• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Параметрический осциллятор (15 кВт мощностью, СССР, 1934 г)

Не в этом дело. Просто процесс можно однажды запустить и потом пользоваться его работой вечно. Главное не переборщить с отбором мощности, дабы хватало и на постороннюю работу и на сам процесс. Соблюдать баланс, как это делает природа. Постоянный магнит яркое тому подтверждение.

Желательна сама схема со всеми данными. В ПР результирующая частота вдвое меньше частот контуров с каждой индуктивностью. Вообще же для продолжения работ по ПР советую тщательно проштудировать труд Корифеев: RussianParametric3.htm. Станет яснее, что и как делать.
Не помешает и знакомство с Патентом Зубковых, если поискать по патентам их - (19) RU (11) 2 386 207(13) C2. Я по нему работал, но с двумя С не получилось. Планирую с двумя L. Думаю, вам это знакомство поможет точнее избрать схему.
Но прежде всего прочтите и разберитесь с принципом ПР: http://realstrannik.com/media/kunena/attachments/723/ParametricResonanceKIO.pdf. Остальное (выше) будет понятнее, ближе.
Здравствуйте Дед75! В своё время, давненько, я звонил Зубкову и он сказал , что в "железе" он ничего не делал. Его заявка на патент это только результат математического моделирования на компьютере. И подал он её только чтобы показать, что можно уже запатентовать даже "вечный двигатель". Лично я сейчас занимаюсь изготовлением параметрического генератора на основе работ Маркова и Зацаринина на базе трансформатора ТБС3-0,63У (аналог ОСМ-1).
С уважением V.Chkalov.
PS если Вам интересна эта тема пишите в личку.

Мои коллеги сделали генератор именно на параметрическом резонансе. Они объединили идеи Мандельштамма и Папалекси с моими представлениями об общих принципах получения энергии из физического вакуума и в течение трех месяцев смогли подобрать правильные значения всех этих емкостей/индуктивностей. Генератор имеет мощность 200 ватт и скомпонован в корпусе процессора от старого компьютера. Какова там схема - я не знаю, так как в этом деле не участвовал, да и вообще в электричестве не разбираюсь. Мы показывали аппарат на нескольких презентациях в различных ВУЗах и прочих серьезных конторах, но пока нам не очень верят и считают, что мы где-то очень хитро прячем батарейку. Можно ли масштабировать этот аппарат до уровня хотя бы 100 кВт - мы не знаем, потому что рассчитывать электрические схемы пока не умеем. Зато другой наш аппарат, который мы планируем делать, будет начинаться как раз примерно с уровня 100 кВт. Это уже не параметрический резонанс, а гидравлические технологии, связанные с именем Виктора Шаубергера. Здесь мы рассчитывать уже можем. И расчеты показывают, что на гидравлическом принципе можно добиться очень огромных мощностей вплоть до десятков мегаватт в установке размерами с письменный стол и массой килограммов 200-300. Этот агрегат буду собирать уже в основном я.

Мои коллеги сделали генератор именно на параметрическом резонансе. Они объединили идеи Мандельштамма и Папалекси с моими представлениями об общих принципах получения энергии из физического вакуума и в течение трех месяцев смогли подобрать правильные значения всех этих емкостей/индуктивностей. Генератор имеет мощность 200 ватт и скомпонован в корпусе процессора от старого компьютера. Какова там схема - я не знаю, так как в этом деле не участвовал, да и вообще в электричестве не разбираюсь. Мы показывали аппарат на нескольких презентациях в различных ВУЗах и прочих серьезных конторах, но пока нам не очень верят и считают, что мы где-то очень хитро прячем батарейку. Можно ли масштабировать этот аппарат до уровня хотя бы 100 кВт - мы не знаем, потому что рассчитывать электрические схемы пока не умеем. Зато другой наш аппарат, который мы планируем делать, будет начинаться как раз примерно с уровня 100 кВт. Это уже не параметрический резонанс, а гидравлические технологии, связанные с именем Виктора Шаубергера. Здесь мы рассчитывать уже можем. И расчеты показывают, что на гидравлическом принципе можно добиться очень огромных мощностей вплоть до десятков мегаватт в установке размерами с письменный стол и массой килограммов 200-300. Этот агрегат буду собирать уже в основном я.
Речь идёт о БТГ/СЕ ?
Тогда где можно посмотреть презентацию/описание? И какова цена вопроса?
Думаю, 200 ватт много кого заинтересует.
А если на этом деле хотите поиметь стотыщьмильёнов, то это из разряда фантастики.
Лучше подарить это дело человечеству. Или не светиться со своим генератором. Спать крепче будете.

