1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. V__C

V__C Administrator

Тема закрыта.

2. karakondjo

karakondjo Антитентурианец

Ну почему?

3. Дед75

Дед75 Владислав

Потому, что десятку активных искателей здесь найти СЕ не удалось, хотя усилий было достаточно. Но сказать нечего, потому и молчок.

4. Кучук-Адам

Кучук-Адам Антитентурианец

Приветствую всех искателей СЭ!
    Камрады, извиняюсь за наглость, но скажу в чём основная ошибка - "радиант" и эфир не любят конденсированных сред, так что пытаться построить эфиро-динамический БТГ используя полупроводниковые элементы есть тупиковый путь, никаких кристаллов и pn переходов - только "хардкор" и "олдскулл"
    - в качестве ключующих элементов нужно использовать электровакуумные приборы, ИМХО :wink3:

ЗЫ: тему по Кулабухову закрывайте, тут я на 100% согласен с админами ибо в том варианте как идут работы толку не будет, только детали пожжём и время потратим....

Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2016
  5. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Забавно читать.
    Один человек сказал, что уходит и завязывает с БТГ, так тут же тему закрывать.
    Стадный инстинкт какой-то. Или здесь только Дед75 работает (работал) над установкой?
    Чтобы здесь что-то писать, необходимы эксперименты, с нормальной выкладкой, и на это требуется время.
    А писать здесь теории, нет смысла. Я писал уже, что необходимо больше практики, а практиков здесь очень мало.
    Пойду дальше, есть люди, которые получили эффект СЕ, но их то не принимали всерьез, а то и вовсе "выдворяли".
    И пожалуй самое важное - прислушивайтесь друг к другу! А не токуйте как глухари.

С Уважением,
    Павел.

Swar нравится это.
  6. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Так предложите ваш прототип, над чем работаете, или опять тра-ля-ля...
    Всем известно, что электровакуум лучше любого полевика.

7. Кучук-Адам

Кучук-Адам Антитентурианец

8. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Моё видение самой главной проблемы.
    Граната начинает звенеть, как трансформатор тесла, если подавать короткий импульс (у меня он был длительностью 25 наносекунд).
    При чем, частота следования этих импульсов не имеет никакого значения!
    Импульс подавался на 4 витка толстого провода, намотанного на месте, где мотается индуктор для пушпула.
    Граната намотана по методу Сталкера.

Как измерять собственную частоту гранаты:
    Для достоверности результата я использую два метода. У меня получается расхождение между этими методами
    +- 1 КГц.

1) Описал Сталкер в своём видео начиная с 40й минуты!:

2) Обычным разрядом конденсатора, как в этом видео:

И вот здесь начинаются мои глубокие сомнения. Я не уверен что измерил волновой резонанс, а точнее частоту,
    где происходит возникновение СТОЯЧЕЙ ВОЛНЫ.
    То что измерено, это LC - резонанс. И он будет понижаться, даже если я подключу напрямую (а не через изоляцию) щуп осциллографа,
    потому что щуп осциллографа имеет емкость от 10 до 15 пикофарад.
    Хотя все пишут, что ВР без LC не бывает.
    Хорошо, получили собственную частоту LC резонанса к примеру 1389 KHz.
    Пушпул должен работать на кратной частоте от 1389 KHz. Я люблю нечетные гармоники, и не люблю частоту пушпула (на сегодняшний день) более 25 KHz.
    1389/81 = 17.148 KHz - вполне комфортная частота. Кто любит пониже можете выбрать кратность например 91.
    Почему кратность нечетная? По многим видео из интернета, все пришли к выводу, что на нечетной кратности, граната может отдать больше мощности,
    чем на четной кратности.
    Заметьте, все эти частоты рассчитаны на не замкнутой гранате, то есть концы в воздухе!!!
    Если концы гранаты замкнуть, то частоты будут совершенно другие.
    И здесь начинается цирк N1.
    Никто и нигде не говорит правду, а как он настраивал кратность частоты для пушпула? Под нагрузкой или без?
    Если под нагрузкой, то на какой? На той что будет работать постоянно? Например 2 Киловатта без изменения...
    Мои дотошные изучения видео, наталкивают мои мысли в противоположном направлении.
    Включать и разгонять установку необходимо исключительно БЕЗ НАГРУЗКИ.
    И вот когда система разогналась, разогналась я имею ввиду не пушпул, а всё в комплексе с теслой, то только потом мы уже
    включаем нагрузку. Вы сейчас скажете, нагрузка появилась резонанс уйдет.
    У меня встречные ответы - вопросы:
    1) Почему Акула сначала разгоняет установку, а потом включает нагрузку?
    2) Зачем Алексеев сделал включение нагрузки с задержкой через таймер ?
    Это мои косвенные ответы, что установки разгоняются в холостую, а потом их грузят.
    Аналогия, на механике. В подъем летит разогнанный грузовик до 120 км час на пятой передаче, и ему с вертолета скидывают в кузов 2 тонны груза.
    И грузовик едет дальше, поддав чуть чуть газу.
    Если бы грузовик стоял на подъеме на пятой передаче, уже с грузом, то он вообще бы не смог тронуться с места.
    Но блин, я видел так-же как лампочки зажигают от теслы, которые уже тлели от пушпула (((
    Тем не менее упор делаю на первоисточники, где нагрузка включалась после разгона системы.
    ===
    Возвращаемся к ТТ (трансформатор тесла).
    Прежде чем начать, на какой частоте ей работать, я хочу привести два примера с рассчетами. Они не относятся к ТТ или гранате.
    Просто рассчеты одной катушки, с одной длиной провода, с одним материалом каркаса, но разным диаметром:

