бытовой техники и подчиняются эти куски тем законам, по которым были изготовлены. Не понимать этого может только даун от электричества или пендос с дипломом бакалавра. И вокруг колеса с магнитами надо не с бубном бегать, а искать ответ, чем в классической цепи можно ограничить сквозной ток в данном случае. Я нашел решение, по крайней мере работает не хуже, чем было, потребляет гораздо меньше.Если получится, попаду сегодня к осциллографу :) .
какой сквозной ток?

Назад
Верх