• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Бестопливный генератор Хендершота (обсуждения)

Re: Бестопливный генератор Хендершота

Tyaplya сказал(а):
Вполне возможно что сам эфир и его свойства заставляют его работать, типа динамические свойства эфира. При это может быть и без разницы какое поле магнитное вокруг. Магнитное поле земли это тоже проявление динамики эфира я так понимаю.
Может быть устройство начинает в начале реагировать на шум в эфире а потом благодаря одинаковым параметрам двух симметричных частей устройства увеличивать самовозбуждение до полного насыщения конденсаторов. А нужная частота грубо настраивается этим магнитным резонатором на рельсах.
Хотя это всё общие слова, ничего не объясняющие. Вопрос в том, как оно само так разгоняется? Что этому способствует?
Если размышлять о эфиродинамике то надо как то заставить этот эфир так замутить что бы появились новые стабильные вихри типа электроны или что там ещё не знаю.
Я думаю пока абстрактно, не научно так сказать.
Факты.
1.В Дневниках Теслы есть сведения о резонансных частота магнитного поля Земли. На этих частотах в двигателях ПОСТОЯННОГО тока при каких-то оборотах резко возрастали ВИХРЕВЫЕ ТОКИ. Просто испарялись обмотки. Когда провода в палец толщиной и испаряются... На заводах Эдисона гибли люди. Тесла это осознал первым и проталкивал идею двигателей ПЕРЕМЕННОГО ТОКА. Все его патенты купили Эдисон и Вестингауз.
2.В семидесятых годах XX века взрывались цветные телевизоры. И в США, и в Японии, и в СССР. Явление той же природы. Входя в резонанс с магнитным полем Земли - обмотки высоковольтных ТВС испарялись. Журналисты еще недоумевали: почему это из стен вырывались гвозди и летели к телевизору? Всячески протягивалась мысль, что это неизбежно: вытирайте пыль и т. д. Появились ЖКИ-экраны и взрывов больше не было.
3.В начале XXI века начался спор про ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ. Весь мир мигом поделился надвое. Половина говорит: да, такие поля есть, вторая отрицает с негодованием.
Между тем откроем англо-русский словарь: torsion - вращение, вихрь. И о чем спорить?

-- добавлено: 19 дек 2012, 22:21 --

Tyaplya сказал(а):
Я предполагаю что можно от каких нибудь реле использовать такие катушки для резонатора.
Где брать подковообразный магнит? Идея про звонки дверные и от телефонов не прошла.

V__C сказал(а):
Tyaplya сказал(а):
Вполне возможно что сам эфир и его свойства заставляют его работать, типа динамические свойства эфира. При это может быть и без разницы какое поле магнитное вокруг. Магнитное поле земли это тоже проявление динамики эфира я так понимаю.
Может быть устройство начинает в начале реагировать на шум в эфире а потом благодаря одинаковым параметрам двух симметричных частей устройства увеличивать самовозбуждение до полного насыщения конденсаторов. А нужная частота грубо настраивается этим магнитным резонатором на рельсах.
Хотя это всё общие слова, ничего не объясняющие. Вопрос в том, как оно само так разгоняется? Что этому способствует?
Если размышлять о эфиродинамике то надо как то заставить этот эфир так замутить что бы появились новые стабильные вихри типа электроны или что там ещё не знаю.
Я думаю пока абстрактно, не научно так сказать.
Факты.
1.В Дневниках Теслы есть сведения о резонансных частота магнитного поля Земли. На этих частотах в двигателях ПОСТОЯННОГО тока при каких-то оборотах резко возрастали ВИХРЕВЫЕ ТОКИ. Просто испарялись обмотки. Когда провода в палец толщиной и испаряются... На заводах Эдисона гибли люди. Тесла это осознал первым и проталкивал идею двигателей ПЕРЕМЕННОГО ТОКА. Все его патенты купили Эдисон и Вестингауз.
2.В семидесятых годах XX века взрывались цветные телевизоры. И в США, и в Японии, и в СССР. Явление той же природы. Входя в резонанс с магнитным полем Земли - обмотки высоковольтных ТВС испарялись. Журналисты еще недоумевали: почему это из стен вырывались гвозди и летели к телевизору? Всячески протягивалась мысль, что это неизбежно: вытирайте пыль и т. д. Появились ЖКИ-экраны и взрывов больше не было.
3.В начале XXI века начался спор про ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ. Весь мир мигом поделился надвое. Половина говорит: да, такие поля есть, вторая отрицает с негодованием.
Между тем откроем англо-русский словарь: torsion - вращение, вихрь. И о чем спорить?
Если не трудно дайте первоисточник.....

