• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор Кромри. Тема для обсуждения

Generator_Kromri-spaces.ru.gif
Взялся собирать генератор кромри, возникли проблемы с магнитами. попробую поэксперементировать с магнитами от больших динамиков, разрезав их на 4 части

а нет ли более точной информации по техологии намотки: сечению проводов, количеству витков? Или генератор совсем не представляет интереса

Немного информации по генератору, ребята уже собирали, мотали 136 оборотов по 3 провода (0,32мм), вал обязательно из нержавейки, сборка из магнитов начинается и заканчивается железными брусками. Чуть позже попробую сам собрать, о результатах сообщу.

Вложения

• Dons_G-Field_Converter_design2.jpg
    Dons_G-Field_Converter_design2.jpg
    53,4 КБ · Просмотры: 530
  • KromreyConverterArmature.jpg
    KromreyConverterArmature.jpg
    32,6 КБ · Просмотры: 529
  • KromreyConverterArmature_actual.jpg
    KromreyConverterArmature_actual.jpg
    73,3 КБ · Просмотры: 528
  • KromreyConverter_Slip_Rings.jpg
    KromreyConverter_Slip_Rings.jpg
    35,8 КБ · Просмотры: 528
  • KromreyConverter_Actual_Slip_Rings.jpg
    KromreyConverter_Actual_Slip_Rings.jpg
    31,2 КБ · Просмотры: 529
Интересный материал! Интересен схемным решением прерывания магнитного потока. Печально то, что так долго был в забытье, стоит повторить и поэкспериментировать.

Интересное видео работы генератора Кромри и тест заряда аккумулятора:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=9NsGA7qB3uw[/media]

Iskraten спасибо за доп. Информацию. Где можно ознакомиться с патентом этого генератора? И имеется ли перевод на русский?

кто будет первопроходцем на этом форуме и соберет работающую модель? которая будет как минимум сама себя заряжать..

вот патент генератора..

<a class="postlink" href="http://realstrannik.ru/media/kunena/attachments/2130/bedini6392370_2012-11-19.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;">http://realstrannik.ru/media/kunena/att ... -11-19.pdf</a>

если кто то его переведет будет думаю полезно всем...

Стенка Блоха есть в любом магните, её может найти даже ребёнок.
Если взять два магнита, повернуть их перпендикулярно друг другу, посередине друг друга(крестом), то магниты не будут примагничиваться, т.к. в стенке блоха отсутствуют магнитные свойства.
А в катушке без тока, никаких магнитных полей нет, при подаче напряжения катушка превращается в магнит, стенка Блоха появляется. При прохождении магнита над катушкой происходит сжатие магнитного поля катушки,при прохождении магнитом нулевой точки между северным и вертуальным южным полюсами поля колеса (вертуальной стенки Блоха, т.к. физическое место стенки Блоха магнита не может пройти над катушкой), происходит расширение стенки блоха и транзистор меняет полярность катушки для отталкивания магнита колеса.

привет всем участникам.
Собираю Кромри. Осталось намотать и собрать, весь комплект подготовлен, для варианта на 4 и на 6 столбов. Керамические магниты. Два вида сердечников из железа и не металлический для варианта с 6-ью столбами. Там меньше угол, железо может не успевать размагнитится (предполагаю).
Вопросы такие - как это подключать ? что и как снимать ? - ЭДС самоиндкции -радиант ? ловить импульс с катушек когда магнитное поле разрывается ? как их отделить ? как поставить его на самозапитку ? Мучает соблазн намотать пару лишниш жил с трифиляром и вывести на отдельный контакт и к мотору.
Какие идеи есть ? каие предположения и предложения ? Буду рад и благодарен за конструктивные ответы.

arthurchik сказал(а):
привет всем участникам.
Собираю Кромри. Осталось намотать и собрать, весь комплект подготовлен, для варианта на 4 и на 6 столбов. Керамические магниты. Два вида сердечников из железа и не металлический для варианта с 6-ью столбами. Там меньше угол, железо может не успевать размагнитится (предполагаю).
Вопросы такие - как это подключать ? что и как снимать ? - ЭДС самоиндкции -радиант ? ловить импульс с катушек когда магнитное поле разрывается ? как их отделить ? как поставить его на самозапитку ? Мучает соблазн намотать пару лишниш жил с трифиляром и вывести на отдельный контакт и к мотору.
Какие идеи есть ? каие предположения и предложения ? Буду рад и благодарен за конструктивные ответы.

