• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

BEZIMENI, Спасибо Вам в сотый раз. ВОТ как раз и непонятки с етими Полюсами на половиках. Я всё время думал что половинки должны отталкивать дру дружку, а тут наоборот. Просто воображения мне нехватает.

djamal, Видишь, несиметричная система тут какбы получается(однополярные полусинусы, катушка подмагничивания на одной половинке). Я горшок уже в десятый раз перемотал , но от куда смотреть ,с щем сравнивать непонятки. Вот и перешёл временно на симулятор, хоть руки отдахнут. А правые варианты намоток данны для понимания векторов полюсов и токов.

Последнее редактирование:
BEZIMENI, спасибо за разъяснения...как я понял схемы запитки горшков у вас с Наилем разные #взгляды#.

BEZIMENI, спасибо за разъяснения...как я понял схемы запитки горшков у вас с Наилем разные #взгляды#.
Пока, да, мы избрали самостоятельные действия, потом сравниваем результаты.
Главное понятие, что без нагрузки нет и тока. Сделал намотки, запустил и ничего не понятно. Подключил нагрузку, лампу на 40Вт, и ток появился. Заметил, что направления вектора магнитного поля и тока может совпадать по направлению либо быть противоположными. При совпадении идет уплотнение зарядов в сторону нагрузки т.е. по нашему появляется ток, его сила напрямую зависит от сопротивления нагрузки и активности магнитного поля. Во втором случае, когда направление не совпадают т.е.когда вектор магнитного поля противоположен направлению тока, возникает эффект торможения т.к. вокруг проводника с током появляется собственное поле противоположное вектору возбуждаемого магнитного поля. В результате начинает расти напряжение, а ток уменьшаться.
Но есть предположение, что в процессах возбуждения магнитного поля феррита участвует импульс напряжения на стоке транзистора. Это импульс инерционности среды и реактивки первички. Этот выброс потенциала в обратном движении к источнику вызывает удар по электронам заставляя их вращаться. Если первичка намотана против часовой, то направление магнитного вектора и тока совпадет, что вызавит импульс тока и конечно магнитное поле. Ток первички при этом может быть импульсным и все зависит от работы транзистора. Я не ставлю снайберы потому, что знаю, конденсатор на стоке через резистор убивает выбросы, а это стандартная борьба с помехами в источниках, но не в этом случае. Установка конденсатора, начиная с 1нФ, влияет на амплитуду выброса и на длительность, но при этом потребление или растет или уменьшается. Роль тока на стоке это мгновенный рост реактивки, наличие конденсатора в цепи средней точки соединения первичек обязательно.
Это лишь мои наблюдения, но не эталон знаний.

BEZIMENI, Но ведь вектор магнит. поля и направление тока в витках перпендикулярны по теории. Или ето здесь по другому?

BEZIMENI, Но ведь вектор магнит. поля и направление тока в витках перпендикулярны по теории. Или ето здесь по другому?
В этом вы ошибаетесь. Вокруг провода с током создается магнитное поле его движение всегда правостороннее, а вектор это сложение всех витков в один, это условное направление полярности магнитного поля. Ток движется в сторону северной полярности катушки или начинает двигаться в сторону северной стороны когда на катушку действует магнитное поле постоянного или эл. магнита.

BEZIMENI, Перерою ещё раз инфу по БТГ Мелниченко , а то я чтото позабыл наверно. Спасибо

BEZIMENI, Перерою ещё раз инфу по БТГ Мелниченко , а то я чтото позабыл наверно. Спасибо
Вот именно так и поступайте. Изучите принцип получения доп. энергии на ферритах и сделайте вывод о правильной конструкции "горшка". Я лишь дал общее понятие по движению токов и магнитных полей. Мои эксы все сведены в направлении доказательства работоспособности устройств с различными конструктивными исполнения ми. Я не ставил целью призыв к повторению моих или чьих либо конструкций.

Это из ранних схем Ромы, автор разместивший в инете мне не известен. Возможно схема не полная, но понять принцип можно. Обратите внимание на конструкцию горшка и как расположены намотки. Возможно направления намотки указаны правильно.
Я давно описывал, что в основе работы двух половинчатого феррита лежит частичная связь через зазары, вся остальная энергия формируется из среды. Не исключаю резонанс в резонансе, это резонанс на первой половинке, который даст минимальное потребление и резонанс между магнитными полями двух половинок. Из практики скажу, что принцип намотки по Наилю, вносит изменение в общее потребление, но не значительно. Минимальное потребление транзисторов не показатель правильной работы горшка и получения доп. энергии уменьшающей общее потребление от сети. По схеме видно, что все завязано по ОС. Главным источником доп.энргии будет феррит, далее колебательные контура и дроссель который работает в центре магнитного поля на 1/4 частоты на 3 витках. Все это в совокупности и дает прибавку в мощности потому, что тесно связан со средой и в основе заложен стандартный принцип работы генераторов переменного тока. Как видите здесь нет ВЧ Тесла, накачка напряжения и тока делает горшок, он и влияет на синус от ИПБ.