Речь идёт о БТГ/СЕ ?
Тогда где можно посмотреть презентацию/описание? И какова цена вопроса?
Да, это БТГ и СЕ. Посмотреть презентацию постороннему человеку невозможно. Но есть общее описание генератора на сайте нашей компании вот здесь www.aeroenergo.com
Там нажимаете на кнопку "Инновации" и получаете доступ к двум статьям. ИГП - это и есть наш аппарат на параметрическом резонансе. А Пневмогидравлический генератор - это немецкая разработка тоже на гидравлическом принципе и на идеях Виктора Шаубергера. Но такой принцип, который избрали немцы - это тупиковый путь, он ограничен по мощности и не годится в качестве моторов для транспорта. У нас будет иначе.
Что касается цены, то имеющийся уже ИГП - это демонстрационный образец и продаже не подлежит.

Да, это БТГ и СЕ. Посмотреть презентацию постороннему человеку невозможно.
Интересно зачем секретность то такая, на печальные мысли всё это наводит ио в 99,9% случаев в технологиях не относящихся к области ВПК , подобная секретность говорит о том что вас просто лоховодят....

Но есть общее описание генератора на сайте нашей компании вот здесь www.aeroenergo.com
К сожалению научного содержания касательно ИГП по ссылки ноль, одна псевдонаучная болтовня, много наукообразных слов не несущих смысла
- в общем одна релама для глупых коммерсантов.....
ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ПРИНЦИПА РАБОТЫ УСТРОЙСТА ТАМ НЕТ!

К сожалению научного содержания касательно ИГП по ссылки ноль, одна псевдонаучная болтовня, много наукообразных слов не несущих смысла
- в общем одна релама для глупых коммерсантов.....
ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ПРИНЦИПА РАБОТЫ УСТРОЙСТА ТАМ НЕТ!
Все правильно. Описания принципа действия нет и не будет. Зачем нам создавать себе конкурентов? Если вдруг Вы сможете построить по-настоящему рабочий и действующий прототип бестопливного генератора, Вы не станете трезвонить на весь мир о всех его технических характеристиках и приципах работы. Это сейчас, пока Вы еще ничего не сделали, Вы можете призывать других думать о страждущем человечестве и бесплатно делиться своими секретами со всем миром. Но если сделаете, Ваша риторика мгновенно поменяется и Вы станете думать не о страждущем человечестве, а о том, чтобы сохранить за собой монопольное положение изготовителя такого генератора, знающего все секреты его работы.

Все правильно. Описания принципа действия нет и не будет. Зачем нам создавать себе конкурентов?
Знать принцип одно, а создать устройство другое, даже если известен принципы работы на НИОКР по созданию работоспособного устройства уйдут годы и не малые средства... Если принципа не указано и нет научного обоснования то на 100% лохотрон....

