1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. kazaylat

kazaylat Антитентурианец

Он о
    Он лдъяснял как это работает у капы без резонансных кондеров и 2 раза сказал условие работы:еесли правильно намотаете..
    в акулиной установке работает индукционка с рез кондером. Этот контур надо разогнать подавая импульс с теслы.
    Я тоже пытался без кондеров найти эффект не получилось. У златко однажды получилось но оэдс там все пожгло второй раз эффект не получился.

2. romanche

romanche Команданте

Вы конференцию внимательно слушали? Руслан сказал, что ищет частоту волнового токового резонанса простым способом, а именно:
    1. ни о какой тесле в данный момент речь не идёт (может её ещё даже не мотали)
    2. подаёт сигнал меандр с внешнего генератора сразу на индуктор гранаты напрямую. диапазон частот - тот же что работает ПП
    3. на съёмной обмотке висит резистор. начальный вывод - на земле, конец - на нём колечко для контроля тока.
    4. меняем частоту и ищем "бешенство тока". Что за режим и как понять, что это то, что надо - непонятно.
    Итог. Сначала нужно найти эту самую частоту, а уже потом заниматься всем остальным.

3. Kshishtof Misinski

Kshishtof Misinski Пацак

Нужен. Особенно, если его амплитуда хотя бы пару сотен Вольт. Трансформатор Тесла работает тем лучше, чем мощнее импульс противо-ЭДС на его индукторе. В основном это завист от dU/dt при разрыве тока через индуктор. В даташитах на МОСФЕТ'ы очень полезно обращать внимание на параметр "Fall time". Чем этот параметр меньше, тем лучше он будет работать в ТТ, при равных остальных условиях. Удовлетворительным можно считать значение этого параметра, меньшее 100 nS. У лучших (соответственно, значительно более дорогих) транзисторов, Fall time может составлять менее 10 nS. И да - транзистор должен быть достаточно высоковольтным, чтобы не пробиваться этими "иглами". При использовании не самых лучших транзисторов, и напряжении питания 35 Вольт, легко можно получить на стоке ключа импульсы амплитудой 400-500 Вольт, при длительности 100-150 nS. При этом на уединённом конденсаторе ТТ напряжение может достигать 15-20 киловольт (зависит от добротности и других параметров).
    Судя по Вашим осциллограммам, транзистор открывается один раз за период. Всё работает так, как должно. У Вас сильная наводка на щупы и на схему. Верить осциллографу в этом случае не очень правильно - высокая напряжённость электрического поля способна на многое. Попробуйте подводить питание и землю к силовой части как можно более толстыми и короткими проводами. Расстояние между выходом драйвера и затвором транзистора должно быть как можно меньше. "Земляной" провод дожен приходить прямо на исток транзистора, без "путешествий" по плате. Проследите за отсутствием петель и многоточечного заземления - все блоки должны быть заземлены в одной точке. Радиатор транзистора должен быть тоже заземлён, сам транзистор установлен через термо-прокладку. Лучше - керамическую.
    Амплитуда импульсов так же зависит от длительности накопления энергии в магнитном поле индуктора при протекании по нему тока - чем дольше открыт транзистор, тем выше амплитуда. Но, как показывает практика, не стоит этим слишком увлекаться - оптимально не превышать 1/4 длительности периода. Лучше поднять немного напряжение питания.
    Советую из собственного опыта, уж не обессудьте за возможную банальщину.

4. nnaill

nnaill Почетный участник Форума

Скажите какие снабери у поливиков вы поставили кроме вы схеме руслан ????? , у меня проблема как подключаю качера горшок свестит через два три секунды взрываються транзисторы

5. Petrovich

Petrovich Антитентурианец

Проверь "мертвое время(деад тиме)" сквозной ток по нашенски. Один транзистор не успел закрыться а второй уже открылся.
    Еще проблема, если свистит, то сердечник влетает в насыщение. Не правильно расчитанное количество витков на 1 вольт.
    Я использую мостовую схему. В ней никаких снаберов не нужно, внутренние диоды мосфетов все иголки кушают на кондеры 0.1 мкф.

6. Petrovich

Petrovich Антитентурианец

Ссылку дай на эту конференцию послушаю с удовольствием, у второго чела спрашиваю и все не так.........

7. kazaylat

kazaylat Антитентурианец

Вы конференцию внимательно слушали? Руслан сказал, что ищет частоту волнового токового резонанса простым способом, а именно:
    1. ни о какой тесле в данный момент речь не идёт (может её ещё даже не мотали)
    2. подаёт сигнал меандр с внешнего генератора сразу на индуктор гранаты напрямую. диапазон частот - тот же что работает ПП
    3. на съёмной обмотке висит резистор. начальный вывод - на земле, конец - на нём колечко для контроля тока.
    4. меняем частоту и ищем "бешенство тока". Что за режим и как понять, что это то, что надо - непонятно.
    Итог. Сначала нужно найти эту самуючастоту, а уже потом заниматься всем остальным.
    Полностью согласен этот эффект интересен и его хочется поймать.У меня вопрос: после того как поимали эффект нужно ли на эту частоту подбирать кондеры для индукционки или руслан говорил что поимали эффект -делаем пуш пулс такими парметрами - включаем теслу и всё( без кондеров и лц в индукционке). А если мы решаем пойти по пути акулы с кондерами и индукционкой то этот эффект может и не нужно искать? В конфе он говорил как это работает у КАПЫ .Бешение тока как я понял это собств лц катушки значит нужно увеличить L.

