1. Не надо бросаться из одной темы в другую. Остановись в одной теме.
Вообще то я здесь уже давно
2. Тебе надо почитать какая мощность гуляет в колебательном контуре.
Я уже почитал закон Ома
3. Открой паспорт на используемый измеритель напряжения и прочитай до каких частот и какой формы сигнал можно измерять.
В нашем городе нет таких магазинов чтобы можно было бы купить готовый датчик.
Эти датчики мотаются, просто нужно время на изготовление и настройку. Вам нужно все и сразу а я вижу что важнее сейчас.
4. Как на обмотку 48 В можно подавать 80 В.
Вот здесь ответ на ваш вопрос. Если включить мозг то можно додумать остальное.
Я сегодня получил амплитуды до 140 вольт добавив в схему диод.
Напряжение повышается само собой. Специально туда никто такое напряжение не подает. Амплитуда ростет сама по себе если есть определенные условия.
Конечно это значит что есть большой холостой ток на первичке и этот вопрос нужно решать но это в другой раз. Решается путем добавления в схему дополнительных условий как то: дополнительный КК, другая магнитная проницаемость сердечника. Но сейчас у меня нет много времени поэтому все делается постепенно.
Можно получить на выходе больше мощность при параллельном резонансе, тогда не будет большого холостого хода, раньше я делать именно параллельный. Но интересно же и последовательный резонанс применить
5. Отключи нагрузку и проверь резонанс.
Зачем? Я же обьяснял что резонанс настраивается под определенную нагрузку. Ваша ошибка в том что вы ловите резонанс в холостую а потом подключаете нагрузку. А потом начинается флуд в нете что это все фигня. От нагрузки зависит индуктивность и следовательно при изменении индуктивности придется регулировать частоту.
6. А на цельном сердечнике (кольце) резонанса не бывает?
Бывает только без нагрузки. На цельном вы можете делать просто дросель без вторички, но здесь речь идет не про дросель а про трансформатор. Это две большие разницы.
Кстати, если бы на цельном кольце можно было бы сделать такой трансформатор, то Калабуховы не курочили бы телевизоры в поисках "горшков". Задумайтесь.