Tyaplya : Под большими катушками квадратная основа чёрного цвета прикручена к доске 4-мя винтиками. Может эти квадраты есть самодельные конденсаторы?

- Да , это и есть самодельные конденсаторы , причём с относительно небольшой ёмкостью . Интересно и то , что они нарисованы как антенны . Что они тогда улавливают ? - Движение эфира или электромагнитное поле Земли ? Если поле , то электрическую составляющую , а не магнитную . Кроме того , индуктивность этих контуров намотана так , чтобы индуктивность была минимальной , т.к. витки пересекаются почти перпендикулярно друг с другом и в такой катушке - физическая емкость сравнима своей реактивностью с её же индуктивностью . Получается , что "антенно-кондесаторы" С1 и С2 связаны с остальными катушками - слабой ёмкостно-индуктивной связью . Резонансная частота у такого контура должна составлять - сотни кГц , если не единицы мГц ?!

А если допустить , что конденсаторы (С1,С2) - это излучатели электрической составляющей поля , которые создают перепад между энергиями электрического и магнитного полей - наведённых эфиром в магните ? Ведь известно , что эфир - активно реагирует с магнитами , но не с проводниками и антеннами .
Может быть источником генерации , преобразования и усиления "эфирного потока" , как раз и служит - "магнитный триггер" в виде звонка ? Тогда и металлическая пластина в зазоре не лишняя , а служит усиленному проявлению триггерного эффекта и захвату - "магнитоэфирного" поля ?

P.S. Если С1 и С2 - излучатели , то не важно на какой частоте они сбрасывают энергию электрического поля , чтобы запастись - "магнитоэфирным" ?!

Marhadei сказал(а):
Если не трудно дайте первоисточник.....
дневники Стивена Марка (Stiven Mark). Они есть везде на английском.Закончу перевод - выложу здесь, если Вам интересно. На одном зеленом сайте, нелюбимом В.В., есть перевод, но автоматом, без редактирования, смысл практически утрачен.
Но на дружественном ЗАРЯДУ сайте 001-lab.com есть целая библиотека. Зарегистрировался, все скачал и читал месяц.

Вложения

• SM_TPU.pdf
    SM_TPU.pdf
    634,8 КБ · Просмотры: 426

Всем привет. Есть такая картинка, перерисовал, думаю смысл остался.

Вложения

Пора приступать к изготовлению,а не заниматься переливанием,показывая теоретические знания.Уверен,из всех писавших изготовлением займутся только единицы.Надо только придти к единому мнению,какая схема будет браться за основу.И если все провода будут выходить на колодки,нетрудно будет перекидывать соединения под любую схему.Правда ,возникнет трудность соединения катушек,начало-конец,это важно,гдето не так,работать не будет.У кого есть терпение разрисовать по сколько витков,диаметр провода каждой катушки? Сделайте пожалуйста, надо с чего то начинать.

V__C
Конструкция звонков видимо менялась. В старинных телефонах было две катушки а над ними железная пластинка на оси. И она притягивалась то к одному электромагнитику, то к другому. Ну а на ней был закреплён молоточек...
Ещё в старых кассовых аппаратах были втягивающие электромагниты. Вроде даже три штуки в одном аппарате. Но теперь всё посдавали на медь.
Да и как быть с совмещением с величиной индуктивности у Хендершота? Если только для понятия принципа?

А про намотку вот в другой теме писал. Но теперь уж
V__C всё объяснил.<br /><br />-- добавлено: 20 дек 2012, 00:30 --<br /><br />Александр
Может быть пока не спешить? Ведь часть материалов у Вячеслава (да плюс ещё эксклюзив какой-то :) ).
То что блочно это конечно верно.
Нарисовать я смогу, только дайте образец *читабельный*.
Вот судя по комментам, V__C очень даже в теме, но и у него вопрос. Где магнит такой взять?
Может на первое время взять электромагнит и запитать его строго от батарей или аккумулятора?
Ведь это же точный аналог постоянного?

Вложения

• hty2.png
    hty2.png
    233,2 КБ · Просмотры: 1.151

Я думаю что не обязательно магнит должен быть подкова-образный. может и брусок подойдёт. Главное полюса чтоб у бруска были не верх низ а право лево.

