• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

romanche это схема fel-a с некст энерджи из 199х. г.
Схема Фела.gif
ТЕСЛА упт.jpg
не делай короткозамкнутый виток первичке...

Вложения

• Схема Фела.gif
    Схема Фела.gif
    28,5 КБ · Просмотры: 18
  • ТЕСЛА упт.jpg
    ТЕСЛА упт.jpg
    186,8 КБ · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
Эти остилограммы от теслы пачкагена . эти пачки импульсы для удара нужную моменд деатайма .Если развернуть этих остилограммы на осцилографе мы видим однополярные импульсы .. это не биение осцилографа ...Многие думают что это остилограф так показывает цифровой
Нашел кадр из видео, на котором можно показать в какой момент и с какой полярностью по отношению к полупериодам пуш-пула , нужно подавать эти однополярные импульсы. Я на картинке стрелками указал .
Наиль, правильно показано время и полярность, или нет?1479206977.jpg

Вложения

• 1479206977.jpg
    1479206977.jpg
    26,4 КБ · Просмотры: 26
  • 1479206977.jpg
    1479206977.jpg
    26,4 КБ · Просмотры: 24
" Где Гриц вкачивал киловатт?" Я не про Грица писал, а про несфератуса. Что несфератус киловатты вкачивал в последнююсвою версию. А насчёт Грица, думаю, что там фейк.

ЧЕРБУРАТОР = ни разу не встречал, чтобы ТЕСЛА применял ртутные линии задержки. Что-то как-то бы кабысь не туда копаем . Но на всякий случай прошу Вас привести рисунок Вашего понимания настройки вторички на 7000 Ом.

Есть и ртуть и свнец и много ещё чего. Схемы не вижу?

Вот не пойму я людей ( некоторых конечно-же ). Тут некоторые сидят по 5 лет и жалуются, что форум из-за отсутствия результатов надо закрывать. Как только кто-то проявляет хоть какую-то активность - сразу "ВЫСКОЧКА".

Есть и ртуть и свнец и много ещё чего. Схемы не вижу?

11525-49a89fcd4b5f7761f77d3b6c16b9a594.jpg

не наматывать на пластиковой трубе. только картон и дерево.

Чербуратор = то, что первичка переходит во вторичку - это конечно ново для меня ( но сомнительно и как нибудь проверю). По настройке 7000 Ом не увидел ( услышал ) Ващего ответа.

По поводу транзисторов. На АЛИЭКСПРЕСС появились очень неплохие полевички C2M0080120D с хорошими параметрами ( по даташит ). На ЧИПеДИПе пока таких нет. И стоят относительно приемлимо = примерно 150 руб за штуку.

Вложения

Привожу пост со странника полностью. И снова задаю тот же вопрос, по общей взаимосвязи разных устройств на сдвоенных Теслах.
А именно - многократное усиление мощи уже на стадии передатчика!!!
Мощи какой реактивной или активной? У него нет никаких толковых замеров сколько он вкачивает и сколько получает, по моему.

На алиэкспресс, действительно почти все подделки полевички, как и биполярные. Чтоб купить там оригинал, нужно бэушные покупать, где есть следы пайки. Либо пробовать с непопулярным названием, а то все популярные подделывают, по моему.

"Вот еще у одного прозрение наступает"
Он там неправильно пишет, плюс ещё ругаеться нецензурно и осуждает.

Этого транзистора C2M0080120D действительно параметры впечатляющие. Но и цена соответствующая, около 60 евров один, плюс доставка.
Но я не пойму зачем вам 1200 вольт ,когда система 24 вольтовая? По моему там вполне хватит 100-500 вольт. Для пушпула может даже пойдёт и 30 вольтовый транзистор.

2200 против 150 рубликов? Даже если это и ПЕРЕМАРКЕР, то для ПП пойдут.

Там выбросы очень нехилые.
А будут ли эти выбросы участвовать в созданнии СЕ? И вообще при резонансе Теслы, если скважность 50 процентов тем более, там не должно быть особых выбросов. Руслан Кулабухов же получил СЕ на транзисторе 2sc5200. А он на 230 вольт. Роман Карнаухов тоже на качере у него был КТ805, а он где-то 200 вольт! Поэтому прежде думай, а потом пиши!

Хотя может я и ошибаюсь, может чем высоковольтнее транзистор тем лучше. Я высказал своё понимание.

Высоковольтность конечно тоже важна, но главное это быстродействие и входная ( проходная ) ёмкость! А все эти параметры - взаимосвязаны. На тех транзюках ( что выше Вами "написано" можно получить, Ватт 300...500! Если Вам достаточно - то ФЛАГ ... и БАРАБАН...

Высоковольтность конечно тоже важна, но главное это быстродействие и входная ( проходная ) ёмкость! А все эти параметры - взаимосвязаны. На тех транзюках ( что выше Вами "написано" можно получить, Ватт 300...500! Если Вам достаточно - то ФЛАГ ... и БАРАБАН...
Нужно признать,что Вы совершенно не понимаете, даже примерно,процессы происходящие в генераторе .Это важно,чтобы не травиться ртутью и свинцом.
Многие искатели даже не подозревают,насколько близко они к этому СЕ,просто в полушаге полушага...

По поводу ртути и т.п. я сам не полудурок. Я о том, что если сильно надо, то найдётся. По поводу принципов = Вы сами в скольких шагах? Только у Капанадэе ( как минимум ) 5!!! разных принципов!!! У зелёной коробочки - ОДИН. У 100 кВатт - другой. У гидравлики ( пневматики ) - третий. У механики я ещё и сам не разобрался ( хотя меня этот метод больше всего привлекает! ).

Нашел кадр из видео, на котором можно показать в какой момент и с какой полярностью по отношению к полупериодам пуш-пула , нужно подавать эти однополярные импульсы. Я на картинке стрелками указал .
Наиль, правильно показано время и полярность, или нет?
Здес работает как попало время удары теслы.. этот момент вы реале надо чисто увидить под синусом внизу

• Like
Реакции: HIT
Назад
Верх