чадоБога
Чатланин
- Реакции
- 64
- Баллы
- 28
Вход можно померять простым амперметром. В чём проблемы? Не надо говорить, что ток идёт к акумулятору. Уверен, что он не идёт. Если есть мультиметр, то потребляемый ток можно легко померить мултиметром на 200 милиампер шкалу поставив, какие проблемы? А вот выходную мощьость тут сложнее. Тут уже надо лартом к примеру настроить такую самую яркость с диодным мосом и конденсатором и померить ток от ларта и как лампа будет гореть. Вот и всё легко узнаёться какой входной ток и какой выходной и не надо тут нейкие фантазии напридумть, нейкую мистику что невозможно замерить. Если оампа горит на 24 вольта. То можно да акумулятора 12 вольт сложить и узнать ток. Всё элементарно просто!Vicas сказал(а):у меня последовательно с аккумулятором подключен амперметр стрелочный на 30А переменка (смотри фото пост <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=63857#p63857" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=63857#p63857</a>), он показывал 0, а клещи 0,07 - тоесть показания продублированы, хотя частота высокая могли и соврать. померять больше нечем высокочастотный ток, да и на конференциях советовали, что мерять ток желательно либо стрелочным, либо клещами.чадоБога сказал(а):Токовым клещам доверять нельзя
Извини если нагрубил, почувствовал потребность выразить некоторую строгость.
-- 19 ноя 2013, 20:09 --
Так что выложи видео. Засвети лампу ту 150 ватт и потом зажги от двух акумуляторах по 12 вольт последоватльно включённых. И тогда узнаем точно какая выходная мощьность умножив 25 вольт на ток который замеришь. Если лампа будет так само гореть или чуть ярче, как и от тобой зделанного ТПУ. Но я бы и по свечению мог бы достаточно точно узнать, просто надо замерить вход со мультиметров со шкалой на 200 милиампер. Но луще замерить. А то плетуться легенды, тянуться всё замеры, и тратят время. А так быстрее определившись либо сразу можно всем повторять, либо тогда не торопиться повторять, если СЕ нет.<br /><br />-- 19 ноя 2013, 20:11 --<br /><br />Vicas сказал(а):
Да, можно и без дроселя.lari сказал(а):Вот так думаю будет неплохоVicas сказал(а):у меня последовательно с аккумулятором подключен амперметр стрелочный на 30А переменка (смотри фото пост <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=63857#p63857" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=63857#p63857</a>), он показывал 0, а клещи 0,07 - тоесть показания продублированы, хотя частота высокая могли и соврать. померять больше нечем высокочастотный ток, да и на конференциях советовали, что мерять ток желательно либо стрелочным, либо клещами.чадоБога сказал(а):Токовым клещам доверять нельзя