• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Двигатель Тициано Ровелла (Rovella Tiziano)

Miiiha - Вы про экранную рамку вокруг магнитов забыли.
Геркон все же лучше взять промышленный, на переключение.
И на счет подмагничивания снизу болта идея была очень здравая, ее бы попробовать было оч. не плохо!

Группа Procon у вас рассматривается? как это работает?
<a class="postlink" href="http://www.procongroup.org/run-m-bike.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.procongroup.org/run-m-bike.htm</a>
Войдите с ними в контакт, если возможно.
[youtube]wEu3y6HI7cc[/youtube]

вот еще ссылка на их технологию
<a class="postlink" href="http://www.procongroup.org/f-power.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.procongroup.org/f-power.htm</a>

Господа,позвольте подвести итоги. Сей девайс мертворождёный...После недельной попытки "высечь искру"прекратил попытки....Пробовал всё,менял магниты,их полярность,форму,силу,расстояния...менял подключения геркона,его размер,брал НЗ,НР,массу карусели, материал крепежа,подшипники,катушки,светодиоды и неоновые лампы,добился небывалых мощностей катушек (ещё малость и током убъёт)...но всё тщетно.Делаю вывод что всё это "ДЕЗО".

Gleb-S сказал(а):
Господа,позвольте подвести итоги. Сей девайс мертворождёный...После недельной попытки "высечь искру"прекратил попытки....Пробовал всё,менял магниты,их полярность,форму,силу,расстояния...менял подключения геркона,его размер,брал НЗ,НР,массу карусели, материал крепежа,подшипники,катушки,светодиоды и неоновые лампы,добился небывалых мощностей катушек (ещё малость и током убъёт)...но всё тщетно.Делаю вывод что всё это "ДЕЗО".
Получить "искру"-свечение светодиода получается! но вся проблема в том, что получается пока только на неодиме(у меня), а на феррите- ну никак!Параметры катушки: 6500витков, диаметр провода-0,14мм, 400 Ом. Светодиод от китайского фонарика.

Ещё одно "но" возникло. Он пишет, что использует алюминиевые сердечники(болты) в катушках! Всё хорошо, согласен, при прохождении над ними магниты не будут притягиваться к ним, теряя момент. Но с алюминиевыми сердечниками и энергия в катушках сильно снижается, в несколько раз!(( Нужны эксперименты и соображения!

Что хочется отметить положительного, думаю многие согласятся,так это то, что данный двигатель- это родственник двигателя Бедини, но простейший! без полупроводниковых ключей, ёмкостей и т.д. А значит, изучив его(если конечно не удастся создать на этом принципе ничего стоящего), будет не сложно понять и дв. Бедини, т.к. подробных схем по его двигателям в сети много.

P.S. А если серьёзно, то хорошо бы получить выход на этого итальянца. Параметры катушек, светодиода и где взял магниты(может они у него не совсем обычные).

Господа, пожалуйста выкладывайте хотя бы фото, а в идеале видео...
На счет алюминиевых болтов интересное замечане..
А если наконечники алюминиевые, а дальше сталь? Кто пробовал?

Я если честно, не понимаю, почему сердечник должен быть из алюминия?
Может кто то хочет мне объяснить? Алюминий же по идее не взаимодействует с магнитным полем, ну само собой если это не виток с подключенным питанием...
Я понимаю, если бы был какой то короткозамкнутый виток вокруг магнитного поля...

moderator сказал(а):
Miiiha - Вы про экранную рамку вокруг магнитов забыли.
Справедливое замечание! Кому как кажется, зачем она? В чём её предназначение???
Ведь магниты и без неё создадут энергию в катушках, но Тициано пишет, что без этой рамки и у него не работает!
Какие будут соображения?

Viaceslav_C_ сказал(а):
Я если честно, не понимаю, почему сердечник должен быть из алюминия?
Может кто то хочет мне объяснить? Алюминий же по идее не взаимодействует с магнитным полем, ну само собой если это не виток с подключенным питанием...
Я понимаю, если бы был какой то короткозамкнутый виток вокруг магнитного поля...
У меня тоже вот-вот, но все таки не работает. Торможение напротив болтов — элементарно не отпускают магниты. Пока отложил.