Цирк N2
    При диаметре каркаса 50 мм:
    http://gorchilin.com/calculator/reactor?l=40&d=1&D=50&L=0.25&G=1&C=0&E=2.25&dt=2.05
    Смотрим на голубую линию (собственная частота на которой возникает волновой резонанс при шаге провода 1, то есть вплотную).
    Она равняется 3.03 МГц.

При диаметре каркаса 100 мм:
    http://gorchilin.com/calculator/reactor?l=40&d=1&D=100&L=0.25&G=1&C=0&E=2.25&dt=2.05
    Смотрим на голубую линию (собственная частота на которой возникает волновой резонанс при шаге провода 1, то есть вплотную).
    Она равняется 2.14 МГц.

Вопрос, кто сказал, что волновой резонанс катушки зависит только от длины провода ?!
    Значит от вида намотки, а в данном случае только лишь от диаметра каркаса, частота волнового ушла на 1 МГц вниз, на каркасе диаметром 100мм против каркаса 50мм.
    И что же у нас в гранате, у которой шесть слоев, да еще вдобавок 4 в реверсе, и каждый слой имеет свой диаметр ???

Калькулятору Горчилина я доверяю на все 100%. Намотано по нему две гранаты. Точность колоссальная, если сами всё измеряете и делаете точно.
    Кто пишет, что этот калькулятор лишь приближение, тому можете плюнуть смело в глаз. Это тролль и бездельник, который ничего не знает.
    И еще феноменальный для меня результат.
    Если взять 40 метров провода, не наматывать в катушку, и без учета коэффициента укорочения подсчитать четверть ВР, то будет:
    300/(40*4 )= 1.875 МГц, а с учетом коффициента укорочения всегда должен быть меньше чем 1.875 МГц для 40 метров.
    Обращаю Ваше внимание что 300 - это скорость света в вакууме.
    Для каркасов 50 мм и 100 мм - мы получили частоты 3.03 МГц и 2.14 Мгц.
    Что больше, чем 1.875 Мгц. Так как длина провода не изменилась, то знаменатель остается в покое.
    Следовательно числитель надо увеличивать ))) И получается, что в данном типе катушек скорость распространения волны ВЫШЕ скорости света в вакууме.
    Для катушки на диаметре 50мм в 1.616 раза больше скорости света в вакууме.

Я думал, что просто напросто ошибка.
    Ан нет. Вот картинка Алексеева (прикреплена файлом), и посмотрите частоту его катушки - 3.34 МГц для 38 метров!!!

К чему все эти выкладки? Да к тому, что частоту при которой образуется стоячая волна в гранате, нам еще предстоит вычислить!!!
    А ведь именно на этой частоте надо облучать гранату конденсатором(антенной) от теслы. Вот и попадите в эту частоту, которая неизвестна нам.
    Еще Руслан говорил +- 100 КГц от этой точки и эффекта нет.

Сейчас я лично в поисках правильной методики вычисления частоты для Гранаты, при которой у неё реально возникает стоячая волна.
    А вилами ловить рыбу в океане, которой не видно, не вижу смысла. Руслан Кулабухов похоже так и действовал, если ничего не скрывает.
    И ему повезло!

Я за то, чтобы здесь появлялись веские и информационно нужные посты, пусть хоть раз в месяц. А писать здесь ежедневную чепуху не вижу смысла.

