• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Магнитная крутилка Смита -Магнитный генератор Дональда Смита

Буду пробовать, не забрасывать очередную поделку на полку.
По крайней мере нагреватели на постоянных магнитах какую мощность выдают, и вторая сторона нагревателей какую потребляют????

Интересно,что за материал используется в диске(который коричневого цвета)Из известных мне диамагнетиков есть пермалой

Давайте рассуждать логически, Смит не показывает ,что он устанавливает между винилом и магнитами, значит там ,что-то стоит, что очень влияет на работу и даёт прямую подсказку.
Но в тоже время Смит на столе разложил все, (ну может не все) подсказки.
Мне кажется , что диск с меди.
По форме диск подходит для установки на торцы магнитов, (катушек) с стороны винила.
Какую роль он там играет?????
Диск находится в постоянном неподвижном МП с одной стороны и с другой стороны МП намного слабее но подвижно.
Магниты включены встречно SN-NS, между магнитами установлены два медных диска и вращающийся винил с нанесённым магнитом.
Крошка магнита должна быть нанесена в постоянном МП, что-бы домены сложились SNSNSN? с другой стороны винила полярность должна совпадать (с одной сторона S ис другой стороны тоже S). Тогда может во время вращения винила произойдёт вращение МП в медных дисках и возбуждение ЭДС которое и даст разряд на постоянные магниты.
Катушки с ПМ должны быть подпёрты ПМ , (то-есть в грибочке, я раньше задавал вопрос, должен стоять ПМ с металлическим экраном) который подпирает катушки с ПМ, магнитное поле должно как-бы вывернутся и вернуть его должно прохождение винила меж двумя магнитами, это мы получим частоту и напряжение, а ток за счёт разряда КЗ меди.
Терпеть не навижу много писать, но где-то, что-то так я вижу эту всю систему, необезсуте.

Последнее редактирование:
Kolya_2,у Hranitelllllя же получился магнитный резонанс. Только диск разлетелся. Спросите у него ,что да как было.

Да я перечитывал Hranitelllllя посты, я не думаю, что диск нужно раскручивать до таких оборотов.
Но отрицательный результат тоже ценная инфа.
Если у меня на диске от 430 до520 грамм магнитной крошки. и раскрутить его до таких оборотов???????
В нагревателях начинается работа от 1500 до 2200об/мин.

Посмотрел,,, не переубедили .
Я не собираюсь ни кого переубеждать. Каждый выбирает свой путь.у кого то он короче, у кого-то длинней. А кто то вовсе может заблудиться.удачи в разработках.

Я не собираюсь ни кого переубеждать. Каждый выбирает свой путь.у кого то он короче, у кого-то длинней. А кто то вовсе может заблудиться.удачи в разработках.
Спасибо.
Каждый путь имеет ответвления, и некоторые уже заходили в эти переулки и попадали в тупик, мы для этого здесь и обсуждаем эти вопросы, что-бы идущие по нашим стопам не попадали в тупиковые ситуации.

Давайте рассуждать логически, Смит не показывает ,что он устанавливает между винилом и магнитами, значит там ,что-то стоит, что очень влияет на работу и даёт прямую подсказку.
Но в тоже время Смит на столе разложил все, (ну может не все) подсказки.
Мне кажется , что диск с меди.
По форме диск подходит для установки на торцы магнитов, (катушек) с стороны винила.
Какую роль он там играет?????
Диск находится в постоянном неподвижном МП с одной стороны и с другой стороны МП намного слабее но подвижно.
Магниты включены встречно SN-NS, между магнитами установлены два медных диска и вращающийся винил с нанесённым магнитом.
Крошка магнита должна быть нанесена в постоянном МП, что-бы домены сложились SNSNSN? с другой стороны винила полярность должна совпадать (с одной сторона S ис другой стороны тоже S). Тогда может во время вращения винила произойдёт вращение МП в медных дисках и возбуждение ЭДС которое и даст разряд на постоянные магниты.
Катушки с ПМ должны быть подпёрты ПМ , (то-есть в грибочке, я раньше задавал вопрос, должен стоять ПМ с металлическим экраном) который подпирает катушки с ПМ, магнитное поле должно как-бы вывернутся и вернуть его должно прохождение винила меж двумя магнитами, это мы получим частоту и напряжение, а ток за счёт разряда КЗ меди.
Терпеть не навижу много писать, но где-то, что-то так я вижу эту всю систему, необезсуте.
Почему вы все время говорите,что Смит,что то показал,не показал?Он в фильме сам говорит,что данный генератор выл собран в РОССИИ!!!Или точнее русскими.Так,что,если нак кто то,что то подсказывает,то это наш соотечественник,по словам самого Смита.
Непонятно,зачем нужен медный слой на диске?Что он дает?Может это все таки какой то другой материал?