Про алюминиевые болты прочитал впервые, попробую.

Но смысл мне понятен. Алюминиевые болты в соленоидах «съедают» бОльшую часть их ПЕРЕМЕННОГО магнитного поля. Соленоиды будут наводить в АЛЮМИНИЕВЫХ болтах ВИХРЕВЫЕ ТОКИ, которые будут ПРОТИВОПОЛОЖНЫ магнитному полю соленоидов и, соответственно, его ослаблять.

Если вдруг засомневаетесь в моих словах, то можете проверить сами.
Возьмите алюминиевый уголок, метра 1,5.
Поставьте его как желоб, почти вертикально и пустите в этот желоб любой магнит.
Магнит будет ползти МЕДЛЕННО, то слегка отрываться, то даже притягиваться.
Сползет на 1,5 метра за 5-6 секунд.
Почему?
Потому, что магнит, двигаясь вдоль алюминия, меди, наверно и других немагнитных металлов - будет наводить в этом НЕМАГНИТНОМ металле токи Фуко (вихревые токи), которые противоположны полю самого магнита.

Я брал алюминиевый профиль 40х20мм, ставил его практически вертикально, круглый магнит диаметром 10мм (был сломан пополам и составлен!) ползет по УЗКОЙ стороне змейкой, но отрываться не хочет... РАВНОМЕРНО. Те же 0,25 метра/секунду. Куда девается гравитация???

Такой же эффект, если бросить в вертикальную трубу. 1,5 метра магнит "парИт" 5-7 секунд, пока долетит до конца трубы.

Если уголок очень тонкий, то эффект слабый. Толщина играет роль.

В этих опытах ДВИЖУЩИЙСЯ магнит аналогичен электромагниту-соленоиду с ПЕРЕМЕННЫМ магнитным полем.

-- добавлено: 16 янв 2013, 18:28 --

Gleb-S сказал(а):
Господа,позвольте подвести итоги. Делаю вывод что всё это "ДЕЗО".
Прошу не обижаться, но сразу вспомнил детство. Заимел гвоздик и молоток!! бегом к бревну и ...
Правильно, попал по пальцу. И сразу пронзила мысль: невозможно! обман!
А если серьезно, на своем седьмом десятке (в данной инкарнации) мне ничего не давалось с первого раза. И только настойчивость, переходящая в настырность+упрямство выручала.

V__C сказал(а):
У меня тоже вот-вот, но все таки не работает. Торможение напротив болтов — элементарно не отпускают магниты. Пока отложил.

Расстояние между шляпкой болта и магнитом должно быть достаточное чтобы торможение было слабым, и достаточным чтобы импульс ОЭДС который вызовет перемагничивание и сила НМП одинаковой с полярностью магнита достаточная чтобы слегка подтолкнуть. Исходите из того что болванка с магнитами инерцоид, а не ротор, т.е. и скольжение должно быть почти идеальным. вообще это ювелирная работа, повторить девайс.

Rakarskiy сказал(а):
Расстояние между шляпкой болта и магнитом должно быть достаточное чтобы торможение было слабым, и достаточным чтобы импульс ОЭДС который вызовет перемагничивание и сила НМП одинаковой с полярностью магнита достаточная чтобы слегка подтолкнуть. Исходите из того что болванка с магнитами инерцоид, а не ротор, т.е. и скольжение должно быть почти идеальным. вообще это ювелирная работа, повторить девайс.
Расстояние 10мм выдержал. Если ближе, то схватывает намертво магниты. Если дальше, то даже светодиоды перестают моргать. Снизу днища замкнул железной полосой болты, улучшилось. Скольжение - на подшипнике от винчестера (не большого, а малого, от коромысла). Что-что, а скольжение идеальное. Буду менять болты в катушках на алюминиевые, а потом на стальные с алюминиевым наконечником по совету Вячеслава.

