Mouselab
Чатланин
Кушелев пытается создать ваджру, подробнее по ссылке https://subscribe.ru/archive/science.news.nanoworldnews/202303/29130858.html/
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А кто против?Кушелев пытается создать ваджру, подробнее по ссылке https://subscribe.ru/archive/science.news.nanoworldnews/202303/29130858.html/
Из ролика мало что понятно. Я занимаюсь древними технологиями- старое по старому. Древние делали это же применяя геометрию фигур, тем самым направляли потоки заряженных частиц или сосредотачивали их в нужном месте.Таки я за. Даже финансово готов ему помочь)))
XXX1, тут вопрос в другом, как Вы смотрите на исполнение ваджры в варианте по Кушелеву?
Жду коммета)))
XXX1, ну как готовы ваш вариант ваджры в открытый доступ слить?)))))
Когда контроль снижен и все заняты одним- как уцелеть, может проскакивать кой какая информация.
Лазера было бы по мне так лучше и дать СВЧ от магнетрона хотяб, а ионизированный канал был бы как проводящаялиния для стоячей волны)) - у Пистолькорса с Бонч-Бруевичем статья 20-ых годов про КВ в длинных проводниках была http://the-mostly.ru/misc/short_waves_in_wires.html и там на КВ диапазон 200 - 10 м, а я бы СВЧ бы бахнул - на сантиметровые волны)))), а лучше вообще КВЧ на миллиметровые.Он пытается пропустить луч мазера( почему не лазера? )
На практике получилось?Я занимаюсь древними технологиями- старое по старому. Древние делали это же применяя геометрию фигур, тем самым направляли потоки заряженных частиц или сосредотачивали их в нужном месте.
Что не нова полностью согласен, даже для металлообработки вроде юзалось промышленно, в СССР, ещё в 80-ых (ссылку не могу найти, просто помню из лекций которые лет 20 назад слушал)Это идея не нова, лишь бы ионы не разбежались.
Мне не надо опровергать или доказывать электростатику.Я раскрываю то что забыто и могу объяснить как это работало.Некоторые вещи не работают потому-что их надо зарядить , а некоторые заземлены, нельзя плюс на минус.Можно больше и меньше. Так должны работать церкви и мечети. Можно и дома обычные строить, и их так и строили, и деревянные.Всё дело в конфигурации крыши. Но учёные придумали заземление, положив конец атмосферному электричеству.На практике получилось?
Таки я про другое спрашиваю - на практике пробовали или нет или опять диванная теория? Я к тому что если пробовал и получается то указываю, а если только теоретические измышления то говорю что надо на практике проверить и то что могу ошибаться....Мне не надо опровергать или доказывать электростатику.
Ну сделал я одну вещицу, но и так понятно что будет работать. Чего деньги тратить, валяется теперь. Циолковский тоже макетов не делал.Таки я про другое спрашиваю - на практике пробовали или нет или опять диванная теория? Я к тому что если пробовал и получается то указываю, а если только теоретические измышления то говорю что надо на практике проверить и то что могу ошибаться....
Согласен((((Честно говоря некоторые вещи трудно достать, например шар 200мм из нержавейки или тороид из лёгких металлов.
Согласен((((
Шар именно из нерж.стали критичен или годиться любой другой металл?
Вместо металлического шара подойдёт ли шар из диэлектрика с внешним или внутренним металлическим покрытием?
Какие требования к тороиду из лёгких сплавов, например толщина стенок?
где ты живешь?Описать и чертежи и расчёты дать сможете? Я соберу и проверю
где ты живешь?типа ван де граафа, что нибуть есть? нужен заряженый шар(потом конструкцию доработаем), чем больше--тем лучше. расчёты сам по ходу сделаешь.Описать и чертежи и расчёты дать сможете? Я соберу и проверю
За пределами РФ, AliExpress , eBay и Amazon у на работают, так же и с других буржйских торговых площадок и поставщиков недостающие оборудование и комплектуху заказать могу, если у местных конечно не найду)))).где ты живешь?
Генератора Ван де Граафа у меня к сожалению нет(((((, надо покупать или самому констролить.типа ван де граафа, что нибуть есть?
Минимально возможный размер шара каков и что значит чем больше тем лучше?нужен заряженый шар(потом конструкцию доработаем), чем больше--тем лучше.
БУДЕМ!)))) Я готов попробовать)))будем делать"репку"-----буксир для космолёта