1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. чадоБога

чадоБога Чатланин

Всё это пойдёт если 100 вольт не превысить, для 640 200 вольт. Я делал, всё у меня пошло. Вы может ставите 1 ом резистр в затвор. А у 640 очень малая ёмкость затвора и он очень быстро открываеться, а полевые транзисторы нельзя очень быстро отрывать ,вот поэтому может он и вылетает. Поставь в затвор 10 или 20 ом. Ну и поставь конечно на большой радиатор и обдувай хорошо, потому что от перегрева тоже вылетают, а так у меня не вылетали ,если провода не дергал ,там где-то контакт нехороший, дерниш провод и прощаешься с транзистором. :smile3:

2. чадоБога

чадоБога Чатланин

Расширяя витки на антене, частота ТТ будет понижаться, а не повышаться.

3. чадоБога

чадоБога Чатланин

Когда раздвигаешь или сдвигаешь витки на антене, частота не на пару килогерц меняеться, а вприличных пределах, может на 400-200 килогерц.

Златко, всё этот драйвер потянет (хотя для какой частоты смотря, для 1,3 легче потянет, для 1,5-1,6 уже может тяжеловатто, ёмкость его то 4300 пф, например ИРФ 640 - 1300 пф). Вот так можно три диода влепить дешёвые, чтоб транзистор немного быстрее закрывался и меньше грелся:
    http://s9.postimg.org/klgx6bpcv/image.png

Последнее редактирование: 15 Февраль 2016
    zlatko2013 нравится это.
  4. romanche

romanche Команданте

По поводу ёмкости затвора - это дельная мысль. Сам я мало работал с полевиками, тонкостей не знаю. Обязательно гляну в даташите данные по ёмкости затвора и перехода.

По LC резонансу. На Тесле нужно получить волновой,а не LC резонанс - это другое кино. Хотя, может быть, будет работать и с LC. Здесь главное её запустить на нужной частоте, соответствующей собственной резонансной частоте Г.

zlatko2013 нравится это.
  5. romanche

romanche Команданте

Перемещение витков на антенне не влияли на частоту системы Тесла-феррит-антенна.

6. Дед75

Дед75 Владислав

[QUOTE="romanche, post: 77982, member: 28357"По LC резонансу. На Тесле нужно получить волновой,а не LC резонанс - это другое кино. Хотя, может быть, будет работать и с LC. Здесь главное её запустить на нужной частоте, соответствующей собственной резонансной частоте Г.[/QUOTE]
    Вы тут кто в лес, кто по дрова... Если вторичка ТТ у вас мотается проводом длиной ок. 20 метров, то ВР не будет ни в самом ТТ, ни в Гантели. И вообще достоверно не известно, нужен ли ВР для СЕ. А для получения потенциального поля вокруг Гантели через Антенну как раз нужен ЛЦР. И вот тут вы наверное правы, на частоте собственного резонанса Г. Но это чисто умозрительно, недоказуемо, никакого мат. аппарата про это я не знаю. Т.е. хочешь - верь, хочешь - не верь. Поди проверь!

7. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

Дед? а вот про это ты знаешь?

вот и Романов пытается с этих позиций мироздания объяснить что к чему!!!

ты можешь сказать что меня понесло! - но увы без знания этого нельзя создать БТГ!

romanche нравится это.
  8. Дед75

Дед75 Владислав

По мне третье видео - полнейший бред очередного "теоретика от Бога"! А присутствие фамилии Левашова в первом ничем не оправдано, Левашов ничего подобного не говорил. Второе смотреть не стал, не интересно.
    Нет, Златко. Хоть ты и переименовался в какого-то нерусского чатланина (я и слова-то такого не слыхивал за свои 75 лет), внутри тебя, в голове не изменилось ничего. Тебя действительно "понесло". Это моё личное мнение. Могу пожелать только, чтобы это наконец-то полученное тобою в этих видео сокровенное знание помогло лично тебе создать БТГ с СЕ. Правда, Т.Капанадзе удаётся создавать свои Капагены без этих новомодных теорий, да и другие тоже вряд ли что об этом знают.

9. Читатель

Читатель Антитентурианец

Приветствую всех!
    Случайно набрел на эту тему, интересно. Попробую.
    Сергей.

10. чадоБога

чадоБога Чатланин

У меня влияло и в широких пределах, если я витки не перемещаю ,а именно сжимаю и разжимаю ,от этого очень сильно зависит частота собственных колебаний ТТ.