P.S.
    Если не найду точной методики, пойду путем искрового "хардкора". Кстати Руслан на него тоже "забегал".

Вложения:

• Alexeew.jpg
      Alexeew.jpg
      Размер файла:
      190,4 КБ
      Просмотров:
      89
    MagistrTNT, WiskeySoda2Orange, V__C и ещё 1-му нравится это.
  9. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Ну что же, колышки на участке поставили. Ждем, хотя бы, когда цемент для фундамента привезете.
    Хотелось бы заранее сказать, когда начнет что-то получаться, не убегайте, убирая за собой все видео и наработки, как сделали здесь 100% находящихся
    на форуме, и получивших эффект СЕ.

10. Дед75

Дед75 Владислав

Уважаемый мною PavelК, не сочтите за труд назвать два-три имени тех, кто здесь СЕ достоверно получил многократным, а не якобы вдвое, и скрылся, или кого из таких убрали. Я не нахожу.
    Свой отказ от дальнейших экспериментов объясняю тем, что при таком количестве разных условий и настроек получить репликацию сможет едва ли один из сотни, а это уже не конструкция, а уникум, не пригодный для массового повторения. У Сталкера из 25 Гранат заработали только 2 на СВ, а СЕ он ещё не получил. Зато в ПП получил на одном канале одновременно две синусоиды как на двух каналах, что вообще невообразимо. Вы когда-нибудь такое видели в своей практике?
    Разумеется, кто хочет - пусть продолжает свои эксперименты. Только для массовости нужна такая же простая конструкция, как электрочайник.

11. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

100% - даю гарантию, NNail ! Вы его последнее видео не видели, а я за его каналом поглядывал ежедневно.
    Последнее видео называлось что-то на подобие 1000000.. Там стенд был, визуально мной зафиксировано, жаль не считал, ламп 20.
    И все горели очень, очень ярко! Видео провисело недолго, дня два.. После этого все видеоматериалы были удалены с его канала, а Наиль ушел
    в глухое подполье.
    Кстати, где-то и Руслан Кулабухов в одном писании Сергею Сталкеру, так и сказал, что
    Наиль добился эффекта из-за глюка микросхемы TL494, не сказав более ни слова.
    Какой это глюк, как моё предположение, изменение скважности от частоты, или изменение ФАЗЫ от частоты.
    ==
    2ой человек, ник не помню, но его отсюда удалили, что типа флуд, вместо вежливого обращения и общения с ним. Нам цепляться надо за каждую соломинку. А получается наоборот, посылаем.........
    Он ушел - обиделся. Я тоже бы так поступил. Все мы люди, и у нас есть чувство гордости и достоинства.
    ==
    Сталкер, не с этого форума.. Получил эффект подавления свечения лампы накаливания, при растущем токе. Это очень близко к победе.
    У меня пока не получается даже этого! А значит я не попадаю на ВР гранаты ((
    Промашка по расчету ВР, и два дня выходных на смарку, намотка теслы, подбор антенны, "на мнимую частоту ВР гранаты".

12. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Отличное Вы в ветке видео прикрепили.
    Размещу его и здесь, чтобы у приходящих новичков многие вопросы отпали, и появилась вера в то, что они делают.

Про искровик, Ацюковский бьет в точку, что свечи у Капанадзе, это спуск лишней энергии накачки. А искровик для накачки должен быть в газоразрядной лампе. И вот её нам ни один "Капанадзе" не покажет.
    Черт кроется в деталях, а картина в мелочах.

13. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Вы знаете, я только ЗА, двумя руками и ногами.
    Но пока вообще, кроме Капанадзе, эту простоту никто не показал.
    Причем говорят, что половина вообще муляж, для отвлечения внимания.
    У других я ничего подобного не наблюдал.
    Сам двигаюсь как могу, думая еще и своей головой, а не просто повторением.
    Меня это не напрягает, мне это интересно (пока). Самоцели нет - "через месяц получить установку".
    В виде бизнеса её тоже не рассматриваю.
    ===
    Вот канал Макса Назарова.
    У них есть попытка утереть нос Капанадзе.
    https://www.youtube.com/channel/UCL_UfJcmgYBM49_EJ6K0Liw
    Дай бог ему УДАЧИ!

