• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Имплозионный двигатель Шаубергера

если рассмотреть центробежный вариант,так сказать по пунктам.Вода попадает в трубки,как на верхнем рисунке показано,под углом.Вся конструкция вращается против часовой стрелки,по другому вода просто не пойдёт внутрь трубок.Так как трубки вращаются влево,то и вращение жидкости получится тоже левое-и в сходящемся конусе и в расходящемся.В месте перехода сходящегося конуса в расходящийся у нас никакого противоречия не выйдет?,а Василий Семёныч?,никакого не нужного преломления так сказать?

loginza10040 сказал(а):
В месте перехода сходящегося конуса в расходящийся у нас никакого противоречия не выйдет?

В месте перехода идёт изгиб трубок. Центробежная сила начинает работать на изгибе. Если двигатель рисунка перевернуть, то центробежная сила будет давить вверх. С этим Шаубергер явно и столкнулся. Поэтому, чтобы центробежная сила давила не вверх, а в фундамент, он и расположил двигатель так, как это показано на рисунке. Но Шаубергер не упускал ни одной мелочи. Он понял, что центробежную силу можно использовать и в качестве подъёмной силы. И летающие тарелки Шаубергера, информация о которых гуляет по интернету, это не домыслы досужей фантазии, а явно вполне реальный факт. Это я уже обсуждал выше. И предложил даже более простой вариант одновременного использования как центробежной силы, так и торсионной силы.

Возможно использование и одной торсионной силы. Кстати, при этом можно упростить и метод использования торсионной силы. Вместо достаточно сложной конструкции сопла Шаубергера можно использовать пародию на сопло Лаваля (сходящийся конус с углом Котоусова переходит в расходящийся конус). Сходящийся конус будет увеличивать скорость вихрей правого направления вращения, расходящийся же конус будет их уничтожать. Но для этого намотку трубок рисунка на сходящемся конусе надо изменить на противоположную. Ротор вращать по часовой стрелке. А вместо расходящегося конуса использовать прямые трубки на плоскости, которые заканчиваются пародиями на сопла Лаваля направленными вверх.

bvs1940 сказал(а):
В месте перехода идёт изгиб трубок.
Василий Семёныч -в месте перехода одного конуса в другой у нас не должно быть изгиба,трубки идут по кругу плавно.На верхнем сходящемся конусе-уменьшается радиус трубок,а на нижнем расходящемся радиус начинает увеличиваться,я и так смотрел и так.Думаю тут жидкость не должна встречать никакого препятствия.Кстати на вашу личку так и не зашёл почему-то,не получилось. Попробуйте вы зайти на мою.andrey-kovalev-70@bk.ru

loginza10040 сказал(а):
Василий Семёныч -в месте перехода одного конуса в другой у нас не должно быть изгиба,трубки идут по кругу плавно.На верхнем сходящемся конусе-уменьшается радиус трубок,а на нижнем расходящемся радиус начинает увеличиваться,я и так смотрел и так.Думаю тут жидкость не должна встречать никакого препятствия.Кстати на вашу личку так и не зашёл почему-то,не получилось. Попробуйте вы зайти на мою.andrey-kovalev-70@bk.ru

Шутит мой колпак в ответ на то, что я без его ведома разместил пару сообщений на сайте x-faq.ru. Не может хозяйничать на моём компе, вот и блокирует мой email. Господа цензура работает.

Андрей. На расходящемся конусе кривизна трубок изменяется плавно. Тем не менее центробежная сила работает. Хоть вихревой поток, хоть ламинарный поток на горизонтальной кривизне давит на одну стенку, что и позволяет работать центробежной силе. При переходе же от сходящегося конуса к расходящемуся кривизна имеет вертикальный характер. Поэтому поток и давит вертикально, создавая либо давление на фундамент, либо подъёмную силу.

Семёныч,продолжим центробежную установку,за счёт чего она приводится во вращение,я слегка подзабыл,давно было дело.Она у нас как я понимаю на 4 странице.Это фотография из интернета?,насколько она может быть реальная?

loginza10040 сказал(а):
Семёныч,продолжим центробежную установку,за счёт чего она приводится во вращение,я слегка подзабыл,давно было дело.Она у нас как я понимаю на 4 странице.Это фотография из интернета?,насколько она может быть реальная?

