Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Разные есть.Приветствую!
Я так понял что интернет магазина с готовыми магнитами у них нет? Под заказ работают?
Сами магниты стоили 250$Понял. Я под заказ в питере делал.
http://magnet-prof.ru/
Но напрямую из китая наверно дешевле должно быть.
Крайний вопрос. Заказ они сами отправляли? Сколько шло и сколько $ за кг получилось
с этими ребятами я тоже связывался, но когда дело дошло до деталей заказа, начали ныть, мол, не делаем, только стандартные и т.п. что напрочь отбило у меня желание связываться с подобными предприятиями.
с этими ребятами я тоже связывался, но когда дело дошло до деталей заказа, начали ныть, мол, не делаем, только стандартные и т.п. что напрочь отбило у меня желание связываться с подобными предприятиями.
пекут они сами но сырье то все равно китайское вот и интересуюсь._Вы бы пояснили на пальцах - что это за "эффект электромеханики", и откуда он возник теоретически?
Радиальная электродвижущая сила - это появление потенциалов между центром и краем диска при его вращении, а вот что такое "с вертикальным вектором"?
Тогда бы при вращении любого проводящего диска - он бы просто улетал (или падал вниз, в зависимости от направления вращения), а этого пока нет и в помине.
Или я неправ?
P.S.
И еще, Серл и Шарль - это скорее всего разные транскрипции произнесения одного и того же - фамилии Джона Серла в разных языках, и не более того.

Можно увидеть фото или видео материалы наблюдений и описание как это было проверено практически?Есть интересное наблюдение, проверенное практически, при вращении стального диска и при вращении алюминиево диска.
Может быть вы немного спутали - это эффект гироскопа, а не электромеханики?При вращении (сборного диска) появляется тяговый вектор перпендикулярно вращающемуся диску - вот это и называется эффектом электромеханики
Можно увидеть фото или видео материалы наблюдений и описание как это было проверено практически?
Может быть вы немного спутали - это эффект гироскопа, а не электромеханики?
В вашем первом упоминании про этот эффект - было сказано про "вертикальный вектор", а затем уточнено - "перпендикулярно вращающемуся диску".
Это больше похоже на эффект гироскопа, всем известный, кстати, с очень давних времен (наберите в поисковике - прецессия гироскопа, почерпнете массу интересного).
И почему диск должен быть сборным, гироскопический эффект - проявляется при любом типе вращающегося тела, лишь бы оно было относительно массивным, а сборный он или целиковый - это абсолютно без разницы.
Я во всяком случае - никогда не слышал про такой эффект электродинамики, да еще зависящий от типа диска, просветите народ - откуда ноги растут у этого эффекта.
Есть же какое-то теоретическое объяснение всего этого.
Пол Браун её достаточно подробно описал и сказал чего нужно добиваться что бы получить эффект - а именно резонанса.Размышлял по поводу диска Шарля, там получается диск состоял из магнитных блоков и металлических колец, ну и наткнулся на несколько рисунков, если собрать их в кучу то выходит такое ощущение что эти изобретатели переписывались между собой и шифровали свои зарисованные эскизы ненужными добавлениями которые сбивают с толку, ну что то общее и основное у них есть. Ну это просто предположение не больше.
Sunktor,предоставьте пожалуйста ссылочку на ваш сайт. Удачи а поисках.Начнем с того чьему руководству Вы склонны верить, моему или Брауна?
Я этот эксперимент не проводил и опыта не имею, могу рассуждать только теоретически и здесь возможны ошибки.
Браун дал очень точные чертежи и описание, что Вам в них не ясно?
------------
По рисунку.
Сразу бросается в глаза что магнит слишком мал по сравнению с сердечником, к чему такое отступление?
Не стоит сразу заострять внимание на конструкции в виде тарелки, посмотрите на более простой вариант который подписан как механический тестовый стенд, там не прорабатывается статическая составляющая но я полагаю именно на такой конструкции Браун получил первые положительные результаты.
Я советую начинать с простого - проверка первого принципа возбуждения колебательного контура полями постоянных магнитов.
Уже на этом этапе будет куча работы по оптимизации и подбору компонентов.
Во первых катушка, только на этом этапе понадобится максимальное знание вопроса, например как бороться с паразитной межвитковой емкостью, оптимальная геометрия намотки (с/2с/4с - длинна/внутренний диаметр/внешний диаметр), частотные свойства, да и сама индуктивность как соотношение прилагаемого тока к силе поля. Ну и нужно не забывать, что наша катушка должна быть одинаково эффективна и в качестве источника ЭДС и в качестве генератора, перекос в ту или иную сторону приведет к лишним тратам энергии там или там.
Конденсатор, ну тут достаточно просто подобрать емкость в резонанс, уменьшить внутреннее сопротивление насколько можно и сами внутренние утечки.
Сердечник, ну тут вобще все сложно, дело да-же не в том, что нужно его выбирать с поправкой на оптимальную частоту перемагничивания, а сам эффект приближения к магниту - рывки неизбежны и трата энергии на отрыв от зоны магнитопровода. Эту проблему решил и продолжает решать Шкондин со своим мотор колесом, можно у него подсмотреть. Но что касаемо меня, на начальном этапе я бы вобще отказался от сердечника что бы не портить результаты экспериментов.
Как видите только на начальном этапе экспериментов предстоит провести большую исследовательскую работу для получения ответа на вопрос насколько эффективна такая система.
Конечный результат будет легко наблюдать по длительности вращения диска с магнитами (хотя я полагаю магниты лучше были бы неподвижны а вращать нужно контура, так как постоянные магниты теряют силу, изучите книгу Эдваржа Лидскалнина на моем сайте и видео со Шкондиным, где он тоже вспоминает этот эффект) , время вращения диска с магнитами только за счет силы инерции, то есть без контуров должно быть меньше времени с правильно настроенными контурами, тогда можно сказать что эффект от этой затеи уже обнаруживается и можно надеяться снять часть этого избытка на получение следующих эффектов.
И не забывайте про понятие чистоты эксперимента, иначе любая мелочь может свести на нет Ваши старания.
Все нужно делать шаг за шагом а не спонтанно и на авось.
В любом случае эти исследования пойдут Вам на пользу.
Спасибо jes!Вот ссылка на сайт Sunktor-а - https://sites.google.com/site/searlmachine/teoria/eksperiment-paul-brown.
Это страничка с описанием экспериментов Пола Брауна.
Дерзайте.
По магнитному полю на вашем статере вопрос ролики будут при движении резко у ходить верх а потом вниз за края статера
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.