• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Добыча драгметаллов миллионами тонн в год...

Жаль что тема заглохла, из воды можно получать разные полезные искапаемые. Топик стартер, если есть еще интузиазм, пиши, обменяемся идеями.

Вы шутите!?
Топик стартер даже в шестой полате неужился.
У него же инопланетяне эти скопаемые добывали и воровали!
С ХЯЗ эта тема рядом не стояла...

Да, погоричился. На самом деле, не так много способов знаю добычи полезных искапаемых из воды. А только метод добычи магния. А еще можно 20 процентов сырья для картона заменять илом. Он будет прочнее и этот продукт при очистке от заиливания будет куда использовать. А это также экономия легких нашей планеты - дерева.

Попался способ добычи драгоценных металлов из сточных вод. Если у кого то есть доступ к сточным водам, то могу поделиться технологией.

а какой в этом смысл? либо затраты сравнимые со стоимостью металла и низкая рентабельность, либо обрушение стоимости металлов опять до уровня низкой рентабельности. так только, в лучшем случае для себя граммики наковырять

драгоценные металлы и так в основном из грязи добывают, но только в случае когда затраты уже оправданы чем-то другим. например при рафинировании меди 'отходы' как раз драгметаллы в основном - лишняя копеечка в плюс к меди. но если тот же способ применить просто к пустой породе, без выхода меди, только ради драгметаллов - совершенно нерентабельно

Вероятно, вы всю тему не прочитали внимательно или не врубились, о чём идёт речь. А речь в данной теме изначально шла об ИНОПЛАНЕТНОЙ добыче редких/рассеянных элементом, которую на нашей Земле уже не одну тысяча лет производят жадные, глупые и злые куетяне™. :D Наш Саша Кушелев или, как его называет Вячеслав - помоешный папа, эту тему просёк много лет назад и теперь пытается повторить ихнюю, куетянскую™, технологию. Для этого ему нужен лавандос на жратву, тырнет и шарики, а лучше пожизненное содержание. Иначе он не сможет включить мегалитические выпаривательные комплексы, типа Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, с помощью которой всё те же куетяне™ много веков назад выпаривали реку Неву, а из сухого остатка методом какой-то там рентгеновской хрени добывали золото, платину, галлий и прочие вкусности. :lol:

Спасибо за информацию<br /><br />-- 19 июл 2013, 10:02 --<br /><br />На данный момент по добыче в некоторых местах планеты алюминия и других металлов именно из воды известно, что добывать можно сотнями тонн, однако подгатавливать информацию нет никагого стимула.

drujba сказал(а):
Попался способ добычи драгоценных металлов из сточных вод. Если у кого то есть доступ к сточным водам, то могу поделиться технологией.
у меня недалеко очистные сооружения.
а такой вопрос, сколько говна из отстойника я должен процедить, чтобы получить к примеру килограмм алюминия?

Посмотрел папки с документацией. Они имеют названия: золото, медь, молибден, биопластик. То есть предположительно с получением алюминия будет проблема.

Plan сказал(а):
drujba сказал(а):
у меня недалеко очистные сооружения.
а такой вопрос, сколько говна из отстойника я должен процедить, чтобы получить к примеру килограмм алюминия?
Выход драгметаллов рассчитывается по этой научной формуле m=1/√M!*K ,
где:
- m — выход драгметаллов, в граммах;
-M — исходный «продукт», в тоннах;
- K — вероятностный коэффициент, зависяцщий от происхождения исходного «продукта».

Назад
Верх