1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Принцип тот-же.

2. ksid

ksid Пацак

Тесла которая мотается 0.7 мм между витками вматывать леску чтоб емкость катушки уменьшить или не надо?

3. kazaylat

kazaylat Антитентурианец

Конечно хорошо что вы хотите что то мотать, но знаете ли вы суть процесса в установке? Наугад мотать нет смысла.

4. Sovsem

Sovsem Лодырь-троль

Типичный развод лапшой по ушам. Схема старая и до схемы Акулы ей ой как далеко, хотя вариант на форуме имеет не менее пары очень существенных огрехов (видимо от невнимательности).

5. ksid

ksid Пацак

Извиняюсь за вопрос но на что Вы под этим намикали?

6. ksid

ksid Пацак

Суть процесса понимаю. На угад мотать не собираюсь вот и хочу уточнить более верные данные по установки а то на разных форумах пишут разное про намотку и т.д.

7. romanche

romanche Команданте

8. romanche

romanche Команданте

Вы первый, кто понимает суть процесса :wink3:
    Я таких ещё не встречал. Думаю, что намотать можно, но работать не будет. Все мотают, мотают, а СЕ как не было так и нет. Чтобы заработало, нужно точно знать что и как делать.

9. romanche

romanche Команданте

Не надо, мотается виток к витку.

10. romanche

romanche Команданте

Вы видимо разместили эту статью здесь с намёком на аналогию с БТГ Кулабухова.
    Всеми любимый ПП на мультвибраторе и тиристорах, резонансный контур с конденсатором С4 и согласующая катушка с пермещаемым по обмотке отводом. В итоге имеем аналог опыта Сергея Дейна по помещению пучности тока в лампу нагрузки. Думаю, что при правильной настройке вполне может работать. Но вот будет ли СЕ ?
    upload_2016-9-1_22-6-30.png

11. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Ребята, так как я вожусь с безземельным вариантом, то все очень сложно.
    И невозможно решить некоторые вещи, не поняв механизм стандартной установки БТГ с землей.
    Мой взгляд на эту установку слегка под другим углом, пока не заморачиваясь резонансами, это частности!!! (сугубо моё личное мнение)
    Суть немного в другом. Надо увидеть генератор, как мы привыкли его видеть:

А вот оригинал трехфазного генератора:

P.S. Очень надеюсь, что вместе мы сможем увидеть детали, которые на поверхности.

Последнее редактирование: 2 Сентябрь 2016
  12. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

СЕ:
    1) Что есть ТТ ? Фактически сепаратор, где на одном конце ТОК, на другом ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ.
    Когда мы забираем ток, то фактически высокое напряжение не пропадает, оно как было, так и есть.
    И вот тут самое интересное. Если высокое напряжение перевернуть (сдвинуть) по фазе, а это и делает шняга+антенна, и ВПИХНУТЬ в гранату,
    то мы получается взяли ТОК + НАПРЯЖЕНИЕ. И похоже в самОм высоком напряжении уже есть КПД>100%.. За счет чего?
    Это можно долго обсужать, и это целая научная работа. Я пока это принимаю как данность.

13. arhitrade

arhitrade Пацак

В этом что-то есть, спасибо. Правда тогда непонятно, зачем нужна накачка в виде пуш-пула...

14. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Это главный контур Эл.магн.колебания, куда будем "вшивать" напряжение от теслы. Нет напряжения, нет нормального свечения лампы! Хотя ток есть ))

15. arhitrade

arhitrade Пацак

Вроде как практики доказали, что от скрещивание тока пуш-пула и напряжения от ТТ никакой прибавки не наблюдается. У Вас очень хорошая мысль была по сдвигу фаз между высоким напряжением ТТ и его током, с помощью шняги+антенны.

16. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

не тока пушпула, а тока ГРАНАТЫ... Между током пушпула и током гранаты сумасшедший сдвиг по фазе.
    ------
    Если практики скрещивать пробовали ток ПП или ток ГРАНАТЫ и у них ничего не получилось, то возможно не сделали главного.
    Как пример,
    1) Резонанс гранаты ВЧ - 2 МГЦ
    2) Надо настроить на гранате резонанс НЧ к примеру в 100 раз меньше - итого 20 КГц
    3) И самый фокус!!! Резонанс на пушпуле надо качать на частоте 20 КГц/2 = 10 КГЦ !!!!
    Таким образом, снимая ток на нагрузку, вы не душите ток накачки ПП (не смещаете резонанс).
    Нарисуйте в одном периоде синусоиды, два периода, и вы поймете :wink3:

Это проскакивало всего один раз на видео у Алексеева, дальше эту тему замяли!!
    А это очень ВАЖНЫЙ момент ))

17. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Чего я желаю всем!
    Надоело смотреть на людей, которые добились и смылись! Шила в мешке не утаишь!
    Капанадзе, Корнаухов (Акула), Кулабухов, NNail - все они добились, и теперь пытаются сделать деньги, или им прикрыли рты, не знаю как , чем, и каким способом.
    Софиан и его группа тоже в подполье.
    Алексеев, вроде начал что-то на публику выкладывать, но затем затих.
    Честно, надоело это крысятничество.
    Только публичное освещение рабочей установки от и до, снимет этот занавес тьмы, причем искусственной.
    STALKER МОЛОДЕЦ! Но начал с другого конца, со схемотехники.
    По Акуле, спасибо что показал, но как-то стремно говорить, что это видео для потомков,
    не сказав, что сам взял это из архивов НИИ. Не задумывались, почему горшок?! Да потому-что в те махровые времена днем с огнем не сыщешь нормального большого ферритового кольца. Вот и взят был горшок. Естественно, чтобы это все привязать к современному ферриту с 2000 проницаемостью, необходимо пересчитывать количество витков первички, диаметр, под текущее питание. Так как феррит тоже должен работать в особом режиме.

ksid и arhitrade нравится это.
  18. romanche

romanche Команданте

Аналогии с 3х фазной системой не вижу. 3х фазная система имеет связи возбуждение -нагрузка по каждой фазе, у нас же нагрузка только в одной "фазе", кроме того, накачка у нас в двух "фазах". Циркуляция токов в 3х фазной системе идёт в каждой фазе и они друг от друга не зависят. Так что в БТГ Кулабухова другой принцип.
    Как Руслан сам говорил, вся фишка в волновых процессах. Теперь, спустя полгода как я этой темой занимаюсь, я могу это подтвердить, так как на простых совмещениях частот или кратностях и запуске на ЛЦ - прибавки нет.

arhitrade нравится это.
  19. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Я не верю СЛОВАМ Руслана..... Много противоречия. Что там сделано, только Руслану известно.
    Слова его, враг нам.. Необходимо своей головой думать.
    И заметьте, его тоже кто-то купил с потрохами, и все свои видео он удалил ))

20. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Попробуйте нарисовать Вашу аналогию. Чем больше вариантов, тем лучше.
    Вы поймите, у нас как ни крути, но генератор в первую очередь ))

Поделиться этой страницей