отвечаю для уважаемого pfilja
я не могу рассказывать утверждениями ))
потому что ничего не проверял! (хотя проверю! щас немогу..) и честно в этом признаюсь!
для вас специально -
основная идея в том что если 2 встречных катушки это высоко эффективный контур, и при накачке его по типу лазера появляются мощные магнитные линии (предположительно между катушками) то неплохо бы вставить третью и на ней снимать СЕ! но для этого наш "лазер" должен работать импульсно, потому как и трансформатор не может работать на постоянном токе, так и здесь тож самое!
По поводу девайса Сюзанны -
Может следует не делать метровую антенну, а на этот провод запустить какую то частоту с крутым фронтом, которая будет строго периодично прерывать генерацию на транзисторе!
И судя по работе этого аппарата есть предположение что принцип такой же как у Крюка, а феррита нет! Так может не в нём дело, а в конструкции самого вышеописанного "контура"!
Так мысль ясна?<br /><br />-- добавлено: 22 дек 2012, 18:12 --<br /><br />в догоночку для Андрей Тарханов
правила мы себе сами устанавливаем (поэтому можем менять)
с законами мы соглашаемся (но можем и не соглашаться)
всё тайное в наше время достаточно быстро становится явным
а чем больше молчишь, тем больше чувствуешь себя.. "мёртвым"
"внешнего врага" уже нет)), всё перемешалось.. кого боятся?
остался только внутренний - "гвозди" у нас в мозгах)))
что нам терять кроме собственных оков?!
с уважением! успехов!
я не могу рассказывать утверждениями ))
потому что ничего не проверял! (хотя проверю! щас немогу..) и честно в этом признаюсь!
для вас специально -
основная идея в том что если 2 встречных катушки это высоко эффективный контур, и при накачке его по типу лазера появляются мощные магнитные линии (предположительно между катушками) то неплохо бы вставить третью и на ней снимать СЕ! но для этого наш "лазер" должен работать импульсно, потому как и трансформатор не может работать на постоянном токе, так и здесь тож самое!
По поводу девайса Сюзанны -
Может следует не делать метровую антенну, а на этот провод запустить какую то частоту с крутым фронтом, которая будет строго периодично прерывать генерацию на транзисторе!
И судя по работе этого аппарата есть предположение что принцип такой же как у Крюка, а феррита нет! Так может не в нём дело, а в конструкции самого вышеописанного "контура"!
Так мысль ясна?<br /><br />-- добавлено: 22 дек 2012, 18:12 --<br /><br />в догоночку для Андрей Тарханов
правила мы себе сами устанавливаем (поэтому можем менять)
с законами мы соглашаемся (но можем и не соглашаться)
всё тайное в наше время достаточно быстро становится явным
а чем больше молчишь, тем больше чувствуешь себя.. "мёртвым"
"внешнего врага" уже нет)), всё перемешалось.. кого боятся?
остался только внутренний - "гвозди" у нас в мозгах)))
что нам терять кроме собственных оков?!
с уважением! успехов!