• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Эфиродинамические источники энергии

есть предложение Сюзане, на провод сделать довесок телескопической антеной, для более точной настройки.
И еще, может стоит попробовать провод подключить к земле? Если вы уже пробовали, раскажите пожалуйста в ветке ответы на вопросы. Спасибо.

Все правильно с диодом на схеме. Не буду делать далеко идущих предположений, ничего пока не ясно, здесь имеется какой-то феномен.
Мибор, да, точно так и маркировались те диоды.

Есть ли у вас опыт намотки, в этой установке, обмоток L2 толстым (0.6) проводом, а L3 тонким (например 0.06)? Это включение по Болотову.

Вложения

• Катушка Болотова_1.png
    Катушка Болотова_1.png
    10,6 КБ · Просмотры: 2.736
Привет всем! Немного инфы по транзисторам старых типов.... Попробуйте подключать нагрузку к устройству не на прямую, а через НЧ ключ! Заряд емкостей будет осуществляться выпрямленным ВЧ напряжением, а нагрузка будет подключаться к накопителям с частотой 50Гц!

[*]На заметку: имя девушки Сюзанна. Да мне пускай даже Сусанин, лишь-бы вел туда, куда нужно!!!

Вложения

Сюзанна, на схеме емкость батареи конденсаторов обозначена 100х8 мкФ, т.е. 800 мкФ. На фотографии видны номиналы трех конденсаторов - 2200 мкФ, 500 мкФ и 2000 с чем-то. Итого уже не менее 4700 мкФ. Уточните, пожалуйста, фактическую суммарную емкость всех восьми конденсаторов.

Прекрасная Сюзанна, что-то Ваша схема, мягко говоря, не сходиться с тем что на фото и видео :lol:

За подобные выкрики, без конкретных обоснований и объяснений в самом лучшем случае будет выдано предупреждение! (модератор)

Сюзанна, скажите пожалуйста, как отреагирует Ваша схема на работающий в метре-двух от нее сотовый телефон стандарта GSM 900 ?
Ближе - не надо, пожалеем транзистор и лампочки
В свободной дискуссии сейчас вариант о сборе энергии CDMA связи (f=450MHz), давайте проверим и частоту 2f

Сюзанна, можете прокоментировать работу устройтва на схеме? Хотелось бы узнать также, какими соображениями вы руководствовались при разработке данного устройства?

Здравствуйте Сюзанна!
Примите мои поздравления !!!
Подскажите пожалуйста:
1.Диаметр каркаса
2.Провод 3мм судя по видео многожильный или я ошибаюсь.
3.И по транзистору чем можно заменить

бьюсь с расчетами индуктивностей катушек и резонансных частот контуров - никак не сходится длина расчетной катушки с фотографией
похоже, что в намоточных данных в качестве диаметра провода указана толщина провода с изоляцией, так еще более-менее сходится количество витков/длина катушки
встречные катушки напомнили про эффект Динатрона с цокающей искрой при отключенном питании - значит надо учитывать емкость между встречными катушками
а для этого надо знать тощину изоляции проводов, которые использовала Сюзанна
примерно расчитал диапазон частот контура L1C0 - от 2,13 до 13,296 МГц, судя по положению лепестков конденсатора в резонансе - выставлена частота примерно 4,6 МГц

alex_hash
пойдем в ту тему и посты туда же

<a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=51&t=890" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=51&t=890</a>

Принцесса, на схеме КПЕ с воздушным диэлектриком. А не пробовали использовать КПЕ с твердым диэлектриком от переносных приемников? И второе. Какова точная длина балластного хвоста? Есть зависимость от кратности 10,7 ?

Здравствуйте!

Сюзанна! Поздравляю и восхищаюсь Вашими успехами!

Благодарю за опубликованную информацию.

Хочу уточнить момент с принципиальной схемой устройства, а именно с подсоединением красного конденсатора на 400В, который виден на переднем плане фотографии.

Судя по фотографии, на мой взгляд, один вывод красного конденсатора подключен к выводу переменного конденсатора, а другой вывод к эмиттеру транзистора П411А, так ли это?
И этот ли красный конденсатор указан на принципиальной схеме как 0,063мк? Если так, то у транзистора, согласно принципиальной схеме, нет общего узла с этим конденсатором.

Пожалуйста, поясните.

Заранее благодарен, Андрей.

Сюзанна !
Пробовали ли вы вместо лампочек , включить другую нагрузку ( например сопротивление ) и померить ток и напряжение на нем ? Т.е. интересно следующее , пусть на выходе у вас скажем 2.5 В , а вот будет ли оно меняться от потребляемого тока ? И еще , смена нагрузки - скажем опять таки , лампочки заменить на сопротивление - запускается ли ваша схема в этом случае и какое напряжение дает ?

Поддерживаю уважаемого dolya по вопросу о соединении конденсатора 63N..
Уважаемая Сюзанна, уточните пожалуйста к какому электроду транзистора присоединяется провод указанный на рисунке.
Спасибо.
С ув.

Вложения

• 02.gif
    02.gif
    147,7 КБ · Просмотры: 4.261
Даже если у транзистора задействовано оба вывода эмиттера это не объясняет почему красный кондёр идёт с минуса на эмиттер? На схеме такого нет...
Да, кстати, ещё кажется резистор подключен не с того конца бифиляра. :oops:
Я уже собрал... Сразу и по схеме. Колебания отсутствуют. :cry:
Но нет худа без добра! :D Я и сам делаю тонны ошибок, это не страшно!
Это я к чему? Сегодня гонял этот бифиляр, и заметил его странное свойство. Свойство уникальное, вижу впервые. :| Обратный импульс отделяется от прямого... Это похоже на линию задержки для ответа из эфира. Если представить что в режиме передатчика импульсы уходят в провод, то ответный сигнал приходит с задержкой, мы получаем наложение как в накачке.
Прошу прощения за вольность в суждениях. Но схемку необходимо уточнить. Здесь кроется явный принцип, это нечто новое и интересное. ;)

Прекрасная Леди Сюзанна поздравляю!
Хочу передать также поздравления от Noi (А.Б.БережНой) и наилучшие пожелания в дальнейших исследованиях :)

Собрал на гт313 схема не запустилась.
Не запустился даже генератор с источником питания.

Может всётаки есть в схеме не точности.
Вот если использовать генератор на схеме ниже так он запускается без проблем
на гт313. про самозапитку я не говорю только про генератор

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    21,4 КБ · Просмотры: 4.027
Назад
Верх