Ни надо ни чего менять, просто кусочек алюминиевого листа аккуратно приклеить поверх шляпки чтобы магнитную зависимость меттала и магнита снизить, но тогда снизится и импульс наведения ЭДС, так что это ювелирная работа. В принципе, нужно уменьшить площадь, металлической части, можно заменить на шпильку с пластмассовой гайкой, или другой не магнитной со стороны магнита.

вставить прокладку за счет 10мм-зазора или зазор сохранить?

Естественно подгонять, в этом приборчике самое слабое место, практически все кидают именно на это месте, потому что когда добъетесь данного эффекта вернетесь к катушке для получения достаточного ЭДС и только после этого пробьет насколько ювелирная конструкция.
и еще все пытаются скопировать внешне, а нужно функционально

V__C

В трубе из меди, алюминия магнит будет тормозиться, это да. Но вот не думал, что в уголке будет тот же эффект :)

Значит все работает, просто надо подприкрутить чего нибудь ;) :)

Viaceslav_C_, не только в уголке, но снаружи квадратного профиля 40х20мм, по узкой стороне ползет. Слегка отрывается передней кромкой, но опять притягивается. Так и ползет вниз. Занятно наблюдать.

Разве ни у кого не появилась мысль о том что обратная ЭДС после прохождения магнитом над катушкой, всегда меньше силы намагничивания затраченной при вхождении магнита в зону катушки?
Это означает только одно, - даже если КПД устройства ровно 100%, силы от обратной индукции не хватит для компенсации усилий от притягивания магнитом сердечника при его намагничивании. Т.е. вращение поддерживаться не сможет.
Сколько в своих лекциях Бедини об этом упоминал.
100 % КПД удастся достичь ко всему при жёстких условиях:
1. Отсутствие сопротивления обмоток катушки;
2. Безупречная механика;
3. Отсутствие сопротивления вращению воздухом;
4. Исключить расход получаемой энергии на нагрузку (светодиоды);
5. Точно настроен зазор между магнитом и сердечником.
Без подвода энергии из вне (в любом её виде), устройство не автономно.

alpha-2007 сказал(а):
Разве ни у кого не появилась мысль о том что обратная ЭДС после прохождения магнитом над катушкой, всегда меньше силы намагничивания затраченной при вхождении магнита в зону катушки?
Это означает только одно, - даже если КПД устройства ровно 100%, силы от обратной индукции не хватит для компенсации усилий от притягивания магнитом сердечника при его намагничивании. Т.е. вращение поддерживаться не сможет.
Сколько в своих лекциях Бедини об этом упоминал.
100 % КПД удастся достичь ко всему при жёстких условиях:
1. Отсутствие сопротивления обмоток катушки;
2. Безупречная механика;
3. Отсутствие сопротивления вращению воздухом;
4. Исключить расход получаемой энергии на нагрузку (светодиоды);
5. Точно настроен зазор между магнитом и сердечником.
Без подвода энергии из вне (в любом её виде), устройство не автономно.
А не подумал, что если будешь использовать электромагниты вместо магнита, только тогда сможешь получить 100 процентов КПД? А значит с магнитами можно получить больше ста, так как на электромагниты энергию тратить не надо! Верно?

чадоБога, не нужно забывать, что магниты герконом СКОММУТИРОВАТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Электромагниты - можно. На этом вся идея устройства.

V__C сказал(а):
чадоБога, не нужно забывать, что магниты герконом СКОММУТИРОВАТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Электромагниты - можно. На этом вся идея устройства.

Я же не об этом.
Вот представь колекторный двигатель где есть статор и ротор. Для ротора нужно менять полярность, поэтому там магниты не поставишь, а для статора можно электромагниты заменить магнитами и КПДвырастит после замены? КОНЕЧНО ВЫРАСТИТ!!! Ведь не надо энергию тратить на электромагнит, заменили его магнитом который постоянно то само делает, что и электромагнит, но не потребляет энергии. ПОэтому можно зделать двигатель колекторный, у которого электромагниты статора заменяны простыми магнитами с КПД больше ста. Верно?

Назад
Верх