• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Я какраз пишу дя того чтобы очередной раз другие ненаступали на теже грабли. Кто хочет тот поймёт из описанного. И никого не насилую повторять в реале.

ПавелК. Мотор + генератор =МОТОР.png

Вложения

• МОТОР.png
    МОТОР.png
    12,7 КБ · Просмотры: 58
Итак, решено.
Жизнь одна, и я буду жалеть, что не попробовал, на данный момент для меня, этот глупый эксперимент.
Так как я занимаюсь авиамоделизмом (вертолеты от 450 до 700 классов), то у меня есть электромоторы.
Ничего покупать не нужно, и совершать лишних материальных затрат.
Разница в массах соблюдена. Разница в диаметре намоточных проводов тоже соблюдена.
Моторы принципиально сделаны по одному и тому-же подобию. Рабочие обороты двигателей будут выведены на максимум ~ 28000-30000 оборотов в минуту.
Осталось сделать станину, и качественно соединить валы двигателей.
Спецификация малого ведущего двигателя (475Watt):
http://www.scorpionsystem.com/catalog/helicopter/motors_4/hkii-22/HK-2221-8/
===
Спецификация большого ведомого двигателя(4450Watt):
http://www.scorpionsystem.com/catalog/helicopter/motors_4/hkii-45/HKII_4525_520/
===

Буду признателен всем, кто предложит схему самого качественного съема по КПД.
Безусловно хочу питать нагрузку постоянным напряжением, чтобы измерения были как можно более достоверные.
Измерение потребления ведущим двигателем не вызовет проблем, так как он будет питаться от источника постоянного тока,
с напряжением 12 вольт (3S - три последовательно соединенных LiPo элементов с током отдачи 45Ампер) через управляющий контроллер .
Расположение двигателей будет вертикальное. Потому что согласно теории, масса тела будет уменьшаться только в этом положении. Конечно это далеко не те обороты, чтобы возникла левитация (условие > 19000 оборотов в секунду)

Последнее редактирование:
Итак, решено.Жизнь одна, и я буду жалеть, что не попробовал, на данный момент для меня, этот глупый эксперимент.

Возможно, это путь к регистрации Патентным Бюро полезной модели.

Возможно, это путь к регистрации Патентным Бюро полезной модели.
:-)
Думаю, что если это работает, то давно уже в патентах есть. Просто нас за стадо дураков тогда держат.

Rakarskiy, А вторая неразвод?
Если одна развод с какого перепугу остальные.....
Первое берём трехфазный синхронный генератор и разбираем почему тормозит как тормозит и т.д. Покойный ныне КентРено (Виктор) переделывал конструкции генераторов и моторов, что бы получить результат

3) Ни одного факта, подтверждающего его слова я ни увидел и не услышал.

Лично мне для подтверждения его правоты относительно увода в сторону (и это - главное!) достаточно факта, что никто ничего повторяя не получил. Результат у всех практически одинаков, только со своими ньюансами.

PavelK: "Думаю, что если это работает, то давно уже в патентах есть. Просто нас за стадо дураков тогда держат."
По нашим комментариям и делам здесь в текущем году оно так и есть.

Здравствуйте Владислав. Очень хочется услышать Ваше мнение о конструктивном решении Аркадия.

пс Интересно, куда исчезла с сайта добрая половина вложений со схемами и фото конструкции Аркадия?:scratch_one-s_head:
[Без паники. Что Вы конкретно имеете в виду?
Пропасть ничего не может.
Либо перенесено в другие Темы, если не по Теме.
Либо удалил сам Автор в течение 2 часов.
Либо в спецтеме Флуд, либо в "Теоретический диспут".
]

Последнее редактирование модератором:
Копировать надо, на реалстраннике посмотрите

если хочешь получить на выходе постоянный ток, Павел, то ставь, если низкое напряжение диоды шотки, если выше гдето сто вольт то диоды сделаные на диодах шотки, есть такие. на диодах будет падение напряжения, значит выщитав падение напряжения узнаешь крд. например на диодном мосте при 5 ампер будет гдето 10 ватт теряться энергии. так что все несложно посчитать и высчитать кпд, если об этом речь.

ПавелК = Возможно Вы уже это видели, но для начала =

Вложения

Здравствуйте Владислав.
1. Очень хочется услышать Ваше мнение о конструктивном решении Аркадия.
2. Интересно, куда исчезла с сайта добрая половина вложений со схемами и фото конструкции Аркадия?:scratch_one-s_head:

1. Не понял, о каком Аркадии речь. Не помню такого кроме Райкина, поэтому ничего не скажу. А Райкин - блеск!
2. У меня нет доступа к редактированию Форума, как нет его и у вас. Это вопрос не ко мне, а к Админам и модераторам, заставившим меня уважать себя.
ИМХО...

Если одна развод с какого перепугу остальные.....
Первое берём трехфазный синхронный генератор и разбираем почему тормозит как тормозит и т.д. Покойный ныне КентРено (Виктор) переделывал конструкции генераторов и моторов, что бы получить результат

Это с постоянными магнитами или без них(ферорезонас и регулировка насышения пермалоя или феррита) ? C постоянными магнитами установки меня неинтересует.

PavelK, Да возможно если в генераторе поставить силные неодим магниты, но за месяц работы магниты размагничатся. ИМХО. Вспомните генератор Перендева.
А кто сказал, что за месяц работы ......, а как работают ну хотя бы различные моторчики пост. тока с мощным магнитом на статоре или вот у меня 2года пашет Бедини с неодимами. Т.е. работать система может, но обязательно надо в генераторе создать условия (за счет неодима или схемотехники) для нарушения симметрии и тогда в генератор попадет добавочная энергия извне.73!Всем.

GU74B, Смотря какую мошность получаете на выходе. Если 1ват то она и 5лет проработает магниты нерасмагничатся риттично , аесли 1Кват то и месяца непротянут. Считать надо стоимость магнитов до их замены. Кстати для дома грубо 10Кват хватает. Если по 1вату 10000 миниустановок с механическим валом каждая посчитайте частоту вероятности на тех обсугу и получите что после 2лет каждый день чтото ремонтировать надо будет-жызнь как в танке.

1. Не понял, о каком Аркадии речь. Не помню такого кроме Райкина, поэтому ничего не скажу. А Райкин - блеск!
2. У меня нет доступа к редактированию Форума, как нет его и у вас. Это вопрос не ко мне, а к Админам и модераторам, заставившим меня уважать себя.
ИМХО...
Я про Аркадия Погосяна...

Вложения

Я про Аркадия Погосяна...

А-а-а, этот! По-моему, он шут гороховый и о СЕ и его получении не имеет никакого понятия. По его "методу" проще и гораздо результативнее забросить конец антенны на ЛЭП. :taunt:

Назад
Верх