moderator сказал(а):
Я знаю, что такое аксиальные поля, причем и на практике то же...
О как.
moderator сказал(а):
Что же касается аксиальных полей, то там все просто. До открытия магнитных доменов считалось, что спин это и есть магнитный момент. Когда капнули поглубже, оказалось, что спин ни к магнитному моменту не как следствие к магнитным полям никакого отношеня не имеет.
Иштынах, как оно.

Могучие знания давала победа на школьной олимпиаде, все физики плачут в восхищении...

Вячеслав, а если Вы таких умных словей как "спин" выучили, что Вам помешало вызубрить "гиромагнитное соотношение" и "g-фактор"?
А давайте, я Вас научу? g-фактор!

Представляете, как круто среди местных дебилов будете смотреться, употребляя?
Представьте себе светлые перспективы. Все такие: "спин!", "протон!", "гиперглюкация аксиального поля!" (что банально и старО), а Вы так резко и козырно - "g-фактор!" И все притихли: ибо сразу видно, крутой чувак, экие слова-то знает!
Причём, смысла g-фактора и то, что он связывает спин и магнитный момент, - понимать не нужно. Вы ж не понимаете, что такое спин, как описывается и как связан с остальной физикой. Так и с множителем Ландэ каким-нить. Достаточно слово запомнить, а потом -
moderator сказал(а):
поляризация спинов порождает аксиальное поле...
Во.
"Сдвиг множителя Ландэ поляризует аксиальное поле, позволяя управлять уровнем дивергенции магнитного гистерезиза в железе и черпать энергию из g-фактора на квантовом уровне."
Тоже ниче так, да?
-- добавлено: 24 июн 2012, 20:03 --
З.Ы.
Кстати, пока вы тут в носу ковыряетесь, я просто работая головой и руками довёл свой дом до того, что больше половины тепла у меня будет от солнца (экстраполируя данные этой весны).
И это не "электричество из воздуха" в количестве милливатт, а ПОЛОВИНА отопления частного дома, в цифрах - примерно 10000 ПОЛЕЗНЫХ кВт*ч в год.
Или, в пересчёте на электричество и деньги, около 1000 евро ежегодно. Это в Эстонии! Не самый солнечный край, да?

В этот год буду доводить до 80% и копать бассейн (летом всё равно девать тепло некуда, так пусть будет тёплый бассейн в нашем промозглом климате).
И заметьте: без всяких нобелевок, "инвестиций" и попрошайничества на гениальность, просто работая и используя известные законы физики и общедоступное солнце. Тут мне, конечно, хочется спросить: каков результат закапывания денег в гов... тьфу, инвестиций в передовые исследования, опровергающие элементарную физику, школьную математику и здравый смысл?
Вот прям хочется спросить, подъебнуть так слегонца. Но не буду. Ибо результат потраченых полутора лет и неизвестного количества денег я знаю точно: нулевой. Подъёб получается какой-то не очень лёгкий.
Но Вы, Шура, пилите! Они золотые! Надо пилить!