• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

V-Образный магнитный двигатель. Вечный двигатель 2-го рода?

Re: V-Образный магнитный двигатель. Вечный двигатель 2-го ро

В Maxwell 3D накатай - и почувствуй разницу.

kristaffir сказал(а):
[youtube]kCr3lOhMJCg[/youtube]

рабочий движок. внешний магнит отодвигается от колеса в момент максимального притяжения и возвращается в момент минимального, ненулевая внешняя работа

перестань. Он собирается за полчаса - не работает. <a class="postlink" href="http://www.magnitos.ru" onclick="window.open(this.href);return false;">www.magnitos.ru</a> - если у тебя совсем всё плохо.

Если магнит закрепить неподвижно, то не работает. А если, как на видео, отодвигать магнит в момент максимального притяжения и возвращать в момент минимального (или то же самое с отталкиванием при вращении в обратную сторону), то все логичным образом работает. В течение почти полного круга колесо испытывает прямой момент за счет увеличивающегося притяжения набегающей части, а когда небольшой прямой момент должен смениться большим обратным - магнит отдергивается.

Все равно что воду из колодца таскать. Если поднимать-опускать полное ведро, то работы не совершается. Но если поднимать полное, а опускать пустое, то есть при движении в одну сторону усилие больше чем при движении в обратную, то работа совершается

кто то пробовал повторить эксперимент, у меня не получилось, слабый момент!

Фото видео экспериментов есть?
Если ничего нет, тогда скорее всего это не неполучилось, а ничего не делал!

В общем я сделал вывод что магнит, тот что в руках на видео выше должен быть не один, минимум три по кругу. Чтобы пройти магнитный барьер надо поставить железо на барьер, почему то все забывают про железо, а оно очень важно, без него ничего не будет. Нарисовать в 3д оказалось сложнее чем построить, но ещё проще оказалось найти подходящее видео об этом. Вот:

Вложения

Amer сказал(а):
Чтобы что-то сделать, надо это делать начать.
Вот ключевая фраза, она у Вас в подписи. А по ходу делания придут новые идеи и новое понимание. От поиска и просмотра чужих потуг у Вас не МД не появится. И Вашу идею за Вас никто не сделает и не проверит.
А по поводу железа, так никто ничего не забыл, просто каждый ищет там, где как ему кажется найти проще.

Еслиб про железо не забывали его бы использовали, а его я не вижу ни в одном варианте ни тут ни на ютюбе, очень редко по крайней мере. Я работаю над своим проектом, и не покажу его пока не самозапитаю его. А давать советы считаю благородным делом из благих побуждений. Почемубы например не ройти барьер простой массой магнита что в руке, пусть колесо стоит а магнит что в руках бегает по колесу и своей массой пройдёт барьер. Может комуто это и поможет, что в этом плохого.

Amer сказал(а):
Еслиб про железо не забывали его бы использовали, а его я не вижу ни в одном варианте ни тут ни на ютюбе, очень редко по крайней мере.

Илья, это заговор против железа :) Если серьезно, много где используется, как правило в качестве экрана, вам показалось, что поможет в преодолении барьера, чтож попробуйте.
Amer сказал(а):
Я работаю над своим проектом, и не покажу его пока не самозапитаю его. А давать советы считаю благородным делом из благих побуждений. Почемубы например не ройти барьер простой массой магнита что в руке, пусть колесо стоит а магнит что в руках бегает по колесу и своей массой пройдёт барьер. Может комуто это и поможет, что в этом плохого.

Свой проект это уважительно и даже если не "самозапитаете", смело можете показать или по крайней мере имеете полное моральное право давать советы по собранной Вами схеме. Что будет "крутиться" решать Вам, может быть внутренний статор, может быть внешний, от перемены мест слогаемых сумма не меняется.
П.С. С тем, что при определенных условиях ротор может пройти барьер за счет накопленной собственной кинетической энергии, согласен и я над этим работаю.

Барьер должен быть пройден не тратя своей накопленной энергии, а какбы обойти его в другой плоскости вращения.

Обьясните мне как у вас магнит перейдёт в другую плоскость вращнения не затратив энергии ???

-- добавлено: 14 июн 2012, 18:13 --

Полярник сказал(а):
П.С. С тем, что при определенных условиях ротор может пройти барьер за счет накопленной собственной кинетической энергии, согласен и я над этим работаю.

Чем больше масса магнита, тем больше нужно энергии чтобы его разогнать.
Чем больше нужно энергии, тем мощнее должны быть разгоняющие магниты.
Чем мощнее разгоняющие магниты, тем сильнее будет сопротивление барьера.
Если не понимать таких элементарных взаимосвязей, то путь к рабочей модели буде очень долгим.

Полярник сказал(а):

DRACON сказал(а):
Чем больше масса магнита, тем больше нужно энергии чтобы его разогнать.
Чем больше нужно энергии, тем мощнее должны быть разгоняющие магниты.
Чем мощнее разгоняющие магниты, тем сильнее будет сопротивление барьера.
Если не понимать таких элементарных взаимосвязей, то путь к рабочей модели буде очень долгим.