8. чадоБога

чадоБога Чатланин

Я никаких снаберов не ставлю. Я просто развязываю ТТ от пуш пула. От плюса идёт дросель намотан на не малом ферите 1мм2 проводом из 20 витков примерно, после дроселя конденсатор электролитический 2200 мкф 50 вольт, но можно и 35 вольт, если питание не выше 35 вольт и ещё конденсатор там на 400 нф где-то 200 вольт где-то. И когда я так сделал, перестал трещать горшок при работе ТТ, иногда бывает вляет ТТ на горшок, но это редко. А чтоб транзисторы взрывались у меня не разу небыло. Вы что от акумулятора их питаетье что они взрываються или от блока питания 10 ампер 36 вольт? У меня иногда от перегрева перегорали, когда не успевал заметить, что слишком он нагрелся, у меня вентиляторов не стоит на транзисторах пушпула, если работает в резонансе то они так сильно не греютиься. У меня в последнее время ИРФ640 на пушпуле. Руслан говорил однажды, что у него пуш пул много не потребляет, 24 вольта и 2 ампера кажеться. У меня в затворах стоят 10 ом резисторы на пушпуле. Я замечаю, что там не надо ставить 1 ом резистор, тогда похоже они лучше сгорают, транзисторы, поэтому как раз может у людей и взрываються они ,что ставят 1 ом резистор, может ещё диод тот для более быстрого закрытия, его ставить может лучше и не надо, у меня на ТТ он стоял, но потом оказалось, что он был пробит и поэтому может у меня транзисторы горели, я смотрю, что ж такое, горят и горят транзисторы.

9. чадоБога

чадоБога Чатланин

Думаю, не ищите вы этого бешения тока, это Руслан, так ляпнул, много раз он так ляпал и там нет никакого смыслового смысла, просто на нас проверяет свою теорию.:smile3: Или может он что-то попутал, хорошо не проверил и начал уже утвердительно говорить. Он много раз что доказывал так уверенно, а потом признавался, что ошибался.:smile3:

10. romanche

romanche Команданте

Всё по делу. Для новичков будет полезно.

11. romanche

romanche Команданте

пост 757

12. romanche

romanche Команданте

не согласен, ему были заданы конкретные вопросы, то есть народ с форума его к стенке припёр и заставил рассказать как эту самую волшебную частоту искать. Но вот народ не до конца понял что искать, так как Руслан не сказал как идентифицировать это "бешение".

чадоБога нравится это.
  13. romanche

romanche Команданте

Насколько я понял Руслан сейчас обходится без кондёров, так как они в конечном итоге выходят из строя. Да, он говорил, что сначала генератором находит это "бешение", а затем просто нужно сымитировать теже параметры (частота, длительность, амплитуда и тп.) с ПП. То есть вся прелесть процесса - это тот самый режим с "бешенством" на Г, и затем подбирая кратность (не обязательно 1:100) он разгоняет процесс Теслой. Я вообще склоняюсь к тому, чтобы проверить идею Руслана по отношению к установке КАПЫ с железной банкой (одна из первых его БТГ).

14. nnaill

У меня так получается вы нагрузке 400 ватт горят лампы где то на каждом 60 волт , как подключаю качера сразу лампы накаливается и через несколько секунд взрывается транзисторы и даже диоды ..
    Я пока так оставлю у меня запчасти нету . потом проверю все настройки и запишу на каком частоту совподает импульсы от качера ...

Без качера ничего не взрывается , это ток от качера получил бешеный . тепер подожду детали когда приедут ....или все систему на 12 волт зделаю

15. romanche

romanche Команданте

Интересно, у вас есть "бешение тока" на Г? Может имеет смысл проверить что там у вас получается по методике Руслана.

Вообще, уважаемые форумчане, давайте у кого есть такая возможность, проверим свои Г и узнаем что там есть, есть ли это самое "бешенство тока".

16. nnaill

Да ест ток , но шас у меня нету ирф260 , у меня эти ирф260 никогда не взрывалис шас попал куда надо .. как найду одну штуку 260 сразу все запишу

17. здравствуй а у тебя когда не включен качер как у тебя настроен бифиляр с индуктором просто введен в резонанс по максимум амплитуды синусоиды? или еще есть какие нюансы и применяешь ли ты кондеры на бифе . Я постраивал так : на индурторе 0.33 мкф довожу до резонанса по синусоиде лампа 220 в на 40 ватт горит ярко потом подключил к бифу 0.1 мкф у меня отрубился БП ушел в защиту ток поднялся , правда БП на 5 ампер и вот жду БП по почте на 10 ампер , напиши как ты подстраивал какие нюансы?

18. Дед75

Дед75 Владислав

Благодарю, это мне давно известно.

19. Владислав так это так должно быть?

20. Дед75

Дед75 Владислав

Благодарю за обстоятельный и грамотный ответ! Относительно наводок - да, есть, т.к. всё собрано на макетной плате и есть длинные провода. Но по поводу нужности я ставил вопрос потому, что по логике нам нужны положительные однополярные импульсы от ТТ, и в случае его работы на частоте ЛЦР=2 мГц длительность такого импульса по уроку Фёдора д.б. =500 нСек, а не 75, как получил здесь я.

Поделиться этой страницей