Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
DiLis сказал(а):Я собрал в точности как указанно выше. Не фига эта хрень не работает. Максимум 0,05 вольта с одного модуля. Потратил я на это около 3000 р 5 дней труда, так как я крепил ее на дереве, вообщем развод на бабки.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=G8uO7oml6bs&feature=c4-overview&list=UU8Xy9TkpNNslFwB9SFNq84w[/media]bakssqwe сказал(а):Результат кондюки набрали за два часа 11вольт
Завтра постараюсь выложить видео.
Мне кажется, здесь лучше использовать не змей а аэростатpolpol сказал(а):А если взять меттализированную ткань, сделать из неё воздушный змей максимально возможной площади и запустить на максимально возможную высоту.

И змей можно и аэростат можно, вот только куда будете девать миллионы вольт и ват свободной энергии при первом ударе молнии? :shock:товарищ мышъ сказал(а):Мне кажется, здесь лучше использовать не змей а аэростат![]()

привет всем!
хочу поделиться своими опытами по собиранию атм электр.
нашел в инете схему (atm-elkt_4.jpg, Практическое устройство для дома.pdf), разобрался, что это такое (atm-elkt_0.BMP)
вообще про каскадные гены в инете очень мало инфы (спецовые схемы) - пробовал схему шенкеля, затем кокрофта (пусть меня простят, что все пишу с малой буквы), наиболее удачна соединенная схема - диоды последовательно (в обеих одинаково), где кондеры последовательно - это кокрофт, где параллельно - шенкель
наш виноградов занимался в 29годы детекторным приемом - у него такая же схема
все схемы приведенные ранее в теме рабочие
ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - скорее всего надо согласовывать антенну с девайсом (проще всего переменным кондером)
В чем плохость - эти схемы ВЫСОКООМНЫЕ (имеют большой импеданс - умное слово - УмСл) - и энергия поэтому накапливается долго (все равно , что ванну набирать стаканами), чем больше накопительная емкость, тем дольше накапливается напруга, да и нагрузка тоже должна иметь сопротивление, которое измеряется МОм
еще мысль - варианты схем наверное имеют каждая свой предел в величене напруги
моя схема - в модуле 8 диодов 1n4148, кондеры кокрофта 4шт. 47мкф*50В, кондеры шенкеля 4шт. 22-470нф*250В (в одном модуле старался, чтобы были одинаковые), всего 10модулей (общ емкость 47мкф/4шт*10мод=120мкф), схему брал нахрапом - ничего не согласовывал
сразу напруга начинает быстро расти где-то до вольт 5, затем этузиазм у нее уменьшается, на следующий день 76В - это помоему ее предел (без согласования)
для всех собирателей СЕ - для контроля лучше иметь стрелочный вольтметр, а не электронный, его не надо выкл. и он имеет меньшее вх сопротивление
для чего это - когда на уст-ве было 76В при подключении эл.вольтметра, напруга медленно, но уверенно начинает падать
к примеру на вашем уст-ве 30В на вых, вы подключаете относительнонизкоомный вольтметр и напруга не падает, то вас можно поздравить - вы на правильном пути
мое мнение - общ емкость должна быть маленькой(все кондеры должны быть одинаковые и иметь емкость примерно 100нф). тогда общ емкость (в моем случае 250нф) быстрее будет заряжаться, а затем импульсно эту энергию сливать на большую емкость или аккумулятор
ученые умы прошлого (тесла и др.) это делали через разряд - искру
вообще искра - загадочное явление
для нас - это проблематично, надо заряжать общ емкость до несколких тысяч вольт, да и для здоровья это не есть гуд и долго ждать (если эту емкость не подпирает какой-нибудь гена на строчнике, к примеру - я вылаживал схему (не на строчнике) на <a class="postlink" href="http://www.001-lab.com" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.001-lab.com</a> Тема: Передача электричества по одному проводу - kml gena - кому интересно)
к тому же по-моему для поддержания искры нужно тратить лишнюю энергию, а у нас каждый джоуль на счету - из воздуха ведь энергию берем
может быть в своих рассуждениях я и ошибаюсь
проще импульсно сливать накопленную энергию динисторами и схожеми устр-ми
дальше земля - это и промышленное заземление на ома 4, можно и ноль от сети 220В, можно и фазу (но опасно) - как компромис фазу через маленькую емкость - 100-500пф
ноль сети можно сравнить с холодным концом катушки гены, фазу с гарячим
мой принцип, чем устр-во проще, тем лучше, поэтому главное направление в моих исследования вилка авраменко, а еще лучше две вилки - диодный мост
смотрите самикаскадный гена 80диодов, 40электолитов, 40простых кондеров -70В
с двумя диодными мостами - 8диодов, 1электролит, две катушки - 130В - мой рекорд (тоже нахрапом т.е. без согласования), но об этом позже<br /><br />-- добавлено: 14 мар 2012, 11:58 --<br /><br />забыл положить фото моего девайса
А какая ссылка на этот сайт? А то уже не помню и если можно сразу на этот файл.Был на странице с англоязычными материалами, ссылка на который в первом посте. Там есть большой pdf с множеством вариантов.
Так вот, из интересных попавшихся вариантов, была конструкция с натянутым проводом длиной 17м на высоте 2.5м над землей, и указанием 25кВт.
...в этой схеме не нужно минус электролита соединять с Землей. Земля только на минус моста. Опробовал рядом с качером - вполне работоспособна. 1,5Вт светодиод на нем 9вольт. Антена кусок провода рядом с качером. (земля у меня плохая).... Да и пока без схемы заряда аккумулятора.-- 15 янв 2015, 20:56 --
Тема совсем умерла? Никого не интересуют системы "из воздуха"?
Помогите понять один момент.
Есть схема.
![]()
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.