Еврикав
Пацак
- Реакции
- 3
- Баллы
- 18
Сны мне снились разные и часто, множество из них были вещими, порой они существенно помогали в принятии правильных решений... но этот был самый "котрастный" ; мне приснилось решение многовековой загадки - как был устроен "вечный" двигатель Орфиеса -Бестселера в виде довольно четкого и простого рисунка - схемы :? ...боясь "потерять" неожиданную "дорогую и халявную инфу" я неосознанно пробудился и сделал зарисовку. Когда -то собирал колекцию с интернета именно о самых разнообразных механических двигателях, но ничего более простого и подобного ещё мне (думаю Вам тоже) не приходилось видеть :? . Проанализировав по своим интуитивным математическим расчётам я пришёл к выводу что в этом что то есть...Теперь делема, выставлять схему на обзор сообщества форума. или втихаря самому собрать, так как неизвестно дальший ход событий, после определённых решений, что посоветуете друзья?

<br /><br />-- 27 май 2014, 15:01 --<br /><br />Привет Всем ! Особенно тем кто неустанно пытается покорить самую простую и самую сложную систему гравитации... Как говорится зимой времени было предостаточно , и сделал экспериментальную модель колеса из сновидения, но увы, "заранее неработоспособный" проект незаработал
... в последствии были сделаны ещё несколько принципиально новых движков... Так как эксперементы каждой модели делаю из движущих частей "конструктора" которые фиксируются болтиками, и регулируются по ширине и высоте, проведя разные измерения. Потом снимаю на фото, и модель распиливается и сваривается при создании нового образца при потребности... для экономии материала, таким образом уже три раза пилил, на четвёртый уже никак не будет :? :cry: Так вот к каким выводам пришёл : 1.Те маятники что были с двух сторон колеса Бестселлера о которых идет речь в старых легендах могли иметь двойное или тройное значение, кроме а). главного - синхронизировать скорость вращения до самой оптимальной, Б) они могли способствовать "высуванию и засуванию" "выступов" о которых ударялись грузы в определённых местах, так как проанализировав бесчисленное количество вариантов - это самый реальный вариант, в) они также могли надавать определённое ускорение двигающимся шарам, благодаря скрытым "передачам", толи цепь , (в то время уже известна), или валки на верёвках... Вот такие мысли о том...