• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Начало работы

Persian Princess сказал(а):
Да конечно, любые вопросы :)
Несравненная Принцесса Персии, Вы просто очаровательны! И чем всё-таки закончился эксперимент с повторением в "железе" "Ловандатра"? Или у Вас какие-то проблемы с комплектующими? Я, по мере сил, могу помочь. Ну, или посодействовать в приобретении.
smile.gif

Тут скоро Варп-привод начнут собирать? Я смотрю технологии экранирования пространственно-временного континуума уже освоены...

извиняюсь, я в теме слабо разбираюсь. Все же решил высказаться.
Если утверждение что при увеличении скорости ход времени замедляется что из этого следует?
Что при достижении определенной скорости (скорости света) время останавливается! А если превысить скорость света? Тогда время начинает течь вспять! Но в нашем пространстве нет обратного хода времени. Следовательно, объект будет находится в другом пространстве - времени, где время течет из будущего в прошлое. Действительно, для нашего пространства - времени скорость света - предельная, так как при превышении скорости объект переходит в другое пространство - время со встречным ( обратным) ходом времени.
для выхода в обратный поток времени достаточно сдвинуть объект со скоростью, превышающей скорость света. Расстояние - достаточно малое, на атоммарном уровне. Тогда достаточно минимума энергии.
С ув. Василий

Если просто покинуть галактику, то время притормозит, а ...

тут PYLEMET, я пока ему не скажу новый закон.
жди PYLEMET.

Borman сказал(а):
Да конечно, любые вопросы :)
Или у Вас какие-то проблемы с комплектующими? Я, по мере сил, могу помочь. Ну, или посодействовать в приобретении.
smile.gif

С комплектующими всегда проблемы, скоро потребуется много
медного провода. если сможете помочь, будет прекрасно.
Пока все очень удачно проходит.

Какого диаметра нужен провод и сколько?

Да, интересно бы было повторить эту штуковину. Хотя, машина времени - вещь опасная.

moderator сказал(а):
Какого диаметра нужен провод и сколько?

Напишу позднее, это зависит от многих параметров системы:
от элементной базы, напряжений, компоновки, сейчас над генератором работаю.

А я вот всегда и везде опаздываю: не то качаю и не то смотрю... :oops: Вместо того, чтобы скачать и посмотреть кино с Сюзанной, скачал несколько дешёвых и глупых голливудских блокбастеров и новинок американского кинопроката... :( Только сейчас вспомнил, что где-то кто-то писал, что есть видео-сюжет с ней. Нашёл таки, перед сном поставлю на закачку. :)

МВ можно создать только по принципу защитного кокона
Не вдаваясь в саму возможность создавать таким образом МВ, замечу что подход в экранировке эл.магн. полем подобным образом некой области (путем размещения катушек соленоидов на сфере) в принципе не обеспечит полную экранировку. См. например
<a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D1%91%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B5%D0%B6%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B6%D0%B0</a> или более детально но проще - <a class="postlink" href="http://www.nkj.ru/archive/articles/5211/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.nkj.ru/archive/articles/5211/</a>

Вложения

• 1SQLSLMjgg8.jpg
    1SQLSLMjgg8.jpg
    100,3 КБ · Просмотры: 14
Посмотрел таки фильм. Ничего, если я тут малость... ну, я же, всё-таки "Король троллей" :) А мне, как Королю, должны быть скидки. ;)

Начну с того, что наушники в моей текущий гарнитуре сдохли чуть позже, чем микрофон в предыдущей. Ко второму компу у меня подключены колонки, на нём мы смотрим всякие там фильмы и слушаем всякую там музыку. Переключить колонки с того компа на этот, для меня всё равно, что переплыть в одиночку Тихий океан - просто лень, а перебросить фильм с Сюзанной не получилось - там уже места на винте мало. :) Так что фильм с её участием, я смотрел так: на рабочем компе у меня было видео, а на втором компе был звук из... "17 мгновений весны". Дело в том, что мне так показалось, что наша замечательная Сюзанна очень похожа на радистку Кэт из этого великолепного фильма.

Особенно веселился, когда в кадре на главном компе в видеосюжете появлялся Вячеслав, а в колонках Штирлец обсуждал рацию Кэт (я специально перематывал, чтоб было в тему). :) Рекомендую всем, в качестве отдыха и в качестве расслабухи после тяжолой трудовой недели. :D

Ну, в общем, вот так. С удовольствием наблюдаю за всеми работами Сюзанны.

Кто поможет схемами любых устройств на мощных генераторных лампах?
Очень нужно.

Обычно нужны схемы более конкретные, чем любые. А чем вас транзисторы не устроили?

vovan сказал(а):
Обычно нужны схемы более конкретные, чем любые. А чем вас транзисторы не устроили?
Если человек просит, значит - надо. И не стоит переспрашивать или умничать. Не домохозяйка просит, а исследователь!

Сюзанна, действующие и проверенные можно найти только в старых журналах Радио (60-70е годы). Если скажите по точнее, какие именно генераторы нужны хотя бы частоты и мощность, то попробую поискать...

moderator сказал(а):
Сюзанна, действующие и проверенные можно найти только в старых журналах Радио (60-70е годы). Если скажите по точнее, какие именно генераторы нужны хотя бы частоты и мощность, то попробую поискать...

Да Вячеслав, я просмотрела все подшивки журналов радио начиная с 1969г. более старых
не удалось найти, потому и обратилась сюда. В интернете тоже не густо.
А нужно: схемы ключей, генераторов, усилителей на лампах типа ГУ-12А, ГУ-81, ГК, и использование газовых разрядников и тиратронов.
Особенно подробное описание и особенности наладки.
Увы транзисторы не могут на больших мощностях работать, а включать параллельно сотни транзисторов,
цена получится фантастическая, да и лампы надежнее.

Да Вячеслав, я просмотрела все подшивки журналов радио начиная с 1969г.

Это уже свежие журналы, с семидесятых годов уже большинство на полупроводниках было. Вот Вам ссылочка на ВСЕ журналы Радио с 1925года.
Если нужно, могу перетащить к нам на ресурс, что бы было удобнее брать...

Так же издательство МРБ периодически выпускала сборники схем. Дайте больше параметров, помогу найти конкретную схему. Мощность и частоты. Если это низкие частоты, то видимо нужно идти по пути схем мощного УМЗЧ, но тут мощность максим 200ватт на канал найдем, то есть ограничение где то 15-20кГц и 200Вт. Если этого мало, дайте пределы, найду нужную схемку.

А что с сайтом astralab.in ? Он уже больше не заработает?

На лампах ГУ-12А в основном мощные передатчики сбирают,
в основном военные и вещательные, там сама лампа и "обвес"
занимают прилично места, лампа кстати с ведро размером.
Поэтому в любительской практике это исключение.

астралаб.ин будет работать, просто хостер попал "отстойный"...
В идеале бы этот домен на зарубежный сервер надо перенести.

Назад
Верх