Re: Джон Серл чего то я не понимаю
moderator сказал(а):
Теперь я скептиком побуду.
1. Все же это не распространенное явление в природе, а как Вы правильно заметили аномалии, это не уменьшает их заслуг, но наводит на разные мысли, в основном а надо ли оно нам если его нет нигде, не у птиц ни у рыб...
2. Если это место паломничества туристов, то где масса видео с этими эффектами?
Насчет надо или нет, это вопрос довольно спорный, касающийся общего развития человечества.
Тут есть разные суждения, и однозначного ответа нет, кто-то посчитает, что нужно, кто-то - что нет.
Могу только выразить свое мнение - а нужно ли нам было, чтобы кругом было засилье ДВС с их аппетитами, и так далее.
Ведь 80% добытой нефти идет на различное топливо, и лишь 20% на нужды химической промышленности.
Про нефтяные монополии я пока умолчу, это отдельная тема.
А по поводу отсутствия видео, кто знает, может быть в тех местах настолько аномальная зона, что все оборудование для съемки отказывается работать.
Преценденты этого описаны довольно часто, когда есть желание снять что-то непонятное на видео, но, не получается из-за неработоспособности видеокамер и т.п.
Правда, возникает другой вопрос, если дать в руки человечества доступный способ получения энергии из эфира, скорее всего ненасытным оно все равно останется в потреблении этой самой энергии.
На мой взгляд тут больше проблема в воспитании и морали человечества, чем чисто техническая.
Видимо поэтому и не так часто открываются людям способы получения относительно чистой эфирной энергии, и все, что с этим связано.
Было бы глупо думать, что кто-то свыше не следит за нашим развитием (и состоянием нашего общества), и не делает соответствующих выводов.