• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Видео от Акулы.Может у кого появятся в связи с этим мысли...
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
судя по всему там гораздо больше провода чем в наших гранатах и частота получилась 50 кгц в наших будет выше
если настраивать на гармонику и уменьшать скважность то может чтото и получиться если поднять напряжение с генератора для раскачки, я на своей г до 200 кгц поднимал частоту там появлялась синуса но амплитуда была маленькая. О бешении тока речи не могло идти.

Спасибо за ответ.частота 12 кгц вышла исходя из конденсаторов какие были под рукой или вы изначально сделали расчеты, замеры и вышла эта частота , а потом точно подобрали кондеры?
Что значит "хороший трансформатор"? Давайте конкретно: размеры, витки, точные данные провода, принцип намотки и что имеем в итоге.
Сперва мотаем гранату у меня гдето провод на гранате получил 40.5 метров . трансформатор если слабая мы получаем больше кондесаторы на резонанс .на гранате должен получить такие остилограмы если вы правильно мотали 15.jpg 44.JPG 145.JPG

Вложения

• 15.jpg
    15.jpg
    175 КБ · Просмотры: 607
  • 44.JPG
    44.JPG
    58,3 КБ · Просмотры: 612
  • 145.JPG
    145.JPG
    56,5 КБ · Просмотры: 609
...по логике нам нужны положительные однополярные импульсы от ТТ, и в случае его работы на частоте ЛЦР=2 мГц длительность такого импульса по уроку Фёдора д.б. =500 нСек, а не 75, как получил здесь я.
Не думаю, что это возможно получить на ТТ. По крайней мере, у меня это не получилось. Каждый раз, когда я, со всяческими ухищрениями, подходил к решению этой задачи, ТТ прекращала работать как четвертьволновой резонатор, что в корне противоречит условию получения именно высоковольтных однополярных импульсов. Вообще говоря, я считаю это логичным результатом, так как сам принцип работы ТТ заключается именно в возбуждении волны поверхностной моды во вторичной катушке при помощи мощного короткого импульса тока в индукторе.

Сперва мотаем гранату у меня гдето провод на гранате получил 40.5 метров . трансформатор если слабая мы получаем больше кондесаторы на резонанс .на гранате должен получить такие остилограмы если вы правильно мотали Посмотреть вложение 11618 Посмотреть вложение 11619 Посмотреть вложение 11620[/QUOT
Опишите как вы мотали гранату:ввсе в 1 сторону или реверсно?

судя по всему там гораздо больше провода чем в наших гранатах и частота получилась 50 кгц в наших будет выше
если настраивать на гармонику и уменьшать скважность то может чтото и получиться если поднять напряжение с генератора для раскачки, я на своей г до 200 кгц поднимал частоту там появлялась синуса но амплитуда была маленькая. О бешении тока речи не могло идти.
Конечно у Акулы провода больше и частота поэтому низкая, но важен сам принцип как и что искать. И опять таки у него бифилярная намотка использована. Почему бифилярная, почему не простая? Может это тоже имеет значение.

Конечно у Акулы провода больше и частота поэтому низкая, но важен сам принцип как и что искать. И опять таки у него бифилярная намотка использована. Почему бифилярная, почему не простая? Может это тоже имеет значение.
Конечно имеет у бифилярной обмотки индуктивность стремится к нулю, зато межвитковая ёмкость очень большая, поэтому может накапливать заряды .Вот вам и конденсатор

Видео от Акулы.Может у кого появятся в связи с этим мысли...
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
Насколько я понял. Он тут берёт третью гармонику. Если первая например 10 кгц, то третья 30 кгц, вторая 20 кгц.
Но он тут не показывает рабочей установки, может вполне тут и ошибочно говорит, потом всё напрочь поменялд в последтствии, может быть. Нет гарантии ,что это не безтолковое видео, которое в заблуждение вводит.

Последнее редактирование:
Вот ещё версия поиска искомой частоты с максимумом тока на бифе. (Думаю, необязательно на бифе)
У кого есть спектроанализатор? Проверьте свою катушку и поделитесь результатом.
Спектранализатора нет.
А у тебя какие параметры бифа, сколько метров, как намотан?

Это может быть резонанс индуктора.

В конференции Руслан сказал что в индукционке ток идет впереди напряжения а на тесле напряжение впереди тока, в тесле понятно но в индукционке я такого не наблюдал у меня ток и напряжение в фазе , может кто нибудь прокомментировать.
Ты не правильно токовый трансформатор мотал. Я уже говорил, что надо на нём вышать 1 ом, тольо тогда он покажет ток, а все 1 килоом вешать всё равно продолжают. Поэтому и получают в фазе "ток". На самом деле там не ток, а напряжение тогда получаеться, поэтому и в фазе.

Добрый день Всем!
Поскольку Владислав бывший УКВист, то помнит историю про супер антенну Сван. Как только взялись за корректные измерения, сразу сказка потухла. Вот и здесь похожее. Достаточно провести исследования предложенных автором колебательных систем на приборах. Посмотрел тем, чем предлагал во втором своем посте на форуме.
В миру пока rx9chw.