Вложения

• rez-1.jpg
    rez-1.jpg
    71,6 КБ · Просмотры: 1.137

Arny12 сказал(а):
Может на первое время взять электромагнит и запитать его строго от батарей или аккумулятора? Ведь это же точный аналог постоянного?
ха-ха, развеселили

может быть вообще и такой тип резонатора будет работать? хотя с двумя катушками проще всего.

Вложения

• rez-2.jpg
    rez-2.jpg
    6,5 КБ · Просмотры: 1.123

Tyaplya сказал(а):
может быть вообще и такой тип резонатора будет работать?
это навряд ли

-- добавлено: 20 дек 2012, 00:19 --

Tyaplya сказал(а):
Я думаю что не обязательно магнит должен быть подкова-образный. может и брусок подойдёт. Главное полюса чтоб у бруска были не верх низ а право лево.
ну Вы меня все сегодня веселите, дорогие мои Хендершоты.
1.Подкова-магнит резко концентрирует магнитное поле.
2.Железная накладка с малым зазором еще увеличивает напряженность магнитного поля.
3.Если на этой пластине нарезать ножовкой насечки, чтобы были шипы, то напряженность магнитного поля увеличивается еще. (см. про Двигатель Стовбуненко в аттаче).
Никто ничего не читает.
Нужно сначала понять, чтобы в мыслях все улеглось, а потом паять. Иначе 0 шансов

Вложения

• Like
Реакции: geo

Тут вот на интересной схеме резонатор на одной катушке. Идея схемы наверно примерно такая же.

Вложения

• rez-3.jpg
    rez-3.jpg
    154,9 КБ · Просмотры: 1.131

HIT сказал(а):
Всем привет. Есть такая картинка, перерисовал, думаю смысл остался.
На схеме нехватает еще одной катушки...

aborigen сказал(а):
Пора приступать к изготовлению,а не заниматься переливанием,показывая теоретические знания.
Золотые слова, а то тема захлебнется в теориях :D

V__C сказал(а):
Нужно сначала понять, чтобы в мыслях все улеглось, а потом паять.
Так каким образом работает эта связка магнит-пластина-электромагнит у Хендершота? Принцип работы вы точно знаете?

Arny12 сказал(а):
Может быть пока не спешить? Ведь часть материалов у Вячеслава (да плюс ещё эксклюзив какой-то ).
Вот вот, пора уже все карты на стол выложить, чтоб принять окончательное решение как собирать эту штуку :)

Насчет подковообразного магнита,однозначно,если есть прямоугольный,это то что надо,но на концах приклеить с мягкого железа цилиндрики или прямоугольные,какие кому нравятся,и будет нам подковообразный магнит.
Да и по катушкам ,мне кажется возражений и разногласий нет,так что их можно начинать мотать,правда сначала провод достать. Их мотать надо целый месяц,это чтоб положить один виток.надо обойти 57 палок,с такой скоростью,как на видео,не один из нас не сможет мотать. Думаю,что и расстояние между катушками играет роль,на фото прошлого века аппарат не так уж большой,сейчас гораздо больше,гнались за киловатами...

aborigen

Предлагаю сделать каждую катушку на отдельной своей площадке с клемной колодкой, в общем должны получится две одинаковые катушки, которые можно двигать относительно друг друга, за одно и посмотреть как это влияет на расположение.

На счет самодельных конденсаторов, как я понял каркас использовать можно не магнитный. Цилиндр из алюминия или нержавеющая сталь. Где бы такое достать и нельзя ли использовать цилиндр из пластика? :?

Кстати почему конденсаторы были помещены внутрь катушек, мое мнение, что это для экономии места, т.к. он и трансформаторы тоже помещал внутрь катушек, чтоб устройство было более компактным.. Опять же это только мое мнение, я могу и ошибаться ;)

КТ805 поддерживаю предложение насчет мобильных катушек,в принципе можно только одну перемещать,но если каждая на своей площадке,облегчится намотка.Всю доску труднее таскать за собой.
Только что съездил в город,посмотрел какой провод имеется.На 1,5мм был,правда одного цвета,взял два куска по 18 метров.ПЭЛ у меня есть,правда толщиной 1,25,но ,думаю,это ничего страшного.