выложите фото того что есть.

подключать так: все катушки (4 штуки) последовательно, соблюдая фазировку. Далее на щётки, со щёток на диодный мост, и на сглаживающий электролит.

Всем привет! Подскажите пожалуйста с намоткой катушек, их лучше мотать на 3 отдельных сердечника или на один?

Как это на 3 отдельных сердечника? В генераторе Кромри ничего такого нету. Вот же конструкция:

file.php

В фильме Бедини говорит, что лучше работали катушки, намотанные в 3 провода. То есть, разумеется один сердечник и один каркас, и на него наматываются 3 провода, включенные параллельно.

xatulmadan сказал(а):
arthurchik сказал(а):
привет всем участникам.

выложите фото того что есть.

подключать так: все катушки (4 штуки) последовательно, соблюдая фазировку. Далее на щётки, со щёток на диодный мост, и на сглаживающий электролит.
Если так соединить, то получится обычный генератор

xatulmadan сказал(а):
Как это на 3 отдельных сердечника? В генераторе Кромри ничего такого нету.
В фильме Бедини говорит, что лучше работали катушки, намотанные в 3 провода. То есть, разумеется один сердечник и один каркас, и на него наматываются 3 провода, включенные параллельно.
Кстати, тоже удивился 3-м сердечникам. Наверно чел имел в виду 3- х проводную намотку.
Послежу за темкой.

moderator сказал(а):
механик - очень может быть!
Мне то же показалось что первый и последний магнит, это не магнит а железяка. Хотя и в случае с магнитом не особо что то измениться, т.к. сила стопочки будет все равно на много больше и поле распределиться как показывал Бедини...

Если найду еще магнитов прямоугольных тут же попробую..
насколько я понял-на концах стопочек железные бруски,и если заметили,то в них отверстия..думаю что отверстия-для более точной центровки сделаны,чтобы линии магнитных полей были строго соосны

привет всем участникам.
Какие идеи есть ? каие предположения и предложения ? Буду рад и благодарен за конструктивные ответы.[/QUO

Привет Артурчик! Я тоже решил собрать генератор. Вот немогу магниты выбрать. Какие лучше и по сколько их в стопку складывать?

Вложения

• !CEF++j!EWk-$(KGrHqYOKpUE0Uw,uf,VBNQ)hyB7nw--_12.JPG
    !CEF++j!EWk-$(KGrHqYOKpUE0Uw,uf,VBNQ)hyB7nw--_12.JPG
    25,8 КБ · Просмотры: 8
  • KGrHqFrYE88g6VBoBPoM7K7h-60_57.JPG
    KGrHqFrYE88g6VBoBPoM7K7h-60_57.JPG
    24,4 КБ · Просмотры: 6
  • $_12.JPG
    $_12.JPG
    9,4 КБ · Просмотры: 6
  • $_57.JPG
    $_57.JPG
    29,2 КБ · Просмотры: 6
  • 120442092_w640_h640_cid1126839_pid69535101-06edcda2.jpg
    120442092_w640_h640_cid1126839_pid69535101-06edcda2.jpg
    39,1 КБ · Просмотры: 7
Я понял, что нужно керамические магниты! Какими они параметрами должны обладать? Какие лучше? Все взято из Ебея
:)

Привет всем форумчанам! С новым Годом Вас! Ветка и тема конкретно заглохла... Я давно пытаю гену Кромри... было несколько моделей... были и есть оч. интересные моменты.
Например на аккуме, крый я пытал около года разными моделями, я проехал на классике при ав. ситуации, около 2км по городу со светофорами с некрыми остановками, и то
только для того чтоб не спалить стартер....;)Ну есть заинтерес. товаррищсчи?
Магниты обяз. д.б. ферритовые, уж трудно сказать поч. но с неодимом не раб.
Очень важна не только направленность намотки, но и начало и конец....
Снимать напр. можно и др. способом...Бедини, если помните грил что долго пришлось помучится с обмотками,как думаете это важно или нет?! Вообщем тема считаю важная, и до конца не исследована, могу выложить свои наработки, надо кому-то?

Последнее редактирование:
Привет всем форумчанам! С новым Годом Вас! Ветка и тема конкретно заглохла...
...............Вообщем тема считаю важная, и до конца не исследована, могу выложить свои наработки, надо кому-то?
ИМХО, поздно. На десяток лет. Но если считаете нужным, быть кто - повторит, выкладывайте, конечно.

Назад
Верх