Опишу то что все мы ныверняка наблюдали:
1 тесла на намом деле толкает ток, если в индукционке расстройка частоты до резонанса то тесла толкает ток и получается более четкий резонанс чуть растет ток но и потребление от источника растет, если на индукционке четкий резонанс то тесла двигает ток от напряжения и резонанс расстраивается потребление падает. Се пока не пахнет.
2 частота теслы тоже влияет на сдвигание тока на одних частотах сильнее на других вообще не влияет.
Хочу узнать у всех тоже самое или есть еще какието эффекты?

Какой ток и как толкает Тесла? Поясните, как вообще можно ток ТОЛКАТЬ куда-то, а то я совершенно не понимаю ваших искромётных комментарий!

Ты не правильно токовый трансформатор мотал. Я уже говорил, что надо на нём вышать 1 ом, тольо тогда он покажет ток, а все 1 килоом вешать всё равно продолжают. Поэтому и получают в фазе "ток". На самом деле там не ток, а напряжение тогда получаеться, поэтому и в фазе.
Друг мой, от провода измеряемой цепи наводится э/м поле в кольце, а от него наводится напряжение на вторичной обмотке твоего тр-ра тока.
И на какой бы резистор ты не нагружал это напряжение, меряешь ты всегда именно его, а не ток. Ток ты получаешь только делением этого напряжения на сопротивление с умножением на коэфф-т трансформации. Разберись сам.

Вы р
Какой ток и как толкает Тесла? Поясните, как вообще можно ток ТОЛКАТЬ куда-то!

Полностью согласен звучит очень сомнительно, я лишь описал что видел у себя на осциллографе: ток смещается относительно сигнала 1го из затворов полевика при подаче пачки импульсов на теслу или качер, причем смещение тока сильнее при попадании в опр места на синусоиде и на опр частотах, при отключении земли от теслы или качера ток не смещается. Пока не знаю нужен этот эффект или нет.

Вы р

Полностью согласен звучит очень сомнительно, я лишь описал что видел у себя на осциллографе: ток смещается относительно сигнала 1го из затворов полевика при подаче пачки импульсов на теслу или качер, причем смещение тока сильнее при попадании в опр места на синусоиде и на опр частотах, при отключении земли от теслы или качера ток не смещается. Пока не знаю нужен этот эффект или нет.

Так под этим "толканием" подразумевается фазовое смещение?

в индукционке я такого не наблюдал у меня ток и напряжение в фазе , может кто нибудь прокомментировать.

Как это может быть, если у вас контур, в котором по определению фазы напряжения и тока должны расходиться на 90 град! Или у вас контура нет? Тогда понятно.
Здесь применяется термин "индукционка". Признаюсь, я до сих пор не знаю, что под этим имеют ввиду и думаю, что Резонансный Контур (РК) из 3-х витков, Индуктора и Срез. Это так?

Так под этим "толканием" подразумевается фазовое смещение?
Првет всем. Вот такой вопрос: у всех и у меня тоже получаем красивые осцилограммы-синусоиды на индукторе и на бифе и как бы резонанс находим но они стоят в одной фазе , а кулабохов говорил надо поймать стоячую волну и тогда будет счастье , так где правильно и что должно правильно быть в итоге на выходе бифа хотя бы без подключения ТТ

Првет всем. Вот такой вопрос: у всех и у меня тоже получаем красивые осцилограммы-синусоиды на индукторе и на бифе и как бы резонанс находим но они стоят в одной фазе , а кулабохов говорил надо поймать стоячую волну и тогда будет счастье , так где правильно и что должно правильно быть в итоге на выходе бифа хотя бы без подключения ТТ

Здесь никто этого не понимает и поэтому точного ответа не даст.
Стоячую волну или Волновой Резонанс вроде бы нужно получить в Гантели, которая имеет его на частоте около 2 мГц. Её нужно как-то возбудить, но уж точно не ПП с его частотой в 10-20 кГц, а скорее всего ТТ.
Лично я убеждён, нужно синфазное наложение ВВ ТТ на ток от ПП на Г.
То, что мы получаем на Г от ПП синфазные с РК токи - нормально.

Как это может быть, если у вас контур, в котором по определению фазы напряжения и тока должны расходиться на 90 град! Или у вас контура нет? Тогда понятно.
Здесь применяется термин "индукционка". Признаюсь, я до сих пор не знаю, что под этим имеют ввиду и думаю, что Резонансный Контур (РК) из 3-х витков, Индуктора и Срез. Это так?
Насчет 90 гр уже разобрался у меня при рабочей индукционке отвертка сильно нагревается, так что колеб контур у меня всё таки есть;)а на счет толкания (фазового смещения ) все так как описал, а вы не наблюдали этого у себя?

У меня вопрос к знатокам: частоту пуш пулла выбираем исходя из личных предпочтений или учитываем волновой резонанс индуктора и его кратность? (ИИсходя из длинны провода индуктора)

Назад
Верх