Вложения

• h0xvLW-hV_8-2.jpg
    h0xvLW-hV_8-2.jpg
    53,9 КБ · Просмотры: 200
Сделал очередной экс:
Ополовинил феррит, намотал вторичку в несколько слоев проводом 0,5, как для эл.магнита, взял для индикатора компас. Наматывал разными способами первички. Вначале замыкал по очереди на два ключа и наблюдал за движением поля на краях феррита. Сделал вывод, что полярности меняются на противоположные только в случае одинакового направления намотки. Происходит быстрое движение стрелки при включении и медленное движение при отключении, как бы по синусоиде.
Подключение минуса по Наилю (через вторичку), дало лучшие результаты по потреблению, оно упало в три раза и стрелка стала быстрее отрабатывать т.е. исчезает задержка размагничивания. Замечено при чередовании, в ручную, стрелка начинает вращаться по кругу. Генератор на НЧ частоту не подключал, появились проблемы.
По на моткам:
От центра первички в право и в лево по часовой дает на краях феррита южный полюс, а намотка против часовой северный т.е. когда к центральному выводу приложен плюс от источника и открыт транзистор протекающий ток вокруг катушки создает магнитное поле направление полюсов которого описаны выше. Движение токов и потребление от источника при разной намотке не одинаковое, так при правой намотке движение поля возбуждает встречные токи, направление которых в сторону плюсовой клеммы источника, что скорее и вызывает уменьшение потребления, за одно и магнитное поле, это отрабатывает катушка свою ЭДС. В результате могут нагреваться снайберные диоды стока, что вызовит их выгорание. Но это может произойти если увлекаться увеличением тока потребления от источника. Замечено выгорание стабисторов в цепи затвора при применении различных типов транзисторов, что тянет за собой и драйвер.
Проделаны опыты по Мельниченко. Связь между половинками через малярный скотч. При увеличении нагрузки на второй половинке растет общее потребление. Сверх добавки не замечено. Из ранней информации подтвердилась гипотеза зависимости через зазор. На больших зазорах не проверял. Вывод напрашивается сам, либо Мельниченко применяет материалы и намотки не стандартные, либо он "водит всех за нос".

Подключение минуса по Наилю (через вторичку), дало лучшие результаты по потреблению, оно упало в три раза и стрелка стала быстрее отрабатывать т.е. исчезает задержка размагничивания.
Вот про это и Мельниченко упоминал что нужно быстрое раслабление доменов, а это по нему мало затратно( я в этом сомневаюсь). Спасибо Вам.

Без комемтарий
замкнутый виток и нетолько

Катушка Томсона (Thomson Coil)

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

• Like
Реакции: Ser1
Kрутил и так и так с гошком ( и с фапч и промежутачную трогал и бифиляром встречным) но горшок видит нагрузку и всё. Единственно индукционка нагрева воды остаётся реальной , там хоть всё гораздо проще http://www.rmcybernetics.com/projects/DIY_Devices/diy-induction-heater.htm https://remont-system.ru/vodonagrevateli/kak-sdelat-indukcionnyy-nagrevatel-vody-svoimi-rukami

Внимательно посмотрите на схему, Вы далеко уйдете от схемы ПП. Отличие лишь в снайберном диоде т.е. в точке подключения анода. Включите мышление, если Вам показывают схему ПП и говорят, что она для создания магнитного поля в индукторе, так почему Вы не можете усилить это поле в сотни раз в горшке. Вы работаете с электрической составляющей и хотите получить прибавку, но ее там нет. Работать нужно только с магнитным полем и с более отрицательными электронами которые в проводниках. что Вы применяете. И причем здесь: " Kрутил и так и так с гошком ( и с фапч и промежутачную трогал и бифиляром встречным)". Не надо крутить, нужно работать с токовым импульсом. Способы получения, надеюсь, Вам известны.

BEZIMENI, Тоесть используем полусинусы положытельной полярности , а атрицательной на размагничивание гошка. Половинки гошка намагничиваем в одну сторону так получается? Спасибо.

Вот информация проста в понимании зачем и почему. http://fb.ru/article/332149/svoystva-i-primenenie-ferromagnetikov
Только не обязательно долбить феррит в разных направлениях, достаточно избрать одно направление, второе он изберет как резонанс. Вся суть, заставить магнитное поле резонировать, я имею ввиду колебательные движения на подобии пружины, во второй половине, противоположной эл.магниту.

Назад
Верх