Swar нравится это.
  14. Дед75

Дед75 Владислав

Мне гораздо более понравилось другое в видео с Ацюковским: .
    Здесь он говорит о главном для каждого исследователя - о методологии. Я и старался исследовать "глубину" происходящего в БТГ, публикуя свои выводы. Кшиштоф Мисинский - на мой взгляд самый грамотный из присутствующих на форуме - делает то же самое молча. Без полного понимания, что же нужно наложить, или добавить, или изменить совместно, чтобы получить СЕ, результат будет нулевым.

15. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

это мои результаты....
    всем заинтересованным в данной теме (кто реально собирает...... установку)
    http://kapa.myboot.ru
    более тут писать ничего не буду!

16. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Ув. zlatko2013.
    А зачем куда-то идти, на другой форум? Здесь есть так-же специалисты.
    Устроить на другом новом ресурсе очередной балаган?
    Далее, я и Суфиан в Вашем видео уже прокомментировали, что ток потребления пушпулом, при увеличении яркости свечения ламп не должен увеличиваться.
    А он у вас возрос чуть ли не 2.5 раза. После этого Вы просто удалили это видео с вашего ресурса. Сейчас вижу, опять восстановили.
    Давайте общаться уж здесь.

Дед75 нравится это.
  17. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

посмотри внимательно пост #2421
    пообщайся с данным товарищем.... почему он так сделал?
    видимо мы просто близко подошли к тому что надо!

я просто предлагаю - то чтоб наши контакты вдруг не канули в не-куда если кому то вдруг захочется нажать кнопочку УДАЛИТЬ ТЕМУ!

18. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

На одном из форумов прочитал, и сохранил себе в файлик.
    В этом написанном много истины.
    Выкладываю:

"Кончайте ерундой заниматься и придумывать какие то теории....
    Плохо читаете форум и плохо думаете... Много раз умные люди вам разжевывали смысл всего, но помоему танк еще и в бункере стоит... [​IMG]
    Смысл ТТ + "антенна резонатор" в том, чтобы разогнать волновой. Не важно на какой частоте, главное чтоб импульс был не длиннее четверти периода волнового. Да хоть на 100 кГц делайте. Да хоть на 50 герц, как Капа.
    Резонатор на то и есть резонатор, чтобы сделать всплеск мощный , не помешает теорию антенн почитать.

1. "удар" импульса по резонатору порождает прямую волну.
    2 .волна доходит до точки отражения(конец проводника) и идёт обратно - это отражённая волна.
    3. если следующий "удар" следует с правильным временным интервалом (на частоте LC резонанса) прямая и отражённая волна в точке встречи в фазе амплитуд, формирует пучность поперечной стоячей волны(точек встречи много).
    4. если выполняется условие, что конструктив намотки обеспечивает не только образование стоячей волны, но и возможность встречи в фазе пучностей поперечной стоячей волны с прямой волной на частоте LC резонанса от источника питания, то амплитуда поперечной стоячей волны резко возрастает и в контуре возникает добротность второго рода.
    5. если при вышеперечисленных условиях, длина возбуждающего импульса на частоте LC резонанса соответствует четверти периода длины стоячей поперечной волны, то образуется бегущая продольная волна.
    6. если встречается поперечная стоячая волна с продольной бегущей волной, возникает мощная продольная СТОЯЧАЯ волна вокруг резонатора, которая и взаимодействует с окружающей средой в плане энергообмена(образуется втягивающая воронка). Это и есть ВОЛНОВОЙ РЕЗОНАНС.

Из выше перечисленного следует, что важно соблюдать временные интервала, но также не менее важен конструктив намотки резонатора. LC резонанс - это только "ключи от двери", "дверь же" это волновые процессы в правильно намотанном резонаторе. [​IMG]
    Нет смысла вкачивать в колебательный контур энергию, а после использовать гранату как вторичную съёмную обмотку трансформатора без сердечника, так-же не даст результата и система из трансформатора с двумя обмотками введёнными в резонанс на одной частоте. Индуктор поверх гранаты - это не источник питания для ламп накаливания, это модулятор для волновых процессов в резонаторе. [​IMG]

"

19. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Это не только здесь происходит..
    После прямого вопроса Сталкеру про Волновой, на который он мне так и не ответил досконально,
    http://realstrannik.com/forum/ustanovka-kulabukhova/171-analiz-ustrojstva-push-pull?start=792
    тему заблокировали.. но пока не удалили.
    ====
    Вас я не потеряю. Я подписан на ваш канал в ютубе, Вы на мой.

20. berserk

berserk Антитентурианец

Последнее редактирование модератором: 30 Сентябрь 2016

Поделиться этой страницей