Если вдруг Вы сможете построить по-настоящему рабочий и действующий прототип бестопливного генератора, Вы не станете трезвонить на весь мир о всех его технических характеристиках и приципах работы.
О принципах работы буду и примерных характеристиках тоже, точнее уже выложил нескольк лет назад, вот пример моей разработки описание которой находящейся в открытом доступе уже лет 5, там и научное обоснование и описание принципа работы и презентация для всеобщего обозрения:
https://disk.yandex.ru/i/4YNFG0JY3Pyqi4
https://disk.yandex.ru/i/P2iPIASS3Pyrx5

Это сейчас, пока Вы еще ничего не сделали, Вы можете призывать других думать о страждущем человечестве и бесплатно делиться своими секретами со всем миром. Но если сделаете, Ваша риторика мгновенно поменяется и Вы станете думать не о страждущем человечестве, а о том, чтобы сохранить за собой монопольное положение изготовителя такого генератора, знающего все секреты его работы.
Как раз сделал и давно и в открытый доступ и для всего человечества, пример по ссылкам выше, интересуют подробности задавайте вопросы по изделию и принципу.
Риторика моя не поменялась наоборот, только укрепилось моя уверенность в том что прорывные\революционные разработки в энергетике должны принадлежать всему человечеству, а не кучке тупых и жадных коммерсов стремящимся к лихве, ибо эти разработки помогут освободить Землю от ига буржуазии и в конечном итоге построить новое справедливое общество без паразитов! ИМХО!
И монополистом я точно быть не хочу, собственное производство и прибыль от него меня не интересует, мне секретность не к чему вообще)))).

Так что не судите других по себе, у меня более высокие цели чем нажива))))

ЗЫ: файлы по ссылкам на всякий случай ещё и прикрепил к письму, на случай если по ссылкам они будут недоступны

Вложения

Последнее редактирование:
Все правильно. Описания принципа действия нет и не будет. Зачем нам создавать себе конкурентов? Если вдруг Вы сможете построить по-настоящему рабочий и действующий прототип бестопливного генератора, Вы не станете трезвонить на весь мир о всех его технических характеристиках и приципах работы. Это сейчас, пока Вы еще ничего не сделали, Вы можете призывать других думать о страждущем человечестве и бесплатно делиться своими секретами со всем миром. Но если сделаете, Ваша риторика мгновенно поменяется и Вы станете думать не о страждущем человечестве, а о том, чтобы сохранить за собой монопольное положение изготовителя такого генератора, знающего все секреты его работы.
Как только будет продан первый образец ИгП (если конечно это произойдет) . Его сразу разберут на атомы и тупо скопируют.
Так что вся игра в секретность до первой продажи.

... даже если известен принципы работы на НИОКР по созданию работоспособного устройства уйдут годы и не малые средства...
Уверяю Вас - дайте товарищам Китайцам один экземпляр и через месяц они уже будут продавать их по всем странам.

Таки тут ключевое слово экземпляр - т.е. рабочий образец изделия, а я же не про него, а про принцип рабты описанный в презентации писал писал.....
С готового изделия понятно, они быстро скопируют, тут Вы полностью правы.

...
С готового изделия понятно, они быстро скопируют, тут Вы полностью правы.
Я имел ввиду что Китайцам не нужны годы на НИОКР. Это они делают очень быстро. Был случай когда они взяли новый мотор для МАЗа и через месяц предоставили две точные копии (уже обкатанные). Гибкие линии однако. А наши им втирали что на постройку линии сборки ушел год - бла бла бла.

Да, китайцы быстры))), слышал у них даже процедуру патентования за месяц можно пройти, причём на территории Китая только китайские патенты вроде действуют, на остальные им пофиг, хотя не отвечаю, может и брехня....
savum71, Вы как я понял с китайцами дело уже имели, не подскажете как реально выйти на покупателей технологий в Китае, есть много чего из прикладного и готового что бы их могло заинтересовать и ещё не кидают ли они, а то гадостей про китайцев наслышался много?

Такого опыта у меня нет, кинуть могут не только китайцы. Людей я не делю на национальности, а на плохих и хороших, и то градаций много))

укрепилось моя уверенность в том что прорывные\революционные разработки в энергетике должны принадлежать всему человечеству, а не кучке тупых и жадных коммерсов стремящимся к лихве, ибо эти разработки помогут освободить Землю от ига буржуазии и в конечном итоге построить новое справедливое общество без паразитов! ИМХО!
И монополистом я точно быть не хочу, собственное производство и прибыль от него меня не интересует, мне секретность не к чему вообще)))).
Так что не судите других по себе, у меня более высокие цели чем нажива))))

"есть много чего из прикладного и готового что бы их могло заинтересовать и ещё не кидают ли они, а то гадостей про китайцев наслышался много?"

