• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

нарисуйте на бумаге направление намотки и направление прохождения тока....удивитесь,направление магнитного потока всегда направлена в одну сторону
при открытии одного люча..

нарисуйте на бумаге направление намотки и направление прохождения тока....удивитесь,направление магнитного потока всегда направлена в одну сторону
при открытии одного люча..
Я про обмотки, через которые идут полуволны синуса!

вот как

Вложения

• это не работаето.png
    это не работаето.png
    49,7 КБ · Просмотры: 93
OWER, только при открытии только одного ключа общий магнитный поток в горшке совпадает..верхний ключ по схеме
а при открытии второго т.е нижнего на первичке на одной обмотке только магнитный поток направлен в другую сторону а на 60витках +25 витков напрвление не меняется как при верхнем ключе

OWER, только при открытии только одного ключа общий магнитный поток в горшке совпадает..верхний ключ по схеме
а при открытии второго т.е нижнего на первичке на одной обмотке только магнитный поток направлен в другую сторону а на 60витках +25 витков напрвление не меняется как при верхнем ключе
Вроде GU74B по другому соединил последовательно обмотки 25+60 и него что то заработало!

только вот мне остается неясным процесс размагничивания....одна полуобмотка первични напрвляет магнитный поток в другую сторону ,а 60 вит +25 остаются неизменными

Наиль показывал именно так как я нарисовал...а как GU74B соединил не знаю. и еще ,первичку на ключи эфективней мотать двумя проводами и соединить начало с концом.

Наиль поправь пож. меня если что не так

Да, все правильно. Только с 25 витками нужно настраивать, но по другому, это труднее. На горшке получается, что после размагничивания он должен еще сам себя питать .. ест много вариантов для настройки.

Да, все правильно. Только с 25 витками нужно настраивать, но по другому, это труднее. На горшке получается, что после размагничивания он должен еще сам себя питать .. ест много вариантов для настройки.
Так 25+60 витков для лучшего подмагничивания горшка или как?

Так 25+60 витков для лучшего подмагничивания горшка или как?
Получается, что с 25 витками нехватка идет очень большая. Перемагничивания не хватает, а с 25+60 витками уже все работает правильно. Подаешь на транзисторы прямо 220вольт. Вот мой неудачный видео эксперимент с 25 витками размагничивания, жрал от сети ~220 вольт - 1,7 Ампера. Причем жрали только транзисторы, но прикольно было, что я его и так запустил и проверил работу резонанса при 400-ваттной нагрузке
https://yadi.sk/i/uOxU3tZo3PviZM

Последнее редактирование модератором:
Получается, что с 25 витками нехватка идет очень большая. Перемагничивания не хватает, а с 25+60 витками уже все работает правильно. Подаешь на транзисторы прямо 220вольт. Вот мой неудачный видео эксперимент с 25 витками размагничивания, жрал от сети ~220 вольт - 1,7 Ампера. Причем жрали только транзисторы, но прикольно было, что я его и так запустил и проверил работу резонанса при 400-ваттной нагрузке
https://yadi.sk/i/uOxU3tZo3PviZM
Значит, если дополнительные 60 витков для усиления намагничивания горшка, то при одинаковом направлении намотки 25 и 60 витков соединения должны быть такими: конец первой половины 25 витков на начало 60 витков и конец 60 витков на начало второй половины 25 витков?
И еще: "от 220 вольт"- это с выхода ЛАТРа, где гораздо меньшее напряжение выставлено? И какое это напряжение было?

Значит, если дополнительные 60 витков для усиления намагничивания горшка, то при одинаковом направлении намотки 25 и 60 витков соединения должны быть такими: конец первой половины 25 витков на начало 60 витков и конец 60 витков на начало второй половины 25 витков?
Все верно .
И еще: "от 220 вольт"- это с выхода ЛАТРа, где гораздо меньшее напряжение выставлено? И какое это напряжение было?
От ЛАТРа подавал 80 Вольт, в разрыв ЛАТРа подключал 150-ваттную лампу последовательно и искал частотой, где лампа 150ватт тухнет. На трех витках лампа должна накаливаться, так можно легко настраивать. 25+60 витков - это зависит от феррита .

Прошу посмотреть схему , интересует правильность понимания подключения =горшка=

Вложения

• БТГ_пуш.JPG
    БТГ_пуш.JPG
    184,2 КБ · Просмотры: 147
Прошу посмотреть схему , интересует правильность понимания подключения =горшка=
Меняй начало-конец дополнительной обмотки 60 витков. И лампа 150 вт на входе ЛАТРа.

Внес изменения , как сейчас

Вложения

• БТГ_пуш.JPG
    БТГ_пуш.JPG
    187,5 КБ · Просмотры: 114
Уточню рисунок, если на схеме Наиля я правильно понял .
Может я опоздал, но не правильно. Начало должно с концом быть по моему. Иначе получиться катушка с малой индуктивностью и будет почти короткое замыкание.

Тут надо поменять местами http://zaryad.com/forum/data/attachments/12/12143-dff7ca8a61411f191feac619bf279759.jpg
Это моё мнение, может ошибочно.

Лампу 150 вт надо на входе ЛАТРа. На регулируемом выходе при малых напряжениях от нее толка мало да и выходное напряжение будет занижать.

Вот так, по моему должно быть может правильней. Диоды D15 и В16 так никто не ставит (их надо наоборот ставить), но вроде бы так у Наиля стоят. Может они что-то дают, может так надо?
И транзисторы я не вижу смысла паралелить, токов там вроде бы нет каких-то особо больших (правда если напряжение каких 20-50 вольт, тогда можно запаралелить, либо поставить менее высоковольтные с меньшим сопротивлением канала).
https://imgur.com/a/wHTzG
И третья ножка драйверов вообще должна быть нигде не подключена, либо на минусе сидеть.
На схеме подключение горшка правильное, по моему.Начало с концом. Например если конец выходит из середины горшка, но начало должно выходить из наружней стороны горшка, если горшок положить на стол и смотреть с верху.

Последнее редактирование:
Со стока транзистора С12 и R19 разве не на корпусе должны сидеть....и соответственно и на нижнем ключе С13 R20?

Назад
Верх