Да собран в России по патенту Смита.
А в общем какая разница. Если ошибаюсь, поправите но сильно не ругайте....
Не медный слой на диска, а медный диск, между магнитами и винилом.
Может и другой материал но он должен быть не магнитным , ну или не знаю....
Ещо пару лет назад , когда в виниловом диске экспериментировал с отверстиями, в отверстия вставлял катушки и с конденсаторами и закороченные, всплеск был побольше, но всеравно всплеска магнитной индукции было критически мало.
Я уже подготовил материалы для эксперимента, вырезал медные диски, сделал два виниловых диска,(выше писал), просверлил 28мм. в самой конструкции отверстия под медные трубки, на днях покручу посмотрю . что получится.

Скорее всего вы правы,что медные диски,это для усиления разделения МП.Наиболее подходящий для этой цели материал,это пермалой.Может просто не оказалось под рукой,в виду достаточной редкости.Если брать за основу фото устройства,то магниты(с сердечником,или без)находятся внутри медной трубки,а трубка внутри пластикового стакана,а на пластиковый стакан уже намотана обмотка.Здесь,точно фишка в резонансе,иначе откуда столько квт в таком небольшом устройстве по информации от Смита.Постоянное перемагничивание винила на определенных оборотах должно вогнать устройство в резонанс У меня эффект появился при увеличении оборотов,только сколько незнаю,приобрел сейчас тахометр.Причем всплеск был такой,что мультиметр до 600 вольт показал максимум.Потом разлетелся диск.Магниты были просто обернуты медной фольгой.При этом еще одна фишка.Как бы вы не распологали магниты SN-NS;SN-SN.Не суть важно для условий уравновешенности диска.т.к.через несколько оборотов он сам уравновешивается и перестает залипать из за намагничивания диска.

У меня магниты были расположены SN-NS,следующая пара NS-SN,и так далее.

Вчера выточил сердечники, сегодня нарежу резьбы, завтра займусь сборкой агрегата.
Медные трубки есть, магниты в наличии, большие магниты присутствую, желание и натхнення тоже есть.
Попозже отпишусь.
Не будем торопить события.

В меня ещо есть така чуйка, что сердечники и медные трубки от медных колец должны быть установлены на некотором расстоянии, примерно от 1 до 3мм, Смит для этого и использовал виниловые трубки.
У него отдельно закреплён медный диск и виниловые катушки с магнитами.
Ну ладно соберу всё до кучи, и потом проверю.

Что-то типа такого получается

Вложения

• 20171230_173119.jpg
    20171230_173119.jpg
    3,4 МБ · Просмотры: 22
  • 20171230_173125.jpg
    20171230_173125.jpg
    3,5 МБ · Просмотры: 21
Что-то типа такого получается
С Наступающим!!!Интересное решение,но немного не соответствует мне кажется оригиналу.Эти медные диски создают КЗ виток с двух сторон,и ,что это дает??Там на картинке в 50-м посте эти диски закреплялись на виниловый диск,а сверху покрывались неодимом.

Всех с наступившим Новым Годом.
Откуда такая информация?
Если такое интересное решение, тогда вот откуда КЗ виток и всплеск МП.
Медные диски будут интенсивно нагреваться, диск тогда должен быть какой то термостойкий.

Всех с наступившим Новым Годом.
Откуда такая информация?
Если такое интересное решение, тогда вот откуда КЗ виток и всплеск МП.
Медные диски будут интенсивно нагреваться, диск тогда должен быть какой то термостойкий.
Информация с картинок.Нет там медных кругов на крутилке,как у вас.Для получения энергии нам надо сдвинуть или изменить МП.В вашей схеме,честно говоря не очень понятно как это будет происходить.Может это и не медь вовсе,а какой то сверхпроводимый материал.На мой взгляд вся фишка в перемагничивании диска магнитами в катушках.И когда это происходит,МП постоянно изменяется и дает прирост.

Теперь ближе к логике. На медных кругах я хотел именно это и сделать. Круги находятся в сильном МП слабым МП хотел сдвинуть в меди МП.
НО фокус не получился, фокир сами знаете....
Советуете на виниловый диск медные кольца накрутить????
Я уже это делал только с маленькими колечками.

Вложения

• 20180101_104326.jpg
    20180101_104326.jpg
    3,4 МБ · Просмотры: 20
Может у Смита на виниле просто медные диски и всё???

Назад
Верх