А почему Вы так боитесь, что китайцы Вас прокинут, если у Вас такие более высокие цели чем нажива? Подарите китайцам свои разработки бесплатно, ведь прорывные технологии должны принадлежать всему человечеству, а не кучке тупых и жадных коммерсов. Разве я не прав? Или Вы полагаете, что человечеству должны принадлежать только те технологии, которые разработаны другими специалистами, а технологии, разработанные Вами, должны принадлежать кучке тупых и жадных коммерсов, среди которых наверняка Вы и себя самого видите?

"есть много чего из прикладного и готового что бы их могло заинтересовать и ещё не кидают ли они, а то гадостей про китайцев наслышался много?"
Это их сфер сельского хозяйства http://zaryad.com/forum/threads/inn...jstva-snizhaem-rasxody-povyshaem-doxody.9486/ и прикладной химии http://zaryad.com/forum/threads/receptury-mojuschix-sredstv-i-bytovoj-ximii-gotovye-i-na-zakaz.9517/ , к энергетики не имеющих отношения, всё на основе известных современной науке явлений , эффектов и принципов , вполне вероятно что уже существуют аноалоги, но надеюсь менеее эффективные, не один я этими темами занимаюсь, надо же как-то зарабатывать средства на которые моя лаборатория ведёт исследования по реально революционным и прорывным темам в области LENR? во благо всего прогрессивного человечества и Нового Свободного и Справедливого Общества, которые я выставляю в открытый доступ совершенно бесплатно ))))

А почему Вы так боитесь, что китайцы Вас прокинут, если у Вас такие более высокие цели чем нажива?
надо же как-то зарабатывать средства на которые моя лаборатория ведёт исследования по реально революционным и прорывным темам в области LENR? во благо всего прогрессивного человечества и Нового Свободного и Справедливого Общества, которые я выставляю в открытый доступ совершенно бесплатно ))))
Подарите китайцам свои разработки бесплатно, Подарите китайцам свои разработки бесплатно, ведь прорывные технологии должны принадлежать всему человечеству, а не кучке тупых и жадных коммерсов. Разве я не прав? Или Вы полагаете, что человечеству должны принадлежать только те технологии, которые разработаны другими специалистами, а технологии, разработанные Вами, должны принадлежать кучке тупых и жадных коммерсов, среди которых наверняка Вы и себя самого видите?
Китайцам нет, там у власти оппортунисты и ревизионисты предавшие идеи великого Мао, а вот КНДР(Северная Корея) любую технологию из имеющихся у меня готов подарить бесплатно во благо Великих Идей Чучхе .
Так что Вы не правы и самого себя я вижу))))

Но вы же интересовались у Савума именно китайцами, а не корейцами. А что именно вы им предложите - энергетические технологии или не энергетические - никакой роли не играет, так как любые технологии должны принадлежать всему человечеству, а не кучке жадных и тупых коммерсов.

Моё мнение, что любая работа должна быть оплачена. Но всё дело в том насколько, а это уже дело совести (или жадности). Альтруизм - Эгоизм.

Но вы же интересовались у Савума именно китайцами, а не корейцами. А что именно вы им предложите - энергетические технологии или не энергетические - никакой роли не играет, так как любые технологии должны принадлежать всему человечеству, а не кучке жадных и тупых коммерсов.
Кал вопрос, сначало продам, а потом солью в общий доступ)))), один хрен им пофиг на это будет)))) СЕКРЕТНОСТЬ ЖЕ ДО ПЕРВОГО ПРОДАННОГО ИЗДЕЛИЯ СОХРАНИТЬСЯ ПО ЛЮБОМУ))))), а выпуск они одих фиг первыми наладят))))

Назад
Верх