MI-Technic
Антитентурианец
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Народ!
Я чтото не врубаюсь. Это прибор для утилизации лучистой энергии, или прибор для воровства радио энергии? :?:
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это конденсатор, летающий за счет подаваемого на его обкладки (проволочку и ленточку) высокого напряжения, если по простому...MI-Technic сказал(а):Народ!Я чтото не врубаюсь. Это прибор для утилизации лучистой энергии, или прибор для воровства радио энергии? :?:

drujba сказал(а):Какой именно прибор имеете в виду? Если те, которые вакладывал, то тема воровства энергии мне из принципа не интересна, не хочу ими заниматься.
не за счет трения. это вообще распространенное заблуждение про особую роль трения. разнородные материалы электризуются просто при прикосновении, а тереть их нужно только потому, что поверхности даже совсем идеально гладких с виду тел, "соприкасаются" (то есть приближаются на расстояния, сравнимые с межатомными расстояниями в самих телах) лишь долями процента от общей площади и только на этой доле площади происходит перемещение заряда. потому-что по сравнению с межатомными расстояниями даже поверхность зеркала телескопа - это гималаи и марианские впадины. а в процессе трениия эта суммарная площадь контакта за все время увеличивается, большее количество гималаев успевают друг друга задеть.drujba сказал(а):Принцип в том, что воздушные массы при передвижении получают заряд так называемого статического электричества, образуемого за счет трения

Использование энергии ионосферы земли, а тем более ввод ее (энергии отраженного сигнала) в резонанс, тема, как понимаю, не наших с вами умов и требует специального образования в радиолокации и т. д.Мне казалось что прибор работает от солнца, как солнечная батарея или типа того
Hedswap сказал(а):Ребята, так какие же нужно использовать С1 и С2 и как их вообще теоретически рассчитать? И какие диоды лучше использовать для частоты 2,4 - 5 ГГц? Советских диодов с такой частотой, думаю, нет?
Hedswap сказал(а):Всем здравствуйте!
Очень интересная у вас тема, прочитал все 11 страниц (кроме ваших ругательств).
Прошу вашей помощи. Особенно жду ответа от человека, который обладает теоретическими знаниями.
Я хочу улавливать сигналы WiFi и преобразовывать их в электричество.
Это так сказать "коммутатор". Принцып выдать на потребитель энергию излученную солнцев, юпитером, центром наше галактики и другими звездами свет и радиоизлучение которых дошло до земли. Ионосфера почти все глушит, и до нас доходит только высокочастотный диапазон волн. Вот его и утилизируем, но а сним вместе и излучение мобильников и предающих станций и Wi-fi и т.д.У меня возник ряд вопросов.
Но для начала скажу, что я собрал вот такую штуку, вы их обсуждали на первых страницах:
Кто там говорил, что не работает - всё работает.
Только, естественно, о мощности, достаточной для зарядки мобильника, речи не идёт. Я поставил туда диоды T4148 (на них так написано, это вроде как аналог 1N4148), конденсаторы С1, С2 - 1нФ, С3, С4 - 1мкФ. При подключенном цифровом китайском мультиметре выдаёт до 10 мВ. Если отключить и подождать минут 10 - 15, то в момент подключения показывает около 2,5 вольт. Но это провод "антенны" находится рядом с антенной Wi-Fi роутера.
Чтоб мощности было больше, антену выше и желательно открытую - заземление глубже
Теперь вопросы:
1. Какие ставить С1 и С2? Они же что-то пропускают, а что-то нет? Мне конкретно нужно 2.4 ГГц принимать, но и от меньших частот отказываться не стоит, пусть тоже вносят свою энергию.
2. Как рассчитать антенну? Длина волны 12.5 см (четверть - 31.25 мм). Моё мнение - лучше всего чтоб длина антенны совпадала с длиной волны. Я прав?
3. На ДВ/СВ и вплоть до FM диапазона можно применять колебательные контуры LC, настроив их на частоту какой-нибудь радиостанции, а по моим расчётам для 2.4 ГГц колебательный контур уже не сделаешь. Есть ли какие-то другие способы войти в резонанс с такой частотой, чтоб получить больше энергии?
4. Если использовать заземление, то оно должно подключаться к месту соединения С3-С4. Припаял туда провод, если руками держать, действительно лучше получается. Заземлять я не буду. Как это организовать в случае приёма WiFi ? Может, поставить и на вход и на землю по антеннке 12.5 см и развести их подальше?
Буду рад любым пожеланиям и объяснениям.
Rakarskiy сказал(а):Hedswap сказал(а):Ребята, так какие же нужно использовать С1 и С2 и как их вообще теоретически рассчитать? И какие диоды лучше использовать для частоты 2,4 - 5 ГГц? Советских диодов с такой частотой, думаю, нет?
Можете эту схему попробовать, Антенна была огромный лист подвешенный на диэлектрическом креплении на чердаке.
![]()
Последняя схема это параллельно включенные 4 простых контура (изначальных)
Hedswap сказал(а):
Вот я и решил, что неплохо было бы поставить эдакого "помощника" батарейке. Думаю, что в метре от антенны роутера можно собрать приемлемое количество электроэнергии. А то так и вообще отказаться от батареек (в идеале).
Кстати, роясь в инете, выяснил, что СВЧ диоды бывают смесительные, переключательные и детекторные. Я подозреваю, что нужны последние, но буду рад если кто-то на пальцах расскажет про каждый тип 