NIT А схемка совершенно симетрична! Лампочка в одном плече,но наверное можно включить и в другом. Чистый мультивибратор.

aborigen сказал(а):
NIT А схемка совершенно симетрична! Лампочка в одном плече,но наверное можно включить и в другом. Чистый мультивибратор.
И я о том же. Если исходить из того что это мулбтивибратор, и
попробовать запустить схему даже, для наладки ,с небольшим питанием, хоть что бы немного зазвенела, а потом уже
подстраивать. Можно будет с трансформаторами и конденсаторами поэкспериментировать.( Kак питание можно использовать перестраиваемый генератор, и подключить его в паралель к ,,звонку,, )
kt805, Точно недорисовал катушку L6 от большой -Н- и в низ к трансформатору.

aborigen
--- изготовлением займутся только единицы ---
Александр, лыжню прокладывает всегда кто-то один.
В нашем случае это был Хендершот. Но после него по этой лыжне столько людей прошло, что *раздолбали* дальше некуда. Кроме того (это моё личное мнение) наверняка приложили руку спецслужбы, чтобы увести в сторону. (а может быть и до сих пор уводят)
Это я не для того чтобы *по рукам ударить*. Просто предлагаю пока не торопиться и подождать что Вячеслав скажет. У меня знания мизерные и без его вердикта начинать не буду. А вам желаю успеха.
С рисунками помогу без проблем, (может даже и в 3d сделаю). (ну когда определится основная схема для повторения)

kt805 сказал(а):
Так каким образом работает эта связка магнит-пластина-электромагнит у Хендершота? Принцип работы вы точно знаете?
Принцип описал В.В. в основной статье.
Но тут нужна инженерная реализация и методика настройки, о чем В.В. нам напоминал неоднократно. Вот мои соображения.
1.ЭМРезонатор, будучи расположенным вдоль силовых линий Земли-шара, возбуждает вихрь на частоте f. Контура C1=7800пФ — L1=130мкГн и C2-L2, будучи настроенными на ОСНОВНУЮ частоту=f/3, работают на ТРЕТЬЕЙ гармонике, т. е. - f.
2.Методика настройки.
2.1 Изготавливаем ЭМРезонатор с хорошим подковообразным магнитом, катушки мотаем ПЭВ-1,0, не тоньше. "Суроргатный" магнит не подойдет.
2.2 Нагружаем обмотки ЭМРезонатора и двигая магнит относительно двух катушек, контролируем магнитное поле вблизи. Нужен трехосевой (X, Y и Z) магнитометр, например на MAG3110FCR1, MAG3110FCR1 или FXMS3110CDR1. На первый случай положить рядом компас, как «заволнуется» стрелка — мы что-то возбудили.
2.3 Измерить частоту f возбужденного поля. Петля на конце куска кабеля — и на частотомер.
2.4 Далее настраиваем катушки на частоту f/3. Лучше начать с Q-метром Е9-4, обмерив индуктивность и добротность катушек.
2.5 Далее от генератора через большой резистор, скажем 1Мом, подаем на контур C1-L1. Меряем милливольтметром и ищем резонанс. Подбором емкостей или индуктивностей настраиваемся на частоту f/3.
2.6 Теперь о пресловутых трансформаторах 5:1. Кто полагает применить силовые трансформаторы ~220/44В? Прежде полезно снять АЧХ в диапазоне частот от 50Гц до 500кГц. Подаем от генератора частоту 50 — 500 000Гц, два мультиметра-вольтметра в режиме АС на входе и выходе сразу. Пишем таблицу, вычисляем Кпередачи на разных частотах. Видим коэффициент на частоте f ; 5:1 или иной. Пересматриваем свои взгляды и добиваемся, чтобы было 5:1 именно на нашей частоте f.
2.7 Соединяем предварительно настроенные ЭМР(ориентированный на Север-Юг), контура и трансформаторы, подключаем нагрузку. Регулируем ЭМР уже более точно... Смотрим на показания магнитометра по трем осям или на компас.
«Орешки» можно разгрызать и по частям, в любой последовательности. В этом есть преимущество Форума ЗАРЯДа.

• Like
Реакции: geo

В общем о диаметре проводов, что смог узнать:

L1 медным эмалированным проводом калибром №28 (d=0,3мм) 14 витков
L2 медным эмалированным проводом калибром №24 (d=0,5мм) 64 витка
L3 (скорей всего медный многожильный) провод в термопластичной изоляции калибром №20 (d=0,8мм) 24 витка
L4 (скорей всего медный многожильный) провод в термопластичной изоляции калибром №20 (d=0,8мм) 24 витка<br /><br />-- добавлено: 20 дек 2012, 18:55 --<br /><br />
V__C сказал(а):
ЭМРезонатор, будучи расположенным вдоль силовых линий Земли-шара, возбуждает вихрь на частоте f.
:shock: извиняюсь, не понял.

На счет последовательности действий это очень хорошо, это только приветствуется ;)

Назад
Верх