Глас не мальчика но мужа! (с)
А теперь подумайте какие еще силы действуют на ротор и статор в динамике.
Для начала погуглите SMOT а так же двигатели указанные мной в теме Канторского.
Спорить с Вами простынями текста я утомился.
Какие мысли ИМХО стоит развивать я неоднократно писал. Но кто я такой, что б меня слушать :)

Для перехода в другую плоскость энергию тратить не надо!!! Например удар о барьер очень сильный, такой, что емух ватает силы остановить вечный двигатель. Пускай он будет толкать статор не назад, а в бок.

Вложения

• magnit.jpg
    magnit.jpg
    46,5 КБ · Просмотры: 1.025

V - образный вариант не очень хорош в этом смысле.

Вот как я это представляю:

-- добавлено: 15 июн 2012, 13:03 --

На 2-ом варианте кольцо стоит на рельсах двойной спирали, их тяжело было изобразить правильно.<br /><br />-- добавлено: 15 июн 2012, 13:17 --<br /><br />
xam сказал(а):
силы при выходе из центра барьера в любую сторону направлены к его центру(точка пересечения чёрной и зелёной) - на дугах направление стрелок обратное - и в ноль компенсируют вход - хотя бы это нужно понимать.
Магниты тоже надо сместиь, сделав кольцевую перевязку.

Вложения

• magmits.jpg
    magmits.jpg
    82,5 КБ · Просмотры: 1.015
  • mgn.jpg
    mgn.jpg
    50,8 КБ · Просмотры: 1.013

Когда сталкиваются "+" и "-" происходит выброс энергии в третьем направлении. Когда происходит удар ог порог, эту силу нато отправить в утиль в третьем направлении, тоесть в полезную нагрузку.

xam сказал(а):
природа изначально требует остановки движения

Неверно! Природа стремится к балансу, который в силу разных причин может быть осуществлён только через постоянное движение! Как и гравитация порождает диффузию и наоборот!

xam сказал(а):
а электричество тебе в диффузию добавить?
Да. Горячая вода в трубе. Течение воды это ток, температура это напряжение. Даже не обязательно вода, можно просто нагревать стальной провод с одного конца и понему пойдёт ток, но какой, температурный или электрический? Пламя это медленная молния при других условиях.
На разных скоростях разное качество материи. Всё в мире результат диффузии и гравитации. А это тут уже не по теме.

Полярник сказал(а):
Глас не мальчика но мужа! (с)
А теперь подумайте какие еще силы действуют на ротор и статор в динамике.
Для начала погуглите SMOT а так же двигатели указанные мной в теме Канторского.
Спорить с Вами простынями текста я утомился.
Какие мысли ИМХО стоит развивать я неоднократно писал. Но кто я такой, что б меня слушать

Игрушки SMOT я прошол года 3 назад и гуглить мне их ненадо. Направление тупиковое, баланс всегда минусовой.
Поверте ПРАКТИКУ нет ничего обманчивее экспериментов с инерцией и динамикой.
Постоянно кажется что ещё самую малость и разогнавшийся магнит проскочит барьер.
Но это всё иллюзия, разница между запасённой магнитом кинетической энергией и сопротивлением барьера намного больше чем кажется визуально.

Спорить нам действительно больше не стоит, если для вас SMOT перспективное направление то для меня это песочница извините.<br /><br />-- добавлено: 15 июн 2012, 21:24 --<br /><br />
Amer сказал(а):
Для перехода в другую плоскость энергию тратить не надо!!! Например удар о барьер очень сильный, такой, что емух ватает силы остановить вечный двигатель. Пускай он будет толкать статор не назад, а в бок.

Вы принцип V образного двигателя хоть понимаете ?
Максимальное напряжение магнитного поля на концах статорного магнита, поэтому каждый магнит расположенный ближе к концам перетягивает магнит расположенный дальше.
Приближая конци статорного магнита к V образной дорожке (а тем переворотом что вы изобразили вы их приближаете)
вы тем самым убиваете тягу двигателя. Магнитам ротора не нужно к ним тянутся потому что они сами к ним подходят.
ВОбщем одно на одно выходит.
Вы меня хоть стреляйте оба с Полярником н война с барьером силой инерции это война с ветряными мельницами.
И это не теория это ПРАКТИКА доказывает.

Джон Серл с вами бы не согласился и я тоже. Барьер пройти можно и это 105% с 5% погрешностью. Я верю в это хотябы потому, что магнит магнитит. И не успокоюсь пока не придумаю способ постоянного движения от постоянного магнитного поля. Да всегда кажется, что вот вот и всё получится, это кажется всем с начало существования механики и даже раньше, но почему? Да потому что, это логично и потому что наши мозги созданы природой и мыслим мы так потому что это в нашей природе. Но в силу явления разума мы можем это себе запретить, как например зайти в комнату с неприятным запахом и перестать его чуить, а потом твердить что его уже НЕТ, как и с чувствами которые мы объясняем как почудилось, показалось, послышалось и перестаём это чуить т.к. разум приказал мозгу это больше не принемать. Доказать можно всё! Природа может всё, что мы захотим! По моему скромному мнению. ИМХО. ;)

Назад
Верх