Т
Теплород
Guest
Ничего сверхестественного в устройстве и работе транзистора нет - просто к одному полупроводниковому слою добавляют другой,тонкий слой,но с перевёрнутой полярностью кристаллических решёток,а третий слой - это пластинчатая,контактная подложка с отверстиями для выводов.Работа транзистора заключена в управлении потоками энергетических частиц при помощи дополнительного напряжения смещения,подаваемого на средний вывод-базу.Необходимая разность потенциалов между эмиттером и базой,и коллектором и базой при подаче всех напряжений на микроуровне кристаллических решёток быстро перестраивает потоки гравитино не затрагивая основных атомарных векторов - для подготовки дороги основному потоку энергетических частиц вполне хватает этих гравитиновых перестроений...И вот у нас уже протекает ток по основному направлению - эмиттер - коллектор , тоесть прямой проводимости. Теперь хочется всё таки рассмотреть работу туннельного диода в теории микромира - мне самому это интересно,я раньше об этом не думал.Не знаю,что за присадки там применяют,но очень похоже на работу термопары металлической в союзе с полупроводником.Именно,термопара может при повышении напряжения в определённом участке своим встречным потоком частиц закрыть частично дорогу основному потоку.Но это только на какое-то время,при определённых обстоятельствах,а потом диод продолжает работать в нормальном режиме без срывов.