Leopold
Пацак
- Реакции
- 22
- Баллы
- 8
У меня то же самое с доской Смита!установка есть, разобрана, скидана в коробку
Правда я на нее 2.5 года угробил...Видать, такая участь у всех наших поделок.

Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня то же самое с доской Смита!установка есть, разобрана, скидана в коробку
Правда я на нее 2.5 года угробил...
Думаю важный момент по настройке генератора
Спасибо большое chilik за совет! Я ешо не дошел до горшка. Еше совмешаю резонанс волоновой и обычный. Подскажите может кто знает у меня провод длиный 38 метров ну может 39 но я полметра оставил на концы гранаты. Коефициент земедления или как его там ну то ест тот что тормозит скорость волны в проводе получается 0,84 .Тогда длина волны для полуволны в гранате будет тоже 38 метров это будет частота 3,94 мегагерц и его надо умножить на 0,84 тогда получится 3,34 мегагерц.А я наматал гранату и искал лс ( обычний ) резонанс и этот резоенанс получаетс 1,62 мегагерц и индуктивность гранаты равен 189 микрагенри. Считал по калькулятору Сталкера то что он сылку дал.Вопрос к всем кто может такое делал - как можно мотать гранату на 3,34 мегагерц если нельзя менять индуктивность. Может можно мотать на лс каторая меньше чем волновая?то есть на 1,66мегагерца будет два раза ниже.или на сколько раз можно брать частоту от волновой резонанса? Спасибо большое всем вам что помагаете! Может кто знает как надо совмещать падскажет?
Так мне надо знать какая длина половина волны будет в проводе и потом буду знать ее частоту какую буду искать.В воздухе половина волна для 76 метров волны будет частота 3,94 мегагерца а в проводе будет 3,34 мегагерцев вот ее я и нашел и посчитал что это частота как раз для волнавого резонанса.А при чем тут коэффициент укорочения? Ну будет в проводе скорость волны меньше и что? В проводе она всегда меньше скорости света.
ИМХО очень непросто совместить собственный LC резонанс с тем, чтобы еще и уложить в длину провода катушки 1/2 волны...
Ссылку можете дать на калькулятор этого Сталкера?

Здравствуй karamba и Leopold! Вот спасибо тебе karamba что говоришь как делать! Так нада брать половина частоти от волнавого резананса? А качер тогда настраивать на обычныи резонанс тоесть на 1,62 мегагерц? Leopold я ощибся это калькулятор не Сталкера а Горчилина. Он давал сылку на его. Я по ему считал
А при чем тут коэффициент укорочения? Ну будет в проводе скорость волны меньше и что? В проводе она всегда меньше скорости света.
ИМХО очень непросто совместить собственный LC резонанс с тем, чтобы еще и уложить в длину провода катушки 1/2 волны...
Ссылку можете дать на калькулятор этого Сталкера?
Вот Leopold это в один ряд что я мотал а потом намотал гранату уже с такой индуктивностью.Если дадите параметры вашей катушки, то я смогу на нормальном калькуляторе (Coil32) посчитать.
Нужны вот эти параметры:
- Диаметр каркаса 50 мм
- Диаметр провода 1,8 мм
- Диаметр провода с изоляцией 3,5
- Длина намотки (если катушка уже намотана) 80,1 мм ну примерно
- Шаг намотки нет шага все в один ряд
- Индуктивность 189 микрогенри
Да есть я без него ненастраиваю ничего. Это гранату так надо сделать? Ну я так нмотал как на фотографии показывает. Теперь подключил генератор к усилителной приставке и ганяю его.Так и получается частота 1.66 мегагерц греется толстая катушка а тонкая там где индуктор как антена у меня зделан там негреетса.Пробовал другую частота 1,74 мегагерца тогда остывает толстая катушка.Еще я лампу поставил дневного света рядом с гранатой и когда граната замкнутые два конца тогда лампа тоже светит на 1,66 но слабее чем если не замкнутый конец гранаты.Нашел на частоте 3,338 мегагерц стоячие полоски на лампе хорошо стоят не двигаются даже если отодвинул лампу на неслолько сантимеров.А на выший частотах нестоят полоски и вобще пропадают.

Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.