Все рисунки я в основном беру из интернета (мои рисунки примитивные).
TurbinaSHa_8930918_9059959.jpg

Действительно ли это турбина Шаубергера, я сказать не могу. Шаубергер использовал фигурные трубки с пипочкой (хотя это и неточно, но я называл их и овальными, т.е. имеющими профилем эллипсоид). Эллипсоид он дополнительно закручивал, создавая этим вращение потока. Использовал ли он закручивание трубок в турбине, сказать сложно. А может быть он смог обнаружить, что сходящийся конус может формировать вихри, если в него подавать вращающийся поток. А судя по рисунку, в трубки вода подавалась тангенциально, т.е. поток закручивался (и конус должен создавать вихри). Но для этого ротор должен крутиться двигателем против часовой стрелки. Т.к. подача организована вверху, то обязательно наличие насоса. Т.е. двигатель крутит ротор против часовой стрелки, а насос должен тангенциально подавать воду по часовой стрелке. Это вполне работоспособный двигатель. Но число оборотов называется в интернете от 2000 до 7000-10000 (кстати, для имплозионного двигателя встречал в интернете и цифру 20000). Из области предположений. На мой взгляд более реальна всё же цифра 7000-10000.

Семёныч,глядя на эту фотку ,у меня вопросы такие. Скорее всего она должна быть перевёрнута,тогда не нужен сальник,трубки от оборотов будут сами загонять воду,естественно они должны быть притоплены.У Шаубергера насоса не было,он только принудительно раскручивал конструкцию,а дальше она уже должна сама работать. Трубки должны сами сосать воду и выбрасывать её.Также у его не видно эжекторов,значит он получал нужный эффект без них.Вопрос-как? Принцип центробежного двигателя какой?Вода вылетает из трубок в одну сторону,а конструкция крутится в другую,значит вода должна получать энергию проходя по трубкам.Обычная вода попадая в эти трубки откуда может черпать энергию?У нас траектория движения воды вращательно-поступательная,что нам надо сделать,чтобы вода сама себя разгоняла?,да ещё и выдавала самостоятельное вращение?Как считаете Семёныч?

loginza10040 сказал(а):
Обычная вода попадая в эти трубки откуда может черпать энергию?
Если поможет то предполагаю, что только из пульсаций среды, вот только где их разглядеть.

loginza10040 сказал(а):
Семёныч,глядя на эту фотку ,у меня вопросы такие. Скорее всего она должна быть перевёрнута,тогда не нужен сальник,трубки от оборотов будут сами загонять воду,естественно они должны быть притоплены.У Шаубергера насоса не было,он только принудительно раскручивал конструкцию,а дальше она уже должна сама работать. Трубки должны сами сосать воду и выбрасывать её.Также у его не видно эжекторов,значит он получал нужный эффект без них.Вопрос-как? Принцип центробежного двигателя какой?Вода вылетает из трубок в одну сторону,а конструкция крутится в другую,значит вода должна получать энергию проходя по трубкам.Обычная вода попадая в эти трубки откуда может черпать энергию?У нас траектория движения воды вращательно-поступательная,что нам надо сделать,чтобы вода сама себя разгоняла?,да ещё и выдавала самостоятельное вращение?Как считаете Семёныч?

Рисунок правильный. Если его перевернуть, то при переходе от сходящегося конуса к расходящемуся появится сила, направленная вверх. Эту силу Шаубергер использовал при создании летающей тарелки.

Вихри формирует сходящийся конус, в который среда подаётся тангенциально. На этом же принципе работает и ввод Петровича.
Uzelvvoda1_4291084_8052256.jpg

Только у Петровича среда двигается внутри конуса, а у Шаубергера среда двигается снаружи конуса. Но в результате и та и другая конструкция формирует вихри Бенара.

Насос у Шаубергера был, только его не видно на рисунке. Эжектор Шаубергеру не нужен. Он создавал вихри не эжектором, а сходящимся конусом.

Центробежная сила создаётся и сегнеровым колесом.
Segnerovok_1664315_7260502.jpg

Но если даже в нём и убрать гидродинамическое сопротивление, то КПД будет равен только 1. Последовательность же вихрей Бенара сама себя разгоняет формирующейся каждым вихрем торсионной силой. И длина спиралей трубок имеет существенное значение. Чем длиннее длина трубок, тем сильнее последовательность вихрей разгоняется и тем сильнее ротор будет раскручиваться.

Вихри действительно будут сосать среду. Но нужная для самозапитки масса среды будет поступать только после достижения определённого числа оборотов ротора.

В этом варианте двигателя используется центробежная, а не торсионная сила. Поэтому вода вытекает в одном направлении, а ротор вращается в противоположном направлении.

"Если поможет то предполагаю, что только из пульсаций среды, вот только где их разглядеть."

