1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Магнитная крутилка Смита -Магнитный генератор Дональда Смита

Тема в разделе "Магнитные двигатели и генераторы", создана пользователем efimart, 18 Август 2013.

1. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Шось фотки не грузяться

Вложения:

2. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Буду по одній скидувать

3. hranitelllll

hranitelllll Пацак

Приветствую!Я пока в теории т к гребаный фрезеровщик,видимо с пьяну ошибся с размерами)Kolya_2 слухай сюды))Если ты утверждаешь,что видишь там второй диск,то я тоже,что то наблюдаю!Но я вижу,что второй диск прозрачен,как слеза ребенка))Из этого следует,что это просто диск из оргстекла усиливающий жесткость винилового диска.Тот медный диск,что ты видишь на фото,скорее всего является усилением шторки разделения МП и наклеен на виниловую пластинку,а затем покрыт неодимом.Мои измышления основаны на следующем:На фото диск на который ты указываешь прозрачный(если конечно,это не оптический обман)По логике если на гибкую виниловую пластинке по окружности напылить неодим толщиной например 1мм+медный диск 1мм(под неодимом) с каждой стороны но не сплошняком,а по внешней окружности(в размер медного диска)то площадь окружности ближе к валу останется тонкой,что при вращении может вызвать вибрацию и разнос(что видимо у меня и произошло)Поэтому тебе отдельное спасибо за наблюдательность))Видимо это и явилось причиной усиления виниловой пластинки диском из оргстекла!

4. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Я не использую винил, а точу с оргстекла 3мм. толщиной диски, так я могу в месте где напыляется (приклеивается) крошка утоньшить диск на толщину медного кольца.
    Но есть маленькая проблема, нужно как-то просчитать медяху, что-бы она на тормозила диск и в тоже время создавала всплеск МП.

5. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

ПМ и Ферит

Вложения:

6. hranitelllll

hranitelllll Пацак

По идее медь нужна для усиления разделения МП,а не для создания непосредственно всплеска.

7. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Медь не разделит МП. Обратите внимание на фотку в посте281, с права установлены магниты и подпёртые стальной шайбой, с лева ферритовый сердечник, так МП магнитов непоколебимо, а МП в феррите вот это поле можно волновать, и волновать разрядом, (всплеском) МП.
    Обратите внимание на разработки Смита, у него во всех изделиях стоят разрядники, он использует большой всплеск, удар по контуру, так-же и в этой установке используется магнитный удар по сердечнику.
    Я в эти выходные буду переделывать свою модель, по позже отпишусь.

8. hranitelllll

hranitelllll Пацак

Тогда не совсем ясно назначение этих медных дисков.Допустим в них начнут возникать токи фуко и,что дальше?Куда они будут сбрасываться??Что то тут я завис,думаю.

9. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Токи Фука, это бешеные токи которые создают бешеное МП, которое в свою очередь возбуждает МП в сердечниках катушек.
    Комп подвисал и немного не дописало, хотя набирал много букв.

Последнее редактирование: 12 Январь 2018
  10. hranitelllll

hranitelllll Пацак

Это да,но нам то надо раскачивать МП в катушках!Вы думаете МП создаваемое токами Фуко на медных дисках,как-то положительно будут влиять на раскачку МП в катушках??

11. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

В этой системе принимает участие 4 МП, 1-МП ПМ на катушках, 2-МП на виниловом диске, 3 МП медного диска и 4МП самих катушек когда они (катушки) входят в резонанс с нагрузкой, я так думаю с Силовым трансформатором(СТ). На данном этапе мы согласовываем 3МП, что-бы они нам выдали хот какой-то мало-майский импульс.

Последнее редактирование: 12 Январь 2018
  12. hranitelllll

hranitelllll Пацак

У нас главная задача изменять МП в катушках путем перемагничивания винила,или неодима на вращающемся диске,вот и пытаюсь понять,как будет влиять или помогать в этом медные диски

13. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Пока не буду отвечать на ваш вопрос, а вспомним теорию.
    Как ведёт себя медный диск в МП, при движении в МП в Мед. диске создаётся Мп противоположное МП, или что-то такое , подробно не помню, так-вот вот ето противоположное что-то и должно бить не быть,а бить по сердечнику катушек как разрядник.
    Теперь к вашему вопросу, я сам не знаю, там должно быть что-то одно или медный диск или крошка магнитная, может магнитная крошка создаёт какое-то МП на медном диске......

14. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Продолжаем крутить винил

Вложения:

15. hranitelllll

hranitelllll Пацак

И как успехи?Не дает прибавки?

16. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Всё нормально, вроде нашол , что искал, начал делать почти рабочую модель.
    Диск буду делать как вы говорили, вклееный медный диск, с напылённой магнитной крошкой.

17. hranitelllll

hranitelllll Пацак

Можно немного по подробнее.Все таки эффект возникает при перемагничивании?

18. hranitelllll

hranitelllll Пацак

И по вашему мнению,какую роль играет медь на диске?

19. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Ну немножко не так. Я выше вам задавал вопрос, что прячет Смит в грибочках, ответ-магниты с экраном.
    Дальше идёт ферритовый стержень и виниловый диск с магнитной крошкой.
    Я экспериментировал с металлическим сердечником и ставил магниты в точке блоха и смещал их в разные стороны эффекта естественно небыло, но когда я заменил метал на ферит, всё сталона свои места. Свойство феррита пропускать МП, а металла экранировать МП.

20. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Медь на диске играет роль разрядника, а магнитная крошка проводник МП.

Поделиться этой страницей