Hedswap сказал(а):Aryslan, спасибо Вам за ответ!
Про Wi-Fi. Да, я уже изучил информацию про антенны. А почему изначально я захотел сигналы Вай-Фая преобразовывать - потому что в моих настенных часах батарейка садится за 2-3 месяца, а в метре ниже от них находится роутерВот я и решил, что неплохо было бы поставить эдакого "помощника" батарейке. Думаю, что в метре от антенны роутера можно собрать приемлемое количество электроэнергии. А то так и вообще отказаться от батареек (в идеале).
Про лист металла (антенну). Да, ясно, что сила тока зависит от её размера, а разность потенциалов бОльшая при бОльшей высоте. Это я понимаю. Вот только сомнение у меня вызывает то, что Вы рекомендуете больше количество "коммутаторов" ставить. Неужели один такой "выпрямитель" выдаст меньше, чем десяток? Мне казалось, что вся маломощность данных устройств определяется именно размером антенны, качеством заземления ну и эффективностью диодов.
Про частоту диодов. Д9 - у них ограничение около 100 кГц. Я всё же ещё намерен поэкспериментировать с диодами на нужную частоту. Порылся в инете - нашёл Д603, 2А201А, ДК-И1М. Но на своём радиорынке таких не обнаружилКстати, роясь в инете, выяснил, что СВЧ диоды бывают смесительные, переключательные и детекторные. Я подозреваю, что нужны последние, но буду рад если кто-то на пальцах расскажет про каждый тип
Статья по ссылке - очень классная. Можно будет летом полазить по крыше
Резюме. Объясните мне, по какому принципу выбираются ёмкости, идущие после антенны перед диодами (С1, С2). И ещё вопрос - на сколько эта схема включения диодов эффективней простого выпрямительного мостика из 4-х диодов (при одних и тех же диодах). Действительно ли несколько модулей "коммутаторов" выдадут больше энергии, чем один при одинаковой антенне?
П.С. Извините, что лезу сюда с темой Wi-Fi, понимаю, что здесь больше обсуждается атмосферный электрический потенциал, но всё же устройства сбора энергии практически одинаковы в обоих случаях.

Ловит и статику, и "помехи" от дешёвой китайской зарядки мобильников и всякие остальные электрические поля вокруг нас. Только не то, что мне нужно 
Hedswap сказал(а):Роутер у меня обычный, недорогой. Антенна не направленная, так что та часть волн, которую (возможно) будет ловить мой преобразователь, вряд ли сыграет вообще какую-нибудь ощутимую роль в приёме сигнала по назначению.
Aryslan сказал(а):Hedswap сказал(а):Роутер у меня обычный, недорогой. Антенна не направленная, так что та часть волн, которую (возможно) будет ловить мой преобразователь, вряд ли сыграет вообще какую-нибудь ощутимую роль в приёме сигнала по назначению.
Вы тут чуть не правы. Антена не направленная это не значит что мощность не снизится. Магнитые волны как и поля заполняют равномерно(радиально типа) и если в какой-то точке идет отбор энергии (поглощение радиоволн) - грубо говоря разреженное пространство волн, то соседние волны стремятся уравновесить пространство, Тоесть чтоб магнитное поле волн было равномерно везде (радиально). В итоге будет похоже на небольшую воронку которая всасыват радиоволны. Так работают на резонансных частотах приемники. только они отбирают мало энергии и потом ее усиливают для динамиков. Если энергия поглощается значит где то она должна излучаться. Еслиб былоб просто как вы говорите - в стороне ловит значит не влияет, то тогда бы можно было наблюдать радио волновую тень (как тень от света).
Тоесть если лампочка это излучатель радиоволн и мы сбоку от нее ставим спичку то какая-то тень есть, но в силу того что спичка тонкая свет огибает ее и тот свет который оседает и отражается на спичке ни как не влияет особо на общую освещенность (аналогия обычного приемника). А если поставить в стороне лист бумаги - он будет отбрасываль тень, свет поглощенный листом не будет скомпенсирован и свет расходится только вокруг него и будет тень (аналогия активного поглащения радиоволн). Но с радиоволнами такого же не происходит. Понимаете?
Ну а так все ок. Да этот контур коммутатор может собирать различную излученную энергию. И еще одно - вы не найдете двух одинаковых диодов и двух одинаковых конденсаторов. Они чуть-чуть будут все равно отличаться. Поэтому двух одинаковых контуров вы все равно не сделаете. Они все равно будут настроены чуть на разные частоты. Параллельным подключением вы все равно перекроете какой-то диапазон.
Что они "везде" как раз потому что как свет отражаются понемногу от всего. Тогда действительно мощность принимаемого сигнала гаджетами снизится.
Это я к тому, что если брать детали максимально одинаковые, то из-за различных сторонних факторов мне, наверное, и не удастся точно вымерять различия.Hedswap сказал(а):А что нет идентичных деталей, это я знаю. Ну и, если честно, я всё же не буду пол жизни этому посвящать. Пробовать буду по-разному, но не на столько много, чтоб это потом можно было в том жизненного труда сложить
П.С. А ещё я хотел поймать резонанс на 50 Герц. И экспериментировал с разными катушками и конденсаторами. И, например, если расчётная частота получалась 300 Гц, то в резонанс этот контур входил не на частотах 299 и 301 Гц, как я ожидал, а уже с 250 начинал и до 350 ещё было влияние. А я то думал 295 Гц включу, всё спокойно будет, а потом бац - 300 - и одни перегрузки...Это я к тому, что если брать детали максимально одинаковые, то из-за различных сторонних факторов мне, наверное, и не удастся точно вымерять различия.
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.