Отвечаю второму Андрею.
Энергию ротор получает не за счёт пульсаций среды, а за счёт торсионной силы, создаваемой каждым вихрем Бенара из их последовательности. Торсионная сила может взаимодействовать только с вихрями Бенара, либо в земной форме, либо в форме анаполей. Скажем, при подаче нагрузки по проводнику начинает двигаться магнитный анаполь.
magnitniya_7993597_10347558.jpg

Будем считать, что нарисованный мной синий провод расположен строго посредине анаполя (рисую как умею). Сам магнитный анаполь двигается со скоростью движения электронов (т.е. несколько см/сек). Сформированная же им торсионная сила двигается со скоростью значительно большей скорости света. И торсионная сила заставляет двигаться электроны (являющиеся вихрями Бенара), что мгновенно создаёт по длине провода множество анаполей. Первичному же анаполю надо сдвинуть с места всё это множество анаполей. Ему приходится поднапрячься, что и формирует скачок напряжения, т.е. резкое увеличение размера магнитного анаполя (и увеличение величины торсионной силы). Под этот молох и попадали люди, включавшие рубильник генератора, что и убивало их.

Пульсации же среды создаются либо толчком землетрясения, либо импульсами давления искусственно создаваемыми в тракте (хотя бы зубьями шестерён насоса у Колдамасова), либо резким изменением положения маховых перьев крыла летящей птицы, либо импульсами напряжения в электротехнических устройствах. Т.е. пульсации надо не разглядывать, а создавать. Разглядывать же можно вихри. А их можно разглядеть на фото, представленном brux.
struyabrux_8407766_7668736.jpg

bvs1940 сказал(а):
Энергию ротор получает не за счёт пульсаций среды, а за счёт торсионной силы, создаваемой каждым вихрем Бенара из их последовательности.
А если отказаться от термина "торсионная сила" и заменить её на энергию эфира и теперь создавая пульсации мы как бы вынуждаем эфир заполнять пустоты между импульсами, а эфир нам загоняет дополнительную энергию которую с удовольствием кушает вихрь Бенара.

Семёныч,поясните пожалуйста,вихрь Бенара-это вращающийся поток(жидкость внутри трубки),который наружной частью прилипает к стенкам трубки и соответственно наружная часть вихря вращается вместе с трубкой,а уже в результате этого вращения он приобретает поступательное движение?.Я так думаю потому,что во всех нами рассматриваемых конструкциях присутствует вращение,иными словами вращение для нас первично или нет?Пока в голове не уложится теоретическая часть,ничего не сделать.

Андрей.
Любой вихрь в нормальном для него состоянии обязан перемещаться. Перемещается вихрь цунами, перемещаются солитоны на мелкой воде. Перемещается и вихрь Бенара в прямолинейной трубке. Ведь у вихря Бенара внешний поток имеет как осевую составляющую движения, так и вращательную компоненту. И только перемещение вихря в осевом направлении (т.е. по спиральной трубке) и создаёт центробежную силу. Ведь вихрь при своём движении давит на стенку спирали, заставляя этим самым крутиться ротор. Но и вращение играет существенную роль. Если направление вращения внешнего потока вихря не совпадает с направлением закрутки спиралей, то вихрь Бенара будет уничтожен и никакого эффекта не будет.

А вихрь потому и называется вихрем, что он вращается. Это относится и к вихрю Тейлора и к вихрю Бенара. У вихря же Бенара кроме вращения есть ещё и осевое движение.

проверка доступа.Семёныч ,ничего не понимаю,два часа назад был заблокирован,а теперь снова нормально работает,как это может быть?Сообщение,что писал -пропало.

bvs1940 сказал(а):
вихрь потому и называется вихрем, что он вращается. Это относится и к вихрю Тейлора и к вихрю Бенара. У вихря же Бенара кроме вращения есть ещё и осевое движение.
Семёныч,осевое движение получается после начала вращения или как,что из первичных условий нам надо сделать для образования вихря?<br /><br />-- 07 янв 2014, 14:07 --<br /><br />
андрей федоров сказал(а):
Мы видим то, что хотим увидеть.

Это насчёт чего?

loginza10040 сказал(а):
Это насчёт чего?
Как говорил Тесла - " Нет импульса нет энергии" если импульсы не создаются электрически, надо искать механический аналог.Вот и вся правда.Кстати зачем вам двигатель Шаубергера есть двигатель Клема 300л/с .А на двигателе Шаубергера все равно не полетишь.И тарелки третьего рейха летали на электричестве, если такие были.

андрей федоров сказал(а):
Кстати зачем вам двигатель Шаубергера есть двигатель Клема 300л/с .А на двигателе Шаубергера все равно не полетишь.И тарелки третьего рейха летали на электричестве, если такие были.

у кого есть двигатель Клема?,интересно посмотреть,если не секрет.

<a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=125&t=2363" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=125&t=2363</a> Двигатель Клема

Назад
Верх