11. чадоБога

чадоБога Чатланин

Вы тут кто в лес, кто по дрова... Если вторичка ТТ у вас мотается проводом длиной ок. 20 метров, то ВР не будет ни в самом ТТ, ни в Гантели. И вообще достоверно не известно, нужен ли ВР для СЕ. А для получения потенциального поля вокруг Гантели через Антенну как раз нужен ЛЦР. И вот тут вы наверное правы, на частоте собственного резонанса Г. Но это чисто умозрительно, недоказуемо, никакого мат. аппарата про это я не знаю. Т.е. хочешь - верь, хочешь - не верь. Поди проверь![/QUOTE]
    Верно. Для ТТ точно нинадо искаь никакого волнового резонанса. Даже она до четверти волны не дотягивает. Чтоб была 4 волны, там надо 40 метров, но тогда не получиться с 40 метров и с антеной настроить на 1,5 мегагерц. Возможно в шестислойной должно пол волны быть стоячей и в индукторе. А ТТ качает просто как генератор и на третей гармонике или на какой-то раскачивает ЛЦ резонанс пол волны в шестислойной или в индукторе. От сюда прибавка на краях получаеться ток и он складываеться с напряжением НЧ накачки. Вообще, думаю, может лучше не такую гранату мотать, а обычную однослойную катушку 40 метров, да длинная будет, но зато меньше будет гасить своими слоями всякие пучности.

12. V__C

V__C Administrator

Конечно понесло.
    Ясно,что Земля вращаясь по кругу вокруг Солнца (а, Солнце, при этом двигается поступательно).
    ЗЕМЛЯ ПРИ ЭТОМ двигается по спирали.
    И что здесь удивительного?
    Не отвлекайтесь, Zlatko!!!

Дед75 нравится это.
  13. Читатель

Читатель Антитентурианец

Пробовал ли кто-нибудь настройку всей колебательной системы установки на " холодную " с помощью ГКЧ без подключения генераторов? Кто самостоятельно изготавливает антенно-фидерные системы и настраивает их понимает о чем речь.
    Сергей.

14. Дед75

Дед75 Владислав

Вот на этом сами и попробуйте, если действительно интересно!

15. Здравствуйте всем. Скажите пожалуйста, а кто нибудь , кроме Кулабухова и Акулы , собрал установку в реальности, а то все исследуют делают эксперименты , а результат то есть в реальности

16. Виталий

Виталий Пацак

Лично я, о таких, не слышал. Вернее так: установку, собрали многие. А вот шоб "прибыль" кто то получил, этого не слышал.

17. Дед75

Дед75 Владислав

Результат есть: "Исследователей" становится всё больше!

18. Дед75

Дед75 Владислав

Чадо Бога написал: "Верно. Для ТТ точно нинадо искаь никакого волнового резонанса. Даже она до четверти волны не дотягивает. Чтоб была 4 волны, там надо 40 метров, но тогда не получиться с 40 метров и с антеной настроить на 1,5 мегагерц."

Во-первых, настроить можно, если знать КАК.
    Во-вторых, откуда вообще вы берёте частоты типа 1.5мГц, а не 1.8 или 2.0? Длина првода Г для ВР на 2.0мГц = 37.5м, её собственная ЛЦР частота вместе с ёмкостями оказывается в районе 1.8мГц. ЛЦР частота ТТ с 37.5м. провода вторички с А оказывается тоже ниже 2мГц из-за ёмкости А плюс индуктивность "шняги". Кроме того, я уже об этом писал, провод Антенны добавляет свою длину (ок. 1.5м.) к проводу вторички и она становится уже не 37.5, а 39м, что также понижает частоту и ВР, и ЛЦР ТТ. Но народ игнорирует эти факты, или просто не замечает.
    Вообще все упёрлись в схему ЗГ, но у всех они чуть разные, и от Руслана, и от Романа, и от Сергея и не факт, что правильные для СЕ, "Эврика" ещё никто не прокричал. Появится новый Гуру, какой-нибудь Сидоров, и все кинутся копировать его конструкцию и схемы, вплоть до коробочек-винтиков. Короче - сплошное радиоГубительство, и ничего более серьёзного.

Последнее редактирование: 16 Февраль 2016
  19. czdfcz

czdfcz Владимир

я пробывал зделать упровляемую теслу не так всё просто с неи там тоже влияет ёмкасть на волновои резонанс

20. Здравствуйте а Вы сами собрали установку?

Поделиться этой страницей